ID работы: 14217233

Яблоки

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яблоки

Настройки текста
      Чистить яблоки приятно. Кожура легко снимается и поддается лезвию ножа, обнажая внутренности, белые с жёлтым отливом. Они беззащитны перед богами. Но что есть Бог? Даже если Бога нет, то есть время. А разве нельзя назвать время Богом? Ему все нипочём. Оно есть все и ничто одновременно. Яблоки, если их долго держать без кожуры начинают чернеть, а потом и вовсе покрываются плесенью, как и люди. Старение неизбежно, и мы все ближе к смерти с каждой секундой. Так зачем пытаться сохранить эти секунды для чего-то? Мы никогда не насытимся.       Есть яблоки приятно. Они сладкие, но одновременно вязкие, как и любовь. Засасывают как болото. После них хочется попить воды, но если это сделать ощущения будут еще хуже не так ли? Работать и есть яблоки одновременно почти невозможно. Спелый сок стекает по подбородку, пачкая листы с рукописью под собой. Пальцы липкие и некуда не годятся. Разве такими можно рисовать? Это ненадлежащий уровень. Яблоки отвлекают. Но я так хочу их есть. Поглощать все больше и больше, как бы неправильно это не было. Жадно впиться зубами и высосать все соки. Пить и пить. Я не смогу жить без этих яблок. Но…       Почему яблоки? Они обычны и непримечательны с одной стороны, но так прекрасны на самом деле. Каждому яблоку надо раскрыться. Как человеку за бутылкой вина или виски. Все зависит от яблока. Я буду скучать по яблокам. Не уверен, что у меня есть любимые яблоки. Зачем они мне? И кислые, и сладкие, и водянистые все они — прекрасны, как ты и твои воспоминания. Ты ведь вернешься?       Ты споришь со мной, будто я не знаю чего-то. Если нашел червяка в яблоке — глотай. Я готов принять, что угодно, но ты не слушаешь меня. Да это больше похоже на обычные пятна краски на прекрасной картине, которую уже не исправить. Ну и что? Я никогда не считал это грязью. Почему же ты так думаешь? Я всегда знал насколько хаотично и неправильно это будет. Разве это останавливало меня от покупки яблок не в сезон? Я позволял это делать, но это ничья вина. Я просто люблю яблоки. Я готов есть их бесконечно. Их теплота придает мне уверенности. Яблоки должны быть не только медовыми. Ты ведь знаешь.       Почему ты считаешь это отвратительным? Мне нравится есть яблоки. Это не безобразно. Это вкусно, может быть неловко и неаккуратно, но ты даже не представляешь себе насколько это приятно. Я всегда голоден. Мы ведь что-то. Правда? Я буду ждать ответа столько сколько потребуется. Я верю, что однажды ты поймешь насколько они приятные. Насколько это нежно и тепло есть эти яблоки.       Я позволял все это. Яблоки ведь светятся под светом. Ты любишь смотреть на звезды. Даже под их тусклым светом яблоки светятся. Я не считаю это предательством. Вопрос в том почему ты считаешь? Это даже глупо. Тебе стоит размягчиться как семенам в воде и дать свои первые зеленые ростки. Совершенное понимание. Верно? А я буду этого ждать.       Чистить яблоки легко, но иногда можно порезаться своим же ножом. После этого надо обработать ранку и вернуться к чистке яблока. Даже допуская ошибки мы не можем от них убежать. Мы должны продолжать пытаться. Правда? Путь долгий и тернистый, но прекрасные яблоки, которые мы получаем стоят того, я уверяю тебя.       Я буду любить тебя вечно даже когда мы сгнием и превратимся в пепел, отправившись к звездам, которые ты так любишь. Да, дорогой Джотаро?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.