ID работы: 14217268

Они оба мертвы

Слэш
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, она же последняя

Настройки текста
Примечания:
Что было бы, если от гнозиса зависело существование архонта, что если бы гнозис играл роль сердца... Что если бы те двое влюбились, и некогда могущественный архонт камня отдал свой гнозис и превратился в пыль..., которую разнесли ветра, ветра его погибшего друга, которого тоже не вернуть. Чжун Ли отдал своё сердце Тарталье, отдал гнозис и исчез навсегда. Теперь юный, по сравнению с Мораксом, мальчиша - Аякс, разбит, брошен со своей любовью, брошен лишь с одним прощальным подарком, который вскоре придётся отдать... Он не хочет расставаться с его сердцем, плевать на наказ Царицы, архонта, которого он боготворил всю свою жизнь, плевать на жизнь в Снежной, на силы Селестии, на законы небесного порядка, он лишь хотел быть рядом... Даже их прощание было наполнено муками... Древний архонт, считавший, что для мальчишки всё игра, что нет любви, взаимности, что лишь для гнозиса он здесь, что бросит и исчезнет в тот же миг... Отдал он сердце божественное, чтобы скорее окончить страданья свои, не дав тому обьясниться... Аякс был сломлен... Наповал, Насквозь и абсолютно... нет больше обычной озорной улыбки, лишь слёзы, горечь от утраты... Глаза, не сиявшие давно, лишь от любви его искрились, показывали свет и жизнь, а теперь снова мгла в глазах, без блеска, радости, услады и даже капли... капли жизни... Любил он всё в нём на самом деле. Всю элегантность, силу, милость. Даже странную забывчивость, рассказы ни о чём и обо многом. Любил его всего... От кончиков волос до самых пят Теперь больше нет, да и не будет в жизни их, обоих, той любви и красоты Теперь они оба мертвы. “Разве не прекрасно?” Воскликнул глупец бы, не знавший о том, что один мёртв душевно, в мире живых, а второй... рассыпался в прах, его не найти... Не в мире живых, не даже для мёртвых. Конец истории их несчастливой, кто знает, повесился, ранил себя ли смертельно, выпил ли яд, или продолжил жить ради долга, хотя и словно кукла, которой, он, впринципе и был... Я их любила, не хотела им этого конца. Я их люблю, желаю перерожденья в новой жизни... Знайте, я любила вас до конца, и буду любить вас обоих даже в вашей следующей жизни.. Ваша дочь, от “Ли” до “А”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.