ID работы: 14217372

Еду на гелике

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      У других участников страны «Майншилд академия» всегда возникал вопрос, каким образом Гельмо смог попасть, казалось бы, в организацию, которая изучает все паранормальные явления. Если Вмутя и Оптимистер хоть как-то были связаны с одной из главных проблем сервера, то Гельмо... Ну только если брать в расчёт, что все рыжие- колдуны, и то это лишь глупая шутка, ничем не подтверждённая. Все крайне удивятся, если узнают, что этот зеленоглазый чуть ли не каждый день встречается с «паранормальным». Каждый день ему звонят на счёт этого аномального явления (от чего от слов, начинающихся на Р и заканчивающихся на К у Гельмо начинал дёргаться глаз), каждый день ему приходится разгребать данную аномалию, и каждый день рыжеволосый спит в одной кровати с этим существом. Нет, это не какой-нибудь слендермен, неизведанное тёмное существо похожее на человека, не русалка и не кентавр. Это его муж… Руник. По-другому данного человека просто невозможно назвать. Так часто встревать в проблемы, так часто попадать в конфликты, так часто тратить все свои алмазы на нелепицу. На такое обычный человек не способен… Это точно аномалия, точно паранормальное существо. И каждый раз любой конфликт связанный с каштановолосым, естественно, решает Гельмо. Ведь рыжеволосый не только самый адекватный и спокойный (в отличии от Руника), но и так же единственный человек, который хоть как-то способен повлиять на это существо. Гельмо уже чувствует себя матерью неугомонного ребёнка, которая каждый день приходиться ходить к директору и отдуваться за своего не родимого сына. В какой-то мере это даже близко к правде, не считая того, что они мужья, и Руник, казалось бы, уже взрослый самостоятельный мужчина (а по ощущениям кажется, что ему до сих пор 14 лет).       Темные стены из глубинного сланца, на них отражается слабый зеленоватый лунный свет, длиннющие панорамные зеленные окна в форме ромба, в некоторых углах стояли растения в горшочках, откуда-то свисали листья плюща, посередине стоял белый стол в виде треугольника, по краям располагались черные офисные стулья. Тут необыкновенно тихо, не слышны возгласы брюнета или командования зеленоволосой. Почти прекрасная тишина, лишь стены отражали вздохи и шаги. Гельмо смотрел то в одно ромбовидное окно, то в другое. Он не хотел отсюда уходить, то ли он чего-то внутренне ждал, непонятно что, то ли ему было в целом грустно приходить домой. Он уже довольно долго не приходил на свой каменный пляж с маяком после «подарка» от Змеца. Рыжий будто внутренне не желал видеть то разрушенное здание, над которым он старался. Или не хотел видеть последствия своих необдуманных решений. Гельмо точно не знал, но что-то внутренне у него протестовало, когда тот вспоминал, что пора бы уже домой. Он не знал к кому вновь податься, ему было стыдно вновь к кому-то проситься. Возможно, он переночует прямо здесь, прямо в кабинете для собраний Дельты. Ну а что? Тут не так уж и холодно, есть место, где поспать, да, спина будет болеть вместе с шеей, но лучше так, чем неистовый стыд. Вибрация от чатофона прошлась по всему телу. Гельмо не хотел его брать, он не хотел смотреть что там написано, ведь он возможно уже заранее понимал, что там могло быть написано. Но ему приходиться, любопытство и ответственность его мучают изнутри.       На пиксельном экранчике было написано два сообщения от абонента под названием «Руник»:       «ГЕЛЬМО ПРИЕЗЖАЙ ПРОШУУУУУУУУУ»       «МЕНЯ ПИЗДЯТ ОКОЛО ТВОЕЙ БАЗЫ Я ЩАС УМРУ»       Гельмо сжал чатофон, борясь с желанием со всей дури кинуть его в стену или в пол. Он воздержался. Что ж, ему вновь придётся решать проблемы Руника. В общем, как и всегда. Такова твоя участь, Гельмо. Если бы ты знал об этом раньше, то в жизни бы не подошёл к этому странному каштановому парню, шутливо бившего палкой какое-то растение.       Гельмо походил туда-сюда по комнате, обдумывая, хочет ли он ехать, или нет. Но третье сообщение от этого дурака: «ГЕЛЬМО ПЖ ПЖ ПЖ У МЕНЯ ПОЛСЕРДЕЧКА». Все-таки вынудили рыжеволосого спуститься на лифте и направиться к порталу в ад. Каждый раз Гельмо думает, что этот раз последний, что потом Руник сам все должен решить, он же взрослый, глупый Гельмо, перестань за ним слюнки вытирать! Но каждый раз зеленоглазый направляет в сторону своего несостоятельного любовника и каждый раз ему помогает. Гельмо не может по-другому, он просто не может себя заставить не поехать к нему. Каждый раз он думает, что Руник не сможет договориться, что Руник излишне глупый, что Руник в целом не особо способен общаться нормально с людьми. Будто каштановый хромой и ему физически необходим костыль в виде рыжего. И каждый раз естественно Гельмо его оправдывает, с синяками под глазами, растрёпанными волосами и дёргающим глазом. И вот рыжий здесь, на месте преступления, в зоне паранормального явления. Но тут никого нету. Никого не слышно. Слышен лишь мелодия моря, шелест листьев и травы. Не слышатся привычные крики Руника о помощи или попытки договориться с врагом. Что-то тут не чисто. Гельмо проходит насквозь середину острова, но аномалию не находит. Хотя нет… С каких пор маяк целый? Маяк же никто не восстанавливал… Вроде как… А почему рядом с маяком все так же, как было? Хорошо, это самое странное, что Гельмо когда-либо видел. Железная дверь тоже цела… Как и лестница наверх… Как и…       -Гельмо! - Он чувствует радостный возглас и мягкие объятия. Сам рыжий до сих пор в недоумении и до сих пор стоит в ступоре. Руник улыбался, был весь такой радостный, в руках у него были цветы, красные розы, как банально.       -Ты чё то в последнее время какой-то грустный… Ну вот, пф, я решил тебя ну это, порадовать. Ну, как настоящий мачо, я ж такой же и есть. - Руник это весело проговорил, чуть кривляясь. Но замечая, что бледное напуганное лицо Гельмо что-то не меняется, каштоновый смущённо отводит глаза, тихо проговаривая. - Ну ты это ну… Ну прости меня за ну, так скажем «ложный вызов», естественно никто бы меня не бил около твоей базы, ну как бы, глупо как-то… Я это... Просто подумал, что ты охотнее придёшь на такие сообщения… Дааа…       Гельмо пару раз моргает глазами, лицо у него до сих пор бледное, но хотя бы лицо не такое напуганное, хоть что-то. Своими изумрудными глазами он всматривается в букет из четырёх роз, который ему нелепо пропихнул Руник. И единственное слово, на которое рыжему хватает сил - Дурак..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.