ID работы: 14217422

Авантюра

Гет
R
Завершён
13
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я спокойно прогуливалась по дороге в вечерних сумерках. Весенние вечера порой бывают весьма холодными, но этот на удивление выдался очень тёплым. Поэтому я не взяла с собой верхней одежды, да и планировала вернуться домой раньше.       Дойдя до моста, остановилась и опёрлась на перила, смотря на воду.       Над водой, под мостом, летали летучие мыши. Они были едва заметны, но если присмотреться то, можно заметить чёрные пятна, которые исчезали также быстро, как и появлялись. — Вот уж кому весело, — хмыкнула я, а после вздохнула. В действительности летучие мыши просто охотились на летающих мошек. Ни о каком веселье и речи не могло быть.       Взглянула на наручные часы. Половина восьмого вечера. Мама уже, скорее всего, приготовила ужин. И возможно, что она звонила на мой телефон, чтобы позвать к столу. Только вот… Телефон я оставила на зарядке, а сама незаметно ушла из дома.       Развернулась, чтобы отправиться домой, но остановилась, поскольку почувствовала чужой взгляд. — Так вот ты где была, — вода под мостом зашевелилась, и вскоре на меня смотрели два красных глаза. — То-то я найти тебя не смог сразу. — Эа? — нахмурилась. Здесь мог появиться кто угодно, но только не бог морских пучин. Не в пресной воде. — Что ты здесь делаешь? — Тина, — глаза бога сверкнули. — У меня есть к тебе предложение. Ты просто обязана меня выслушать.       Что-то у меня не хорошее предчувствие. — Мм, — нахмурилась ещё сильнее. — Выкладывай. Раз ты меня умудрился тут найти. — Итак, дорогуша, — начал Эа. — Я предлагаю тебе организовать продажу демонов на чёрном рынке.       Мне кажется, или над головой только что грянул гром?       Отойдя от шока, не своим голосом спросила: — Ты с ума сошёл? Давно в преступную деятельность ударился? Так еще и меня решил в это втянуть. — Да ладно тебе, это всё ради веселья. Тем более, что у меня уже семь демонов есть. Они из клана Хедушей. Не хватает только такого, который имеет, куда большую ценность. Нужно что бы ты вырубила одного и похитила, а после продала на чёрном рынке.       Я поперхнулась. Прекрасно. Походу с этого дня меня объявят преступницей в Мирах Хаоса. — Так, ясно, — проговорила севшим голосом. — Раз никто не хочет сдохнуть, ты решил взять ситуацию в свои руки. Ты предлагаешь мне вырубить и похитить Повелителя Хаоса? Просто он имеет, куда большую ценность, чем остальные. Отличный ход! Меня же сразу убьют и Эллохар не поможет. Он может ещё и добьёт…       Безумец. Знает же, что у повелителя есть телохранитель, который убьёт меня без раздумий стоит мне только попытаться на него напасть. Сам Арвиэль мне ничего и не сделает, но много кто всё же может. — Ну почему же сразу Арвиэля? — голос бога стал сладким, от чего я даже скривилась. — Кто бы это ни был, ты не можешь отказаться. Не забывай, котёночек, ты мне всё ещё должна. Так что пришло время вернуть должок. Иначе я ему расскажу о том, что произошло в прошлый раз. В частности расскажу и про попытку утопиться.       Скрипнула зубами. Котёночек…       Тьфу.       Это слово прицепилось ко мне с того раза, когда я чуть не утонула. Я поскользнулась и свались с берега в море. Да и если честно, то поскользнулась, лишь потому, что за мной гнался принц Даргханаш. Он в очередной раз пытался…       Короче говоря, если б Эа не помог, то просто бы я утонула. Тогда этот водяной несчастный, сравнил меня с мокрым, нахлебавшимся воды котёнком. — Хорошо, — процедила через зубы. — Кого я должна вырубить и выкрасть? — Главу охранного ведомства, — отозвался Эа. — СеХарэля. Именно его. Он будет вершиной нашего товара и заработка. — Не нашего, а твоего, — осадила его. Грязные деньги мне не нужны. Да и мне деньги в принципе не требуются. — Я лишь соучастница. Из-за твоей этой… Авантюры… — Да ладно тебе, не переживай, никто даже не заметит.       Чувствую, что будет число пи умноженное здце и возведённое в квадрат. — Выбора у тебя особо нет, так что, — Эа усмехнулся. — Даю тебе время на перекус и жду в Хаосе.       Бог морей исчез, а я осталась стоять с дёргающимся глазом.       Каким образом я должна вырубить демона, который значительно выше меня? И ладно если бы проблемы была только в росте, так он ведь искусный воин и приближён к Арвиэлю. И как прикажите вырубить того, кто имеет опыта больше и может почувствовать неладное? — Ха-а-а, — выдохнула и медленно побрела домой.       Кушать хочется.

***

      Ещё долго я пыталась привести мысли в порядок.       Вообще, плясать под дудку бога морских пучин не особо хочется. Однако и выбора у меня особо нет. В прошлый раз он помог мне. А я не люблю быть в долгу. Долги лучше возвращать сразу, чтобы потом тебя не могли использовать.       Дождавшись, когда родители уйдут спать, я выскользнула со двора оставив записку, что отправилась прогуляться и посидеть на качелях. Хотя вражеский шпион определённо видел, что я вышла со двора. И создаст себе какую-нибудь историю с тёмным смыслом.

***

      Появившись в саду дворца Повелителя Хаоса, я огляделась. Похоже, я здесь одна. Хотя нет.       Поспешила с выводами. Повелительница здесь находится практически всегда в своё свободное время.       Ещё раз внимательно обвела взглядом сад. — Меня ищешь? — спросила Дианея, вышедшая из-за дерева. Что ж это было вполне ожидаемо. — Так значит, вы всё-таки здесь, — выдохнула я. — Сколько раз тебе повторять, разговаривай со мной в непринуждённом тоне, — проворчала эльфийка. — Не могу я так, — качнула головой. — Воспитание не позволяет. И со-весть. — Ты что-то хотела? — Только сильно не удивляйтесь. Я хотела узнать у вас про главу охранного ведомства, лорда СеХарэля. — Он тебя обидеть успел? — вопросительно вскинутая бровь. — Да нет, просто хотела бы узнать, как его… Вырубить. Просто я с ним никогда дела не имела, но тут так получилось, что…       Оборвала свою речь и опустила голову. Интересно, то она мне ответит на столь странную просьбу?       Через тридцать секунд послышался смех. — Кто-то проигрался в карты? — я нерешительно кивнула. — Дитя, никогда больше не играй в карты с теми, кто умеет обманывать. Либо научись обводить соперника вокруг пальца. — Учту… — А о том, как разобраться с СеХарэлем, — взгляд эльфийки стал задумчивым. — Пойдём в беседку, поговорим об этом там. Думаю, что-то да подскажу.

***

      Спустя пятнадцать минут, я в маске из тьмы, кралась по дворцу повелителя в поисках главного хедуша. Пришлось даже немного над аурой поколдовать, чтобы не было понятно, кто это. И я б ещё долго шныряла по дворцу, если бы судьба не сделала подарок. Из-за угла вышел СеХарэль.       И какое чудо! Он был совершенно один. Не придётся вырубать свидетеля. Замах. Удар метил в сонную артерию и локоть в седьмой позвоночник.

***

— Ты отлично справилась, — произнёс Эа. — Вырубила его и на глаза никому не попалась. Профессионал своего дела. Как знал, к кому обратился.       Смерила бога злым взглядом. У меня сейчас нещадно болела рука. Удар хоть и был быстро и достаточно точный, но как оказалось, кости у демона были очень прочные и кожа как камень. Вообще удивительно, что у меня всё же получилось ударить по сонной артерии.       Сейчас я ждала пока подействует заклинание. Ждала с огромным терпением. — Больше я в твоих авантюрах участвовать никогда не буду, — процедила сквозь зубы. — В следующий раз ищи другого человека. Как только заклинание подействует — я уйду. — Тина, ты думаешь, что так просто уйдёшь? Нет, ты со мной до самого конца. До конца продажи всех демонов. — Не понимаю, зачем тебе это, — буркнула в ответ. — Чего ты добиваешься? — Ну как зачем, Эллохара позлить, — отозвался бог, а затем стал меняться внешне. — Может он тогда кого-нибудь убьёт.       «Тебя и убьёт, и меня заодно где-нибудь прикопает…», мысленно прокомментировала его ответ. После бросила взгляд на лежащего, при этом связанного по рукам и ногам СеХарэля. Он всё ещё был без сознания, но через час он придёт в себя. Если не раньше. И тогда начнётся представление.       Этот крылатый демон сложен достаточно хорошо. Не скажу, что писаный красавец, но если речь идёт о чёрном рынке, то там больше ценится выносливость. Мышцы ярко выражены, местами видны выступающие вены, огромные ладони, тёмная кожа и несколько белых прядей в чёрных волосах. Небольшое количество шрамов и волос на теле. Достаточно мощные икры, да и видно, что ниже пояса у него всё отлично… — Ха-а-а, — замотала головой и выдохнула. Вот самое время рассматривать полуголого демона. Нашла же ты время! Да ещё так мыслить. Пусть его рассматривают другие. Хотя я б лучше вернула его к жене… Однако стоит отметить, что демонические особи мужского пола меня и мало интересуют, но чисто как человек любящий знания и изучает что-то при любом удобном случае, я никогда не упущу возможности рассмотреть поближе.       Бросила взгляд на бога морских пучин. — В чём дело? — передо мной стоял мужчина с волосами цвета морской волны, алыми глазами и тёмной кожей. — Измени свою внешность. Тебя ведь могут узнать. Ты достаточно известна, чтобы не знать кто ты такая. — Эа, ты… — очередной вздох. — Какая выгода от того, что они будут проданы на чёрном рынке? И кто ещё здесь есть? — Ты знаешь кто такие СеВраиль и СеРантар? А выгода в том, что я получу удовольствие от веселья. Жизнь слишком скучна, чтобы не пытаться найти что-то забавное       С моих губ сорвался обречённый стон. Меня мало волнует, кого он ещё собирался выставить для продажи, но если станет известно то, что я ему ещё и помогала… Путь в этот мир будет заказан. Да что говорить о возможности прийти сюда, если мне будет стыдно посмотреть в глаза лорду-директору… — Ты сумасшедший, — произнесла я и направилась к зеркалу. Иначе его и не назвать. Если раньше я считала его достаточно меланхоличным и вечно скучающим от того, что никто не хочет сдохнуть, то теперь мнение кардинально поменялось. — Только чокнутый решился бы на такое. Видимо за столько столетий прожитой жизни, ты совсем перестал ценить чужие. Ладно, если до этого ты просто предлагал сдохнуть, но теперь ты перешёл на новый уровень. Подумай. Это не нормально.       Я замолчала и посмотрела на своё отражение в зеркале.       Хоть в чём-то бог был прав. Моя внешность действительно привлекает слишком много внимания. Особенно эти волосы в сочетании с серыми глазами, что порой становились голубыми.       Закрыв веки, прикоснулась к ним пальцами, применяя магию изменения. А если быть честно, то магия не поможет, если вдруг тут появится ма-гистр. Никакая магия не сможет меня защитить. Уж кого-кого, а вот меня он вычислит без проблем. — Это не поможет, — проговорила я, открывая глаза и смотря на бога. — Если на чёрном рынке меня и не смогут узнать, поскольку очень слабый в плане сил, то… При более сильном маге магия просто не сможет скрыть мою личность и ауру. Даже не смотря на то, что я адепт ШИС. Пусть нас и учат тому, как не раскрыть себя. Но как только информация просочится, я заплачу за это преступление высокую цену. И всё это будет на твоей совести. Ты не знаешь каков он в расправе с теми, кто нарушает правила. К другим это может и не относится, только вот я не другие…       Эа ничего не сказал на моё замечание. — Нужно отправляться, — он взмахнул рукой, и тело демона исчезло. — Аукцион скоро начнётся. И накинь капюшон. Так будет безопаснее.

***

— О, господин Ал, — перед нами появился крайне неприятный тип. — Какая удача, что вы уже здесь!       У меня внутри как-то всё сжалось от отвращения… Этот тип показался мне весьма мутным. Да и вызвал неприятные ощущения. Один только его внешний вид вызывал отвращение и желание прибить на месте и тут же закапать. — Я надеюсь, вы сделали, то о чём я просил? — деловито спросил Эа.       Хмыкнула про себя. Тоже мне бизнесмен подпольный. — Конечно, конечно, — закивал собеседник. — Ваши лоты будут пред-ставлены первыми. Ведь вы спешите. Скорее идёмте. Ваше место уже готово.       Эа кивнул мне, и мы последовали за мужчиной, который пошёл вперёд.       Через две минуты мы оказались на шикарно обставленном балконе. От всего это пафоса у меня даже в горле драть начало. — Может, сядешь? — указывая на соседнее кресло, спросил бог, садясь во второе. — Предпочту постоять, — сложила руки на груди и прикоснулась плечом к стене у перил балкона и посмотрела вниз. Там внизу, перед сценой собирались те, кто пришёл сегодня приобрести «раба». Все такие разношёрстные. От среднего сословия до тех, кто буквально всем своим видом кричал, что они безумно богаты и могут позволить себе купить любой товар. — Насидеться успею. — Да ладно, это ведь забавно, — задорная улыбка вызвала у меня при-ступ ярости. — Неужели тебе не интересно посмотреть на тех, кто пришёл покупать, и что продают? Может ты даже что-то или кого-то себе купишь.       Бред. — Чего забавного в том, что за этим последует определённая расплата? Или ты мазохист? Я не вижу тут ничего интересного. Это просто прогнивший народ, который погряз в том, что любую вещь можно купить за деньги и незаконно. Будь то хоть живое существо, хоть предмет роскоши. — Расслабься, это просто развлечение, — помахал рукой Эа. — Большинство любят так делать. Есть и те, кто любит наблюдать за страданиями других. И ты это прекрасно знаешь. Кстати говоря, тебе придётся заняться основной работой. Спустишься туда, где находится персонал и выводят «товар». На тебе контроль за ходом продажи. После того, как все будут проданы — заберёшь выручку и уходим. Я понаблюдаю отсюда. Мне интересно как ведут себя те, кто пришёл сюда, а ещё жертвы чёрного рынка. — Тц… — скривила губы и вышла с балкона.

***

      Передо мной словно из-под земли вырос тот самый мужчина, что ранее проводил нас и разговаривал с богом морских пучин. — Вы сопровождающая господина Ала? Полагаю, господин беспокоится о том, как всё пройдёт и поэтому он послал вас контролировать продажу ваших лотов.       Промолчала. Метнула раздражённый взгляд на мужчину. Будь у меня такая возможность — убила бы на месте. Уж больно он противный. — Даже из-под капюшона я вижу, насколько вы красивы, — вдруг произнёс он. — Об эти прекрасные серо-зеленые глаза и русые волосы, так и манят взор. Будь вы товаром нашего аукциона, вас бы многие захотели купить. Такая красотка, с таким шикарным телом и милым личиком.       Он облизнулся. — Ваша задача языком трепать или аукционом заниматься? — процедила злым голосом. Я почувствовала, как пламя внутри начало бушевать и грозило вырваться в любую секунду. — Если вы работаете на подпольном аукционе чёрного рынка, то и уделяйте внимание работе, а не сладким речам в адрес девушки, являющейся наёмной убийцей. Но ежели хотите умереть на месте, то можете продолжать и дальше трепать языком.       Мужчина отшатнулся в сторону. Даже заметно побледнел, глаза забегали, а жилка на шее задергалась, выдавая его напряжение и страх. Однако он, спустя тридцать секунд взял себя в руки, выпрямился и развернулся ко мне спиной. Его напугали мои слова. И возможно в его голове промелькнула мысль о том, что я могу быть представителем власти. Хотя, скорее всего он явно ожидал другой реакции, на свой так называемый комплимент. — Кхм… Пройдёмте со мной. Думаю, будет логично показать вам, под какими лотами представленные товары.       Он быстро и как-то неуверенно зашагал в сторону помещения, где уже находились демоны, которым была уготована судьба быть проданными.

***

— Как видите беспокоиться не о чем, — дрожащим голосом произнёс мужчина. — Сейчас начнётся продажа. Будьте здесь. Такие товары разбирают быстро, поэтому подождите немного.       Плотно сжала губы и бросила взгляд на тринадцать демонов. Глаза завязаны, торсы обнажены, лёгкие брюки. Моё внимание привлекло то, что тела блестели, словно их маслом облили.       Подошла ближе. Присмотрелась и отметила, что это действительно было масло для тела. При чём розовое. — Что-то не так? — Нет, — постаралась понизить голос. — Всё нормально. Я так понимаю, что масло было использовано для привлечения внимания. — Клиенты любят блестящие вещи, — ответила женщина в маске. — Поверьте, с такие-то тела как у этих мужчин… Клиенты купят их даже без использования масел, которые придают такой блеск телам. Ведь они прекрасны и без этого. О, а что касается выносливости… Мадам, посмотрите чуть ниже, вы видите насколько это большой… Если бы не срочность продажи, я б развлеклась с ними в темнице. — Ясно, — резкий ответ и отвернулась. Больше мне не чем было говорить с ними.       Даже не хочу описывать то, что сейчас творилось в моей голове. Поистине сумасшедший дом.

***

      До конца продажи демонов, я просто наблюдала со стороны, стоя у деревянной балки.       Возможно вы спросите, а почему бы не вызвать того же магистра Эллохара и не остановить это всё? Да если б это было возможно, то я сейчас бы просто так не стояла.       Магия связи блокировалась. А примени я магию своего рода, станет известно моя личность. Так что и выдать себя я тоже не могла.       Крайне сложно найти выход из сложившейся ситуации и не раскрыть себя.       В конце окончания продажи тринадцати демонов ко мне подошёл молодой парень в маске и протянул два мешка. На вид достаточно увесистые. — Это деньги от продажи, — проговорил он каким-то механическим голосом. — Передайте это своего господину. С вами приятно иметь дело.       Забрав мешки, направилась на тот самый балкон, где всё это время сидел Эа.       Оказавшись на балконе, швырнула эти два мешка в бога. Отряхнула руки, выпрямилась и смерила его недобрым взглядом. — Вот, забирай свои грязные деньги, — прохрипела я. — На этом наше «сотрудничество» подошло к концу. — Уходишь? — Не хочу более тут задерживаться. Это прогнившее место вызывает у меня приступ ярости и желание убить всех здесь присутствующих. — Ну, тогда можешь идти, — прищурив глаза и довольно улыбаясь, проговорил Эа. — Не смею тебя задерживать.       «Прекрасно!» мысленно крикнула я и использовала родовую силу, чтобы не применять пламя, для возвращения домой.

***

      Оказавшись на детской площадке, я села на землю и обхватила себя руками.       Меня трясло.       Это всё… Как можно вообще таким заниматься? И ведь тем, кто там был, это явно доставляет удовольствие. Для них это лишь «хобби».       Так ещё СеХарэль и остальные. Меня беспокоило то, что главу охранного ведомства действительно купили. Да ещё и за столь огромную сумму. Аристократки готовы выложить такие деньга за сексуального раба… И ведь, если я правильно поняла, то рядом с той женщиной сидел её муж. Какой же это… Да слов у меня таких нет, чтоб описать всю ситуацию.       Не будь я в долгу у бога, то не за что бы на такое не согласилась на это. Никогда бы не пошла на такое. Меня мучила совесть. Она буквально пожирала меня изнутри, напоминая о том, что об этом рано или поздно станет известно и тогда…       Я поднялась на ноги. Голова загудела. Мне стало совсем плохо.       Затошнило.       Стоило всё там разнести. Нельзя было бездействовать. Нужно было просто наплевать на то, что личность будет раскрыта, и просто разнести всё к чертям собачьим.

***

      Я не помню, как дошла до дома, как поднималась по ступенькам, а после разделась и забралась в кровать. Мне было настолько морально плохо, что рассудок помутился.       Следующие четыре дня я была в прострации. Лишь после появления в моём поле зрения принца Хаоса, в голове немного прояснилось. Однако я по-прежнему оставалась очень бледной и болезненно выглядящей. — С тобой всё хорошо? — Эллохар сел рядом со мной на диван. — Всё… н-нормально, — отвернулась в сторону. Тяжело мне было смотреть ему в лицо…. Я продала его воспитателя… — Ты уверена? — демон протянул руку и коснулся моего лба. — Да ты же вся горишь. На тебе чайник погреть можно.       Промолчала. — Как ты умудрилась заболеть? — Рэн, всё в порядке, правда, — убрала его руку. — Это просто из-за накопившегося стресса. Я не думала, что буду столь чувствительная… Завтра мне будет лучше. — Пожалуйста, следи за своим здоровьем, — он протянул, сгрёб меня в охапку и обнял. — Какое-то время мы не сможем увидеться. В Хаосе произошла ситуация, которая требует моего присутствия и личного участия в её разрешении.       Так значит, уже заметили и начали искать…. — Рэн, — я хотела спросить про то, что произошло, чтобы показать заинтересованность тем, чем он занят, но не смогла и слова выдавить. — Я… — М? — он посмотрел на меня очень нежно, а после осторожно прикоснулся губами к моему лбу. — Ты устала. Засыпай, я побуду с тобой, пока ты не уснёшь, а после уйду.       Спать я не хотела, но закрыла глаза и попробовала выровнять дыхание, при этом замедлив биение сердца минутными задержками дыхания. Когда же демон почувствовал, что я «уснула», осторожно уложил мою голову на подушку и ушёл, а я поднялась с дивана.       Подойдя к зеркалу, узрела очень бледное лицо и круги под глазами. Самый свежачок для мертвеца… Ёпрст…       Вставила жёлтые цветные линзы, накрасила губы и сделала стрелки, и с помощью магии немного изменила овал лица. Затем сменила цвет волос, и собрала их в хвост. Быстренько переоделась и перенеслась в особняк рода. — Миха! — позвала духа. — Хозяйка? — он высунулся из-за угла. — Есть ли в хранилище что-то, что скрывает сущность человека? — просила у духа. — Хм-м, — тень задумчивости пробежала по лицу Миши. — Есть такое. Оно меняет ауру так, что даже самый искусный маг не сможет понять кто перед ним. Только зачем вам? — Миш, принесёшь? — спросила у мужчины. — Очень нужно, я позже всё объясню. И прихвати какое-нибудь оружие. Моё просто осталось дома. Не хочу мотаться туда-сюда.       Дух исчез без единого слова, но также быстро вернулся. — Вот, — мне протянули подвеску. — Наденьте. Магию можно применять без ограничений. И вот оружие.       Я забрала подвеску, надела, а после забрала и оружие. Подбросила и поудобней перехватила кинжал. — Достаточно лёгкий и острый. Несмотря на легкость, он прочен.      Пойдёт. — Хозяйка, это ведь вы?       Опустив кинжал, вопросительно вскинула бровь и посмотрела на духа-хранителя. — Тот аукцион на чёрном рынке, на котором были проданы демоны из Хаоса. — Что конкретно ты подразумевал под вопросом «это ведь вы»? Неужели то, что я инициатор продажи?       Дух промолчал. Его губы едва дрогнули.       Нахмурилась. — Инициатор не я, а другой, — произнесла и закрепила кинжал на поясе. — За эти дни… Я чуть с ума не сошла. Участие в этом деле сильно пошатнуло моё внутреннее «Я». Совесть буквально сожрала меня. Тогда ничего сделать не смогла. — Вы знаете, что принц Хаоса сам занимается этим делом?       Вздохнула. — Да, я осведомлена на этот счёт. И прекрасно представляю, чем может обернуться вмешательство. Но я не могу сидеть сложа лапки. Мне… — Ваше право. — Всё, я пошла.

***

      На что я надеялась, когда проникла на чёрный рынок и в здание, где проходил аукцион? Возможно, найти документы, в которых говорится о том, кому были проданы демоны. Мне нужны были эти документы.       Однако угадайте, на кого наткнулась? Хотя бы уверена, что он будет находиться во дворце.       Бинго!       Магистр Смерти.       Сейчас прячась за завесой тьмы, я пыталась унять дрожь в руках и в душе. Если попадусь на глаза, то придётся бежать. — Есть ли смысл что-то искать в документах, лорд Эллохар? — с ним был Хардар и ещё несколько стражников из дворца повелителя Хаоса. — Ведь все уже были возвращены назад. Адреса покупателей мало что нам дадут. — Хардар, включи свою голову, — откладывая документ, ответил магистр Смерти. — Меня не интересуют покупатели. Мне интересно знать, кто вообще осмелился напасть, вырубить и притащить их на аукцион чёрного рынка. — А не лучше ли спросить у ответственного за этот аукцион? У него ведь должна быть информация о тех, кто привёл сюда главу и остальных. — В таком случае приведи его ко мне, — Эллохар сцепил руки в замок.       Я нервно сглотнула. Сейчас он выглядел как никогда устрашающе. Хардар развернулся и направился на выход. Когда он проходил мимо угла, где стояла я, то мне пришлось задержать дыхание.       Вскоре он вернулся с тем самым неприятным мужчиной. — Спрошу без церемоний, — проговорил лорд-директор. — Кто тебе доставил глав охранного ведомства доменов ДарГарай и ДакхараГарай, а также остальных?       Мужчина почему-то бросил взгляд в мою сторону, и я ощутила как по спине побежали ледяные мурашки. Это не хорошо… — Это были мужчина и девушка. Первый раз я встретил мужчину две недели назад. Он сам меня нашёл. Предложил мне сотрудничать, сказав, что хочет сбыть «товар». Во второй раз мы встретились в день аукциона. Мужчина представился господином Алом, а вот девушка… Изначально её не было, она с господином пришла тогда, когда аукцион уже начинался. Я знаю лишь то, что она наёмница. Имени не знаю. Только… Она была такой красивой, что я запомнил её очень хорошо, несмотря на капюшон, который скрывал лицо. — В таком случае ты можешь их описать, — от спокойного голоса и безмятежной улыбки лорда Эллохара у меня сердце биться перестало. — У девушки были русые волосы и серо-зелёные глаза. Невысокая, она немного ниже меня. На вид я бы сказал, что она совсем ещё ребёнок. Однако вела себя как наёмница и разговаривала в той же манере. Только на ней была магия скрывающая личность.       Организатор сделал паузу, сглатывая, а после продолжил: — Что же до господина Ала… Он имел волосы цвета морской волны. Его глаза сильно отличались от обычных, они были необычного алого цвета. Во взгляде чувствовалось превосходство. Такое неприятное ощущение, словно на тебя смотрит какой-нибудь из богов. Словно сам бог Хаос, пожаловал на наш аукцион.       Организатор аукциона замолчал.       Чьи-то глаза опасно сверкнули, он поднялся со стула. У него есть до-гадки? Хотя какая разница, надо срочно уходить. Опасно оставаться здесь и дальше… — Только знаете, лорд Эллохар, — снова заговорил мужчина. — Та наёмница, она всё это время наблюдала за нами. Сейчас.       Как он смог меня заметить? Я же скрыла своё присутствие.       Поклятье!

***

      Холодный металл коснулся моей шеи, раня её. Кровь ледяной струйкой побежала вниз по коже. — Ещё одно движение и лишишься головы, — он догнал меня. Осторожно вытащила кинжал из ножен и сжала к руке, не убирая её от грудной клетки. — Бежать бесполезно.       Как он смог отследить, куда я направилась? Я ведь не использовала пламя. Он не смог бы даже понять где я нахожусь. — Я бы советовал снять капюшон.       Потянулась к капюшону рукой, в которой сжимала кинжал. Сделала движение имитирующее скидывание накинутый на голову капюшон, пода-лась вперёд и резко развернувшись, метнула оружие в магистра, а сама отскочила в сторону.       Перед глазами начало мутнеть. Кажется, из-за моих действий крови вытекло ещё больше.       Меня сбили с ног и свалили на землю, наступив сверху ногой на грудную клетку, а рядом с горлом возили меч. — Хитро, но со мной такие фокусы не работают, — прошипел Эллохар, склонившись надо мной. — С кем-нибудь другим вполне могло бы сработать. Например, с СеХэрелем.       Дёрнулась. — Кто бы мог подумать, что преступник вернётся туда, куда ранее доставил свой товар. — Ты глубоко заблуждаешься, принц Хаоса, — выдавила из себя. Силы потихоньку начались меня оставлять. — Может я и участвовала в этом преступлении, но не я здесь главная проблема. — Кто ты?       Усмехнулась. Решил играть до конца. — И меня спрашивает об этом тот, кто догадался о моей личности ещё там, когда организатор описал внешность? Магистр, вы плохо играете и контролируете свои эмоции. Уж простите, но все вопросы к богу морских пучин, а я отключаюсь.

***

      Резко открыв глаза и сев, я обвела комнату взглядом. — Очнулась? — напротив меня сидел лорд Арвиэль и весело так улыбался. — Знаешь, получилась очень смешная история. Правда, внук не оценил. — Лорд Арвиэль… У вас странное чувство юмора.       Выдавила из себя эти слова и прикоснулась к шее. Она была забинтована. — Ну, какое есть, — развёл руками повелитель Хаоса. — Однако развеселить меня ты смогла. — Ага, а ещё найти себе приговор, — буркнула себе под нос. — Магистр меня убьёт. — Он тебя и так чуть не убил, не заговори ты в подходящий момент, то была бы уже мертва.       У меня в голове промелькнула мысль, что не мог Даррэн Эллохар не узнать меня. В тот день, я использовала достаточно стойкие духи. Остаточный аромат всё же остался и там. Плюс мой волос… Я видела, что у него на столе лежала рыжая волосинка, которые из-за моей неосторожности остались на гвозде. Не знаю, что там касательно остаточной магии в здании, но он сразу понял, кто там был. Плюс, когда он погнался за мной…       Рэн прекрасно осведомлён, что в случаях, когда я не хочу быть раскрыта, то использую родовую магию.      Вероятно, это лишь подтвердило все факты. — Я не поверю, что не была узнана сразу же. Что произошло дальше?       Повелитель Арвиэль заулыбался. — Ничего такого, правда, Эа морально пострадал. А может и не только морально. — А… — Они вернулись назад, — ответил демон. — Ещё вчера. Удивительно, что ты смогла справиться с СеХарэлем. Обычно это даже стражникам не удаётся. А ты и тем более человек. Так как? — Предпочту промолчать, — отвела взгляд в сторону. — Где лорд-директор? — Рэн сейчас у себя в кабинете. В школе.       Ясно. Значит, позже меня ждёт долгий разговор и возможно соответствующее наказание. — Грид, почему ты вообще в этом участвовала? — Да у меня особо и выбора не было, — сама удивилась своему откровению. Видимо это была исповедь перед смертью. Только вот… Повелитель Хаоса не очень похож на батюшку. Ык. — Я была в долгу у Эа. Он просто пришёл и сказал, что пора вернуть этот самый долг. Поставил перед фактом. А отказаться я не могла. Иначе он обещал всё рассказать… — Рэну, — закончил за меня лорд Арвиэль. — У тебя есть что-то, что ты скрываешь от него?       Кивнула. — Я просто не хочу впутывать его в это, я сама могу разобраться с теми, кто так или иначе хочет затащить меня в постель. Думаю вы понимаете в чём тут проблема. — Но как так получилось, что ты оказалась должна Эа? — Он не дал мне утонуть в обмен на одну услугу. — Понятно, — Арвиэль покачал головой и поднялся из кресла. — Главный виновник он. Ладно, отдыхай. Слишком уж много из тебя крови вытекло. Однако спасибо тебе за то, что развеселила меня тем, что смогла справиться с СеХарэлем.       Слабо улыбнулась. А демон махнул рукой и вышел из комнаты. Но стоило двери закрыться, как взревело синее пламя, охватившее кресло, где ранее сидел повелитель Хаоса.       Пусть лицо Рэн и ничего не выражало, оно было непроницаемо спокойным, но глаза выдавали его злость. — Поскольку ты пришла в себя, — заговорил он, — но ещё слаба, я пока ничего не сделаю. Но как только тебе станет лучше. Поверь, простым разговором ты не отделаешься.       Сглотнула, а демон между тем продолжал: — Как вообще можно было додумать до такого? Совсем голова отсутствует на плечах? А, Тина Грид? — Прости… — Да что твоё «прости»?! — прорычал Эллохар. — Думаешь, что сможешь всё исправить одним словом? Нет. Не сможешь. Давай-ка я кое-что проясню. Ты всего лишь человек и адепт моей школы. Ясно? Ничто не позволяет тебе поступать таким образом. Неужели в твоей безмозглой голове вообще нет понимания о…       Он продолжал что-то говорить, но я его не слышала. У меня в голове стоял белый шум.       Все слова были правильными. Я действительно могла так не делать, но тогда бы мои попытки решить проблемы самостоятельно просто бы пали в Бездну. — Я вас поняла, — поднялась с кровати, призвала пламя и шагнула в центр. — Мне стоит уйти. Так будет лучше для всех. Извините ещё раз. Я больше вас не потревожу.       Пламя перенесло меня в сад на заднем дворе родительского дома.       В голове по-прежнему стоял туман, и витала мысль «Всё. Это конец».       Я опустилась на траву и опустила голову на колени. И в такой позе я сидела минут пять, пока не поняла, что плачу. Вся сложившаяся ситуация была моей самой большой ошибкой. Это очень сильно давило на моё состояние.       Сердце болезненно сжалось. Дышать становилось всё тяжелее. Снова приступ. Руки дрожат. Внутри всё сжалось. По спине гуляет холодок, переходящий в неприятный жар.       Спустя пять минут, совладав со своим состоянием, я поднялась на ноги и побрела к калитке, чтобы выйти во дворе и зайти в дома. Оказавшись в доме, взглянула на часы. Три часа утра. Домашние ещё спят, но скоро проснутся.       Вздохнув, зашла в свою комнату и легла на кровать. Устроившись в позу калачика и накинув сверху одеяло, я закрыла глаза и попыталась погрузиться в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.