ID работы: 14217593

Единственнная причина...

Джен
PG-13
Завершён
13
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любой ценой

Настройки текста
— Мы знакомы от силы месяц, а ты за это время оказался в заложниках, так что мне пришлось тебя спасать, едва не умер во время погони, оказавшись в машине представителя СМАКС, и до кучи придумал такой план, что даже сам Флэр назвал его безумным, — как-то непривычно дружелюбно произносит Крис, глядя на то, как Райли изо всех сил пытается что-то сделать с разошедшийся молнией на своем допотопном рюкзаке. — И к чему ты ведёшь? — Райли хмурится, при его внешности это выглядит забавно. — Ну… ты не умеешь драться, плохо бегаешь, не имеешь образования кроме школьного… как ты ещё жив-то до сих пор? — Крис улыбается и не может сдержать смех. Райли правда смешно злится, но никогда не отвечает на шуточные нападки. Да и на серьезные тоже. Он и сам в себя верит как бы не меньше самого Криса. И это… ошарашивает. Потому что это-то и странно. Крису не хочется копаться в чужом прошлом. Он и не пытается его по-настоящему понять. Не видит в этом смысла. Но… что-то же его цепляет? Он сам не может понять, что. Но человек без образования и какой-либо подготовки, настолько хилый, что прохожие нередко принимают его за девушку… этот человек сразу, на коленке смог построить рабочий план, и даже если это было незначительно, что-то же было кроме? Но что? Осознание падает на него, когда Райли приходит к нему в осажденный бандитами полицейский участок, и… не сдается, даже поняв, что их-то спасать теперь никто не станет. Осознание подобно кирпичу, который при ударе об макушку с хрустом переламывается, а по волосам скатываются крохотные осколки обожжённой глины. И если осознание — это кирпич, то осколки — это все те звоночки. Все те моменты, когда Райли не провалился хотя объективно мог. Это происходит, когда Райли запихивает его в шкафчик, залезая следом, и затыкает ему рот, мрачно глядя в глаза. Там, где Крис теряется и впадает в панику, несмотря на все свои знания и навыки… Райли просто берет и делает. Вот так сразу. Да, криво и топорно, не без недочётов, но делает. Не унывает. Остаётся клятым утесом понимания и рассудка тогда, когда сам Крис не хочет и не видит в этом смысла. Он… может принимать решения в то время, когда сам Крис хочет просто скорчиться в жалости к себе и… это работает? Потому что эти качества просто не могут не цеплять? Или же Крису просто нужен человек, который сможет держать его в равновесии? Человек, который будет им управлять. Это осознание падает на агента С-12, когда он, переломав через колено свой страх с паникой, выносит по одиночке всех, на кого указывает тот самый Райли Браун. Крис знает, что Райли восхищает их шеф. Что он в восторге от ее самоконтроля и профессионализма, но… самого Криса куда больше восхищает именно Райли «У меня нет плана» Браун. Потому он и соглашается, когда Райли командует ему поджечь кучу огнеопасных отходов, дабы обеспечить светом Флэра, вынужденного сражаться в темноте. Вот только это и выходит им боком. Да, этот план работает. Вот только крик Райли, раздавшийся у площади, заставляет его похолодеть. Потому что это не просто вскрик от страха или боли, потому что этот крик слишком похож на то, что во всяких фильмах… является последними словами главного героя. — Ты меня достал! Эта ваша дебильная философия! Вы корчите из себя черт те что, но на самом деле вы всего лишь продаете наркотики. И от них умирают люди! Знаешь что, козёл? Стреляй уже! Выстрел звучит с опозданием. Зарево от разгорающегося пламени высвечивает отступающий назад силуэт человека в снаряге СМАКС. — Райли! — Крис кричит не своим голосом, он несётся сквозь полумрак, хоть и осознает, что это конец. Звук падения тела на асфальт так тих. Зарево пожара не может высветить тело, которое Крис находит на ощупь, перед этим погрузив ладонь в лужу глянцевито-блестящей тёплой крови. Сердце бьётся где-то в горле, а в глазах темнеет. Руки нащупывают окровавленное плечо, тонкую шею и такие знакомые мягкие волосы, что так смешно ерошил ветер. Кто-то кричит. Громко, надрывно. Жалобно, как дикое животное. Крис осознает, что кричал он, лишь ощущая боль в горле и нехватку воздуха. А ещё он осознает, что на площади светло от чужих фонарей, СМАКС отступили. А он сидит на асфальте, прижимая к себе остывающее тело. Через несколько часов Крис, словно марионетка, под указом единственного оставшегося здесь агента, самой Шеф, придёт в квартиру совершенно точно мертвого Райли Брауна. Ведь квартира Криса сгорела. Не осознавая себя, он рухнет лицом постель, утыкаясь лицом в подушку, что пропахла запахом дешёвого мыла, которым всегда пахли волосы Райли. И только тогда его прорвет. Он будет трястись, кричать и плакать в злосчастную подушку так, будто потерял что-то неизмеримо важное. Он будет жалеть, что не оказался рядом. Он даже пожалеет, что пулю поймал не он. А через десять часов он по указу Шеф явится в штаб и все, что будет двигать им и заставлять идти вперёд, будет одно единственное желание. Найти того ублюдка, что сделал тот самый сто раз проклятый выстрел и заставить его пожалеть. Любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.