ID работы: 14217714

«пойдём»

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

когда темно

Настройки текста
Примечания:
      Пока ветер с трепетом касался кончиками пальцев кронов елей, пел свои песни, серые облака застилали небосвод и укрывали собой яркий диск луны.       Грибная поляна спала мирным сном и едва пробивающийся свет луноликого не мог разбудить её обитателей.       Эпизодический треск досок, тяжкие шаги и звук рассекания воздуха немного тревожил кустарники и траву, вздымал лёгкие клубы пыли.       В перерывах между этими звуками всегда было ещё кое-что — плохо различимый шёпот и скрежет зубов от раздражения.       — НайтКап?       Шёпот затихает. Шуршит атласная ткань плаща и ветер подхватывает её, с озорством играя.       Названный ранее НайтКап оборачивается назад, заранее набирая прорву воздуха в лёгкие, чтобы не задохнуться вдруг.       Солар стоит как ни в чём не бывало, словно не наблюдала уже около получаса тренировок, выполняющихся с таким остервенением, которому позавидовал бы любой.       Её губы растягиваются в грустной улыбке и щёки, украшенные золотистым песком веснушек, слабо сияют. Она всегда сияла, как и всё рядом с ней.       НайтКап не в силах отвести взгляд, но и долго смотреть не мог — пара карих очей прожигала дыру насквозь, вываливая наружу тайны и мысли своего визави.       И поэтому он только промолчал.       Но Солар, вездесущая чуткая Солар, как обычно всё понимает, из-за чего продолжает диалог (или пока монолог?) сама:       — Ты постоянно тренируешься. Пойдём со мной, тебе надо отдохнуть. Всё хорошо. Они не скоро придут.       Они... Временами Растения не упоминали в своих деловых разговорах слово "Зомби", и так зная, о ком в плохом смысле идёт речь. Некоторых передёргивало от них в особенно плохие дни.       Кап хмурится, явно не излучая счастья от мыслей о врагах-мертвецах и тому, что тренировке конец. Ведь Солар упрямая, не сдвинется, пока он не согласится последовать за ней. В подобной ситуации она часто оставалась в выигрыше.       Он со вздохом признаётся сам себе, что просто иногда не способен отказать этому подсолнуху. И этой... Искренности. Сердечности.       Она протягивает руку-лепесток к нему и чуть клонит голову в бок, этим жестом предлагая взять её. А тень улыбки уже не грустная, а такая... Солнечная. Как и она сама. Такая нежнейшая и широкая. Светится ярче любой звезды в эту ночь.       НайтКап берёт подсолнух за руку и поправляет свою широкополую шляпу лишь по привычке. Нет смысла скрывать что-либо от Солар: она видит его душу и так. И принимает её как свою.       — Другие скучают по тебе. Тебе необходимо со всеми поболтать и расслабиться! — И тихо, как шелест травы, роняет: — И побыть со мной.       НайтКап усмехается последним словам, ибо услышал, а щёки Солар тут же рдеют нежным персиком, становятся более ярыми. Она не поясняет причины, и он не спрашивает.       Что-то скрипящее внутри даёт знать, что оба догадываются, однако Кап хочет пока оставить любовь тайной для самого себя и других. А Солар боится нового и нервничает.       Когда они выходят на тропу, прямиком уходящую к дому Безумного Дейва, подсолнух заводит тему о чём-то беззаботном и лёгком, словно пух. А гриб семенит вслед, поддакивает и держит чужую руку немного крепче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.