ID работы: 14217718

Луанна Манфред

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Ни за что Норт не подумала бы о том, что будет так сильно хотеть ребёнка.       Вообще-то раньше она считала себя несгибаемой железной леди, а такие больше сосредоточены на завоевании своего места под солнцем даже если с ними никто не воюет. И для чужих она, наверное, такой и осталась. Главный советник по военным делам, правая рука представителя от андроидов в правительстве… и его жена.       Да, точно. Жена. А ведь встретив Маркуса впервые, Норт посчитала его самонадеянным наивным мальчишкой. Но он отлично справлялся со своей ролью, несмотря на всё её недоверие. Когда она впервые услышала его жёсткое «хватит», мгновенно прекратившее все споры, у неё холодок скользнул по спине. О, в нужный момент Маркус действительно умел быть пугающе серьёзным.       Но только не в отношениях с ней. С Норт он был самым понимающим, любящим, ласковым в целом мире. И из-за него она стала… такой. Всё ещё не домохозяйкой, но уже типичной девушкой. Человеческой девушкой. Начала носить платья и туфли на каблуках, украшения, стала терпимее относится к людям, вышла за Маркуса замуж, сменила тело на специально разработанное, только чтобы забеременеть… Главным минусом этого было то, что неприятным воспоминаниям пришлось заново укладываться в голове, но муж всё время был рядом, поддерживал её, взволнованно заглядывая в глаза. И не такой уж слабачкой и неженкой она стала, чтобы не суметь снова пережить то, что уже пережила однажды.       Маркус и при родах был с ней, держал за руку, поражённый её спокойствием и силой воли. А Норт и не чувствовала боли, сосредоточенная только на нём. Как же она сильно его любила. И не было ничего непосильного для неё, когда дело касалось её мужа. Для него Норт была готова на всё. Сделала бы всё, чтобы он был счастлив.       И, когда она впервые взяла на руки крошку-дочь, то поняла, что готова положить мир к её крохотным ножкам. И это было отнюдь не хвастовство и не бравада. Если, когда она подрастёт, Луанна попросит себе свой отдельный штат, Норт сделает всё возможное и невозможное, чтобы она его получила. Даже начнет новую революцию, если потребуется.       «Луанна» было именем слишком вычурным, по мнению Норт, но его для малышки выбрал Карл, а они слишком уважали старого художника, чтобы не выполнить его просьбу. Правда Норт была бы не Норт, если бы всё равно не поступила по-своему. Карл хотел, чтобы его внучку звали Луана, что означает «довольная», «счастливая», а Норт попросила Маркуса добавить в имя одну «н» и получилось: «известная», «воительница». Да и второе имя они подобрали полностью самостоятельно, без чужого вмешательства — Виктория. В честь их победы.       Первые недели Лу отсыпалась и вела себя тихо-тихо. Но потом она, видимо, привыкла к этому огромному миру, так сильно отличающемуся от тёплого маминого животика, и начала вести себя так, словно хозяйка в доме именно она. Хотя, не сказать, что это было так уж далеко от правды.       Луанна всегда точно знала, чего именно хотела в тот или иной момент времени. Пустышка, музыка в мобиле над кроваткой, игрушка — всё должно было быть определённым. Точно таким, как она хотела в этот конкретный момент. Ещё и на родителей Лу смотрела как на дурачков, когда они приносили ей не то, что надо. Она ведь совершенно чётко давала понять, что этот плач означает колыбельную, а этот вот ту погремушку.       — Не знал, что характер передаётся по наследству, — укрывая задремавшую дочь одеялком, тихо заметил Маркус.       — На что это ты намекаешь? — поинтересовалась Норт, опасно прищурившись и скрестив руки на груди.       — Ни на что, дорогая, — улыбнулся Маркус и оставил на рыжих волосах жены короткий поцелуй. — Пойдём, поужинаем. Ты наверняка устала.       — Но, если она проснётся… — засомневалась Норт.       — Всё будет в порядке. У нас стоит камера, если что система нас оповестит, — Маркус обнял жену за плечи.       — Просто она такая маленькая и беззащитная, — Норт жалобно посмотрела на него, мучимая противоречивыми чувствами.       С одной стороны ей правда хотелось отдохнуть, но с другой волнение за малышку было слишком сильным, несмотря на то, что с Лу правда не могло случиться ничего страшнее необходимости сменить подгузник. Во-первых, у них элитный район, во-вторых, хорошая система охраны. Но мозг никак не желал успокаиваться.       — Не переживай так сильно, — Маркус провёл жену на кухню и, когда она опустилась на специально отодвинутый им стул, пододвинул его ближе к столу. — Ничего не произойдёт, если ты позволишь себе спокойно поесть.       — Честно говоря, я сама не понимаю, что со мной, — устало вздохнув, призналась Норт. — Я опять в постоянном напряжении, как во времена революции. Только тогда я боялась за твою жизнь, а теперь за её безопасность.       — Но сейчас ведь другая ситуация, — мягко возразил Маркус, ставя перед ней тарелку с едой. — Тут никто не стреляет. Опасность ей не грозит.       — И всё же. Она ведь такая хрупкая, наша малышка, — Норт сжала переносицу пальцами. — Может, я просто не создана быть матерью? У Хлои ведь всё так просто получалось. Она как будто совершенно не уставала, была такой лёгкой и счастливой, а я…       — Ну, если это тебя так сильно волнует, то давай обсудим, — Маркус опустился на соседний стул и, пододвинув его ближе, взял Норт за руку.       Судя по его тону, им предстоял серьёзный разговор, от которого Норт было не отвертеться при всём желании. Но ей тоже казалось, что этот разговор ей нужен. Только Маркус умел легко, без малейших усилий развеивать все её страхи, и это было именно то, чего она сейчас так хотела: почувствовать облегчение.       — Ты зря себя накручиваешь. Уверен, у Хлои и Коннора были свои трудности с Брайаном, о которых мы просто не знаем или которые мы не помним. Невозможно с первой же секунды начать идеально делать то, с чем ты никогда раньше не сталкивался. Они научились, и мы научимся, и со всем справимся, — Маркус нежно улыбнулся Норт, и ей словно стало легче дышать. — Это всё временно.       Его слова правда помогали ей почувствовать себя лучше, поверить в свои силы. В конце концов, если они добились равных прав для людей и андроидов. Неужели просто ухаживать за любимым ребёнком труднее, чем пробраться на телебашню незамеченными? Чем убедить весь мир в том, что они живые?       — И вообще, Лу просто чувствует, что мы её слишком любим и сделаем для неё всё, что угодно, вот и плачет сразу, как начинает по нам скучать, — с улыбкой пожал плечами Маркус. — Станет постарше, будет легче.       — Да, ты прав, — со вздохом согласилась Норт, уже спокойно принимаясь за еду.

***

      — Я готов признать, что я ошибался, — устало вздохнул Маркус, садясь за руль. — Легче не стало.       — Не надо ворчать, я и так всё понимаю, — насупилась Луанна и, пристегнув ремень безопасности, недовольно скрестила руки на груди.       — И что же вы понимаете, юная леди? — скептически поинтересовался Маркус, глядя на дочь в зеркало заднего вида.       Рыжевато-русые волосы встрёпаны, под правым, карим глазом красовался фингал, левый — зелёный — покраснел от попавшего в него песка. Губа разбита, чёрная футболка с изображением рогатого черепа порвана у подола. У Маркуса сердце сжималось от ужаса и жалости, когда он видел их девочку такой. Сам бы по шее надавал второму драчуну.       — Что драться это плохо, что любой конфликт можно решить словами, — без энтузиазма пробурчала Лу, а потом возмутилась. — Только почему-то когда на Иерихон напали, ты не стоял и смотрел на то, как наш народ убивают! Ты тоже стрелял! Спасал невинных!       — Норт… Лу, — опомнившись поправился Маркус. Да, взгляды на жизнь у матери и дочери тоже были довольно схожими. — Это была чрезвычайная ситуация.       — У нас тоже! — воскликнула Луанна, пылая праведным гневом. — Они травили Итена! Дразнили недоноском, понимаешь? Я должна была стоять в стороне? Позволить им мучить моего друга? Брайан сразу меня поддержал!       — С Брайаном поговорят его родители, — покачал головой Маркус. — Хотя ты тоже должна осознавать, что он тебя любит, а значит разделит с тобой все неприятности, в которые ты вляпаешься.       Маркус бросил быстрый взгляд на дочь и улыбнулся, заметив, что та заметно покраснела при упоминании чувств Брайана к ней. Эти двое были неразлучны с самого детства. Сам по себе Брайан был вполне разумным мальчиком, хоть и очень эмоциональным, когда дело казалось защиты близких для него людей. Но рядом с Лу его мозг отключался мгновенно, и она могла потащить его куда угодно, сказать сделать какую-нибудь глупость, и он бы обязательно послушался.       Впрочем, за ней охотно следовал и Итен, сын Кэры и Лютера, в своих попытках компенсировать проблемы со здоровьем «крутым», как он считал, поведением. Но он не особенно нарывался на неприятности, сдерживаемый своей серьёзной и уравновешенной девушкой.       Гвен была дочерью Саймона и Рэйчел — девушки-андроида, которая когда-то помогла раненному парню выбраться с телебашни. Именно Гвен служила в их компании голосом разума, который иногда удерживал подростков от совсем уж безбашенных поступков. Маркусу порой казалось, что она собирается стать адвокатом только чтобы отмазывать друзей, совершивших, в очередной раз, что-то совершенно безумное.       — Я поняла, — проворчала Луанна, надувшись.       Маркус удовлетворённо кивнул и, пристегнувшись, тронулся с места. Какое-то время они ехали в мрачном молчании. Но, в конце концов, Маркус не выдержал. Ну, не мог он вынести, когда дочь на него обижалась. Он вообще терпеть не мог, когда она грустила. Как тут не сдаться? Особенно если сам бы, скорее всего, поступил так же.       — Как родитель я не должен этого говорить, чтобы не учить тебя плохому, но… Ты молодец, малыш, — искренне произнёс Маркус. — Просто давай в следующий раз мне не придётся забирать тебя из медпункта?       — Хорошо, — тут же расслабилась Лу. — В следующий раз сразу с одного удара отправлю в медпункт его.       — Это не совсем то, чего я хотел, — нервно кашлянул Маркус, а потом, подумав, добавил. — Но тоже неплохо.

***

      Когда они вернулись домой, то старались двигаться как можно тише, чтобы ненароком не попасться на глаза Норт. Неизвестно было, не помчится ли она убивать того мальчишку, который обидел их дочь. Да и не хотелось Маркусу, чтобы Норт видела Лу такой. Он сам вздрагивал каждый раз, когда видел этот фингал под глазом их любимой малышки. Лучше уж подготовить Норт заранее, чтобы она не выкинула что-нибудь эдакое.       Норт сидела в глубоком кресле в гостиной, сосредоточенно вчитываясь в какой-то документ. Судя по мрачному выражению лица и раздражённому покачиванию ногой, новости были не самые приятные. Это нехорошо. Очень нехорошо.       Но, несмотря на сразу же возникшее внутри волнение, Маркус всё равно невольно отметил, насколько привлекательно его жена выглядела в чёрном деловом костюме. Ей даже недовольство было к лицу. Или дело было в том, что это напоминало ему о том времени, когда они ещё только-только познакомились?       Вся их с Лу затея с тем, чтобы пробраться мимо Норт незамеченными, с треском провалилась, когда она отложила документы и посмотрела прямо на них, вопросительно выгнув бровь. Из-за этого отец и дочь, согнувшиеся пополам, старающиеся спрятаться за спинкой дивана, выглядели ещё нелепее, чем могли бы. В общем, им не оставалось ничего, кроме как выпрямиться, больше не пытаясь скрываться.       Норт на мгновение замерла, а потом скрестила руки на груди и строго посмотрела на Лу, заставляя ту обречённо вздохнуть.       — Неужели он был настолько сильнее, что ты не смогла дать ему отпор? — поинтересовалась Норт.       — Нет. Просто я не хотела папу расстраивать, поэтому старалась не сломать ему ничего случайно, — пробурчала Лу.       Норт подошла к дочери, взяла её лицо в свои руки, ласково погладила по щеке. Луанна подняла на неё недоумённый взгляд. Кажется, она ожидала не этого проявления нежности, а выговора. Ну, Маркус не сомневался, что Норт не осудит дочь за драку, так что ничего неожиданного в происходящем не увидел.       — Давай проясним, — начала Норт. — Сильнее папа и мама расстроятся, если увидят синяки на твоём теле. Поэтому смело отправляй любого мудака в нокаут, и помни, что я для тебя готова сжечь всю вашу школу дотла.       Норт мило улыбнулась, а Маркус подавился воздухом. Да, когда она с ним само очарование, он начинает забывать, что жена может быть и такой. Кхм. А вот дочка, кажется, в полном восторге.       — Спасибо, мамочка! — Луанна сжала маму в крепких объятиях. — Тогда я пойду разберусь с домашкой, а потом будем кушать.       — Конечно, дорогая, — Норт с нежностью погладила дочку по таким же, как у неё самой, волосам. — Закажем что-нибудь вкусное.

***

      Поздно вечером Норт и Маркус могли наблюдать, как Луанна вылезает в окно по канату из простыней, чтобы встретиться с приехавшим на тайное свидание Брайаном.       — Интересно, он хотел остаться незамеченным и просто не подумал о том, что мотоцикл издаёт много шума или это демонстративно сделано? — хмыкнул Маркус, следя за тем, как Лу и Брайан обнимаются так, как будто не виделись уже лет пять, хотя встречались всего несколько часов назад и после этого ещё долго болтали по телефону.       — Думаю, второе. Возможно, это способ не разговаривать с отцом, но при этом дать ему знать, что он уехал, — предположила Норт, устало разминая плечи.       Брайан повернулся ровно в сторону их окон и кивнул в знак приветствия, получив в ответ такой же кивок от Маркуса. Что ж, Норт, похоже, была права. Интересно, его родители знают, куда Брайан поехал?       — Напишу Хлое, чтобы не волновалась, — пробормотала Норт, уже набирая сообщение.       Луанна, похоже, заметила, что Брайан смотрел в сторону дома, потому что тоже развернулась лицом к родителям. Увидев, что и мама, и папа стоят у окна, она отчего-то смутилась. Даже глаза опустила, словно её застукали за чем-то неприличным. Потом, вдруг, встрепенулась и тоже начала печатать что-то в телефоне.       «Можно мы съездим покататься?» — наконец, пришло сообщение.       Маркус хмыкнул и показал его жене. Норт усмехнулась и показала дочери в окно «окей», заставив ту подпрыгнуть чуть ли не до небес. Маркус быстро набрал ответ, призванный немного сбавить градус её радости.       «У вас есть полтора часа», — гласило смс.       Луанна интенсивно закивала, показывая, что поняла, а потом наотправляла отцу все сердечки, которые только смогла найти в телефоне. Маркус с нежностью улыбнулся и помахал дочери на прощание.       — На отца Брайан дуется, но маму предупредил, — сообщила Норт ответ Хлои. — Ну, и возраст у них.       — Я не думал, что Лу так быстро вырастет. Даже грустно как-то стало, — вздохнул Маркус.       — Ничего, — Норт обняла его, прижавшись щекой к груди мужа. — В любом случае, я от тебя никуда не денусь.       — И я безумно этому рад, — ответил Маркус с улыбкой и наклонился, чтобы оставить на её губах сладкий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.