ID работы: 14217740

Совершенствование часов

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисс Смит только дай повод — она будет рассказывать о научных терминах и их особенностях до самого вечера. Сегодня не было ни одного приключения, а Полли была занята младшим братом, поэтому она вместе с Лилой находилась в парке и читала вслух какой-то трактат по физике. Лила была зачарована. Ей было абсолютно все равно, что читает Шани. Она была готова выслушать что угодно, потому что проводить время с кареглазой — лучшее времяпровождение, которое она только могла себе представить. — …И основываясь на этом, я хотела бы сказать, что часы Полли могут вмещать в себя гораздо больше функций, — произнесла Смит строгим тоном и, захлопнув книгу, села, посмотрев на совсем разнежившуюся Лилу. Та несколько секунд провела в молчании, смотря на Шани, а когда поняла, что и та тоже молчит, быстро спохватилась и прокашлялась. — Здорово, — только и могла произнести она, краснея. Шани улыбнулась и протянула руку, чтобы потрепать Лилу по плечу. — Ты ведь не слушала, — засмеялась она. Лила нахмурилась. — Слушала! Просто немного задумалась… — стала отмазываться она. Если Шани сейчас попросит ее повторить в терминах все то, что произносила пару минут назад, она будет выглядеть бледно. Шани не прекращала смеяться, а подобралась ближе, после чего мягко заглянула Лиле в глаза. Последняя сглотнула. — Так можно узнать, о чем на самом деле ты думала? Лила прикусила язык, когда хотела ляпнуть очевидное: «О тебе», и стала рассказывать нечто отвлеченное, что почти мгновенно стерло с лица улыбку Шани, добавив, что считает совершенствование часов Поли очень благородным порывом. Шани вздохнула и запустила руку в свои волосы. — Ты чего? — только и спросила Лила. Шани взглянула на подругу искоса, а потом тихо заговорила: — Я просто вижу, как ты смотришь на меня в последнее время. Я уж понадеялась… — Что? — только и вырвалось из Лилы, странное чувство, начинающееся от пяток, подхватило ее. Она вдруг взяла Шани за руку и приблизила к себе. Шани удивилась. — Знаешь… — успела произнести Лила. Тут наступил тот самый момент, когда обе рассматривали друг друга с замиранием сердец. Снова наступило молчание. Шани вдруг обняла Лилу и обе восприняли это с радостью. — Да, думаю, надо поговорить с Полли, — смущенно произнесла Шани, отводя взгляд. — Да, надо… — поддержала Лила, улыбаясь так, как никогда в жизни. С трудом припоминались схемы и прочее, о чем говорила Шани, но подобное открытие, которое они сделали вдвоем, только увеличивало общую радость. Теперь часы Полли в теории могли стрелять лазерами и разогревать пиццу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.