ID работы: 14217762

Зимнее волшебство

Смешанная
G
В процессе
3
spraen бета
Мухитооо гамма
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
«Дорогая моя персона. Вот и прошло уже несколько лет с того момента, как я воссоединилась со своей семьёй. За это время произошло так много всего, что и в самой толстой книге не уместится. Я стала старше, умнее, опытнее, красивее. И что самое главное — сама того не ведая, обрела свою истинную любовь. Фредерик… Да, кто бы мог подумать, что этот одноглазый, твёрдый, смелый, решительный, немного жестокий человек, знавший меня с младенчества, окажется моим возлюбленным и… женихом? Пожалуй, ведь теперь мы с ним стали официальной пиратской парой, а Трэвэрс и остальные парни из его команды уже давно мечтают поплясать и повеселиться на нашей свадьбе. Что ж, похоже этот день уже близок. Конечно, я не могу сказать, что мы с ним начали ладить с первой же встречи. Всё же сказывалась разница в возрасте, кроме того, тогда мы ещё плохо знали друг друга и не сразу смогли найти общий язык. Однако за это время я смогла понять, насколько дорога ему. Странные всё же эти мужчины. До последнего не знаешь, что у них на уме. Даже взгляд не всегда выдаёт. До сих пор не могу понять, как бабушка Нина научилась до такой степени понимать дедушку Сэмюэля. Телепатически общаться они умеют, что ли? Хотя, вполне возможно. Моя семья вообще оказалась состоящей из удивительнейших людей. Красивые, умные, смелые, верные… Одним словом: самые лучшие на свете. Кроме того, наша семья ведёт своё прямое происхождение от истинных эльфов! Теперь я понимаю, почему у нас все такие красивые и молодые, невзирая на возраст. Мои родные вообще вызывают у меня сплошные восторженные эмоции, доходящие до щенячьего визга, хоть я и стараюсь скрывать это. Иначе Селистэн будет пытаться напоить меня успокоительной настойкой и не остановится, пока ему это не удастся. Селистэн вообще интересный персонаж. Светлый эльф, лекарь и целитель, когда-то он ходил в моря вместе с дедушкой Сэмюэлем и видел его становление Королём Пиратов, а в дальнейшем остался жить в поместье Мрайклов, выполняя обязанности семейного лекаря. Спокойный, уравновешенный и адекватный, он совсем не похож на пирата, хоть и относит себя к таковым. Сколько моих ран он залечил, сколько прописал мне настоек и мазей… Даже Снежок, хоть и не любит запах лекарственных трав, относится к нему с нескрываемым уважением. Снежок… Мой любимый кот всегда со мной, где бы я не была. Моё пушистое солнышко, мой ангелок, моя зайка. В соседней комнате что-то с грохотом упало, а следом раздался возмущённый вопль Эмили. Эмили, вот кто с самого начала невзлюбил меня и до последнего делал мне разнообразные гадости. Нет, она вовсе не злая, просто вредная и избалованная. Несмотря на то, что её опекуны — Сэмюэль и Нина, приходящиеся ей родными дядей с тётей, — стараются уделять этой вздорной личности как можно больше времени, стремясь сгладить отсутствие родителей, Эмили ведёт себя как наглая и стервозная особа, возомнившая о себе чёрт знает что. Немало она мне потрепала нервы, прежде чем я смогла найти с ней общий язык и наладить если не дружеские, то хотя бы доброжелательные отношения. Большую роль во всём этом сыграл Сьюзо, в которого Эмили, кажется, влюбилась. Что ж, мой Дух Покровитель и в самом деле красив, умён и необычен. Думаю из них двоих получится хорошая пара, если, конечно, Дух сможет сойтись с Огненной Ведьмой… Кстати, возможно именно это и является главной причиной, из-за чего Эмили такая противная. Возможно всё дело в её сложном и даже опасном даре? Всё же повелевать огнём, это не с драконами разговоры вести, как я это делаю. И не под водой дышать. М-да, одним словом: я ей не завидую, но и не осуждаю, а просто держусь в стороне. Между прочим Стивен Блэкуотер, всё это время ошивавшийся вокруг неё, оказался тем ещё типом. Посланник Гнили, скользкий и мерзкий тип, неудивительно что она так быстро переметнулась на Сьюзо. Поняла, что лучше парня ей не найти. Особенно если опустить тот момент, что он Дух Покровитель. Про Гератон Винтер я и вовсе забыла как про страшный сон. Этот человек навсегда остался в прошлом, и я очень надеюсь, что наши пути больше уже не пересекутся. Пусть прошлое остаётся там, где ему и нужно быть, а я сожгу все мосты назад и больше уже не вернусь туда, где мне было плохо, больно и одиноко… Но не будем о грустном. Ах, как же хорошо сидеть в своей тёплой, уютной комнате, слушать треск дров в камине, смотреть, как за окном тихо падает снег и поглаживать тёплый белоснежный клубок, крепко спящий у меня на коленях. Снежок… Мой любимый котик. Совсем скоро наступит Волшебный Зимний Праздник и я очень надеюсь, что в этот день Глория фон де Кастаньетта почти нас своим присутствием. Кстати о Глории. Уж не знаю, по какой на самом деле причине они с дедушкой Сэмюэлем столько лет воевали, но я сделала всё возможное, чтобы прекратить эту бессмысленную вражду. И у меня получилось, пусть и не с первого раза. Дело к перемирию и к окончательному миру шло очень долго и медленно, но оно стоило того. И вот, уже бывшие враги спокойно разговаривают при встрече друг с другом и больше уже не пытаются сойтись в сражении или банальной драке. Мама очень гордится моими успехами и всячески поддерживает меня, за что я ей очень благодарна. Мы с ней прошли сложный путь к принятию и любви, и я уже не могу представить своей жизни без её присутствия рядом. Даже призрак отца не так дорог мне, как мама. Возможно, потому что мы с ней очень похожи, а может потому, что она жива… Как бы там ни было, но я очень люблю свою семью и могу смело сказать, что теперь я наконец-то счастлива. Всё хорошо, все живы (за исключением отца и родителей Эмили, разумеется), а значит мы сможем победить Гниль. Ну а пока не стоит и думать об этом. Ведь впереди Волшебный Зимний Праздник. Будет интересно прочитать это письмо спустя несколько лет, например, когда я уже выйду замуж за Фредерика (а я уверена, что скоро так и будет) и сравнить свои эмоции и мысли. До встречи спустя несколько лет!» Я аккуратно поставила заключительный восклицательный знак и ещё раз пробежала исписанный лист взглядом. Затем, удовлетворённо вздохнув, я аккуратно сложила письмо несколько раз и положила внутрь конверта мятный цветок. Немного подумав, добавила туда же, для запаха, несколько веточек ароматного клюдоиса. Тщательно запечатав письмо кораллового цвета сургучом, я каллиграфическим почерком вывела на лицевой стороне конверта: «Открыть спустя 4 года». Поставив сегодняшнюю дату, я вставила ручку в чернильницу и откинулась на спинку кресла. Привычка писать себе письма в будущее выработалась у меня в тот момент, когда я впервые повстречала Снежка, а было это уже почти 10 лет назад. Кто бы мог подумать, что с того момента моя жизнь круто изменится сначала в худшую, а затем в лучшую сторону. Оно того стоило, и хоть я понимаю это только сейчас, но даже рада, что всё так обернулось. Письма я прячу в глубокую прямоугольную коробку, что лежит у меня в небольшом сундучке, стоящем под кроватью. Там я храню вещи с той другой, прошлой жизни, которые ценны для меня или навевают какие-то приятные воспоминания, которых в тот период было, увы, так мало. Сегодняшнее письмо я положу туда же, но не сейчас. Сейчас у меня на коленях спит мой любимый Снежок, а я не хочу тревожить сон своего лучшего друга. Спи, малыш. А я буду беречь твой сон так же, как ты бережёшь мой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.