ID работы: 14217804

Что ты скрываешь, Спанч Боб? (ремейк)

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Серые тучи сгущаются и все вокруг вновь становится серым. Злость кипит, а дождь лишь усиливается. Но Сквидварду уже все равно на погодные условия, все равно на Спанч Боба. После гнева приходит апатия. Тентикалс даже не замечает как собственные ноги приводят его к дому. Осьминог проникает внутрь, снимает мокрое пальто, обувь и сразу отправляется в ванну. Вода способна расслабить. Только бы вновь не думать о губке. Почему Роберту вообще так важна компания осьминога? Тентикалс этого не понимал. Погрузившись в горячую воду, Сквидвард опускает веки, погружаясь в темноту, чувствует расслабление в теле, но голову свою он никогда не успокоит. Даже когда Роберта нет рядом он все равно не дает покоя музыканту. Спанч Боб слишком настойчив, а Сквидвард не может ему отказать, или просто не хочет? Тентикалс вполне мог отказаться, послать повара куда подальше, но почему-то не захотел доводить до слез соседа снова. Если подумать, то не только Роберт во всем виноват, ведь его тоже можно понять. И почему осьминог так обо всем парится? Спанч Боб бы сразу же забыл про все и не стал бы извиняться. Завтра точно так и будет. Сквидвард лег на кровать, укрываясь одеялом и закрыл глаза, погружаясь в царство морфея. Опять не выспался, от кофе только хуже. Но когда Тентикалс был доволен по утрам? Утренний воздух освежает и даже бодрит. Тишина, и никаких нервирующих голосов на фоне. Что может быть лучше? Может быть хуже.       Красти Крабс уже украшен гирляндами в преддверии Рождественских праздников. Еще бы елку поставили. Наверняка Спанч Боб бы точно нашел способ поставить ее где-то. Или Крабс подумал бы, что хорошая идея и вымогал бы деньги из гостей в очередной раз. Оказавшись в ресторане, кассир надел колпак и равнодушно осмотрелся, уже слыша негромкое пение коллеги. На работу Сквидвард приходил позже Роберта, в то время как Боб приходил намного раньше. Осьминог снова надевал униформу, садился в лодку и читал книгу, пока не было посетителей. — Доброе утро, Сквидвард! — пронеслось прямо под ухом, заставляя того вздрогнуть. — Ага. — мужчина раздражённо вздохнул, продолжая чтение, но поднял свой усталый взгляд на босса, когда тот подошел к ним, считая деньги и убирая в кошелек. Крабс позвал Спанч Боба к себе в кабинет, и Сквидвард мог отдохнуть в этой тишине. До прихода первого гостя, которого Тентикалс обслужил без особого энтузиазма. — Спанч Боб! — Даа! Уже здесь! — подлетел незаметно, убегая на кухню. — Два крабсбургера, — спокойно протянул кассир и отложил книгу. Все больше рыб заполняли ресторан. Приходится отпустить свои переживания и сосредоточиться на работе. В основном Сквидвард не обращал внимания на надоедливого коллегу во время работы, обслуживал клиентов, либо снова утыкался в книгу. Ничего не изменилось, все по-прежнему. — Перерыв 5 минут — недовольно произнес Юджин, уходя в кабинет — Что это с Мистером Крабсом? — удивлённо спросил Роберт, сжимая в руках контейнер с едой. Осьминог закрыл книгу и пожал плечами, доставая свой обед. — Может что-то с миссис Паф?.. После его слов Тентикалс тяжело вздохнул, поднимая взгляд на опухшее от укусов медуз лицо губки: — Ты, что, вчера медуз ловил? Никогда не понимал что такого интересного в ловле этих…существ — Сквидвард откусил кусочек от бутерброда. Губка тут же отвлекся, начал рассказывать про это свое увлечение, хотя, наверное, прекрасно знал, что внимательно его слушать кассир не горит желанием. Быстро доев обед Спанч боб убежал в кабинет босса, что-то часто он к нему бегает. В любом случае Сквидварда это не особо волновало. Скорее всего Юджин и правда был расстроен из-за отношений, может ничего не сложилось и кларнетист был прав насчёт всего этого. — Ресторан на вас, заработайте как можно больше — после своих слов краб покинул заведение в хорошем настроении. — Да, класс… — с сарказмом произнес осьминог, снова отпуская взгляд на книгу. Ресторан снова пустовал, так что они остались одни. Наверное это единственный раз, когда Квентин хочет того, чтобы посетители поскорее пришли. — Мистер Крабс пошел на свидание — пояснил Роберт, хотя Сквидвард и не спрашивал, потому что это его мало интересовало. — Ну да, замечательно, а нам работать — пробурчал мужчина, перелистывая страницу — К сожалению ресторан опять пустует — взгрустнул губка, Сквидвард, в свою очередь не обращал на коллегу никакого внимания. Роберт все-таки ушел на кухню жарить котлеты. Пока посетителей нет, он, наверное, успеет приготовить крабсбургеры на год вперед. Ближе к вечеру посетителей стало больше, намного больше, зато хорошая выручка к концу дня, Крабс порадуется. Кстати о нем, хозяина ресторана по-прежнему нет. Наверное он и не придет Рабочий день подошел к концу. Сняв униформу Тентикалс вышел вслед за Робертом, который запер ресторан. Они снова шли домой вместе. Прохладный ветер и тишина все же помогали собрать мысли воедино. Даже как-то спокойно стало. Сквидвард отпустил взгляд на друга и прервал тишину первым, заметив молчаливость губки к вечеру. — Всегда хотелось узнать зачем ты так рано на работу приходишь? Тогда уж легче просто жить в ресторане. — Ну, я не могу, у меня есть Гэри, его надо кормить — Гэри? — недоуменно спросил Квентин, а Роберт искренне рассмеялся. — Да, моя улитка. Помнишь, ты сидел еще с ней, когда мне надо было уехать? — Боб снова казался радостным, громко восклицая. — А… — Сквидвард отвел взгляд. Да уж, тогда осьминог вообще об улитке забыл, неприятная была ситуация. — Да, я помню — кивнул Тентикалс. Оказавшись возле дома они попрощались друг с другом и разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.