ID работы: 14217855

На волнах воспоминаний

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
На волнах воспоминаний. «Он умрет?» — сказал незнакомый женский голос с надеждой. Это был неприятный тон взрослой женщины, скрипучий и высокий. Леон сразу же наморщил лицо, услышав эти слова. «Нет,» — четко ответил уже холодный знакомый мужской голос с акцентом.       Леон чувствовал во всем теле слабость и желание отключиться обратно. Силы просто отсутствовали. Все болело и ныло, но ему нужно было открыть глаза и оценить обстановку вокруг. Он аккуратно, через силу, приоткрыл глаза и зажмурился от боли. Прямо над ним был слишком яркий свет, что вызвал сильнейшую мигрень под черепом, которая царапала мозги.       Он проснулся в больнице? В его памяти было абсолютно пусто после получения ключей от Ады и обнаружения гидроцикла глубоко в пещерах. А затем все просто отшибло, и теперь Леон лежит здесь и ничего не понимает. Глаза открылись второй раз, и теперь помимо яркого света были две темные точки, которые и разговаривали между собой. Только по силуэтам можно было узнать одного — это был Вескер, что стоял рядом в очках и беседовал с какой-то женщиной…       Они обратили на него внимание, и Вескер наклонился чуть ближе. Сложно было прочесть его выражение лица, как и в любое другое время. — Кеннеди? — все тот же обычный холодный и отстраненный тон, ничего не меняется. — Повтори за мной: один, два, три, два, один.       Леон без проблем повторил за тем с непонимающим лицом. Это был странный тест. Но от него все еще не отстали. — Следи за моими пальцами, — Вескер сложил два пальца и начал водить ими по произвольной траектории. Глаза спокойно следили за ними, пока он не щелкнул ими, слегка испугав. — Что ж, хотя бы нет сотрясения мозга. Сядь. — То есть, у меня есть, что все-таки можно сотрясти? — Леон аккуратно сел на белоснежную кровать. Теперь можно осмотреться получше: это была небольшая комната, а в его руке стояла капельница. Интересно. — Ах, вот и шутки. Ты точно в порядке, — Вескер сложил руки на груди и отвернулся. — Будь хорошим и отдыхай.       Леон озорно поднял бровь, будто бы собирался выдергивать из себя катетер и пытаться вступить в бой со всеми в этом месте. Нет. Не сейчас. Может чуть позже, как только его прекратит тошнить, и он найдет Эшли.       Эшли. Точно.       В этой комнате ее не было, здесь кроме их троих больше никого. Комната была достаточно бедно обставлена для больницы: даже окна нет. Вескер поймал на себе тревожный взгляд и повернулся с планшетом для бумаг. — Где Эшли? — Леон аккуратно двигал левой рукой, боясь что-то сделать не так с капельницей. — Дочь президента? — он склонил голову вбок, задумываясь. — Скорее всего все еще без сознания от взрывной волны. Леон удивленно раскрыл глаза. Взрывная волна? Волна? Взрывная? Точно. Они вдвоем сели на гидроцикл и попытались уплыть от взрывающегося острова. У них было совсем немного времени на побег. Только этого не хватило, и их накрыло сильнейшей волной. Леона моментально утащило под воду, выбивая последний кислород сильнейшим потоком. Его тело несколько раз ударилось о что-то твердое. Он не видел, что случилось с Эшли. Пока их не выбросило с небольшого водопада, и Леон не заметил ее желтую жилетку на поверхности воды. Она потеряла сознание, и из ее головы вытекала кровь. Из последних сил удалось выплыть и вытащить ее, и положить на деревянный обломок. А потом и он потерял сознание.       Теперь находился в каком-то логове Вескера абсолютно беззащитным. — Если ты с ней что-то сделаешь, Вескер… — То что? — он сложил руки на груди и, кажется, слабо победно улыбнулся. Леон сдался и опустил плечи. Действительно, то что? Что мог сделать ослабленный человек этому монстру? Даже в самом лучшем состоянии, он ничего не смог бы сделать, возможно, просто прожить чуть дольше, чем любой другой. И то это зависело от настроения Вескера. — Не делай глупостей и просто восстанавливайся. Ей будет лучше, если не устроишь погрома.       На время Леон сдался и грустно лежал в кровати. С него сняли всю мокрую одежду, пока он был в отключке, и дали какие-то мешковатые штаны и футболку серого цвета. Это было удобно, но также значило, что у него не было оружия для самообороны. Не то, чтобы оно хоть как-то помогло ему в схватке с Вескером, но так было бы гораздо спокойнее на душе. Например, отпугнуть назойливых врачей с их шприцами и витаминами. Леону пришлось быстро смириться с этой участью.       Самое страшное, с чем пришлось столкнуться, — скука. В комнате абсолютно нечем заняться, а выйти из нее не разрешалось, как и убрать капельницу. С ним ничего не сделали плохого, но Леону просто отвратительно уныло находиться в абсолютно белых стенах с одними часами на стене. Когда он очнулся, был час дня, а сейчас уже пятый час. Он успел осмотреть себя полностью: ничего не поменялось, у него не вырос хвост или рожки, появились бинты, что перевязывали некоторые его зудящие раны.       Но чему он действительно был удивлен, что, как только он пожаловался какому-то взрослому медику насчет безделья, ему принесли книгу. “Заводной Апельсин” Энтони Берджесса. Леон растерянно поблагодарил этого мужчину и попытался скоротать время чтением. В свое время он никак не решался посмотреть этот фильм, но после прочтения желание и вовсе пропало. Неудивительно, что здесь могла быть такая книга. Удивительно, что ему не принесли Mein Kampf.       К нему вновь пришел задумчивый Вескер, что находился в своих мыслях и делал все на автопилоте. Руки четко достали катетер и остановили легкое кровотечение. Все сделано с хирургической точностью.       Но тот не ожидал, что его поймают за запястье, выводя из раздумий. — Не думал, что наша встреча спустя шесть лет будет именно такой, — меланхолично сказал Леон и отпустил руку. — Что происходит? В чем подвох? Вескер лишь поднял бровь. Ответ — молчание.       Но это неудовлетворительный ответ для Леона. — Ничего такого, — он кивнул головой на дверь. — Дочь президента хочет поговорить с тобой.

🌊🌊🌊

Леон поднял голову наверх. На темно-синем небе виднелись крупинки кружащихся снежинок. Это был снежный январь, каждый вечер выпадала целая гора снега, которую приходилось очищать почти выпускникам полицейской академии. Леон готов к такой работе, каждый раз думая, что станет настоящим спецназовцем в другом городе. В Стоунвилле очень красивый вид через лес на Раккун-Сити. Это его маленькая мечта с детства: переехать из маленького города в город побольше и помогать людям. Осталось совсем немного. подождать до осени.       Он укутался чуть сильнее в шарф и посмотрел на человека рядом. Вескер пытался зажечь зажигалкой сигарету. Огонь так и не мог появиться, только слабые искорки. Тот опять забыл заправить ее из-за перегруженности на работе. Но зато смог выделить немного времени на него и приехать в соседний город на поезде. Вернее, у того была какая-то встреча в Академии, а остальное время было свободным.       Леон сделал несколько шагов и предложил свою зажигалку. Они оба знали, что Леон некурящий. Носил ли он действительно из памяти к собственному отцу или из-за забывчивости Вескера заправить свою зажигалку — уже совершенно неважно.       Этот жест был принят с благодарностью. — Спасибо, — он слабо кивнул и глубоко затянулся, выдыхая дым в сторону, — так вот, ты действительно решил вступить именно в S.T.A.R.S? Это не обычные полицейские и не обычные правила, тяжелая работа и никаких штрафов на стекла за парковку. Это спецназ. Леон активно закивал с улыбкой. Взгляд того смягчился. — Меня очень вдохновляет деятельность S.T.A.R.S, и мне хочется приступить к расследованию дел по недавним пропажам людей из Раккун-Сити и Стоунвилля, — как можно спокойнее ответил он и смотрел на профиль того, — жаль, только в вашем отряде нет вакансий, сэр. Вескер вздохнул и посмотрел на него снисходительным взглядом. И растрепал волосы, затем вернув одну из прядей за ухо. — Вдруг специально для тебя уволю Редфилда, — он слабо улыбнулся и кинул сигарету в мусорник. Леон нервно засмеялся от такой шутки, трогая теплую скулу. — Расслабься. Пошли, куда ты хотел меня отвести. Он кивнул и пошел вперед по узкой дороге. Это было не свидание, а просто дружеская прогулка. Леон не мог назвать это свиданием, ведь все их долгие разговоры были о деятельности отряда или жизни в Академии. Вескер казался молчаливым человеком, но сейчас тот просто засыпал различными вопросами.       Они стали близко общаться после публичного заявления Леона с желанием попасть именно в отряд специального назначения. Этот интерес сразу же был замечен командиром этого отряда — Вескера. Тот заинтересовался Леоном и очень впечатлен его успеваемостью и личным делом. Это вылилось во взаимную симпатию и помощь. Между ними выстроились крепкие дружеские отношения. У них огромная разница в возрасте, достаточно разные взгляды на жизнь и поведение. Но что-то и было общим. Что-то, что заставляло их начать общаться больше. Кто-то считал это недопустимым, с намеками на нарушение субординации. Будто бы Леон или Вескер могли получить какую-то выгоду из своих отношений. Но на самом деле, Леон не думал, что их редкое светское общение сможет зайти куда-то дальше. Наверное. Это ведь все просто дружеская симпатия, а не влюбленность, не так ли? И его странная дрожь в конечностях от холода, а не волнения. Почти середина января, прошла пора праздников, но новогодняя атмосфера все еще украшала главную улицу города — гирлянды, елки, звезды. Леон любил Новый Год, у него множество приятных воспоминаний об этом дне. И в этот раз у него появилось небольшое желание добавить еще одного человека — Вескера — в свое счастье. Его родителей уже не было в живых, а Вескер чем-то похож на его отца: такой же холодный, отстраненный и заинтересованный в странных вещах. Только один — служитель закона, а второй — криминальный деятель. Вернее, обычный преступник, занимающийся распространением веществ. Леон аккуратно встал на бордюр и восхищенно глядел по сторонам на яркие огни, и слушал новогоднюю музыку. Часть бордюра была заледенелой, и он поскользнулся. Тело отправилось в полет. Вновь темно-синее небо, вновь снежинки. Но теперь его удерживали крепкие руки. Вескер вздохнул. Леон неловко сглотнул из-за неловкого положения. — Это кафе неплохое, там вкусное кофе, — он указал на здание с большими стеклами рядом с ними, когда снова встал в вертикальное положение, вновь почувствовавший себя глупым. Как Леон только смог стать отличником в академии и заслужить редкие прогулки? — И там немного посетителей. Тот кивнул и подтолкнул вперед, поставив на прямые ноги. — Только больше не наступай на лед, иначе придется задуматься над твоим вступлением в S.T.A.R.S. Леон неловко опустил голову, а ладонь все еще лежала на его спине.

🌊🌊🌊

Его действительно отвели в комнату Эшли. Никакого обмана или подвоха. Казалось, что работники Вескера больше даже боялись сделать неправильно с Леоном; это подкупало и смешило. Все почти отпрыгивали от него и оборачивались на босса, надеясь не увидеть недовольного лица. Эшли была в порядке, только появился бинт на голове, и сменилась одежда на такую же серую мешковатую. Ее взгляд удивился, когда он зашел в комнату. — Леон! — на лице появилась нервная улыбка. На ней было побольше бинтов, чем на нем самом, да и выглядела более измученной. — Ты в порядке? Она аккуратно встала с кровати и обняла его. Очень слабо. В ней почти не было сил. — Да, я хорошо. Думай лучше о себе, — он аккуратно погладил ее по спине и обратно усадил на кровать. У него самого было не так много сил стоять ровно. Они оба сели на кровать, спасибо, что Вескер не захотел оставаться в этой комнате. Тот довел его до комнаты и исчез в коридорах, как Леон понял, корабля по шуму за стенами. — Как себя чувствуешь? Они что-то сделали тебе? — Нет, ничего такого, все в порядке, — она пожала плечами в растерянности. — Но где мы находимся? Леон сжал губы. Нельзя было просто сказать, что они находились в заточении гораздо большего зла, чем Саддлер или Краузер, или Салазар. Вескер был истинным злом с харизмой, красивой, приятной внешностью, из-за которой никогда нельзя было догадаться о настоящей натуре злодея, и слишком умным. Эти манипуляции, которые могут заставить усомнится в реальности вокруг, сделать его беззащитным и позволить монстру убить изнутри. Чертов Вескер. Чертов Монстр. С какой вероятностью эта встреча не была частью какой-то игры разума? — Лучше слишком не задумываться об этом, — Леон помотал головой с расстроенным от безысходности лицом. В такой ситуации он ничего не смог бы сделать. Ничего. — Главное, что ты в безопасности. — А ты? Ты говоришь так, будто… — Эшли тревожно замолчала и затаила дыхание в ожидании. Но он и не мог предположить, какой вариант может случиться и называться правильным. Он в безопасности, потому что здесь была Эшли, где-то за морем Ада, а он сам мог предложить что угодно гадкому темному уму Вескера. Или, наоборот, он не был в безопасности, потому что Вескеру было наплевать на любые последствия… и на самого Леона. Последняя мысль была нелогичной. Леон не хотел в это верить даже спустя года. — Не знаю. К ним вошли доктора и попросили его выйти оттуда. Теперь он оказался в пустом мрачном коридоре. Вокруг было тихо, что даже пугало. Леон решил прогуляться по каютам и найти себе интересное занятие, пока его снова не запрут в маленькой комнатке. Никто не препятствовал его хождениям по кораблю, потому что почти все двери закрыты на электрический замок. Только несколько открыто, да и там ничего интересного, кроме одной, за которой слышались звуки воды и завывания ветра.

🌊🌊🌊

Они решили посидеть в небольшом кафе. Посетителей было немного, но Леон все равно чувствовал себя некомфортно. Было ощущение, что все смотрели только на него. Но, кажется, Вескеру все равно, что его внешность ловила множество завистливых взглядов. Высокий рост, гордая осанка и незаинтересованный взгляд под солнцезащитными очками. Леон не был даже близок к такой красоте, будучи парнем средней внешности со странным цветом волос, остатками акне и небольшими порезами от неаккуратного бритья.       Перед Леоном поставили чашку с кофе, обильно политый взбитыми сливками и посыпанный зефиром. Настоящий десерт, а не напиток. А с другой стороны, некоторая черная субстанция, что должна являться американо с двумя ложками сахара. Это была жуткая горькая смесь, которой просто упивался Вескер. Леон начинал беспокоиться за здоровье того. Этот напиток пах как смерть. — Ты выглядишь напряженно, — он посмотрел на того своими холодными голубыми глазами. Это преступление, что они почти всегда скрыты за очками. Леон мягко улыбнулся, а потом вновь посмотрел на людей вокруг, поймав чей-то пристальный взгляд. — Ты сам выглядишь так, будто тебе неинтересна моя компания, — Леон опустил голову в латте. Он хотел продолжить, но неожиданно теплая ладонь поправила его челку и заправила за ухо. Часть волос вернулась обратно. Это сразу же вызвало приятную дрожь в груди. Так много людей могли это заметить и понять это неправильно, но все заняты своими делами. Это любимый жесть для Леона. — Если бы у тревожности было бы имя, это было бы Леон. Расслабься, — Вескер сделал большой глоток американо с огромным удовольствием, — я достаточно невежлив, чтобы сказать тебе отвалить. Но меня все устраивает. Леон не смог усмирить широкую улыбку. Такие милые слова, сказанные холодным человеком, что тоже слегка улыбнулся. Небольшая улыбка, но глаза, в отличие от других его улыбок, тоже выглядели радостно: морщинки слегка собрались по бокам. Кажется, еще немного, у него случится инфаркт или остановка сердца. Или это одно и то же? Неважно. — Хорошо, и я надеюсь, ты не думаешь, что я там пытаюсь… — Леон неловко замолчал и, наконец, отпил свое кофе, чтобы проглотить неожиданный ком. — Что я пытаюсь выбить себе место в отряде. Нет, я просто…       Вескер помотал головой. — Это я на тебя так влияю или люди вокруг? — он нахмурился и оглянулся вокруг. — Что произошло? — Все и сразу. — Это не дело, — он сделал последний глоток американо, — ты боишься большого скопления людей? — Стрессую. Но я в порядке.       Вескер строго посмотрел на Леона, подняв одну бровь. — Предпочитаешь одиночество, значит?       Тот кивнул. — Здесь недалеко, кажется, есть безлюдная смотровая площадка, с которой виден Раккун-Сити и департамент в том числе. Леон кивнул и допил свой латте. У него слишком пересохло горло, даже после кофе, чтобы сказать простое “спасибо”. Он такой жалкий.

🌊🌊🌊

Он смог попасть на верхнюю палубу, и его почти сдул резкий морской ветер. Вокруг действительно было бескрайнее темно-синее море и серое небо. Вероятно, скоро начнется ухудшение погоды. Леон осмотрелся вокруг и обнаружил одинокого Вескера, что смотрел вдаль носа корабля. Тот обернулся на мягкий звук шагов. Они молчали, не смели прервать звук воды, бьющейся о борт. Это расслабляло, успокаивало. Леон уперся локтями в перила смотрел также вперед. На горизонте ничего не было. Послышался тихий звук щелчка зажигалки. Вескер закурил сигарету. В этот раз у Леона не было зажигалки собственного отца, которая, вероятно, утеряна еще в Раккун-Сити. Это лишь небольшая вещь, которая даже не хранила в себе больше воспоминаний и газа. У Леона сама потянулась рука к тому, что молча выпросить одну сигарету и себе. Это вызвало удивление. Вескер не смог сохранить безразличное выражение лица и поднял обе брови. За каменным выражением лица скрывался тот же человек с живыми глазами и мягкой слабой улыбкой. Но нет, это другой человек. Совсем другой человек. — Не думал, что ты куришь, — он протянул сигарету, которую сразу же обхватили сухими губами. Вескер прикурил сигарету, пальцами снова поправив длинные грязные волосы. В легкие проник тяжелый густой дыма с крепким, терпким вкусом, что разодрал ему горло. От такого могли потечь слезы, но Леон просто тихо закашлялся, что вызвало ухмылку. — А я и не курю, — он опустил голову к воде, дабы не смотреть в лицо. Волны все еще бились о борт, куда полетели кусочки пепла. А затем и его сигарета. — Разве ты не хочешь поговорить? Между ними повисло молчание. Почти даже комфортное, как раньше. Леон повернулся к тому и вновь не мог прочесть язык тела. — Поговорить? О чем? — Вескер склонил голову вбок и оставил рот приоткрытым, чтобы продолжить все тем же монотонным голосом. — Нам разве есть о чем говорить? Все ответы на поверхности, остается только правильно понять их. Леон сжал губы и запустил ладонь в сальные волосы. Так странно стоять на корабле и просто разговаривать. Без оружия, вне поля боя, не пытаясь убить. На них никто не нападет. Просто стой и разговаривай. С чертовым Вескером. Невозможно придумать такую ситуацию даже в лучшее время. — Почему я все еще жив? — он посмотрел на того, что вновь натянул свою безэмоциональную маску. — Не в Стоунвилле, не в Раккун-Сити, не во время “Хавьера”... не в Испании и не сейчас. Почему? Почему я? Вескер долго молчал. За очками невозможно заметить, куда именно тот смотрел. На него? Вдавь? В пустоту? Ничего бы не изменилось. — А почему не должен? У тебя талант выживать, — Вескер выглядел странно, что-то было необычным в таком нечитаемом выражении лица. — Таких людей нужно держать как можно ближе к себе. Леон мог лишь хмыкнуть. Очередной расплывчатый ответ без какой-либо конкретики. Тот просто затянулся. — И ты держишь меня близко к себе? — Ты же не думаешь, что ваши встречи с Адой — всего лишь случайность? Вескер отошел на несколько шагов назад, выкинув перед этим сигарету. Вновь мучительное молчание, звук волн и нарастающий ветер. Стало холодно, и Леон обнял себя, завидуя черному пиджаку не на себе. — Скоро шторм. Вертолет для вас прибудет позже, — это были последние слова, прежде чем он зашел обратно внутрь. Ему ничего не оставалось, как пойти за Вескером.

🌊🌊🌊

Это было одним из самых уединенных мест в городе — простая смотровая площадка. Никто не приходил сюда любоваться видом Раккун-Сити слишком часто, потому что явно половина населения работала там, да и из большинства домов можно получить ровно такой же вид. Но Леон любил это место. Здесь всегда тихо и спокойно, никто не потревожит его, особенно поздним холодным вечером. Кажется, у Вескера были ровно такие же мысли об этом месте. Правда тот слегка отстал от него, буквально на пару шагов. Это не помешало Леону подойти к перилам и облокотиться на них. Раккун-Сити издалека выглядел красиво, красочно. Так много огней от зданий и яркая елка на площади. — Отсюда неплохой вид на город, — он грустно вздохнул, следя глазами за снежинками, — хотел бы я переехать в Раккун-Сити. — А что мешает? На поезде сюда добираться чуть меньше часа, если ты переживаешь об Академии. — Нет. Не в этом дело, — Леон обернулся на того с грустным лицом, — это что-то более иррациональное, чем нехватка денег, там, на жилье. Вероятно, привязанность к родителям? — Родители, ну да, — Вескер кивнул и подошел ближе к перилам, говоря скучающе и саркастично, — ты сильно их любишь, раз всегда носишь отцовскую зажигалку. Леон ощутил боль в груди. Ничего физического, нет, просто морально стало тяжелее. — Это единственное что у меня от них осталось. Вескер на секунду замолчал, а затем удивленно посмотрел вперед, осознавая сказанное. — Они погибли, не так ли, — он неуверенно положил ладонь ему на затылок, — мне жаль.       Леон вздохнул и покачал головой. Прошло уже достаточно времени, он привык к этому. Прикосновение оставило горячий след рядом с шеей. У Вескера большие теплые ладони. — Много времени прошло. Я в порядке, — он опустил голову на свои руки и глубоко вдохнул морозный воздух. — Немного грустно, но я в порядке. Даже смог исполнить детскую мечту. Вескер сделал несколько шагов назад. — Бороться с преступностью, которую я вижу с детства, — Леон поднял голову на город и почувствовал жжение в глазах, — боялся быть рядом с родителями, потому что всегда была возможность, что за ними придут их покупатели и меня… — Что ты имеешь в виду? Голос Вескера прозвучал необычно, что даже заставило обернуться. Брови нахмурились, а губы сжались. Леон мог лишь прикрыть рот из-за осознания сказанного, а тот занес руку за спину. — Я-я-я… из не особо благополучной семьи, и мы… — он начал заикаться и не знал, куда деть бегающий взгляд. — Пожалуйста, можно это останется между нами? Это может повлиять на мое поступление. На него посмотрели озадаченным взглядом. Но Вескер кивнул. — Все в порядке. Мы все не идеальны. — И даже ты? — Леон слабо улыбнулся в недоверии. — У тебя наверняка жизнь гораздо лучше. Тот на секунду посмотрел сквозь все. Леон тоже стал напряженным и поймал тяжелый взгляд. — Не думаю. Я не помню своих родителей, — он пожал плечами и убрал руку из-за спины, — и вырос в интернате. И дети достаточно злые. — Ох, мне жаль, — Леон сделал несколько шагов навстречу, — звучит реально отстойно. Вескер бросил на него неопределенный взгляд. Что-то в этих голубых глазах было странное, что Леон не смог бы описать своим скудным словарным запасом. Начала подниматься сильная метель, ветер страшно завывал в горах.

🌊🌊🌊

— Почему ты не убил меня тогда? — он покрутил бокал, позволяя темной жидкости омывать стенки. Давно не выпадало у него возможности пить настолько хороший алкоголь из правильной посуды, а не чашек из-под кофе с разводами и что-то не особо качественное. Эта спальня также выглядела лучше. чем любой его номер или квартира. — Я часто думаю об этом, что тебя остановило в ту новогоднюю ночь. Ты ведь был близок к этому. Никто бы не подумал, что капитан полиции убьет одного из новичков, еще и самого непопулярного. Никто бы даже не заметил мою пропажу, знаешь? Вескер стоял к нему спиной и смотрел в потолок. За окном был страшный ливень и гроза, молнии иногда освещали их комнату с приглушенным светом. Им не нужно освещение, чтобы прочесть эмоции друг на друге. Леон заметил легкую ухмылку. — Что сам думаешь? — он посмотрел на него теперь уже с нейтральным лицом. — Ва-ау, ты считаешь, что я умею думать? — Леон попытался отшутиться, но ни к какой реакции это не привело, и тот вновь вернулся в позу с поднятой головой. — Не знаю. Может, я что-то сказал тогда? Тот пожал плечами и опустил голову на темно-бордовый мягкий ковер. — Слова новичка могли бы остановить меня? — Вескер весело хмыкнул. — Твоя жизнь не впечатляет. Леон накрыл бокал ладонью и начал крутить его по ножке. Очень обидные слова, ведь в какую-то ночь из него вырвался долгий рассказ о собственной непростой жизни, когда теплые руки перебирали его жирные волосы. До сих пор стыдно, что он не помыл голову после вечеринки по случаю чьего-то Дня рождения.       Голова начинала раскалываться от вечного ухода от прямого ответа, а пьяные мозги совсем не хотели думать. — Может быть, я что-то сделал? — он поднял на того взгляд, но ему просто пожали плечами. Ноги сами подняли его и поставили прямо перед Вескером. Тот высокий и каменный, смотрящий холодными голубыми глазами. Они больше не напоминали яркое небо, скорее лед. Леон пытался удерживать зрительный контакт. Расстояния между ними почти не было. Вескер склонил голову и опасно ухмыльнулся. — Сделал что? — его пиджак крепко сжали в кулаках.

🌊🌊🌊

Леон топтался возле двери, только что снятой комнаты в отеле. Поднялся сильный буран, из-за которого все поезда и транспорт отменили, в некоторых домах даже выключился свет. Он неловко вошел внутрь и закрыл дверь. В комнате висел мягкий аромат древесины, свет приглушенный и теплый, Вескер уже сидел на кровати без куртки и снимал сапоги. На Леона подняли взгляд. — В комнате тепло, ты не замерзнешь без куртки, — Вескер склонил голову и сел в позу лотоса на кровати. Это выглядело так неформально и неправильно. Леон потоптался на месте, так и не определившись, что стоило сделать: уйти домой или остаться здесь. Но его мысли будто бы прочитали. — Ты же не планируешь уходить? — Вескер поднял бровь. — На самом деле, — он устало опустил плечи, — мне стоит уйти. Тут даже негде спать второму человеку. Тот оглядел комнату и склонил голову. — Выбор есть. Коврик у двери, ванная, — он пожал плечами, — моя кровать. Вескер сказал это так обыденно, пока в Леоне что-то ломалось и резко задрожало, как моторчик. Его пригласили спать на одной кровати вдвоем? — Так что? — он лег на бок и ухмыльнулся, начав разговаривать издевательским тоном. — Оставишь меня одного переживать страшный буран или останешься?       Леон остановился, как вкопанный. Над ним насмехались, прямо в лицо. Он стянул с себя куртку и присоединился на кровати. Она оказалось не такой большой, какой хотелось бы. Либо просто Вескер был слишком высоким, однако между ними было совсем немного свободного места, что заполнялось тревожностью.       Почему он решил согласиться остаться со своим капитаном в номере с одной кроватью? В чем был план? Может ему стоит действительно уйти спать в ванную?              Но Вескер продолжил лежать и выглядеть скучающим, пока Леон беспокойно обнимал колени. — И… могу ли я спросить, чем вы занимаетесь в свободное время? — он посмотрел на того, что слабо улыбнулся. — Люблю футбол, — Вескер пожал плечами и поднял взгляд к потолку. — Устраиваясь в S.T.A.R.S мало свободного времени остается, на мое хобби почти не остается времени. — Какое хобби? — Люблю… изучать биологию. Химию. Медицину, — он задумчиво опустил взгляд обратно на кровать. — Медицина? Зачем вы пошли в полицию, если могли бы стать врачом, — с искренним непониманием спросил Леон, на что получил тихий смех. Раньше Вескер не смеялся из-за него, и он не слышал, что кто-то мог рассмешить этого человека. Маленькая деревянная комната при желтом свете так подействовала? Леон лишь поправил волосы, заправив за ухо. — Я сказал глупость? — Нет, — Вескер снова стал спокойным, — мне больше подходит биоинженерия или генетика. — Биоинженерия это что? — Леон решил лечь на кровать, прямо на одну из мягких подушек и встретился с игривым взглядом. Это моментально перемешало все его мысли. Почему тот так воздействовал на него? — Наука, которая совмещают биологию, медицину и технологии, — он склонил голову, — работа над протезами, например. Леон раскрыл рот и понимающе кивнул. Их взгляды встретились. Вновь. Во рту пересохло от ощущения настолько внимательного изучающего взгляда. Строгие нежно-голубые, небесные глаза бродили по его лицу и остановились опять на глазах. Леон знал, что у него обычный цвет глаз: не настолько яркие, просто синие, слегка уходящие в серый. — Ты смущен, — достаточно прямолинейно сказал Вескер и положил ладонь между ними, — что случилось? — Все хорошо, я просто… Рука неожиданно оказалась на его локте. Ой. Что происходит. Он почувствовал дрожь по всему телу, по сердцу. — Волнуешься? — Вескер улыбнулся. — Никогда не общался с красивыми мужчинами? — Общался, но никто не был моим капитаном Вескер приблизился и почти навис над ним. Леон резко вздохнул и раскрыл глаза в шоке. Что в таких ситуациях стоит делать? — Я еще не твой капитан, — его лицо немного приблизилось к нему, — а ты не мой подчиненный. ­­­­­­­Что-то не так? Леон сглотнул и неуверенно положил руку тому на плечо. Конечно, ему не впервые оказываться под мужчиной, но никто не был даже близок к Вескеру. К этим голубым глазам, к серьезному красивому лицу с идеальными чертами. Обычно все его парни и девушки были его же однокурсниками или совсем немного старше. Не на семнадцать лет, будучи будущим капитаном. — Я могу поцеловать вас? — Леон смущенно сглотнул, на что получил почти невесомое касание к его разгоряченной щеке. Они наклонились к друг другу ближе и поцеловались. В груди что-то забилось, очень сильно и громко. Вескер отстранился и дотронулся до его лица. Леон положил руки тому на поясницу, но сразу же другие ладони остановили его. Вескер закачал головой. — Давай не будем? — он снова дотронулся до его лица. — Есть много других вещей, которыми можно заняться, и они не настолько отвратительны. Леон отвел взгляд. — Это не из-за тебя, Леон. Ты красивый парень.

🌊🌊🌊

Леон хмуро оглядел главную комнату Вескера. Множество мониторов с разными параметрами и записями, которые пестрили сложными и длинными словами. Он все равно ничего не понял и просто сел на кожаное крутящееся кресло. Вескер находился в этом же пространстве, заинтересованный трупом Краузера у одной из стен.       Леону не жалко своего бывшего напарника в этой ситуации, никому не было жалко. Он посмотрел на них. — Вескер, — на него обернулись все с тем же скучающим выражением лица, — я кое-что понял. — Понял, что работа на государство не послужит тебе? — Вескер вернулся к изучению трупа и заполнению бумаг. — Нет! — Тогда мне неинтересно. — Ты никогда не хотел меня убивать, — он упал спиной на кресло и продолжил крутиться в разные стороны, — или передумал, как минимум… Ведь ты хотел, чтобы мы были на одной стороне, потому что я тебе понравился. Ты всегда говорил о работе в Амбрелле с точки зрения помощи людям, но, в чем заключалась помощь, никогда не упоминал. Знал же, что я альтруист. Вескер заинтересованно поднял бровь. — Неплохо, ­­­— он улыбнулся и повернулся обратно. — Может быть, ты когда-нибудь одумаешься. — Я тебя ненавижу. — Поэтому ты не нашел кого-то другого. Леон осмотрелся в поисках бумаги. На столе лежало несколько белоснежных листов, что сразу же были смяты и кинуты в не подозревающему в спину. Вескер удивленно обернулся и посмотрел на комки у ног.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.