ID работы: 14217868

Вместе, несмотря ни на что

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце проникало сквозь шторы. Девушка приподнялась на локтях, осматривая комнату. До сих пор одна. Поднявшись с места, она устало потерла глаза. Усталый вздох сорвался с губ. Просыпаться не хотелось. Да и вставать с постели тоже, но выбора у Веты не было. Пройдя на кухню, она умылась и начала готовить себе завтрак. Уже по привычке поставив две тарелки, разбив четыре яйца и добавив овощей. Как только до неё дошло осознание, что она одна в доме, и уже не первый год, лишь устало вскрикнула и продолжила готовку. На улице уже было холодно, но благо Вета была предусмотрительной и деревяшки потрескивали в камине, создавая приятный звук. Хоть что-то отвлекало её от мыслей. Что с ним? Где он? Хорошо ли питается? Уйти из развед-корпуса, прервав почти все связи было взвешенным решением, о котором девушка не жалела. Или может, был другой вариант? Но это неважно. После ухода ей правда стало легче. Каждый день она не думала о том, как же ей стать лучше. Не думала о смерти. Было лишь свое хозяйство, и то, только в период тёплой погоды. Иногда она могла подрабатывать в ларьке с цветами, которым заведовала её соседка преклонного возраста. И где она берёт цветы зимой? Осознание того, что она сейчас совсем одна приносило боль. Никто не придет и не поздравит ее. Она не купит торт, который разрежет под радостные возгласы своих друзей, её никто не будет дёргать за уши. Они не будут сидеть вместе, ведь больше никогда не соберутся вместе. Не этого она хотела. Может, стоило лучше остаться в развед-корпусе? Тогда бы Вета не потеряла свою единственную семью. Она бы не осталась одна. Переложив еду в тарелку, девушка присела за стол, ковыряя пищу вилкой. Есть перехотелось. Отвратительно. Мерзко. Встав с места, с громким хлопком, она опиралась о стол, сжимая челюсть. Руки на автомате сложились в кулаки, а к глазам подкатывали слезы. И стоила та минута слабости тех внутренних угрызений, что терзали её по сей день? Может, если бы она осталась с ребятами, ей было бы легче? Или нет... Мёртвую тишину прервал стук в дверь. Капли слез упали на стол, и удивлённая девушка лишь подняла голову. Прислушавшись, она ожидала ещё несколько стуков. Их не было. Наверняка несколько дворовых детишек снова захотели поиграть. Ещё три стука. Уже более громкие, сильные. Вета нахмурилась, явно не ожидая гостей сегодня. Надев на себя чёрную кофту, она прошла в коридор. Там было до безумия холодно. Вета лишь поморщилась, надевая галоши. Открыв дверь, девушка замерла. Раскрыв глаза и рот от удивления, она подняла голову вверх. Перед ней стоял её молодой человек. Сердце будто в пятки ушло, когда она увидела его. Солнце светило ей в глаза, но Вета даже не думала отводить взгляд от него. Тот лишь смотрел на неё, держа в руках букет цветов, названия которых ей не были известны. Но они были красивыми. Белыми. Как снег. Руки начали трястись, и непонятно из-за чего. Из-за того, что он был тут? Стоял перед ней? Казалось, на нём не было и царапины. — Ты всё такая же красивая... — произнёс парень, мягко улыбаясь. Вета лишь поморгала несколько раз, продолжая смотреть на него. Может, галлюцинация? Или это вовсе не Жан? — Ты... Жан? — спрашивает она, ком застревает в горле, а глаза наполняются новыми слезами. Шатен улыбается, кивая ей. С губ срывается тяжелый вздох, и Вета срывается с места, налетая на него с объятиями. Тепло. Чувствуя, как её обхватывают руки, и как они падают на снег, она лишь смеется, искренне радуясь его приезду. Нос закладывает, а слезы так и норовят выпасть из глаз. — Я тоже скучал. — говорит Жан, не отпуская букет, но обнимая её и прижимая ближе к себе. Но стоило ему прикоснуться к шее, как он ощутил холодную кожу под своими руками. Тут же отпустив девушку, он поднял её на ноги и, взяв упавший пакет, повёл её в дом. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает она, замечая как Жан снимает куртку, и вешает её на крючок. Тот лишь поворачивается к ней, улыбаясь. Взяв её за щеки, он чмокает её в губы. — Мне нельзя приехать и поздравить тебя с днём рождения? — говорит он, прикасаясь к её рукам. Холодные. Жан цокает, поднося их к своему рту и начиная дуть, в попытке согреть. — М-можно ко-онечно, — говорит Вета с заиканием, смущаясь от такого простого жеста заботы. Тёплое дыхание Жана заставляет Вету улыбнуться и счастливо хихикнуть. Шмыгая носом, девушка лишь обнимает Жана. Тот ничего не говорит, прижимая ее ближе к себе. — Я говорил, что вернусь. Но не думал, что это займёт так много времени, — неловко улыбается он. — Я бы ждала тебя целую вечность, — отвечает Вета, глупо улыбаясь и прижимаясь к груди Жана. Тот лишь смеется, поглаживая ее по спине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.