ID работы: 14217893

Призналась

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тупая лампочка

Настройки текста
      Утро началось с решительных мыслей. Люси наконец поняла, что ей надоело тянуть кота за то, что не надо. Сегодня она скажет ему.       Воодушевленная своими мыслями, Люси побежала собираться. Выйдя из душа, она бросила взгляд на часы — половина восьмого утра. Гильдия откроется в девять, а вот нужная ей личность обычно приходит к часу дня, когда оклеивается после попойки и выпроводит очередную гостью. Да, она подслушивала их разговоры и что? Что ей за это будет? Пока не доказано, не волнует, что сказано!       Дабы шанс того, что Дреяр даст ей положительный ответ, возрос — Люсьена надела одну из своих самых коротких юбочек и очень короткий том, с небольшим вырезом.       Лаксус бы точно никогда не отказал сексуальной девушке в короткой юбке.       На часах было почти десять утра, судя по всему, добрая половина гильдии вернулась с заданий.       Двери гильдии едва держались на петлях. Их постоянно атаковали огонь, лёд, железо, мечи Эрзы и частичное перевоплощение Эльфмана.       Люси осторожно открыла дверь гильдии, рефлекторно опускаясь на корточки, чтобы ей ничего или никто не попало в голову.       Как она и предполагала, громовержец ещё не пришел, поэтому она уверенной походкой направилась к барной стойке.       — Привет, Мирочка! — Люси опустилась на стул.       — Здравствуй, Люсенька, тебе как обычно?!       — Да, спасибо, Мира!       Через минуту перед Люси стоял стакан с молочным коктейлем.       — А чего это ты такая радостная? — глаза старшей Штраус хитро поблескивали.       — Я решила ему признаться!       — Ну ничего себе! Тогда вычёркиваю вас из списка!       — Из какого списка? Да и может он не ответит мне взаимностью…       — Тебе и не ответит взаимностью? Люси, это оксюморон! Грудь вперёд, попу назад и иди к своему возлюбленному!       — Ты правда так думаешь?!       — Ну, конечно, Люси! Ты же умная и красивая девушка, как можно тебе отказать?       Дреяр словно почувствовал, что сегодня должно что-то произойти и явился в гильдию намного раньше, чем обычно.       Люси сглотнула тяжёлый ком, образовавшийся в горле. Решимость куда-то испарилась, а на ее место пришел страх.       — А вот и он! Иди, Люся! — Мира радостно хлопнула а ладоши и улыбнулась.       — Я ещё немного посижу…       — О, нет, подруга! Я не хочу этот сериал смотреть до старости! Ноги в руки и бегом! — Штраус покачала головой, прогоняя Хартфилию.       Ватные ноги едва держали девушку, от чего подняться по лестнице на второй этаж стало почти непосильной задачей.       — Болельщица, ты ничего не перепутала? — Лаксус вопросительно изогнул бровь, глядя на медленно поднимающуюся заклинательницу духов.       — Ты мне нравишься, Лаксус Дреяр! — она произнесла это, совершенно не задумываясь о смысле фразы.       — Чего? Ты уверена, что мне это сказать должна? — он посмотрел на своих друзей и на стоящую перед ним красную от стыда девушку.       — Я… Я… Я просто тренировалась. Если и перед тобой решилась, то перед ним уж точно! Спасибо Лаксус! — она поспешно спустилась с лестницы и сверкая пятками выбежала из здания гильдии.       «Глупая лампочка! Высоковольтный идиот! Боже, как же стыдно! Изведет — пронеслось в голове заклинательницы звездных духов.       — Ты дебил? — Эва повернулась к предводителю и озвучила вопрос всей его командв. — Вот скажи нам: ты прикинулся долбоебом или правда долбоеб?       — Не надо на меня кричать, Эвергрин. Да и она сказала, сто не мне эти слова!       — И правда долбонос! — Бикслоу высунул язык, но ему было совершено не весело.       — Долбонос! Долбонос! Долбонос! — повторяли за магом душ его куклы-бочонки.       — Я тебе сейчас врежу! — вокруг рук доагонслеера начали появляться молнии, создан ради быстро потяжелел, стал почти осязаемым от своей наэлектризованности.       — Она ведь правда тебе призналась, а ты своей реакцией ее спугнул! — на втором этаже стояла Миражанна, укоризненно качая головой. — Она так долго на это решалась!       -Уже вся гильдия знает, что вы что-то чувствуете друг к другу. Только вы этого не замечаете! — Эвер прикрыла лицо веером, укоризненно фыркая.       — Иди к ней! — Фрид оторвался от своей книги ради этой фразы.       Лаксус выдохнул, накинул шубу и принюхался, пытаясь отделить запах согильдийцев от ее: сладкого, напоминающего молочный шоколад и ваниль.       Он нашел ее под старым дубом в центральном парке. Судя по сильному и резкому заразу соли вокруг нее — Люси плакала.       Скинув шубу на траву возле девушки, он опустился на нее.       — Зачем ты пришел? Я ведь сказала, что признание не для тебя! — сквозь всхлипы проговорила Люси.       — А чего ж ты тогда плачешь?       — Перед тобой стыдно!       — Ты тоже мне нравишься, Люси! — он обнял ее за плечи, отчего она вздрогнула.       Девушка подвернулась к нему, пристально вглядываясь своими заплаканнвми глазами в его серьезные, стараясь понять: шутит ли он или правда, что мечты сбываются?       Она открыла рот, желая задать этот вопрос, но он опередил ее.       Губы Лаксуса быстро накрыли ее, вовлекая в страстный соленый поцелуй. Глаза Люси расширились от удивления, а губы не шевелились. Осознав, что сейчас происходит, девушка медленно начала отвечать на поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.