ID работы: 14217900

Черная Роза

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В саду дружной (якобы) семьи Поттеров-Уизли цветет белая роза. А Роза Уизли переступает порог школы невинной и наивной девочкой, полной идеалистических устремлений. Она хочет только одного – хорошо учиться, спокойно жить и дружить с самым тихим и правильным мальчиком, и не связываться с плохими парнями, не повторять ошибок мамы своего дяди, который для нее пример для подражания и предмет восхищения. Ци Жун, сын Чжоу Чанг с Когтеврана, тоже всем тусовкам предпочитает книжки, и они быстро находят общий язык по правильности. Роза стремится во всем быть идеальной, чтобы не посрамить семью – они для нее самые близкие люди и главный авторитет. Роза отлично учится и мечтает однажды стать аврором. Роза – идеальная девочка, даже по заверениям ее врагов. Она окружает мальчика теплом и заботой – может быть, даже чрезмерно, потому что мальчик всем видом показывает, что ему плевать, а идеальная девочка этого даже не замечает. Но школы без травли не бывает. Розу начинают травить дети Пожирателей – за резкую и категоричную позицию ее семьи, которая проявляется во всем. И некогда любимый человек – тихий и правильный Ци Жун становится первой любовью Розы – вместо того, чтобы хотя бы попытаться разобраться (о поддержке речи нет), едва ли не возглавляет травлю. Оказывается, Роза не идеальна! Да кто бы мог подумать! Да как она посмела! Идеальный же мальчик занимает позицию предателя и подстройки, как некогда его мамаша (что ж, яблочко от яблоньки недалеко ябнулось, это девиз всего Хогвартса). А ведь дядюшка предупреждал ее – хотя он и сам хорош со своей ненавистью к отпрыскам Пожирателей и курсом Крауч 2.0 (а когда-то так возмущался этим). Предательство, травля, разочарование в семье ранит сердце Розы наотмашь. Теперь в нем кровоточат незаживающие раны. Лепестки розы окрашиваются красным, а Роза теряет невинность в объятиях Скорпиуса Малфоя – плохого парня, которому закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так. Почему Роза готова провести ночь с первым, кто не проявляет к ней ненависти – вопрос, конечно, интересный, и это вопрос к самооценке «хорошей девочки». Она хочет быть просто красивой, просто женщиной – ведь, поступив на аврора, не может себе этого позволить так уж часто. Волшебный мир залит кровью, Пожиратели не переведутся никогда, люди – в том числе и знакомые, и друзья – умирают один за другим, Роза ведет расследования и чаще всего огребает сама, потому что лезет в слишком опасные дела без всякой подстраховки. Пока еще она в плену у своего идеализма, пока у нее в жилах кипит огненная гриффиндорская кровь. Пока что для нее все значимое в этой жизни – красного цвета. И любовь, и страсть, и справедливость, и сама жизнь. Пока что она готова ставить на красное, как честная англичанка, даже если проиграет. Роза теряет близких одного за другим. С семьей она регулярно сталкивается идейно, и теперь это профессиональные, взрослые споры старых ожесточенных авроров с молодым, еще верящим в добро и справедливость. Друзья умирают у нее на глазах, и она ничего – буквально ничего – не может сделать. И она до сих пор слишком хорошо помнит, как в очередной раз умерла, когда любимый человек назвал ее идиоткой – как маму дяди ее лучший друг – грязнокровкой. Роза допрашивает убийц лучших друзей, и зачастую ничего не может сделать – кто-то под Империусом, кто-то под давлением, а кто-то просто хитрый нахал, на которого нет улик. Роза задыхается от бессилия, клянется больше никогда никому не доверять и не делиться ни с кем наболевшим – ведь если самые близкие так поступили, чего ждать от всех остальных? Мало-помалу Роза и сама становится такой же, как ее родные – мрачной, ожесточенной, подозрительной ищейкой, которая, того гляди, сама себя посадит. Роза выливает яд на детей Пожирателей, отвечая им той же травлей, ненавистью и предубеждениями, что они посеяли в ее душу – они думают, она не справится? Розе больше никого не жаль, она чувствует себя разъяренной волчицей, готовой вцепиться кому-то в горло. А роза в саду семьи Поттеров-Уизли медленно, но верно окрашивается в черный цвет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.