ID работы: 14217921

Первенец

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Супруги Дювивье были счастливы и не чаяли души друг в друге. Однако с Кристиной стало происходить нечто странное- порой она ощущала запахи, которые раньше никогда не чувствовала, то порой отсутствовал аппетит, а то и вовсе доходило до рвоты. Эрик за жену беспокоился и однажды спросил: - Ты заболела? Может, обратимся к врачу? - Нет, всё нормально, мой милый. Я чувствую, что у нас скоро будет ребёнок , - с улыбкой сказала Кристина. Вот только реакция Эрика была не той , которую она ожидала. Чувство тревоги, его, судя по всему покинуло, вместо него была какая-то странная смесь удивления и недоумения. Кристина думала, что он должен был обрадоваться, как, наверно, любой мужчина на его месте. Стоп, стоп, стоп, в том-то и дело, что любой. Любой , у которого не было изуродовано так лицо, которого так не не любила собственная мать , над которым так не смеялись окружающие и он был вынужден отгородиться от внешнего мира. К тому же , когда он впервые показался перед ней, и потом , когда они продолжали встречаться , она поняла, что ему не хватает женской ласки . А в брачную ночь он был довольно страстен и в то же время нежен с ней и в нём присутствовала какая-то странная ненасытность, ведь до Кристины он никогда не был с женщиной. А новость о ребенке его просто шокировала, ведь ребёнок мог запросто усвоить его уродство, а стало быть , он мог повторить его судьбу. Кристина прочла мысли Эрика , будто у неё перед глазами была раскрытая книга. И , она поняла, что ему сказать. - Я знаю, что ты думаешь. Не бойся, если он родится с изуродованным лицом, как у тебя, я не откажусь от него, как когда-то отказалась от тебя твоя мать, я буду любить его таким, каким он есть. - Ты, ты действительно обещаешь? - Обещаю , всё так и будет. И Эрик успокоился окончательно, он знал, что такой ангел, как Кристина, сдержит слово. Спустя месяцы, 26 апреля 1871 года Кристина родила сына, став впервые матерью в 17 лет, а Эрик отцом в 34. Сына назвали Лораном. Эрик был рад , что его страх не оправдался: мальчик родился с абсолютно здоровым лицом. И что ещё заметил Эрик, да и не только он, что мальчик был очень похож на свою мать. Лоран смотрел карими и большими, будто у оленёнка глазами, у него стали виться каштановые волосики. И Эрик, и Кристина были заботливыми родителями, например, ночью они могли проснуться от младенческих криков , и Кристина было дело поднималась, но Эрик говорил, что пусть отдыхает, а малыша он успокоит. И он его успокаивал. Своим голосом , из-за чего ребёнок засыпал сладким сном. Когда Лоран подрос, и ему уже минул год, Эрик и Кристина, во второй половине августа 1872 вновь сошлись, и была зачата девочка , которую в будущем будет зваться Марией. Но они, конечно, пока об этом не знали. Да и не могли знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.