ID работы: 14217999

Четыре коробки сладостей

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шестой день

Настройки текста
      Обнаружить на столе в дормизоне небольшую коробку было неожиданно. И это ещё Айрин не знала, сколько она здесь лежит. Тихое шуршание обёртки ей о чём-то напоминало, о чём-то очень-очень давнем. Будто бы сейчас ей вернули кусочек давно прошедшего детства.       Женщина наощупь проводит по содержимому коробки и немного улыбается. Действительно как в детстве. Небольшие цветы с тонкими, но твёрдыми лепестками. Сахарные, наверняка ещё с небольшим орешком внутри. Айрин на пробу пытается откусить кусочек от одного из них. С тихим хрустом лепесток ломается и нежно тает на языке. Даже на вкус почти тот же самый.       Но это не отменяет вопроса о том, как эта коробка сюда попала. Ответ на это, к счастью, был достаточно лёгким. Просто потому что в её дом был доступ только у одного человека, не считая её самой. А ещё это проливало свет на многие события детства.       Первую такую коробочку Айрин получила где-то в пять. Это честно привело её в недоумение. Госпожа Самилана не стала бы делать что-то настолько тайно, так что можно было подумать на родителей или сестру. Хотя не совсем было понятно, где Виан могла бы найти средства, чтобы заказать что-то подобное. В любом случае, это было вкусно.       Второй случай произошёл уже на Заримане, что ещё больше уверило Айрин в том, что это кто-то из семьи. Наверное, это было глупо, но тогда она даже есть их не стала. На корабле колонистов она была только второй день. И это был всего лишь пятый день после того, как госпожа Самилана с позором выгнала её, найдя замену. Девочке тогда честно казалось, что даже любимая сладость ей не поможет. А ещё коробка её почему-то раздражала тем, что была подарком от семьи.       Третий раз эти сладости она увидела примерно лет в одиннадцать. Практически накануне рокового прыжка. К тому времени она наконец хотя бы как-то построила отношения с родителями, проводя свободное время от учёбы вместе с ними. Но сблизилась ещё недостаточно для того, чтобы спросить про коробочку. Но всё ещё ей обрадовалась, медленно съедая сладости одну за одной. Кажется, на момент полевых учений в коробке всё ещё оставалась парочка. Но это уже не важно.       Зато сейчас она прекрасно понимает, что родители тут ни при чем. Айрин, минуя лестницы, поднимается на этаж выше прямо по техническим трубам, удерживая в руках коробочку. В памяти у неё мелькает маленький, лет где-то семи, светловолосый и голубоглазый мальчишка. Тогда он был нисколько не похож на того человека, которым является сейчас. Да и в детстве они пересекались всего-то пару раз, когда у госпожи Самиланы были какие-то дела с его семьёй. И тогда она даже не знала, что он был на Заримане. Хотя сейчас, учитывая его суть, это было достаточно очевидно. — Абэлл? — женщина привычным движением откидывает ткань на входе, заглядывая внутрь и проходя дальше. В воздухе приятно пахнет канифолью, так что скиталец явно что-то паяет. — Подожди секунду, я почти закончил. — доносится ей откуда-то из глубин комнаты, и женщина извилистыми путями проходит дальше, в конце концов останавливаясь рядом с Абэллом. — Что-то случилось? — сперва мужчина потягивается, с явным наслаждением хрустнув спиной. А потом разворачивается на стуле, притягивая Айрин поближе и усаживая к себе на колени. — Я соскучилась. — она чуть-чуть ëрзает, устраиваясь поудобнее, и кладёт голову скитальцу на грудь. — А ещё… это ведь ты мне в детстве подарки делал? — Я?.. Но я же… — женщина слышит в его голосе такое непривычное ему недоумение и лёгкое смущение. — Я почти не помню, но вроде бы да? Я просто не так давно увидел эти цветы и почему-то подумал, что тебе понравится. — Абэлл немного приобнимает её и поглаживает по плечу широкой ладонью.       Что же, Дувири да и некоторые другие события знатно поиздевались над их памятью. Это если ещё просто не учитывать количество прошедшего времени. Так что провалы в памяти привычны для каждого из них.       Айрин вздыхает и оставляет сладости на коленях, обнимая скитальца за шею. И затем тянется к нему, ласково касаясь губами чуть колючей из-за щетины щеки. — Спасибо. Ты ведь знаешь, что я тебя люблю?       Абэлл что-то смущенно ворчит в ответ и крепко-крепко её обнимает, целуя свою маленькую женщину в макушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.