ID работы: 14218211

С днём рождения, Юго

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Ранним утром двадцать четвёртого декабря Юго проснулся от того, что услышал странные звуки из коридора. Неохотно разлепив веки, он прислушался. Спросонья он плохо соображал, а потому не сразу понял, что именно стало причиной его пробуждения. Однако, чем ближе становились звуки, тем отчётливее он всё осознавал. Топот. Это был детский топот. И в то мгновение, когда Юго это понял, на его губах расплылась счастливая улыбка. Перед глазами ясно встала картина того, как его младшие братья и сёстры, спотыкаясь и стараясь обогнать друг друга, бежали к его комнате, и оттого на душе сделалось по-особенному тепло и приятно. А уже через пару минут дверь резко распахнулась, и внутрь вбежали они. Здесь были все: Эрика, Майк, Джон, Николас, Энни, Уолтер и конечно же Лукас с Диной. Все они окружили его, Юго, кровать, и комната наполнилась их голосами. Младшие братья и сёстры говорили наперебой, явно желая поздравить его первыми, и потому многие слова разобрать было трудно. Однако, несмотря на всё это, Юго смог уловить главный смысл, и оттого ему стало ещё теплее на душе. Сердце радостно затрепетало в груди, губы растянулись в ещё более широкой улыбке. — С днём рождения, Юго! — раздалось откуда-то из толпы. — С днём варенья! — подхватили малыши, стоявшие ближе всего к кровати, как и Лукас с Диной. — Поздравляем! — Ты уже теперь совсем взрослый! Чем дольше Юго слушал поздравления от своих любимых братьев и сестёр, тем выше поднималось его настроение. Ему было приятно, что сегодня все они поднялись пораньше, чтобы прийти и поздравить его. Приятно увидеть их всех, в особенности Лукаса и Дину. С последней он и вовсе не спускал глаз, пока другие дети наперебой что-то ему говорили. Она же, в свою очередь, лишь скромно улыбалась и накручивала светлый локон на палец. В те моменты, когда они как бы случайно пересекались взглядами, она смущалась и поспешно отворачивала голову. Юго казалось это милым. Впрочем, как и сама Дина. Она вообще всегда нравилась ему, и сегодня он был особенно рад, что она тоже пришла к нему с утра пораньше, а не поздравила за завтраком, как делала это во все прошлые разы. Когда же шквал детских праздничных речей наконец немного поутих, Юго приподнялся на локтях. Окинул всех благодарным взглядом, ненадолго задержался на Дине. Она кротко улыбнулась ему, а затем спряталась за Лукасом, который, как ему показалось, беззвучно усмехнулся. Они с ним так же перекинулись быстрыми взглядами, а потом Юго принял сидячее положение и крепко обнял Эрику и Майка, стоявших к нему ближе всего. — Спасибо вам всем, ребята, — сказал он, обращаясь ко всем присутствующим. Эмоции настолько захлестнули его, что он едва ли сдерживался от того, чтобы не разрыдаться от счастья. — Увидеть вас с утра — это самый лучший подарок, который только мог быть… — То ли ещё будет, дружище, — Лукас беззлобно усмехнулся. Дина, которая до этого пряталась за ним, выглянула у него из-за плеча и несколько раз кивнула. — Мы приготовили тебе ещё один небольшой подарок, — робко молвила она. — Неужели? — Юго отпустил Эрику и Майка и заинтересованно придвинулся поближе. — Ага, — Николас утвердительно кивнул и глянул на настенные часы. — Но мы покажем его чуточку позже. А сейчас надо идти на завтрак, не то мама ругаться будет. Эрика и Майк схватили Юго под руки, и они все вместе дружно направились в столовую. И пускай полноценный праздник ожидал его уже завтра, он всё равно был счастлив. Ведь сегодняшнее утро для него началось с радостных улыбок братьев и сестёр, а это значило для него куда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.