ID работы: 14218219

Рождество у семейства Шмидт.

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С последнего посещения пиццерии "У Фредди" прошло довольно много времени. А после тех странных и ужасных событий жизнь Шмидтов и вовсе поменялась. В лучшую сторону. В их свободное время они частенько навещали Ванессу в больнице, ведь, кроме ее новых друзей, больше некому. К тому же, Шмидты были очень благодарны девушке за все, в особенности, Майкл: он до сих пор не знал, как лучше отблагодарить ее. Та все еще пребывала в коме, где-то там глубоко в подсознании борясь за свою жизнь. И ребята надеялись на хорошее, что Ван сможет проснуться. Тогда б они все вместе собрались бы за одним столом в каком-нибудь кафе или, как предложила Эбби, в той самой пиццерии, потому что до сих пор беспокоилась об аниматрониках. Точнее, о душах тех детей, что когда-то бесследно, казалось, пропали в один злосчастный день. Несмотря на то, что они хотели ей причинить боль, та понимала в итоге, почему. И кто их заставлял. Она не была обижена на них. Но это не отменяло того факта, что тогда Эбби очень сильно напугалась впервые за все их знакомство, если не считать того раза, когда та потеряла сознание от столкновения с зарядом тока только потому, что сама дотронулась до неисправной гитары Бонни. А еще больше девочка не любила несправедливость, и чувствовала за них ответственность, чтобы помочь призракам проучить Уильяма Афтона – их убийцу, который также без зазрения совести убил и ее другого старшего брата, Гаррета. Про Стива Рэглана в газетах писали, что он бесследно пропал, но всю правду о том, кем тот был, знало лишь несколько человек и души тех самых детишек, что застряли внутри машин-аниматроников чуть ли не навечно. Но и про тетю Джейн, что ее убил кто-то неизвестный в доме Шмидтов, тоже было непонятно. Полиция приостановила некоторые дела на время из-за недостаточности улик. Майкл снова нашел очередную подработку и теперь старался держать себя на плаву, чтобы продержаться подольше, насколько это возможно. Парню больше не надо было заставлять себя спать, чтобы видеть один и тот же сон, где его младшего брата Гаррета увозили куда-то вдаль, пока тот отвлёкся на минуту. С трудом, но Шмидт смог отпустить прошлое, уделяя теперь больше внимания живому и самому родному человеку - Эбби. Она была единственной оставшейся его семьей, и он не хотел бы потерять последнего. Они столько трудностей преодолели за последние месяцы, смогли найти общий язык. По крайней мере, старший брат действительно старался, что не мог не радовать девочку. И она благодарна, даже если не говорит этого вслух. Но с помощью своего детского воображения и любимого хобби рисовать показывает ему ту самую любовь и привязанность. В глазах многих людей Майкл считался отцом для Эбби, что последнюю это смущало, и даже говорила напрямик о том, что это для нее немного странновато. Да, временами Майки вел себя как отец только потому, что взял на себя многие взрослые обязанности, но в другие моменты – становился как самый настоящий старший брат, что бы там ни значило. И вот, сегодня наступил очередной канун Рождества. Майкл Шмидт и его младшая сестра Эбби очень давно не отмечали этот праздник после того, как умерли их родители. Это был их первый раз с тех пор. Девочка сидела в своей комнате за столом и рисовала очередные шедевры, среди которых как обычно были они с братом. Иногда с Ванессой или с друзьями-аниматрониками, или себя с новоприобретёнными подругами в школе. Или другие любые штуки, что она замечала во время прогулок с братом. Вдруг послышался звук открывшейся двери, и оттуда высунулась знакомая фигура. Это был ее старший брат. - Эббс, - позвал он ее, и тут же заполучив внимание девочки, продолжил, - Что будешь на обед? - Может, пиццу? – недолго думая, предложила та, на время оторвавшись от своего занятия. - Хорошо, я закажу нам пиццу. Тебе с пепперони? Девочка одобрительно кивнула головой. В последнее время брат действительно старался радовать младшую, но по-прежнему не во всем ей потакал, потому что многие вещи все еще были непозволительны. Он оберегал ее всячески, не желая сильно пренебрегать заботой и беспокойством за сестренку. Надо же было хоть кому-то из них быть серьезным и ответственным родителем. Лишь бы ела хорошо, веселилась и почаще выходила, если не из ее комнаты-крепости, то хотя бы на улицу, и общалась с ним или подругами из школы побольше. - Кстати, я тут подумал... – начал он, чуть не уверенно, скрещивая руки на груди и облокотившись о дверной проём, продолжил, - Может, отпразднуем Рождество? Мы... давно не отмечали, и... Глаза Эбби блеснули в свете яркого солнца, явно заинтересованная в идее брата, отчего даже радостно воскликнула, что не против. Майкл чуть улыбнулся. - Тогда сегодня после обеда поедем за покупками и елкой, - успел сказать парень, исчезнув за дверью, чтобы пойти заказать им пиццу. А счастливая и взбудораженная Эбби продолжила свое занятие, уже предвкушая сегодняшний день.

***

Уже вернувшись домой после поездки за покупками, Майкл достал из кладовки большую старую и тяжелую, покрытую толстым слоем пыли, коробку, поставив ее на пол. Эбби смахнула с картона пылищу, вытаскивая и рассматривая все их старые елочные игрушки, а потом бежала к дереву, которое успели приобрести и расположить в гостиной. Она развешивала игрушки везде, где только позволял ей рост. А парень украшал дом разноцветными декорациями в виде гирлянд и мишуры, поскольку тот, очевидно, был выше. Закончив с этим, он подошел к сестренке; хотел посмотреть, как у нее дела и не нужна ли ей была его помощь. Deck the halls with boughs of holly Fa-la-la-la-la, la-la-la-la 'Tis the season to be jolly Fa-la-la-la-la, la-la-la-la Don we now our gay apparel Fa-la-la, la-la-la, la-la-la. Troll the ancient Yule-tide carol Fa-la-la-la-la, la-la-la-la. Старший убедился, что был прав, когда та не могла уже достать до верхних веток. Парень поднял девочку, взяв за подмышки, и подсадил на свои плечи, чтобы помочь упростить ей задачу: повесить на самых верхушках елочные игрушки. Сестренка была так внимательна и сосредоточена на своей цели, что не могло не умилять в очередной раз. И так, штука за штукой елка вскоре была очень красиво наряжена. - Как думаешь, это самая крутая елка на свете? - поинтересовался Майк у девочки, потихоньку отходя от дерева и держа малую за руки, дабы не уронить, и чтобы разглядеть получше на результат их совместного усилия. Он был горд их результатом, как и Эбби. Елка была обернута узенькой серебряной мишурой и гирляндой с лампово-теплыми огоньками. На веточках красовались различные серебристые елочные игрушки от шариков до бантиков вперемешку с красными, чтобы сочеталось друг с другом. Многие из них сверкали на свету из-за наличия блесточек, а кто-то был с глянцем, но даже в них была своя прелесть. На самой верхушке – серенькая блестящая макушка в виде остроконечной звезды. Оставалось только расположить красиво оформленные подарки под елочным деревом, и на этом все. - Вне всяких сомнений, Майки, - согласилась девочка, не сводя своего восхищенного взгляда с елки. Take care in all you do next year And keep smiling through the days If we can help to entertain you Oh we will find the ways So merry Christmas one and all There's no place I'd rather be Than asking you if you'd oblige Stepping into Christmas with me

***

- Хочешь какао или горячий шоколад? - А можно шоколад? - Конечно. - С маршмеллоу и взбитым кремом? - Хорошо, все как захочешь. Она победно улыбнулась. Майклу было очень отрадно видеть счастливую сестренку, и в последнее время это было так часто, что глубоко в душе он все еще боялся спугнуть или предать ее доверие к нему, которое и так чертовски долго выстраивал. А детское доверие словно спичка: тут же вспыхнет и оставит после себя лишь пепел. Оторвавшись от внезапно плохих мыслей, парень поставил перед ней кружку с готовым горячим шоколадом, будто бы наизусть уже знал, что любит младшая. Он вспенил поверх напитка взбитым кремом и посыпал сверху разноцветными маршмеллоу под аккомпанемент энергичного хлопания ладошками: девочка явно была в восторге. Себе же в кружку добавил поменьше сладкого, садясь напротив нее. Эбби подула на горячий шоколад, чтобы тот чуть-чуть остыл, и она смогла бы глотнуть этот прекрасный ароматный и согревающий душу напиток, который готовила им мать когда-то. Отпив немного, девочка тут же замурчала от радости. - Это так вкусно, Майки! - Я рад, - краешком губ улыбнулся ей в ответ брат, начав и сам пробовать то, что приготовил, а после воскликнул, - И правда! - Я же говорила, - посмеялась та, продолжив делать аккуратные глотки, чтобы не обжечься. Майкл услышал очередной смех девочки, искренне не понимая поначалу, что случилось. Но только вытирая рукой рот, догнал, что пенка от крема оставалась на губах, что и вызвало смех. Он и сам, не сдержавшись, посмеялся. За увлеченными разговорами друг с другом обо всем на свете, они и не заметили, как время перевалило уже за полночь. Парень взглянул на время на часах, и, убедившись, что уже давно поздно, проговорил: - Пора закругляться. Эбби уже сладко зевала в этот момент, медленно кивнув в ответ. Она чуть сонно поднялась со стула и отнесла свою любимую опустевшую кружку в раковину, а после направилась в ванную, чтобы умыться и почистить зубы перед сном. Парень и сам встал из-за стола, чтобы отнести всю оставшуюся посуду и быстренько помыть, хотя можно было бы и замочить, и утром доделать дело. Но пока лениво не было, он сделал это сейчас.

***

Уже ложась на уютную и мягкую постель кровати, что так и манила к себе, желая поскорее укрыть ее пеленой сладких сновидений и, прежде чем закрывать глазки, позволив сну одолеть над собой, Эбби посмотрела на брата. Он заботливо накрывал ее одеялом и пледом, чтобы та не замерзла. - А поцелуешь на ночь? Майкл усмехнулся по-доброму, и, нагнувшись над ней, поцеловал в лобик, а после взъерошил ее волосы, на что та только шутливо отмахнулась. Он всегда так делал, когда был в очень хорошем настроении. Вот как сейчас. - Люблю тебя, Майки, - легко и естественно сказала она. - А я тебя, Эббс. Спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни, - старший на этот раз спокойно погладил ее по голове, и нехотя убирая руку с ее мягких и вьющихся волос, еще раз повторил чуть более твердо, - Правда, спасибо. Они посмотрели друг на друга с минуту. Казалось, что слова в этот необычайно важный момент для них были излишне. Они все понимали, стоило лишь взглянуть в глаза друг другу. Недаром же поговаривают, что глаза – зеркало души. А они не лгут. When we finally kiss goodnight How I'll hate going out in the storm But if you really grab me tight All the way home I'll be warm And the fire is slowly dying And my dear we we're still good-byeing But as long as you'd love me so Let it snow! Let it snow! Let it snow! Парень подошел к двери и, посмотрев напоследок на сестру, что уже поворачивалась на бок, устраиваясь получше для более комфортного сна, выключил свет и вышел из комнаты. За окном мелкими хлопьями падал снег, плавно оседая на мокрую землю, а звезды горели ярко, освещая дорогу тем, кто еще не дошел до дома. Ночь обещала быть тихой и приятной.

***

Как только наступило утро и солнечные лучики солнца начали пробираться сквозь стекла окон, освещая комнату, Эбби встала первой, и, быстро управившись со всеми утренними процедурами, поспешила в комнату брата, чтобы поскорее разбудить его – наступило долгожданное время для обмена подарками. Девочка не могла пропустить это. Просто не могла. Это было чем-то вроде святого в день Рождества, как и горячий шоколад со взбитым кремом и маршмеллоу. Майкл с трудом разлепил еще сонные после дремы глаза, с усилием протерев их кулаком, чтобы проснуться окончательно, а затем взглянул на лицо сестренки, что так и говорило: «Пора, Майки, пора открывать подарки! Скорее же, ну!». Он издал тихий смешок, скорее из умиления, и все-таки соизволил встать из кровати, а той и след уже простыл. Младшая побежала в гостиную, где красовалась их чудесно наряженная елочка, а под ней лежали различные подарки, аккуратно обернутые в красивые и цветастые упаковочные бумаги с такими же симпатичными ленточками. Парень быстро расправился с походом в ванную и зашел в гостиную, где Эбби, до этого ожидавшая его прихода, тут же вручила свой подарок в виде открытки. На ней были изображены они оба, счастливые вместе; на заднем плане стояла украшенная красивая елочка, а под ней куча самых разных подарков; и сверху надпись зелеными цветами: “Merry Christmas Mikey!!”. Он улыбнулся, глядя на эту работу, искренне поблагодарив младшую и привычно потрепав девочку по волосам. А он подарил ей новый набор восковых карандашей, прекрасно зная, что из всех художественных принадлежностей сестренка любила рисовать именно ими. Эбби была рада карандашам, но свой самый главный подарок она уже получила в виде семейного Рождества и в компании самого любимого и родного человека в ее жизни - брата. Девочка на радостях и в благодарностях поспешила обнять парня, уткнувшись кончиком носа ему в грудь. Тот немного опешил, но, не теряя больше ни секунды, он взаимно обхватил ее руками, прижимая к себе как можно крепче и получая то самое искреннее тепло, в котором и сам так сильно временами нуждался. Они так простояли около минуты и, наконец, отстранились, улыбнувшись друг другу. I wish you a Merry Christmas; I wish you a Merry Christmas; I wish you a Merry Christmas and a Happy New Year Это был их самый лучший праздник за столько лет после потери родителей. Они храбро выстояли все невзгоды только благодаря их крепкой связи, взаимопонимания и совместным усилиям. Но теперь семейство Шмидтов счастливо. Не это ли самое главное?

***

За завтраком девочка озвучила брату свой сегодняшний план о том, что хотела бы все же навестить сегодня друзей-аниматроников и передать им свои подарки в качестве рисунков, а еще съездить в больницу, где находилась Ванесса. Шмидт-младшая не желала оставлять ее тоже без внимания. Рождество - оно для всех, и никто не должен быть один в этот прекрасный день. Может быть, сегодня Ван выйдет из комы? Эбби чувствовала, что сегодня будет точно еще один особенный день. А значит, надо было как следует набраться сил и энергии с помощью вкуснейшей яичницы и жареного хрустящего бекона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.