ID работы: 14218222

Затмевая солнце

Слэш
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний блеск солнца

Настройки текста
Примечания:
После конфликта Хэ Сюаня и Ши Уду, не остался крайним и Цинсюань. Юноша, привыкший жить в роскоши, теперь ходил по магазинам, собирая самые дешёвые продукты на последние копейки. Казалось, что все пошло под откос, но некоторые плюсы все же присутствовали. Хэ Сюань сильно волновался за младшего Ши, искал его, спрашивал у знакомых, в общем, прилагал все усилия, для поисков. И ему это удалось. Он нашел парнишку, сидящим в каком-то переулке, и поедающим остатки засохшей, дешёвой булочки. После их встречи оказалось, что Цинсюань совершенно не злится на Хэ Сюаня, и тем более, как накручивал себя Хэ, не ненавидит. То, что с его возлюбленным все хорошо, смягчило состояние парня, и он решил не мстить Ши Уду как задумывал, а лишь подпортил ему репутацию. Жизнь вновь наладилась. Хэ Сюань всеми силами заботиться о младшем, а тот в свою очередь наконец может в полную меру показывать свои чувства, не боясь, что его отвергнут. *** Но в последнее время что-то пошло не так. В начале у Цинсюаня начала кружиться голова, однако тот списал все это на простое недоедание. Потом он резко сбросил в весе, и вместе с обычным головокружением, появилось и резкая темнота в глазах. Хэ Сюань заметил, как исхудал его возлюбленный, и пытался выпытать у него , что все же случилось. Но Цинсюань решил пока не говорить ему о случившемся, что бы не отвлекать парня от работы, подумав, что лучше посоветоваться с братом. Уже на следующий день он поехал к Ши Уду, дабы рассказать о своем недуге. Однако, как только он переступил порог братского дома, упал без чувств. Благо, рядом оказался сам брат, который смог поймать его. Тогда Ши Уду сразу понял,что дело плохо и надо сводить младшего в больницу. Они сходили. Сидели до самого вечера, выясняя, что все же случилось, а когда узнали, руки невольно начали дрожать. По щеке Цинсюаня стекла слеза. Он улыбался, не хотел показывать брату свою слабость, хотя и сам Ши Уду хотел плакать от этого известия. У Цинсюаня рак. Стадия слишком поздная, болезнь не излечить. Сердце сжалось в комок, но не от понимания о том, что он скоро умрет, а от боли за любимого. Он бы не смог принять тот факт, что младшего скоро не станет. Он бы рыдал ночами, хотя на людях ходил бы с таким же каменным лицом, как и всегда.. Страшно, больно..Всеми силами уговорив Ши Уду не рассказывать Хэ-сюну об известии, он поплелся домой. Вечер, все как и раньше. Цинсюань улыбается, находясь в объятиях любимого. Нет, он не плачет, не падает духом. Он просто наслаждается жизнью, пока это ещё возможно.. *** Цинсюаню же становилось все хуже и хуже. Мешки под глазами, постоянная слабость. Он стал ещё бледнее, хотя казалось, что его природный цвет кожи и так белее снега. Добавилась ко всему этому кровь. Она могла потечь из носа в любой момент, и это уже доставляло неудобства. Когда живёшь с человеком в одной квартире, скрыть что-либо вообще затруднительно. Хэ Сюань видел все изменения в парне, однако тот его заверил, что все это из-за учебы. Но кому он врёт. Он уже давно не ходит в университет, а вместо этого проходит терапию вместе с братом. Она его не спасет, но может помочь сгладить боль от постоянных приступов головокружения и тошноты. *** В тот вечер Хэ Сюань сидел вместе со своим товарищем Хуа Ченом на кухне, попивая чай и обсуждая своих прекрасных возлюбленных, которые как раз гуляли неподалеку от дома, и скоро тоже должны были прийти. Се Лянь, лучший друг Цинсюаня, был намного настойчивее Хэ Сюаня, и хоть не смог выпытать правду о болезни до конца, все же был в курсе причины внезапного ухудшения его состояния. Как раз таки он и выманил Цинсюаня на улицу, сказав, что воздух очень помогает. И правда. Снег крупными хлопьями летит в лицо, а мелкие снежинки кружат в вальсе под томным жёлтым светом фонаря.На душе становится легче от созерцания этой картины.х Когда они вернулись и застали двух парней, спорящих, какая же лапша все таки вкуснее, на сердце невольно потеплело. Цинсюань, вешая пальто на крючок, сказал Сё Ляню идти к двоим спорящим, а он скоро подойдёт. Незаметно выпив таблетку , Ши направился на кухню. Сегодня было чертовски плохо. Ноги не держали, а голова то и дело переживала такие кульбиты, что казалось, глаза скоро выпадут из орбит. Когда он показался в проёме дверей, в глазах на мгновенье потемнело, и Цинсюань, чтобы не упасть, схватился за дверь. Хэ Сюань, который мигом перевел взгляд на младшего, быстро встал и подошёл к нему, что бы поддержать. В его глазах читалась тревога, и он уже хотел отправить Циньсюаня в постель, отсыпаться и отдыхать , но тот, всеми силами скрывая дрожь в руках и ногах, сказал, что хочет все же посидеть и поболтать вместе с друзьями. Поняв, что уговоры бесполезны, Хэ Сюань оставил лёгкий поцелуй на щеке любимого и пошел обратно к друзьям. Цинсюань решил заварить ещё чаю, ведь теперь человек в двое больше, значит и напитка нужно много. Он стоял на кухне, за столиком, и напевая какую то мелодию под нос, кипятил воду. Но то умиротворение царившое на душе в тот момент, сдуло как ветром, волной нахлынувшей боли в груди. В глазах вновь потемнело, а горло сдавило в приступе рвоты. Такой боли он не испытывал ещё за весь период болезни. Цинсюань выронил ложку из рук , и та, со звоном покатилась по полу. Колени подкосились, и он сполз на пол, одной рукой держась за стол, а другую плотно прижав груди и заходясь тяжёлым кашлем. Компания , сидящая за столом, и мирно разговаривавшая о чем-то, разом обернулась на Цинсюаня, который от боли готов был свернуться в комок и сжиматься до таких размеров, пока просто не исчезнет из этого мира. Зрачки Хэ Сюаня резко сузились, и он опрокинув стул мигом очутился рядом с парнем. Се Лянь тоже подбежал в другу и увидев, что происходит, только кинул Хуа Чену: "Сань Лан, вызывай скорую, быстрее!". Хэ Сюань обвил руками трясущийся комочек, и начал судорожно расспрашивать Сё Ляня, что случилось с Цинсюанем, и рассказал ли он ему вообще, попутно помогая бедняге откашляться. Однако вскоре он почувствовал, что на руке вдруг появилось что-то мокрое, и быстро повернув голову ,увидел ужасающую картину: лицо Циньсюаня в слезах, искаженное болью, губы окрашены алым, а с их краев струится кровь. Именно она появилась на руке Хэ Сюаня. Не выдержав боли и слабости, Ши повалился в руки к парню и дрожа, прижимаясь к нему изо всех сил. В уголках глаз Хэ появились кристаллики слез. Он сильнее обнял обессиленного Циньсюаня, пытаясь утешить его, и попутно думая, от чего парень не рассказал ему о болезни.. *** Скорая приехала довольно быстро, но этого Хэ Сюань уже не помнил, так же как и того, когда очутился в больнице рядом с койкой любимого. По лицу струились слезы, но он их не чувствовал. Однако чувствовал пустоту в сердце. Он сидел, сжимая в руке холодную ладонь юноши. Он сидел, глядя на выпавшую из кармана брюк коробочку,раздумывая почему так и не решился подойти к нему, и встав на одно колено спросить заветную фразу. Он сидел, с опустошением глядя на экран аппарата жизнеобеспечения и на ярко-зелёную, абсолютно прямую полосу, которая, казалось, вела в бесконечность и больше никогда бы не дрогнула, отщитывая биение сердца..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.