ID работы: 14218234

Ночная песня

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Солнце уже почти село за горизонт. Красное как раскалённый металл оно тянет свои последние лучи ко всему живому. Ко всему что уже устало тяжёлого дня и света. Кто-то еле-еле тащится домой с работы, а кто-то только собирается. Жара летом уже стала обыденностью для всех ибо она каждый год губит всех кто захочет выйти днем на улицу, но всё равно люди жалуются на ненавистное солнце, которое и создаёт эту жару. Все хотят чтобы побыстрее наступила осень, но как поется в одной песне осенью все захотят зиму, а потом весну и снова лето. И эта песня повторяется каждый год. И так солнце садится за горизонт. Природа наполняется вечерней жизнью. Дети выходят гулять. На лавках возле домов собираются пожилые женщины и болтают о том о сём, к ним присоединяются мужики с сигаретами и пивными бутылками. Люди большими компаниями идут с пляжа, неся с собою надувные матрасы и круги, ласты и очки для ныряния. Все смеясь идут кто домой, а кто на автобусную остановку. Те кто живет в горах или держит там отель спускаются в центр поселка для того чтобы отдохнуть от дневной суеты. Мотоциклы, машины, велосипеды, самокаты и просто прохожие. Центр посёлка наполнен жизнью. Люди отдыхают и веселятся не думая не о чём. Всё в этом посёлке основано на иностранных туристах и простых отдыхающих из разных уголков страны. Не большая река течёт с гор прямо в море. Не большая, но бурная. Железно дорожный мост перекинулся через эту реку. Рядом с этим мостом расположен ещё один только для пешеходов и машин. Вся эта атмосфера заставляла забыть о своих проблемах и переживаниях, успокоится и принять здравое решение. Но не везде бывают такие места. В воздухе царит напряжение. Придорожная трава колышется от промчавшейся мимо машины. Бамбелби мчался по дороге к заброшенному сталелитейному заводу. Вы спросите как же Бамбелби сумел не заметно от друзей смыться. Блестящая отговорка ему в этом помогла. Ведь Би знал если кто-нибудь узнает что он дружит со Стилджо, то нотаций от Оптимуса или кого-то другого ему не избежать. Так вот Бамбелби уже подъехал к заброшенному заводу и сразу же увидел Стилджо. Волк был ещё сонный и не мог нормально мыслить или что-либо понимать. Если лейтенант к нему подойдёт, то укусов и царапин не избежать. Так что лейтенант решил просто подождать когда Стилджо до конца проснётся. Тем временем волк сладко зевнув и потянувшись заметил Бамбелби: -Здравствуй, лейтенант.-поздоровался Стилджо. -Привет.-отозвался Бамбелби. -Не ожидал что ты так быстро приедешь.-сказал волк и подошёл ближе к лейтенанту. -Нужно было быстро действовать, а иначе друзья могли обо всём догадаться.-сказал Бамбелби. -Надеюсь что они не о чём не догадаются.-сказал Стилджо и трансформировался, Бамбелби последовал за ним. -Чем займёмся?-поинтересовался Бамбелби. -Я знаю.-ответил Стилджо и открыл земной мост. Бамбелби был заинтригован. Куда же сегодня они отправятся? -Эй...ты, чего завис? Скорей а то земной мост закроется.-сказал Стилджо и быстро проехал через земной мост, Бамбелби последовал за ним. Мгновение и Стилджо вместе с Бамбелби очутились на небольшом горном уступе, который находился прямо над морем. Вид был чудесный. Луна отражалась в морской воде. Не сильный ветер будоражил водную гладь. Бамбелби восхитился такой красотой: -Вау! Почему ты раньше не показывал мне это место?-спросил лейтенант. -Это было моё тайное место.-ответил Стилджо.-Я часто приходил сюда ночь. -Ясно.-сказал лейтенант. Пока Би любовался видом, Стилджо сел на край уступа и пригласил Бамбелби сесть рядом. На что лейтенант согласился. -"вздох" я часто бывал здесь с мамой.-с горечью сказал Стилджо. -Так вот почему ты не показывал это место раньше.-сказал Би. -Ага.-кратко сказал Стилджо. Где-то впереди миражи кораблей, Где-то за спиною встаёт горизонт. Глухо таращится ночь из дверей, Тихо засыпает чудовище-порт. Глухо-свинцовые призраки волн В брюхе баюкают полчища рыб. Сны перекатывают через холм Тихо лежащих каменных глыб. В небе ночном разлилась молоком Дорога, которой последуешь ты. Бризом солёным, смешным ветерком Шепчет на ухо чужие мечты. Завтра опять, как и тысячу раз Солнце развеет твой город из грёз. На память оставив обрывки фраз И высушив капли росинок-слёз. -Красивый стих.-сказал Бамбелби. -Мне часто рассказывала его мам.-сказал Стилджо и опустил голову. -а что случилось с твоей мамой?-спросил лейтенант. -Она умерла.-ответил Стилджо. -Оу...прости не хотел напоминать.-извинился Би. -Да ладно.-сказал волк.-Моя мам...можно сказать прятала меня. За ней постоянно бегал какой-то волк и один раз он сделал её предложение, но она отказала. За это тот ублюдок избил её до полу смерти и маме пришлось согласиться. После того как новый мамин муж узнал что есть я он постоянно избивал маму и в итоге убил её, а мне сказал что это был несчастный случай. После он забрал меня к себе и стал воспитывать, а точнее держать у себя. Вот ты сейчас сам видишь что из этого получилось.-сказал Стилджо. -Так вот из-за чего ты стал таким.-сказал Би. -Ладно давай не будем о грустном.-сказал Стилджо. Вороне где-то бог на вдох послал 4 вольта. На 0 ворона заземлясь, включить себя уж было собралась, Да призадумалась, а 0 в зубах держала. На ту беду земля пропала, Ворону фазой так въебало, Что треснул мир на пополам. После этой басни Стилджо и Бамбелби рассмеялись. -Откуда ты это всё берёшь?-спросил лейтенант. -Из головы.-ответил волк.-Кстати, ты, знаешь в какой мы сейчас стране? -Нет.-сказал Би. -Это Россия. А море на которое мы сейчас смотрим-это чёрное море. Сочи. Посёлок Лазаревское.-сказал Стилджо. -Понятно. Я всегда думал что земные мосты находятся только в пределах одной страны.-сказал Би. -Ты ошибался.-сказал Стилджо. Так прошла вся ночь. В спокойствие и тишине. Когда с тобою рядом любимый человек на душе становится легче и светлее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.