ID работы: 14218455

Чай с лимоном

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша всунула в замочную скважину ключ и провернула его два раза. По ту сторону послышался лай собак. Девушка нажала на ручку и дернула дверь на себя. На нее радостно кинулись две коричневые собаки. —Привет, мои хорошие. Я вас тоже рада видеть! А Селма вновь спит? -она присела и потрепала по голове Лану и Эллу. Закрыв входную дверь, Трусова сняла с себя кеды. —Марк, я дома! -крикнула она, рассчитывая получить ответ. Но вместо шагов, она услышала пустоту. Вновь. Третий раз за неделю. Александра вздохнула. Поставив сумку с тетрадями на квадратный серый пуфик, прошла на кухню. На круглом столе лежал небольшой клочок бумаги. Девушка подошла и взяла его в руки. Неровным почерком там было написано: «Сашулик, я уехал на тренировку. Ужин на плите. Буду поздно.» Саша грустно усмехнулась. Отодвинув стул, села на него. —И вновь я одна… устала…-тихо и практически безжизненно произнесла Трусова. Два года назад их отношения были наполнены романтикой, сумасшествием. Это все было и на льду и за ним. Но стоило Саше закончить карьеру, между ними образовалась какая-то пропасть. Она постоянно на учебе, он постоянно на тренировках, ставит программы и участвует в шоу. Девушка прикрыла глаза. Стало трудно дышать. Внутри все свернулось узлом. Рвано вздохнув, она вцепилась в свои ноги. Слезы предательски хлынули из зелёных глаз, обжигая щеки. Скуля, к ней рванула Селма, которая тихо спала всё это время. Встав на задние ноги и оперевшись передними на ножки стула, стала громко лаять, привлекая внимания Саши. —Я устала! Устала чувствовать себя брошенной…-в пустоту выкрикнула она и взмахнула рукой вдоль столешницы, опрокидывая стакан из тонкого стекла на пол. Тот разлетелся на тысячу осколков.

***

Саша подскочила на диване, когда чья-та рука дотронулась до ее лба. —Марк…-тихим сонным голосом произнесла Трусова. —Солнце, ты заснула на диване.-проговорил Кондратюк, садясь рядом. —Ты вновь поздно. Я ждала тебя.-она чуть подвинулась к нему. Он слегла улыбнулся и убрал с лица девушки красные пряди. —Извини, мне стыдно. Очень. Пойдем в спальню, тебе нельзя спать тут, спина будет болеть. —У меня нет сил…-произнесла Александра. Истерика, которая произошла вечером, дала о себе знать. Марк вновь протянул руку к ее лбу. Он был горячий. —Сашка, у тебя жар. -константировал Марк. Девушка рухнула обратно на подушку. Сил не осталось даже на разговор. —Полежи со мной…-тихо попросила она, поворачиваясь на бок и кутаясь в плед. Между ней и спинкой дивана было приличное расстояние. Трусова подвинулась. Марк вздохнул, но ничего не сказал. Молча снял теплую кофту и нырнул к любимой. Парень лег на спину, девушка положила ему на плечо голову и закрыла глаза. Кондратюк приобнял ее и поцеловал в макушку. Незаметно уснул, крепко прижав Сашу к себе, которая изредка, но вздрагивала.

***

На кухне слышался стук посуды. Александра поднялась и не понимая, сколько времени, стала искать телефон. Тот свалился на бежевый пушистый ковер. Трусова наклонилась и подняла гаджет. Тапнув по экрану, посмотрела на время. 9: 02. Девушка откинула серый плед в сторону, и сунув свои ноги в тапочки, пошла на шум. Там во всю, Марк готовил им завтрак. —Маркуш, ты почему не на тренировке? -спросила Саша, прислонившись к косяку. —У меня сегодня выходной. -не поворачиваясь к ней лицом, произнёс Кондратюк. Девушка тихо подошла к нему сзади и обняла, пока тот крутился в плиты. —А что ты готовишь? -по-детски спросила она. —Омлет. Спустя несколько минут они оба сели за стол, напротив друг друга. Девушка улыбнулась, когда фигурист протянул ей прибор. —Приятного аппетита.-пожелал Марк и приступил к еде. Александра кивнула и вздохнув, посмотрела на свою тарелку. Есть не хотелось. Но для вида, съела пару кусочков. —Марк, нам надо…-подняв голову, стала говорить Трусова, но Марк грубо перебил. —С тобой сходить в новое кафе! Саша закусила губу. «Я не хочу никуда идти, я хочу поговорить! » пролетело у нее в голове. И вправду, желания куда-то идти отсутствовало, хотелось расставить точки над и. —Ну что, ты согласна? -он улыбаясь, посмотрел на свою возлюбленную. С трудом натянув улыбку, кивнула.

***

На улице было холодно. Слишком. Марк толкнул дверь и любезно пропустил Трусову вперёд. Их встретил парень, который забрал у них верхнюю одежду и проводил до свободного столика. Саша села и положила руки на колени, словно была на первых соревнованиях. —Солнце, если я закажу чай с лимоном, то ничего страшного? -спросил у нее парень. Девушка помотала головой и перевела взгляд на улицу. Там медленно проходили люди, не торопясь. Их окружал снег. Спустя десять минут им принесли по чашке чая и маленькой тарелке, где лежало несколько долек лимона. —Марк, нам нужно поговорить.-произнесла Саша и взглянула на Кондратюка. Марк вздохнул. Он не хотел никаких разговоров, парень хотел просто выпить чая. Но у девушки были другие планы. —О чем? -спросил фигурист, двигая к себе чашку. —О нас? -неуверенно произнесла Трусова. —В каком смысле? -не понял ее парень. —В прямом. В последние полгода, ты словно избегаешь меня. Как я закончила карьеру, так тебя дома фиг увидишь. Ты уходишь, когда я сплю и приходишь также. Что происходит, Марк?! -её голос потихоньку нарастал. —Ничего, Саш. Тебе кажется, я не избегаю тебя.-он потянулся к ее руке, даты немного успокоить Трусову. Но та резко одернула ее и зло посмотрела. —Ничего, говоришь? А мне так не кажется! Где тот Марк, который поддерживал меня? Или это было только, когда я выступала? Я устала чувствовать себя брошенной! -ее голос сорвался на крик. —Саш, угомонись! Я тебя поддерживаю, если ты не замечаешь! —Да? Как? Я пытаюсь тебе рассказать о чем-то, но ты тут же перебиваешь, рассказывая о том, как круто было на том или ином шоу! —Не было такого! Я тебя слушаю! —Знаешь что, Марк, иди к черту со своим чаем и со своим фигурным катанием! -последнее, что воскликнула Саша, прежде чем резко встать из-за стола. На них практически все смотрели, но Трусовой было плевать. Она вылетела из кафе и направилась к дому. Марк выжал лимон к себе в тарелку и размешав, стал вспоминать различные моменты из жизни. Саша была права. Он избегает ее. Он не знает как вести с ней, после завершения ее карьеры. Марк вспоминал множество ситуаций, когда она пыталась рассказать о том, что было в университете, а он ее перебивал. —Какой же я дурак…-тихо произнёс Кондратюк, отпивая чай и придумывая, как загладить вину.

***

Кондратюк вошёл в квартиру. Саши и собак не было. Он облегчённо вздохнул. Быстро сняв куртку, повесил ее на крючок. Разувшись, помчался на кухню. Положив красивый букет, состоящий из синих цветов гортензии, стал искать вазу. Когда цветы стояли в вазе, Марк налил воды в чайник, достал другой чайник, уже заварочный и любимый чай Саши. Кинув заварку в посуду, дождался когда вода закипит. Спустя пять минут, кухню наполнил аромат апельсина и мяты. Парень достал из холодильника лимон и аккуратно нарезал на дольки. Спустя минуту послышался лай собак и хлопок двери. Он выглянул из кухни. —О, Сашка! -воскликнул он и подошёл к ней. Девушка недоверчиво посмотрела на него. Марк нервно улыбнулся и помог ей раздеться и раздеть собак. —Пойдем со мной на кухню. Пожалуйста., -умоляюще произнёс Кондратюк. —Зачем? -Трусова уставилась на него. —Там сюрприз для тебя.-сказал Марк и схватил Александру за руку. Та поплелась за ним, не понимая, что вообще он от нее хочет. Парень усадил ее на стул и отряхнув букет от воды, протянул его со словами: —Солнце, прости меня за всё! Я перед тобой виноват, сильно. Я понимаю, что после завершения, должен был быть с тобой, не бросать одну. Я очень сильно тебя люблю и не хочу тебя терять из-за ерунды и непонимания.-торопливо сказал Марк, становясь перед ней на колени. —Ты что делаешь, глупый, встань! -воскликнула девушка, отложив букет и взяв за руки парня, попыталась его поднять. —Мне стыдно за свои поступки.-он упорно оставался в прежнем положении. —Марк, солнце, встань с колен, пожалуйста…-говорила она чуть ли не плача. Его слова растеклись по сердцу, закрывая там дырки от обид. —Это ты мое солнце.-сказал Марк, увидя, что вот-вот и Трусова заплачет. Девушка притянула к себе парня и обняла. —Дурак, дурак, дурак…-тихо, в шею ему проговорила Александра. —Ты права, рыжик, дурак.-Кондратюк прижал ее к себе. Она украдкой смахнула слезы, которые успели намочить футболку парня. Остаток вечера пара провела на диване, в окружении собак, тихо попивая чай с лимоном, который успокаивал их. Им было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.