ID работы: 14218563

Позволь помочь тебе...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место встречи изменить не представлялось возможным, поэтому каждый раз они приходили сюда, чтобы удостовериться в том, что обе стороны выполняют свои обещания. Шёл уже второй месяц их сотрудничества, а о существовании банды знал весь город. Шайка гопников, оказывающая преступные услуги за деньги. Мало кто знал, что за этим стоит простой школьник. Знали только те, кто к нему обращался. Богачи и бандиты, которым было лень марать свои руки в чужой крови. Этот человек помогал всем, беря нескромную плату за свои услуги. У него с самого начала была цель, к которой он шёл сначала маленькими, а затем большими и уверенным шагами. Деньги… Именно они были нужны ему, но не для себя. Деньги нужны были ему для того, чтобы вытащить дорогого человека с того света. Буквально. Аканэ получила сильнейшие ожоги в том пожаре, посему на её операцию требовалось сорок миллионов, которые Хаджимэ стремился заработать в преступном мире. Прибыль была больше, только и всего. Если поймают? Не беда, связи выручат. Пока что, он ещё ни разу не попался, хотя уже долгое время ходил по лезвию острого ножа, который в любой момент мог рассечь его. Навсегда. – … – человек в грязно-голубой толстовке останавливается неподалёку от площадки, на которой должна произойти встреча. Да, гений заработка уже сидит и ждёт её, что-то судорожно записывая свой блокнот. Ей не очень хорошо видно, но она чувствует, как дрожат его руки. Дрожат от усталости. Когда он в последний раз спал? Не спросит. Не положено. Второй месяц она видится с этим человеком и каждый раз больнее предыдущего. Она видит, как его состояние ухудшается, но ничего не может с этим поделать. Не положено. Сколько ему лет? Двенадцать? Тринадцать? Совсем ещё юный, а уже вертится в мире маргинальных личностей. Он хочет заработать как можно больше. – Опаздываешь, – он не поворачивает головы, констатируя факт и зная, что его услышат. Девушка дёргает щекой и подходит к парню, который, замечая приближение, поднимается с качелей, убирая блокнот в карман куртки. – Что он сказал на этот раз? – Как обычно, твоя доля, – Лин протягивает собеседнику пачку денег, замаскированную под пачку чипсов, а после качает головой в сторону, предлагая пройтись. Немое согласие, и свой диалог ребята продолжают, бредя по полупустой улице. – Следующим клиентом стал Окадзава Коити, – тихим, но понятным голосом вещает девушка, убирая руки в карманы. – Нужно припугнуть одного из его конкурентов, дабы его бизнес пошёл в гору. Сделать всё нужно быстро и без шума, помнишь? – утвердительный кивок. – Прекрасно. Лучше отправить пару умелых ребят, которые не станут много отвлекаться. Расходы покрою, прибыльнее выйдет. – … – Коконои внемлет каждому слову, не перебивая, но после последней фразы переводит отрешённый взгляд на свою собеседницу, которая решила подсобить ему из своего кармана. Только что предложила. – … – Лин замечает на себе пристальный взгляд, и в недоумении приподнимает брови, задавая немой вопрос. – Хочешь загнать в должники? – парень хмурится и останавливается, продолжая буравить собеседницу взглядом и ожидая ответа на свой вопрос. Девушка молчит и тоже останавливается, отрицательно мотая головой. – В жизни не поверю, что ты, Ган, решил за просто так что-то делать, – вновь бьёт фактами и с раздражением отворачивается. – Я просто хочу помочь, – пожимает плечами Лин, ей очень неловко говорить дальше. – Ты лихорадочно собираешь на что-то деньги, бросаясь в омут с головой и совершенно не заботясь о себе. Ты собираешь сумму, которая тебе необходима в ближайшее время, посему так рьяно за всё хватаешься. Почему тебе не может кто-то помочь в твоих намерениях? – … – Коконои тяжело вздыхает, борясь с желанием сказать что-то едкое в ответ, и молчит, лишь сжимая и разжимая пальцы. – Для школьника вроде тебя такие деньги – невозможно. Мало кто хочешь разбогатеть в таком юном возрасте подобным способом, – Лин продолжает некий монолог, чувствуя, что добирается до сути. – Тебе нужны деньги не для себя, а для какого-то близкого человека, – заканчивает мысль, слыша, как учащается чужое дыхание. Попала в самую цель. Хаджимэ поднимает на неё взгляд и вновь отворачивается, собираясь с мыслями. – Я не знаю, для кого и на что нужны эти деньги, но советую отказаться от этого дела. Всё может дойти до убийства, понимаешь? – Естественно, – Коконои сдувает упавшую на лицо прядь волос и с тоской смотрит куда-то в пустоту. – По-другому никак. Это слишком большая сумма, чтобы её упускать, Ган. Я должен сделать это. – Ради чего, Коко? Ради чего ты губишь свою жизнь? Разве оно того стоит? – всё с тем же невозмутимым лицом интересуется Лин, пытаясь понять, о чём думает этот человек. – Ты ничего не знаешь! Хватит уже делать вид, что тебе не всё равно! – доходит до точки кипения. Этот разговор явно свернул не туда, а виновата во всём этом Лин, которая уже просто не может смотреть на это измождённое лицо школьника, хотя сама она, наверное, ненамного его старше. – Хватит делать вид, что ты не такой, как они все! Не притворяйся добрым просто потому, что тебе противно от одного моего вида! – она продолжает молчать, ожидая, пока он выговорится. Словесный поток заканчивается на очередном вздохе раздражения, и Лин уже хочет прощаться, как вдруг слышит: – Чтобы спасти… – М? – …для того, чтобы спасти Аканэ-сан… – имя выговаривает с трудом, кажется, будто он сейчас заплачет, о чём говорят поджатые губы, и покрасневшие глаза. – Придётся пойти на это… – Аканэ-сан? – Лин склоняет голову на бок, слыша новое имя, а после подходит к своему собеседнику ближе, становясь напротив него. Имя женское, наверное, это его старшая сестра? Может, подруга? Девушка не знает, кто такая Аканэ, но всем телом ощущает, что она важна для этого школьника, которому пришлось так рано повзрослеть ради того, чтобы спасти её. Лин хочет обнять его, но не положено. Ей нельзя разглашать свою личность и копаться в жизнях коллег, но сегодня, кажется, они оба дали слабину. Они всё ещё дети, которые рано выросли, чтобы помочь близким, связавшись с миром преступников. Связались. Пути назад уже никогда не будет. Жалость чувствовать и испытывать – противно, но… Почему-то сейчас она испытывает её. Вместе с сочувствием. Тянет руку, чтобы утешить, но в последний момент передумывает. Не положено. – Думаю… Тебе удастся помочь Аканэ-сан, – одними губами шепчет Лин, кивая самой себе. – Раз ты так борешься, то у тебя обязательно получится… – он вновь смотрит на неё, но уже удивлённо, словно пугаясь, что проболтался. – Я в тебя верю, поэтому прими помощь, – она слегка приподымает уголки губ, напоминая, с чего всё началось. – Позволь помочь тебе спасти Аканэ-сан…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.