ID работы: 14218675

Колыбельная

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За восемь лет своей карьеры айдола Чон Хосок научился многому, в том числе, и актёрской игре. И это умение ему очень пригодилось сейчас. Юнги произносит: — А для Хоби я бы написал детскую песенку, ему бы такое подошло. Все мемберы начинают смеяться, и Хосок с ними. Но в глубине души ему не до смеха. В глубине души ему обидно. Но его выражение лица не выдаёт эмоций, и никто, включая Юнги и остальных мемберов, ни о чём не догадывается. BTS находятся в съёмочном павильоне KBS на шоу, которое назвали Let's BTS. В первой части их отправили в так называемую Комнату Правды, где они говорили то, что думают на выбор об одном из мемберов, а во второй части просили кого-то из мемберов произнести что-то, что хотели бы услышать. К примеру, Чонгук хотел услышать от Хосока, что он хорош в танцах, а Намджун от Джина, что он красив. Потом пришла очередь Джина, и он сказал, что хочет услышать от Юнги:"Я написал для тебя песню». После этого кто-то из мемберов, кажется, Чимин, предложил: — Пусть Шуга скажет, какую песню он бы написал для каждого из нас. Мемберы начинают оживлённо реагировать, отпускать шуточки и, когда они, наконец, успокаиваются, Юнги начинает перечислять: — Для Джина я бы написал балладу. Чимин хорош в танцах, значит, танцевальная песня для него. Намджуну-трот. Чонгуки-поп-песню, а Тэхёни — что-то с партией саксофона, может, джаз? Хосок терпеливо ждёт, когда дойдёт очередь до него. Он-последний. — А для Хоби я бы написал детскую песенку, ему бы такое подошло. Это совсем неромантично. И вообще как-то несерьёзно. Где вы видели, чтобы айдолы пели детские песни? Похоже, на какую-то отмазку. Хосоку неприятно, но он не показывает вида. Снимается дальше. В тот день они задержались в студии и отсняли немало материала. У Мин Юнги и Чон Хосока своя история. Их отношения никогда не были простыми. Они встретились одиннадцать лет назад и почти сразу же начали встречаться. Хосоку тогда было шестнадцать, а Юнги семнадцать. Им приходилось скрываться ото всех: от мемберов, менеджеров, от своих семей. Когда всё-таки правда стала очевидной, все отнеслись по-разному. Кто-то поддерживал, а кто-то осуждал. Скрываться приходилось и от публики, и от пронырливых вездесущих журналистов. Но их любовь вынесла все преграды. Уже два года они жили вместе и даже поженились за границей, хотя на территории Кореи их брак, конечно, не считался официальным. Хосок в Юнги и его чувствах никогда не сомневался, да и сейчас не сомневается. Но почему-то вот стало обидно. Может, потому что Мин немного перестраховщик: на людях держится от Чона подальше, по возможности, и старательно показывает, что Хосок для него такой же, как все остальные мемберы. И хотя Чон знает, что это конспирация, ему порой неприятно. Вот и сегодня что-то кольнуло при словах о детской песенке для него. Поздно Мин Юнги приходит в их с Хосоком дом. В нём тихо и темно. Похоже, что Хосока нет дома, и это странно. Чон уехал раньше него со съёмок: они часто уезжают не вместе, — шифруются. Юнги был уверен, что Хосок уже доехал. Младший приходит только через час, когда на часах уже немного за полночь. От него пахнет алкоголем. К этому моменту Мин уже знает, что Хосок пил с Джином. Ему об этом по телефону сказал Намджун. Едва Хосок переступает порог спальни, Юнги, который сидит в кровати и читает, понимает, — что-то не так. — Всё в порядке? — интересуется он, отложив книгу. В другое время Хосок бы спустил всё на тормозах. Но то ли алкоголь, то ли настроение… — Детская песенка? Серьёзно, хён? Юнги знает: Хосок его зовёт хёном только когда злится. Они уже много лет назад договорились общаться без формальных приставок. — Я тоже могу спеть и балладу, и танцевальную песню, — продолжает ворчливо Чон. — И трот я могу. Не я ли пел с тобой «Оцукарэ»? Да, я даже джаз могу. Но из всего ты мне решил выделить детскую песенку?! Что это говорит о твоём отношении ко мне? Ты вообще воспринимаешь меня серьёзно? Как творческую единицу? Хосока немного несёт, и он уже сам не уверен, к чему он говорит про «творческую единицу». Даже когда Юнги злится, он не выходит из себя. Но сейчас его охватывает не гнев, а, скорее, недоумение. Почему Хосок так реагирует? У Юнги порой возникают проблемы с самовыражением чувств. Он предпочитает делать это через поступки, а эмоциональному Хосоку не всегда хватает. — Что плохого в детской песне, Хоба? — тихо спрашивает Мин. Хосок не отвечает. Он стоит у окна спиной к Юнги и тот не может видеть его лица. — Детская песня может быть и балладой, и танцевальной. Да и вообще любым жанром. Может быть, на минуту я представил себе, как ты будешь петь колыбельную нашему ребёнку. Юнги немного волнуется, когда говорит это. Они ещё не обсуждали детей и далеко идущие планы на совместное будущее, но у себя в голове Юнги представляет его только с Хосоком. Чон оборачивается, на его лице больше нет обиды и грусти. — Правда? — уточняет он. — Да, — пожимает плечами Юнги. Хосок подходит к кровати, укладывается рядом и подбирается под бок к Мину. Тот обнимает его за плечи. — Ты бы хотел мальчика или девочку? — интересуется Хосок у Юнги. — По правде говоря, мне всё равно на гендер. — Я хочу девочку, — произносит Хосок. — Её можно будет одевать в милые наряды. — Девочка так девочка. — Но и мальчика тоже. — Хорошо, — откликается Юнги. — Значит, и мальчика, и девочку. Хосок мечтательно закатывает глаза и прижимается плотнее к старшему. — И я буду петь им колыбельные, которые ты напишешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.