ID работы: 14219038

Деревянная лисица

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная комната. Узкая застеленая кровать, занавешанное окно. Вот и все. Гарри хмуро оглядел комнату ещё раз, надеясь что вот сейчас в ней появится что-то ещё. Но, боже, он что предсказатель? Ага, как бы не так.       Все оставалсь как было. Ни тебе часов, ни даже плешивой мухи с тараканом.       Тяжело вздохнул Поттер перевернулся на спину и уставился в потолок. На трещину которая шла почти ровно посередине комнаты, и если сверху кто-то прыгал, то штукатурка непременно оказывались на кровати и её обитателе, читай на Гарри. Ему оставалась провести тут каких-то жалких полчаса, потом наказание закончится и он сможет вдохнуть свежий воздух, увидеть солнце. Поттра заперли тут за очередную стычку с Каллебом Дуни. Верзила, выше его на голову и шире в плечах, хотя и он не маленький. Дуни опять полез к нему первый. В который раз они уже дерутся из-за побрякушки. Побрякушка эта, кстати, была подвеской. Маленькая, не больше двух сантиметров в длину, белая лисица, свернувшаяся клубком. Она даже не из метала, вырезанна из дерева, наверно оттого и ценна. Проделать настолько тонкую работу довольно сложно даже для мастера. Вот и бесится этот бугай, все ценные вещички хочет к себе припрятать. Да и просто, наверное, ему хочется наконец-то проучить Поттера, чтобы он понял кто тут главный.       Тут Гарри саркастично фыркнул и нахмурился. Он никак не мог вспомнить откуда у него эта вещь. Он её не крал, но и никто не дарил ему что-то подобное. Кто бы осмелился? В прошлой семье его не то чтобы любили, в приюте подавно о таких вещах как подарки не думают. Вот и получается, что в один день он просто нашёл её у себя на шее.       Взгляд снова соскользнул с потолка на шторы, через них можно было увидеть очертания окна. Уже почти рассвело, было слышно пение птиц, не особо красивое, но хотябы не тишина, на том спасибо. Так витая в мыслях думая обо все и ниочем конкретно Поттер пролежал до завтрака. ***       В коридоре раздались шаги, звякнули ключи и дверь открылась. Гарри сразу поднялся и огладил на себе одежду. На него смотрела главная наставница, полного вида женщина лет сорока. Поттеру она не нравилась, ну четсное слово его дядя в женском обличье. –Вставай, иди за мной, — натужно взглянула на него, и отошла от двери, пропуская его вперёд.       Ну конечно, чтобы оставлять его за спиной, как же, он же маньяк особо опасный. Ну ладно, такое отношение тут были ко всем. Нечему удивляться.       Не подав никакой реакции на слова, Гарри спокойно вышел и встал сбоку от двери. Она смотрела за ним, за каждым его движением. Закрывая дверь она только один раз оторвала взгляд от него. Поттер на это только усмехнулся. –Пошли, нас и так уже ждут. Поторапливайся, чтоб тебя!       Сердито смотрит на него и боится идти впереди. Ну и ладно. Закатив глаза, он медленно пошёл вперёд. Но вот интересно. Нас уже ждут? К нему кто-то пришёл? Или это внеплановое собрание учеников? Нет, никто ещё не встал даже. Хоть за окном и светло, до подъёма ещё минут пятнадцать. А значит скорее всего пришли именно к нему. Или из-за него. Тут Поттер все таки попытался вспомнить не слишком ли сильно он ударил Каллеба, если из-за него он умер или серьёзно поколечился, то наверняка его ожидает офицер, а не милый соц педагог. Да, жизнь в приюта, та ещё радость. ‐Идём в приёмную, — когда они дошли до поворота, эта Вернона все таки соизволила сказать ему направления их похода. -Мгм.       Что–ж, неплохо. С офицером они обычно говорят в другом месте. И нет, с Поттером он говорил только один раз и то не по его вине. Неподумайте, что Гарри маньяк, тут и так все так думают.       Размышляя и строя догадки они добрались до комнаты, отведённое для приёма гостей. Вернона вся уже вспотела и начинала тяжело дышать. Чуткий нос юноши улавливал неприятные пары дыхания из её рта. Это заставляло его кривится.       Увидев его лицо сейчас, она точно отправила бы его обратно в их произвольный карцер. К счастью она не видела.       Наставница опять открыла дверь так, чтобы он зашёл первым и не оказался у неё за спиной. Ну что за дура.       Приёмный кабент представлял из себя небольшую комнату. Метров шесть в длину и ещё два-три в ширину. Два разных дивана, потертое кресло. Круглый столик с журналами столетней давности, книжные шкафы у молочной стены. Интерьер был весьма разномастный, но в целом смотрелось вполне себе неплохо. Можно сказать это было помещение, обставленное лучше всего. Даже кабинет их деректора не мог таким похвастаться. Оно и понятно, гости должны видеть что все хорошо. Мягко ступай по узорчатому ковру, Гарри вошёл внутрь и наконец смог рассмотреть гостей. Это были мужчина с женщиной.        Ближе к окну сидела весьма странного вида дама. Буйные кудри еле собраны в хвост, декольте еле прикрыто, зато юбка длинная, почти до пяток. Глаза подведены чем-то чёрным, а губы алые, как два лепестка розы. Она вовсю смотрела на него своим скальпирующим взглядом. Пыталась залесть к нему в печенки. Ну ничего, он таких встречал, лицо кирпичом и всё нипочём.       Мужчина же сидел ближе к Поттеру. Он был полностью закутан в костюм, от кончиков волос и до кончиков носков его чёрных туфель, весь его вид кричал о интелегентности и привелигированности. Волосы зачесаны назад и только пара прядок аккуратно свисают вниз со лба. Это тоже наверняка стилисты делали. Сложно было сказать точный возраст этого человека. Где-то от тридцати пяти до сорока. Гарри он напоминал того самого босса из просмотренных им фильмов про мафию, или дорогого бизнесмена. И взгляд у него тоже похож. Прямой, сильный, властный и цепкий. От такого не спрячешься, но он попробует.       Вставав у порога, Гарри коротко кивнул директору. -Директор, доброе утро.       Этот дед, ему почти семьдесят, а он все свое место тут греет. Поттера бесила эта козлинная бородка, эти сухие конечности и заискивающий взгляд. Очень бесил. -А, Гарри, не стой там, присажиыайся, — вот она, та улыбка. -Мы как раз закончили говорить с мистером и миссис Блэк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.