ID работы: 14219170

Когда плачут цикады: краткий пересказ в стихах

Джен
PG-13
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

От лица Сатоко

Настройки текста
Летят демоны в тени, Мы теперь совсем одни. Вопли дикие в лесу, Они нас точно унесут. Нож держу я при себе, Только он не нужен мне. Как же ты мог так поступить? Как же ты мог меня подчинить? Было-бы лучше, будь я тут одна. Ну же, проснись скорей ото сна. Думаешь у меня все хорошо? Знаешь ли ты, что думаю я? Этот мир давно безнадежен. Выхода нет здесь, искать перестань. Плохой конец в нем неизбежен, И в этом мире давно ты пропал. Идти за тобою я больше не в силах, Так брось этот мир и войди же в другой. Беда никогда не приходит одна, Как дождь среди ясного, светлого неба. И ты никогда не приходишь одна. Ведь я за спиною иду не спеша. Новый мир казался хорошим, Никто не знал, что ждет впереди. Вместе мы его уничтожим, Все равно никого не спасти. Снова как раньше, кровь прольется наша. Прощай мир ничтожный, нас уже ждет новый. Снова вернемся в иной мир, к осколкам, Только Ханю не видать. Миры научили нас верить и жить. Любить и надеяться о скорой победе. Помнить дано тебе все поминутно, Только о смерти забыть суждено. И так раз за разом плетешься устало, Возвращаясь в июнь 1983 года. Прожить друг без друга не мржем и часу. Только мечты рушат все в один миг. Желаешь покинуть деревню ты нашу, А я не хочу дом родной покидать. Настал час сражения, хватит бежать. Кто победит? – Спешим скорее узнать. Убить нас возможно, свещеным мечом. Ну давай же сразимся. Кому достанется он? А сколько длилась битва не известно по сей день. Вдруг вознеся тот мечь над головою, Взглянула ты в мои глаза. И поняла, что не готова, Остаться здесь совсем одна. – Ну что же, Рика, ты стоишь? Почему опять грустишь? – Мечь тот к черту нам не нужен, Освобожу я твою душу. Слезы рекой хлынули с глаз, Удар за ударом, такой вот приказ. – Раз убить не хватит сил мне, Выбью дурь всю наконец. Битва окончена, пора прощаться. Как мы могли так ошибаться? Ты уезжаешь, но не на всегда же. И скоро мы точно встретимся снова. Снова, как солнце засветит лучами, И снова, как только заплачут цикады.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.