ID работы: 14219322

Haos

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Встреча с Джули была очень теплой и радостной. Ее искренность всегда привлекала меня. Неважно, была ли это шутка, вопрос или даже оскорбление, Джули всегда говорила то, что думала. Ее откровенность и позитив окутывали нас, создавая атмосферу доверия и близости. В последние дни мне действительно не хватало ее присутствия.       Меня забавляли взаимоотношения Джули и Дена. Она оказывала ему знаки внимания, а он, будучи типичным подростком, просто смущался и не придавал этому особого значения. Это был яркий пример того, как девочки часто взрослеют быстрее мальчиков, особенно в этот сложный подростковый период. Макимото, будучи энергичной и веселой, часто пыталась привлечь, интерес Дена, находя разные способы выделиться в его глазах. Джули проявляла исключительное понимание собственных чувств и эмоций, не стесняясь прямо и открыто выражать свои намерения.       В то же время Ден, поглощенный своим внутренним миром и неловкостью перед проявлением внимания со стороны девушки. Иногда он отвечал Джули смущенной улыбкой, а иногда просто отворачивался из-за того, что не знал, как правильно реагировать на всё происходящее. Их взаимоотношения, словно магнит, притягивали всеобщее внимание.       Это был яркий пример того, как в мире подростков неожиданные чувства и эмоции могут создавать захватывающую и веселую атмосферу. С одной стороны, их взаимодействие отражало невероятное разнообразие подростковых переживаний, а с другой - показывало, как быстро меняется восприятие и отношение к эмоциональным ситуациям в этом возрасте. Гормональные взрывы, страхи, волнения и желание найти свое место в мире – все эти элементы были ярко выраженны в них. Наблюдать за этой комедией подростковых чувств было довольно занимательно.       Джули убеждала нас, что поездка в Долину не станет для нас серьезным испытанием. В ее словах звучала легкость и уверенность, словно она предвкушала туристическое приключение, наполненное радостными моментами и удивительными открытиями. Она выросла здесь и утверждала, что знает эту местность от и до. Тем не менее, я настаивала на том, чтобы мы не рисковали отправиться в этот волшебный уголок природы без должного снаряжения и подготовки.       Каньон, который вел нас в Долину, представлял собой поразительное зрелище. Огромные скалы, будто стоящие стражи, создавали лабиринт невероятных форм, словно приглашая нас в свой мир. Золотистые оттенки скал, огненные краски заката – все это создавало впечатляющий пейзаж. Однако я хорошо знала, что за этим красивым обликом могли скрываться непредвиденные опасности: крутые скалы, скользкие поверхности, летучие мыши, скорпионы, непредсказуемые климатические условия. Это туристическое место, и несмотря на кажущуюся легкость, в каждом уголке каньона таилась своя опасность. Без должной подготовки рисковать было не только неуместно, но и опасно. Отсутствие нужного оборудования, правильной обуви и одежды могло стать причиной серьезных проблем.       Мы начали собирать необходимое снаряжение, тщательно изучать маршрут и уделять внимание каждой детали, чтобы наш поход в Долину стал не только увлекательным приключением, но и полностью безопасным. Я активно проводила беседы о правильном использовании снаряжения, технике безопасности и значении коллективной ответственности. Меня называли душнилой, мозгоклюйкой, занудой, мамочкой, но я была настойчива и непреклонна в своем стремлении обеспечить всем безопасность. Несмотря на все эти упреки, я понимала, что правильная подготовка – это не только забота о себе, но и о тех, кто идет со мной. Все эти прозвища вызывали у меня лишь смех и улыбку. Вместо того чтобы обижаться, я воспринимала такие клички, как своего рода комплименты.       Когда Джули вела нас в самую глубь Долины, стало очевидно, что мы рискуем заблудиться в этом лабиринте пещер. С помощью ножа я оставляла метки на камнях, чтобы создать своеобразные ориентиры, и обеспечить возможность вернуться обратно по следам.       Нам предстояло еще пройти через зону, населенную ядовитыми скорпионами. Подходя к этому участку, я предложила нашей группе делать небольшие, аккуратные шаги, внимательно смотря на землю. Момент, когда мы встретили летучих мышей, был забавным. Хотя встреча с ними была неожиданной, я была готова к такому повороту событий. Решив не вызывать панику, я подчеркнула, насколько эти милые создания безвредны и безобидны, в отличие от потенциально опасных ядовитых скорпионов. Подростки, кажется, полностью забыли технику безопасности и правила поведения в таких ситуациях, которые я им рассказывала.       — Ребята, летучие мыши боятся нас больше, чем мы их, — старалась поддержать всех я, в надежде, что такой настрой поможет сберечь спокойствие в нашей группе.       — Я бы поспорила с тобой, Руно, — возразила Джули.       Однако, неожиданно появились ядовитые скорпионы, представляя настоящую угрозу.       — Проходите осторожно, не трогайте их, — предостерегла их я, сохраняя внешний покой. — Их жало ядовито.       К огромному сожалению, меня никто не послушал. Вместо того, чтобы проявить осторожность, они решили реагировать на ситуацию своим собственным, безрассудным образом. Увы, это привело к печальным последствиям. Летучие мыши, охваченные паникой, начали агрессивно кружить вокруг нас, добавляя хаоса. Скорпионы, вероятно, почувствовали страх, и их жало было готово к действию. Джули, судя по всему, не смогла удержаться от желания покинуть это место. Она рванула вперед, игнорируя мои предостережения и не воспринимая мои слова всерьез.       — Подожди, Джули! — крикнула я в попытке остановить ее.       Остальные просто по инерции побежали за ней. Паника и страх смешивались с волнением, создавая эмоциональный всплеск, который никто из них не ожидал испытать. Мы с Шуном обменялись взглядами и понеслись вслед за ними.       Судьба, кажется, сыграла свою роль и мы случайно обнаружили место, которое так долго искали. Вероятность того, что мы вообще найдем его, была крайне мала, но поддавшись панике ребята нашли желаемое, несмотря на все опасности и угрозы.       В этой части пещеры было удивительно много света, и из-за этого она мерцала всеми цветами радуги. Подчиняясь законам этого мистического пространства, наши бакуганы стали излучать мощные потоки энергии, временно трансформируя пещеру. Как олицетворение всех шесть стихий, они стали ключом к преодолению пространства и времени между Вестроей и Землей. В это мгновение, мы потеряли чувство гравитации, а наше восприятие стало более острым и четким, словно мы оказались в центре энергетического катаклизма.       Мы уже много раз сталкивались с этой силой во время поединков, но тогда мы полностью контролировали ее с помощью карт. Однако на этот раз энергии было слишком много, и она выливалась в различные ужасающие природные бедствия и катаклизмы: ураганы, огненные тайфуны, циклоны, смерчи, молнии, штормы. Это вызывало страх, ведь было ощущение, что не важно, что ты предпримешь, никто и ничто не в силах уберечь тебя от этой чудовищной силы, способной за один миг разорвать тебя в клочья. То, что мы еще живы, свидетельствовало о том, что мы не существуем в этом измерении; мы просто получили возможность взглянуть на этот ужас изнутри.       Неудивительно, что все были под большим впечатлением после увиденного. Такого еще никто не испытывал. Слух и зрение стали чрезвычайно чувствительными, и не все мгновенно осознали нереальность происходящего. Мозг, подвергнутый такому необычному опыту, начал испытывать огромное напряжение. Увеличенная чувствительность слуха и зрения приводила к перегрузке сенсорных восприятий, и мозг, сталкиваясь с неизвестным, начал паниковать. Сплеталась картина страха и недоумения, создавая внутренний хаос, который явно противоречил нашей обыденной реальности.       — Это не шутки! — решительно заявил Ден, проявляя необычную для него серьезность.       — Невероятно, — прошептала Элис, пытаясь осмыслить все происходящее.       — Должен сказать, я озадачен!       — Успо... — начала я, но не успела закончить фразу, как начался ужасный обвал.       — Бегите! — прокричал Ден, схватив шокированную Элис за руку, и все они бросились вперед.       Стены пещер, что ранее казались такими непоколебимыми, словно древние стражи времени, мгновенно рушились, оставляя за собой облако пыли и метание осколков. Нам пришлось бежать, не думая ни о чем, кроме выживания. В этом ужасе и красоте осознаешь, насколько величественна и одновременно безжалостна природа, как беспощадно и быстро она способна оборвать наши жизни.       Я намеренно замедлилась и бежала самой последней в строю, чувствуя ответственность за тех, кто по каким-то причинам не сможет вовремя убежать от опасности. Моя рука, на автомате сжимала карту, и я была готова воспользоваться ею в любой момент.       Мы ощущали, как земля трясется под нашими ногами. Осколки камней летели мимо нас, словно пули, а мы стремились избежать столкновения со смертью. До выхода из пещеры нам оставалось совсем немного. Однако Маручо споткнулся. Он был самым младшим и легким из нас, поэтому, когда он упал, из-за адреналина мне хватило сил отшвырнуть его в направлении выхода. Таким образом, спасая его, я оказалась перед заваленным выходом.       — Руно!       За секунду до того, как огромный булыжник упал мне на голову, я активировала карту. Я планировала применить ее только в случаях смертельной опасности. До того, как доктор Майкл окончательно превратился в Хелджи, он успел записать результаты своих выводов и наблюдений. В своих записях он отмечал, что применение любых карт приближает столкновение Земли с Вестроей. По капле или по целому океану энергии, мы сами того не осознавая ускоряем этот неизбежный конец.       Оказавшись в черном пространстве, я обнаружила Зону Безмолвия, в которой сейчас обитал Нага. Это было действительно жуткое зрелище. За столько времени я уже привыкла к бакуганам. Они были намного больше, сильнее и могущественнее людей. Драго, например, был огромным огненным драконом, отражающим всю мощь и силу стихии пайруса. Он олицетворял не только огромное могущество, но и глубокую мудрость, наполненную многовековым опытом и осознанностью. Поэтому, как и любой другой разумный бакуган, он вызывал восхищение и восторг. Драгоноид нес в себе не только великую силу разрушительного пламени, но и миролюбивое сердце.       Однако Нага выглядел совершенно иным образом. Он был полностью белым драконом с костлявыми и угловатыми чертами. Его длинные клыки и когти, чуть рваные крылья и темные глаза придавали ему действительно мрачный вид. Он был пугающе серьезен и сосредоточен, впитывая темную энергию, и я видела, как этот процесс приносит ему огромную боль, но он терпел ее. Его белоснежные чешуйки мерцали отражением темной силы, с которой он соединился. Этот бакуган, словно воплощение ночных кошмаров, стоял в центре Зоны Безмолвия, внушая угрозу и пугающую мощь.       — Вы заплатите за все! За все те века, что белые бакуганы были изгоями! — взревел он, яростно сверкая свомим темными глащами. — Даже ты, Вейв, заплатишь за свое предательство!       На этих словах я вздрогнула, тем самым привлекая его внимание. В это мгновение мне стало ясно, что в этот раз все реально. У меня в руках находилась карта телепортации, и если он завладеет ею то, всё будет потеряно.       — Еще один человек...       Я не стала дожидаться завершения его фразы и мгновенно активировала карту. Мне повезло, что из-за огромного количества поглощаемой отрицательной энергии он был медлительным и неповоротливым. Благодаря своевременной реакции, мне удалось уйти от туда относительно целой и невредимой.       Я телепортировалась к ребятам. Мое сердце продолжало очень быстро биться, напоминая мне о сильном волнении, которое все еще удерживало меня в своих объятиях. Собрав остатки решимости, я встала и взглянула на своих друзей.       — Руно, ты жива! — воскликнула Джули, заметив меня.       Она не дала мне возможности ответить и просто бросилась мне на шею, в результате чего, мы обе оказались на земле. Слезы продолжали течь из ее глаз, поэтому я успокаивающе гладила ее, стараясь унять волнения. В ответ она лишь еще крепче меня обняла.       — Все хорошо, Джули, — успокаивающе сказала я. — Я жива...       Мой голос убедил всех остальных, что со мной все в порядке. Похоже, они уже мысленно похоронили меня, думая, что я осталась под этими завалами.       — Руно... — прошептала Элис, поднимая голову и встречая мой взгляд.       Её руки были прижаты к груди, но когда она увидела, что я цела и невредима, напряжение начало неспешно покидать её тело. Ден, стоящий недалеко от Гехабит, вздрогнул, когда услышал мой голос, и начал медленно подниматься с колен. Его болезненно ярко-красный кулак говорил о том, что он выпустил свои чувства сильным ударом об землю. Отвернувшись от нас, он словно создавал свой собственный уголок спокойствия, где можно было утихомирить это неконтролируемую бурю переживаний. Я чувствовала, что что-то важное произошло в его душе, и ожидала, что этот момент окажет существенное влияние на ход наших будущих событий.       Шун стоял молча, и лишь глаза отражали его истинные эмоции. Они были полны шока и неверия, но не все в его душе было так легко. Я знала его, как всегда спокойного и сдержанного человека, но именно в его сердце могли таиться самые глубокие чувства и эмоции. Когда его взгляд встретился с моим, я кивнула ему и улыбнулась. После этого он облегченно выдохнул и на миг прикрыл глаза.       — Вы, еще никогда не были, так рады меня видеть, — решила пошутить я, чтобы разрядить обстановку.       — Руно, это не смешно! — произнес Маручо, вытирая слезы ладонью.       Каждый из них переживал по-своему, но увидев меня живой и невредимой, их тревога уступила место облегчению. Это было нечто большее, чем просто обыденное проявление радости. Я радовалась тому, что смогла вернуться к друзьям, живой и невредимой. Я хотела пройти к каждому и крепко обнять, тем самым успокаивая и доказывая, что я жива и здорова. Но к моему глубокому сожалению, на все это у нас не было времени.       — Я видела Нагу, и мне кажется, я знаю, где сейчас находится Зона Бесконечности, — громко и уверенно сказала я, стараясь передать свою решимость всей команде.       — Как тебе это удалось? — оперативно поинтересовался Драго.       — Эй, что за шум вы там устроили? — нагло прервал нашу беседу Билли.       В этот момент Джули отпустила меня, окончательно расслабившись при виде старых друзей. Однако, всё было далеко не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Заметив нас, Билли едва сдерживал гнев, и начал вести себя слишком вызывающе и оскорбительно. Было очевидно, что он просто очень сильно ревновал Джули. В обычной жизни, скорее всего, он сдерживал свою агрессию и неприязнь к нам, стараясь не обидеть её, но после контакта с отрицательной энергией он перестал сдерживать эмоции. Из-за того, что своим отвратительным поведением он причинял сильную боль Джули, и я просто не могла удержаться от комментария.       — А ты из тех парней, кто обижает понравившуюся девушку, вместо того чтобы просто подарить цветы, — нагло и вызывающе сказала я.       Мои слова были как удар грома, разрывающий напряженный воздух. Билли злобно взглянул на меня, и, кажется, в тот момент осознал, что его ревность вышла за пределы всех приличий. Теперь, когда такая яркая сцена развернулась передо мной, я почувствовала смесь забавы и умиления. Озлобленное выражение лица Билли и его неосознанная реакция на мои слова создали комическую картину. Весь этот любовный треугольник, хоть и полон сложных и ярких эмоций, выглядел для меня как некий комедийный момент, который невольно вызывал громкий смех. Какие яркие эмоции, какая экспрессия!       — Что ты такое говоришь, Руно! — быстро протараторила Макимото. — Мы с Билли просто друзья, и между нами ничего нет!       Моя милая и наивная Джули...       На ее ответ я элегантно приподняла правую бровь и снова посмотрела на Билли. От злости и ярости, его кулаки сжимались с такой силой, что казалось, будто он мог раздавить что угодно. Вся ситуация выглядела для меня настолько смешно и нелепо, что просто хотелось достать попкорн и наслаждаться этим театральным представлением. Джули действительно не понимала всю глубину происходящего. Она намеренно немного принижала роль Билли в своей жизни, чтобы все происходящее быстрее прекратилось. В обычных обстоятельствах такой ход мог бы сработать, и Билли под воздействием сильного смущения полностью согласился бы с этим утверждением Макимото, но, к сожалению, не в этот раз.       Имея ограниченный опыт в отношениях, подросток испытывал очень сильные эмоции, недостаточно осознавая, как эти сильные чувства влияют на его поведение. Сплетение сильной привязанности и ревности представляло собой настоящую драму, а мой смех был скорее отражением неопытности и смешной нелепости всей ситуации, нежели насмешкой над чувствами Билли.       Он хотел доказать Джули, что сильнее и лучше нас, но делал это чересчур грубо и надменно, что вызывало абсолютно противоположный эффект. Чувство ревности может возникнуть из-за страха потери внимания и привязанности со стороны человека, который до этого считался полностью "своим".       В подростковом возрасте, часто присутствуют попытки проявить силу и контроль, особенно когда подросток чувствует, что его главенствующая позиция в какой-то степени подвергается угрозе. Билли выбрал худший способ проявить себя, и это вызвало неудачные последствия. Он ощущал себя уязвимым и слабым, сталкиваясь с тем, что близкий ему человек проводит столько времени с другими людьми.       Эта ревность частично возникла из-за недостаточной уверенности в себе, особенно в сравнении с Деном. Он выбрал не лучшие его черты для подражания, и это только подчеркнуло его собственные комплексы. Ден был смелым, громким, иногда даже грубым, но он редко намеренно стремился причинить боль близким людям. И в момент осознания своих ошибок, он мгновенно извинялся и раскаивался.       — Может, наконец-то вы решите сразиться с нами, неудачники?! — нагло сказал Комбо, замечая, как Билли теряет над собой контроль.       Из его поведения явно было видно, что он не проявляет уважение ни к кому из присутствующих, а эта маленькая перепалка еще больше унижала Билли в глазах Комбо. Они пафосно сняли свои плащи, демонстрируя атрибуты, подаренные Маской, в надежде на то, что это может нас напугать и сбить с толку.       — Почему ты связался с этим негодяем, Билли? — обеспокоенно спросила Джули.       Все происходящее выбивало Джули из колеи, и это вполне понятно, ведь она действительно дорожила Билли. Близкие друзья часто становятся неотъемлемой частью нашей личной идентичности, и когда они меняются или отклоняются от своего нормального поведения, это может вызвать чувство душевной дисгармонии.       — Потому что, твои друзья слабаки! — громко ответил Билли на вопрос.       — Ты еще не дорос до того, чтобы сражаться с нами, — спокойно и уверенно произнесла я. — Когда окажешься в тройке лучших, тогда и поговорим.       Мои слова попали точно в цель. Билли был худшим игроком среди лучших, и этот факт ярко убивал его уверенность. Ему уже неоднократно напоминали об этом и несмотря на то, что он пытался скрыть свое недовольство, я заметила в его глазах раздражение, злость и гнев. Это были не просто эмоции, а борьба с неприятием собственных неудач. Я понимала, что для Билли это был тяжелый удар по его гордости.       — Мы научим вас играть в Бакуган, — вызывающе поддержал его Комбо.       Напряжение в воздухе мгновенно возросло. И если поведение Билли я могла как-то оправдать и понять, то его "друга" нужно было срочно поставить на место. Пока ребята переговаривались между собой, я решительно вышла вперед и сказала:       — Следи за своим языком, Комбо. Ты не способен противостоять Хулио, Чен Ли и Клаусу, — я намеренно повышаю свой голос. — Ты даже не можешь приблизиться к их уровню.       Я видела, что он услышал меня и мои правдивые слова немного усмирили его высокомерие. Он попытался что-то сказать, но слова застряли в горле. Сейчас он по-настоящему осознал, что столкнулся не с кем-то обычным, а с теми, кто создает историю в мире бакуганов. Для меня это был способ показать, что в нашей команде есть особенные люди.       — А в нашей команде присутствуют единственные игроки, удерживающие первое место в мировом рейтинге, — с ухмылкой говорю я. — Мы не просто среднестатистические игроки, мы лидеры, удерживающие вершину этого рейтинга.       Комбо молча смотрел на меня, его выражение лица колебалось между гневом и удивлением. Было видно, что мои слова сильно задели его самолюбие. Скорее всего, он вспомнил результаты королевской битвы.       Да, возможно, я сильно перегнула палку. Но в данный момент это было действительно необходимо. Я не могла позволить им оскорблять нас. Это была не просто словесная перепалка, но и важный стратегический ход. Гнев, ярость, сомнения и переживания представляют собой мощные инструменты в руках опытного бойца. Иногда эти эмоции были просто неконтролируемые, мешали трезво думать и правильно анализировать ситуацию, что в свою очередь приводило к ошибкам. Я не ограничивалась простым блефом и пафосными фразами; Мои слова были пронизаны правдой, которую они, возможно, даже не осознавали до этого момента. Это был не просто трюк, а тактический ход, направленный на дезориентацию и психологическое давление. Важно было нарушить уверенность врага перед схваткой, поэтому я метко атаковала в самые болезненные точки, вызывая глубокую реакцию и сильно нарушая их душевное равновесие. Именно в этом тонком балансе и заключалась искусность психологической борьбы.       С ребятами постарше и поувереннее, этот метод уже не так эффективен. Вывести из себя спокойных и уверенных в себе людей намного сложнее. Они не позволяли себе вовлекаться в ненужные споры и оскорбления, предпочитая действовать сдержанно и разумно. В те моменты возникало что-то большее, чем просто борьба за победу. Здоровая конкуренция обязательно должна сопровождаться взаимным уважением, поскольку она способна стать источником вдохновения и совместного развития. В спорте и в поединках важно не только побеждать, но и уважать достойных противников.       Через несколько секунд Комбо взял себя в руки. В его глазах мелькнуло что-то, что я не могла проигнорировать. Это было не только гнев и удивление — в его взгляде я заметила вызов, решимость доказать, что он не так уж и слаб.       — Это ненадолго, — сказал Комбо, — Похоже, что ты хочешь быть первой.       — Ты будешь драться со мной, — ответил ему Шун, шокировав всех присутствующих своим заявлением.       — Объединимся! Билли, готовься встретить свой ночной кошмар! — уверенно произнесла Джули, беря себя в руки.       Это был хороший расклад. Шун сможет подстраховать Джули, даже если ситуация станет крайне тяжелой для нее. Они начали игру, и несмотря на то, что им удалось одержать победу, добиться мирного разрешения конфликта не удавалось. Отрицательная энергия все еще находилась в них, поэтому Билли очень грубо отреагировал на поражение.       В этот момент Джули почувствовала, что тот, кого она считала надежным и преданным другом, теперь стал чужим и непредсказуемым. Такие изменения несли в себе большую эмоциональную боль, вызывая чувство утраты и предательства. Я не могла просто стоять и смотреть на это, поэтому подошла к ней и крепко обняла.       — Джули, не плачь, для твоих друзей еще не все потеряно, — озвучила свои мысли я. — Нужно победить их еще один раз, и они избавятся от влияния Наги.       Ей нужна была гарантия того, что все будет хорошо. Из-за сильных чувств, она просто не видела верного решения, и это бессилие приводило ее в отчаяние.       — Откуда ты знаешь? Чтобы помочь Элис, хватило и одного... — прошептала она мне в ответ.       — В той битве, я высвободила запредельное количество энергии, поэтому мой план сработал, — ответила, я вытирая слезы с ее щек.       Джули на мгновение задумалась, ее взгляд скользнул по моему лицу, словно она искала ответы в моих глазах. Наконец, она кивнула, и я почувствовала, что наше единство только укрепилось. Борьба с тем, кого ты любишь, становится особенно трудной, ведь только самые близкие люди способны причинить нам самую сильную боль, потому что они знают, куда нужно бить. Каждый момент этого осознания казался мучительным испытанием для Джули. Её внутренний конфликт был олицетворением разрыва между давней дружбой и необходимостью защищать собственные убеждения.       В течении поединка ее глаза отражали болезненную смесь решимости и сожаления. Макимото искренне надеялась, что после игры они с Билли обменяются рукопожатием, и все снова будет как прежде. Джули всеми силами стремилась сохранить взаимопонимание и дружбу, но жесткость Билли действительно выбила ее из душевного равновесия.       — Идем с нами, нам нужно обсудить все, что произошло сегодня, — сказала я, помогая ей подняться. — Я обещаю, мы справимся с любыми трудностями.       Очень важно поддерживать друг друга в сложные моменты, особенно когда происходит что-то непредвиденное. Я посмотрела на нее и улыбнулась, стараясь передать свою уверенность и решимость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.