ID работы: 14219697

Крупицы Внимания

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Их знаки внимания — невесомые прикосновения к пальцам друг друга, когда они проходят неподалеку. Он горд и статен, всегда держит голову прямо, а то и задирает кончик идеального носа. Он всегда такой на людях — яркий луч путеводный, что ведет только вперед. Подобен звезде на огромной елке в самом центре Родона пред которой он зачитывает свою речь. Кром может на него лишь смотреть сбоку от сцены, прикрывая на момент взгляд уставший. Чтобы праздник прошел — нужно множество дел переделать и все падает на плечи его. Отслужит. Отстоит здесь, потерпит как снежинки падают на непокрытый синий затылок, как норовят залететь прямо в нос, заставляя чихнуть. Но Кром только чуть ноздри раздувает, стоя, как статуя из цельного мрамора. Это его задача, его работа, пока все вокруг веселятся, едят теплые лепёшки и пьют вкусный кофе в кофейнях. Голова лишь на долю секунды дергается, стоит почувствовать запах лакомства. Но стоит вернуться назад, выпрямляя спину сильнее, чем до этого. Взгляд Его Величества такой же уставший, чуть сонный. Словно сам был готов упасть в этот снег и проспать до утра. Но самое сложное сделано. Осталось дождаться последнего дня календаря, который Карл проведет в одиночестве гордом, распивая вино под свои тихие песни. Он сжимает теплую булку в руках, переводя взгляд то на Крома, то на неё. — Ешь. — Не положено. — Я твой король. Я разрешаю. Ты был поставлен сторожить сцену? — взгляд скользит на пьедестал высокий, с которого спустились лишь с помощью рыцарей — настолько высоки там ступени для сапог на изящном каблуке. — Так точно. — Больше там ничего не будет. Я снимаю тебя с поста и назначаю личным рыцарем Его Величества Карла Третьего… — он выдыхает. И нет у фразы той продолжения, пусть её Кром и так знал. Кивают в ответ. Приказы нужны, чтобы их выполнять без лишних вопросов и возражений. И коли то значит, что Карл будет спокоен, то так и быть этому. — Бери. — и вручают целую нетронутую лепёшку в бумажном конверте. — А Вы.? — Уже съел. Не задавай лишних вопросов. Приказ есть приказ. Кром — его исполнитель. Вгрызается в мякоть, словно сутки не ел (от части то было правдой). Но вид высокого аристократа пытается соблюдать, даже при том, что взгляд короля не на нём. А на играх детских, что бегут по площади от своих нянь, от парочек, что, прикрывшись женскими веерами, кротко целуются в губы, словно то не заметно другим, если скрыто. И с лица сползает привычная маска и становится он напряжён, складывая руки всё крепче на широкой груди. Рождество — праздник глубокого одиночества, когда понимаешь, что все улыбки лишь фальшь. Что на самом деле рядом уж больше нет никого, кто мог разделить бутылку вина и шампанского следом. — Вы в этом году одни отмечаете, Ваше Величество? — Да. — Не хотите навестить праздник в Исоле? — Нет. Да и что делать там? Шататься по пустым улицам, что рыбой пахнут? Не для меня. — хотелось приобнять за плечи, как в старые добрые, по голове потрепать. Обещать это детское, до жути наивное «всё будет нормально, не переживай». Не будет. И одиночество Карла знакомо, даже сейчас, когда есть рыцари, готовые стол разделить. Кончик носа рыцаря ярко краснеет и слышится первый тихий чих. Стоять при низкой температуре в доспехе одном поистине трудно — холод до костей пробирал. И в шею задувало нещадно и по штанинам шёл холод противный. Но Кром не привык жаловаться, носом клевать или как-то иначе недовольство показывать. Холодно — так значит держись. Особенно рядом с его Господином. И знал он как Карл не любит лишние жалобы. Тот, кто слаб духом может идти, а не мешать всем остальным. Но во взгляде его на момент что-то меняется. Словно бежит крошечная искорка страха, волнения. И после неё с шеи шарф громоздкий снимают и к себе одним жестом говорят развернуться. — Дарю. У меня много таких. Из импортной шерсти. Греть должен неплохо. — И возразить Крому нечего. Лишь ждать того, пока неумелые руки тот не завяжут на шее, не поправят спадающий угол так, чтобы лежал он красиво на широкой груди. Сами же ежатся от тонких ветреных струек, что бегут по шеe без намёка на ткань. — Отведи меня во дворец. Не думаю, что я еще здесь кому-то нужен, кроме мороза. — Не забудьте выпить чаю. — Ты мне его и заваришь. Вперёд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.