ID работы: 14219957

Моя звездочка на небе

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

прости и начни сначала

Настройки текста
Холодный вечер зимнего дня. Парень закутан в одеяло по горло, сжавшись. Сегодня вновь отключили отопление, а мороз то какой. За окном можно увидеть много разных мерцающих огоньков — подготовка к новому году. Это не могло не радовать, определенно задавало настроение и настрой на каждый день. А на небе тысячи ярких звезд, на которые Петя очень любил смотреть и в уме составлять созвездия, которые были и которых вовсе не существовало. Все это так отстраняло от всей суеты и прочих проблем, которые существовали в реальности. Смотреть на небо и не думать ни о чем — вот настоящий вечер. Гуменник вздрогнул, когда на телефон пришло сообщение. Еле высвободил руку из одеяла и потянулся к устройству, что лежало, на зло, на другом конце кровати. Дотянувшись, обхватил пальцами похолодевший телефон и разблокировал его, находя сообщение. И глаза округлились, зрачки расширились, а рот чуть приоткрылся. Ему написал он. Кто же? Евгений Семененко. Тот, с кем Петя уже давно не поддерживал общение и не хотел, тот, к кому он испытывал дикую симпатию, несмотря на прерыв связи. Задержал дыхание и смотрел сквозь телефон. Что ему нужно? Что ему, черт возьми, ночью, от меня нужно? Проблемы, и решил доброго Петеньку вновь использовать? О нет, дорогой друг, вновь так не будет, ты не проведешь меня. И прикрыл глаза. Был такой же темный вечер. Женя и Петя разговаривали около какой-то недорогой кафешки у дороги. Вроде бы, обычное место, но.. — Вот он! — послышалось издалека и лицо Жени мгновенно вытянулось в удивлении, а после и страхе. Он начал судорожно шарить взглядом по местности, кусая нижнюю губу. — Черт, бежим. — без объяснений схватил Гуменника за руку и они побежали. В каком направлении? А кто его знает, главное подальше от этих шумных голосов, что так яростно хотели догнать парней. А брюнет не понимал за что и почему. И это сильно настораживало. Что светловолосый мог сделать такого, что за ним гонялись? Определенно, Петя спросит друга, как только спасутся от надоедливой стайки. Но вдруг брюнет запинается и падает. Падает прямо на мокрый асфальт, больно ударяясь. Поднимает голову и видит стеклянный взгляд напротив. Семененко и не пытается помочь, лишь покачивает головой в нерешительности. — Прости, — тихо сказал и подорвался с места, все больше отдаляясь от друга. Стайка приближалась, а Гуменник не мог встать, видимо, повредил ступню. Как же не вовремя. Удар. И он в один миг без сознания. Второй. И кровь плещет из носа. Несколько последующих — и просто кровяное месиво. Плевать было, кого они избивали, главное — он усвоил урок. Восстанавливался же после этого нападения несколько месяцев. О тренировках на это время можно было по-просту забыть. Сумел же Женя так легко испортить жизнь парнише. Прям как по щелчку. Петя вернулся в реальность из воспоминаний и начал читать сообщение: Семененко Петя.. не помешал? открой дверь, пожалуйста Что-то внутри грохнулось и сердце забилось чаще обычного. Он здесь? Что ему нужно? Разум кричал, чтобы парень не открывал дверь, не впускал, и даже не отвечал на сообщение. Брюнет быстро моргал, разглядывая свою спальню, думая, как поступить. Гуменник зачем приехал? я не открою, можешь возвращаться, откуда явился. И точка. Для уверенности? Нет, для того, чтобы показать, что Петя не настроен на разговор и будет твердо стоять на своем. Или же.. все таки сломается? С одной стороны брюнет не хотел видеть предателя у себя в квартире, комнате, слушать его голос или поддерживать. Но с другой — сердце не слушалось и подавало признаки, чтобы принять Женю и выслушать, дать высказаться и, возможно, извиниться. От этого становилось еще хуже. Голова незаметно начала побаливать, а сообщения все чаще и чаще приходить. Семененко Петя, пожалуйста, впусти, поговорим выслушай, это важно пожалуйста черт, Гуменник, открой дверь или я буду ломать ее! буду считать до трех раз И дальше не смотрел. Парень сглотнул ком в горле и выключил мобильный. Ему определено захотелось выслушать бывшего друга, посмотреть в его лицо, услышать голос. И решение было принято. Медленно встав с кровати, раскутался из одеяла и сложил его, так же не торопясь. Ну пусть подождет. Парень несколько раз сделал дыхательное упражнения, чтобы перед встречей не было видно его волнения и трясучки, что появилась совсем недавно. Потянулся к ручке двери и повернул замок несколько раз, через секунду уже отпуская взгляд на светящееся лицо Семененко. Гуменник задержал дыхание, смотря прямо в глаза наглому посетителю и пропустил его в свое помещение, закрывая дверь. Облизнув засохшие губы, наконец повернулся к парню, окидывая его совершенно равнодушным взглядом, будто его совершено не интересует, что он скажет. — Я тут… — и замешкался, нелепо опуская голову перед старшим, но вдруг собрался и резво прижал к себе Гуменника. Через пару секунд последовал поцелуй. Быстрый, но нежный поцелуй. Тепло так и разливалось в телах обоих в холодной гостиной. Сложно признавать, что Петя хотел этот поцелуй, и ответил на него. Приятная дрожь ходила по телу парня, а в животе начал затягиваться тугой узел. Он определенно знал, что все начнется с чистого листа, где будут только он и Женя — его самая большая частичка души, которой он не хотел причинять боль и терять, а лишь прижимать к себе и любить. Парень все простил и отпустил прошлое, когда Женя наконец таки рассказ всю правду, что не мог донести до Пети уже три года. И эти три года они потеряли, живя друг от друга по разные стороны. Что было, если бы Семененко не приехал? Брюнет не знал и не мог ответить на этот вопрос, но понимал одно — жизнь была бы не такой яркой и счастливой, как с ним — его звездочкой на небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.