ID работы: 14220107

Подарочек

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их девчачья компания собралась вместе в пиццерии, как это обычно бывает под Новый год. Однако встреча была посвящена не совсем этому, точнее совсем не этому - они собирались отмечать день рождения одной из них - Алекс. Кто они? - спросите вы. Я вам отвечу: три подруги: Оля, Рената и Александра, которую все звали Алекс. Оля с Ренатой были подругами детства, Алекс же попала в их компанию несколько позже, но быстро влилась, будто всегда тут и была. Во многом этому поспособствовали общие увлечения, такие как: занятия в военно-патриотическом клубе Гранит, где они собственно и познакомились, а также любовь к фэнтези и фантастике. И пусть они уже не подростки, а серьезные студентки вузов (три раза ха-ха), но своих увлечений они не забрасывали, как и их общения, регулярно переписываясь в соцсетях, созваниваясь и встречаясь на каникулах. Да, увы, они все учились на разных специальностях в разных вузах и даже в разных городах. Что поделаешь, не всякий может, оставаясь дома, осуществить свою мечту. Тут повезло только одной в их компании - Оле, которая хотела быть ювелиром и в принципе училась почти что на него - Художественная обработка металла и камня - это же почти ювелир, хоть и инженер. Ну, а остальные в их компании разъехались в разные города: Питер и Казань. Теперь Алекс училась на психолога, хоть ранее и закончила колледж по специальности повар-кондитер, как шутили её подруги, став из зельевара менталистом, ну а Ната училась на астронома, с детства мечтая о звездах и сокрушаясь, что прогресс идёт так медленно и она не может отправиться покорять просторы космоса.       Ну что ж, раз мы выяснили, кто наши героини, то вернёмся к ним, пока не пропустили всё самое интересное.       А тем временем девушки уже расселись за столиком пиццерии, сделали заказ и в ожидании стали дарить друг другу подарки, все же Новый год близко, буквально завтра.       - Алекс, это тебе, как ты и хотела, сургучный набор на день рождения. А в этом пакете подарок на Новый год, - проговорила высокая смуглая девушка, протягивая подруге через стол два пакета.       - Спасибо, - приняв подарок, смущённо улыбнулась невысокая худенькая рыжеволосая девушка.       - А вот это тебе, тебе, Оля, - протянула Ната ещё один пакет невысокой полной девушке в очках, тоже сидящей напротив, рядом с именинницей.       - Спасибо, тут же откликнулись та и, радостно улыбаясь, стала раздавать свои подарки. - Вот это тебе, лисичка. И это тоже, специально делала.       - Спасибо, - вновь улыбнулась её соседка, с интересом посмотрев на последний сверток, гадая, что же там может быть.       - Ната, а это тебе, с Новым годом, продолжила раздавать подарки Оля. - А это вот от моих родителей твоим, ну ты знаешь.       - Ага, там, кстати, в твоём пакете тоже подарок от моей мамы.       - Поняла, передам, - вновь разулыбалась полненькая девушка.       - Ну что, моя очередь, - вновь привлекла к себе внимание именинница. - Это вам, девочки, с Новым годом, - и протянула каждой из подруг по красиво украшенному свертку.       - Спасибо! - тут же бросилась к ней обниматься эмоциональная соседка.       - Спасибо, - одновременно с ней проговорила Рената, с улыбкой смотря на подруг.       - Ну что, не несут ещё? Успеем посмотреть подарки? - спросила все та же толстушка, оторвавшись от виновницы торжества и с любопытством поглядывая на лежащие рядом с ней подарки.       - Думаю, у нас ещё есть время, кивнула ей Алекс и принялась вскрывать свои подарки. Её примеру тут же последовали и остальные.       - Ммм..! Наточка, спасибо! - воскликнула именинница развернув один из свертков.       - Я знала, что ты оценишь, - кивнула девушка. - Специально искала именно такой, как ты любишь.       - Хм, на этот раз разные. «Пикник на обочине» и «За миллиард лет до конца света». Протянула Рената, доставая из пакетов подаренные ей книги.       - Ну, прости-прости, - замахала руками толстушка, заливаясь краской. - Ну, случайно взяли в тот раз одинаковые. Кто ж знал, что так получится?       - Зато одну ты могла оставить дома, а другую увезти с собой в общежитие и не таскать потом с собой при переездах, - рассудительно проговорила будущий психолог.       - О, круто! - тем временем Оля развернула уже оба своих подарка и восхищалась полученными серёжками. - Это начало моей новой коллекции.       - Мне кажется, или ты проколола уши только для того, чтобы у тебя появилось ещё одна коллекция украшений, так как колец тебе уже не хватает? - весело спросила рыжая.       - Ага, ювелир я или кто? - гордо вопросила Оля, уже примериваясь, как бы надеть обновку.       - Сорока ты, а не ювелир, - хмыкнула Рената. - Так и не подарила нам ни одного своего украшения.       - Неправда! - тут же взвилась девушка. - Алекс, открывай вон тот подарок, который в маленьком мешочке. Да, вот этот. Открывай.       Именинница тут же взялась за указанный подарок, гадая, что же сделала ей подруга.       Из открытого мешочка на подставленную руку вывалилось небольшое круглое карманное зеркальце в ажурной оправе из свитой проволоки.       - Филигрань, сама делала. Пришлось дополнительно ходить в мастерские, сидя там до закрытия, пока мастер не начинал ругаться, чтобы все успеть. Цени, - гордо проговорила дарительница, пальцем поправляя очки на переносице. - И да, кстааати, - хитро глядя на подругу протянула она. - Я же, в конце концов, артефактор. Я там кое-какие руны нанесла и ещё кое с чем похимичила. Поэтому тебе обязательно стоит погадать с его помощью на Рождество. Точно увидишь в нем своего суженого! - и, подмигнув, захихикала, глядя на залившуюся краской рыжеволосую девушку. Рената только покачала головой, тем не менее с интересом глядя на «артефактное зеркальце». Все же его оправа была довольно красивой.       - Я обязательно воспользуюсь твоим советом, задумчиво глядя на подарок улыбнулась именинница.       - О, пиццу несут, - тем временем уже переключилась на другую тему толстушка, заметив направляющегося в их сторону официанта. - Я мыть руки! Без меня не начинать! - вскочила с диванчика она и убежала в сторону туалета. Оставшиеся за столом переглянулись и только пожали плечами.

***

      Алекс забыла бы данное подруге обещание погадать с помощью подаренного зеркальца на Рождество, если бы Оля не позвонила ей в тот вечер и не напомнила об этом, приговаривая, что не для того она старалась, чтобы её подарок пылился не пойми где. И вообще, с подруги ещё полный отчёт о том, как все пройдёт.       Закатив глаза и похмыкав на такие угрозы, девушка все же решила, что не стоит обижать подругу и открыла только что присланную ей в ВК фотографию страницы какой-то книги с описанием рождественских обрядов и гаданий. Нужный ей абзац был выделен жирным красным овальчиком, видимо, чтоб не было никаких сомнений.       И вот почему подруге приспичило приставать с подобным именно к ней, непонятно. Вон, Нату бы сватала, а не её. Хотя, за Ренату беспокоиться не стоит, у неё в группе больше половины мальчишек, может и найдёт кого, а вот у неё все же в группе больше девочек, чем мальчиков, хоть специальность и не несёт никакой гендерной специфики. Но подруга, похоже, все равно волнуется за её личную жизнь. Ага, своей-то нету, вот и волнуется о чужой. Хотя, тоже, небось, сейчас гадает на суженого.       С такими мыслями Алекс провела все необходимые приготовления к обряду: поставила напротив зеркала свечу и зажгла её, выключила свет, как и писалось в инструкции, и уселась напротив зеркала. Посидела пару минут, сверилась с фотографией в телефоне и, хихикая про себя от нелепости ситуации, тихонько, будто на пробу произнесла положенные слова:       - Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать.       После чего в ожидании уставилась в зеркальную глубину, ожидая непонятно чего. Но все оставалось по-прежнему.       Прошла минута. Потом, пять, десять, полчаса. Ничего не происходило. Свеча спокойно себе горела, за окном слышался шум проезжающих машин, а девушка как заведенная все повторяла и повторяла уже опостылевшую фразу. Она от скуки уже вдоль и поперек изучила свое отражение, вспомнила все вопросы к предстоящему экзамену и прикинула планы на ближайшие дни. А свеча все так же горела. И в зеркале не отражалось ничего нового.       Глаза отчаянно слипались. Но Алекс, подперев голову руками, упорно всматривалась в зеркальную гладь и просто шептала положенные слова. Ну а вдруг? С кем не бывает?       К моменту, когда свеча почти догорела, рыжеволосая уже готова была плюнуть на все и пойти спать. Но только она потянулась к огарку, чтобы его потушить, как зеркальная гладь медленно помутнела, будто затянувшись туманом, а потом и вовсе потемнела.       Это было что-то новенькое. Однако сонный мозг уже с трудом воспринимал действительность, поэтому Алекс просто ближе наклонилась к стоящему на столешнице зеркальцу и требовательно позвала:       - Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать.       После произнесения этой уже в конец опостылевшей фразы поверхность зеркала резко посветлела, и она увидела чужое удивленное лицо. Мужское лицо.       От такого поворота событий девушка мгновенно проснулась и резко отшатнулась назад, отчего не удержалась на стуле и вместе с ним рухнула на пол. Полежав пару минут и посчитав кружащих над ней единорогов, рыжая все же собралась с силами и, потирая ушибленный локоть, встала не четвереньки, потом на корточки и с опаской заглянула на стол. Однако мужчина из зеркала никуда не исчез и продолжал с удивлением на нее смотреть.       Хм, а довольно симпатичный мужчина, скорее даже парень, лет так двадцати – двадцати двух на вид. Темные, собранные в хвост волосы, смуглая кожа, карие глаза. Его не портил даже шрам, проходящий через всю переносицу.       Едва девушка вынырнула из-под стола, он сразу ее заметил и тоже стал с любопытством разглядывать. Так за игрой в гляделки прошло пару минут. А потом у Алекс затекли ноги и она, плюнув на все встала, подняла стул и вновь села напротив зеркала. Похоже, обряд сработал, и им предстоит разбираться с последствиями.

***

      Телефон звонил громко и требовательно. И пусть это была обычная фортепьянная мелодия, с утра пораньше она казалась иерихонскими трубами и вообще звуками преисподней.       Обреченно простонав и с трудом открыв сонные глаза, Оля протянула руку к этому адскому изобретению и ответила на вызов:       - Ну и кому не спится с утра пораньше? – простонала она в трубку.       - Для тебя может и утро, а я еще не ложилась! – послышалось раздраженное с той стороны провода. – По твоей вине, между прочим!       - И что я такого успела натворить? – зевая, поинтересовалась девушка, откидываясь обратно на подушку.       - Ты подсунула мне в подарок это чертово зеркало и заставила с его помощью погадать! – немного истерично воскликнула Алекс. – А гадание сработало! И теперь на меня с той стороны смотрит мой суженый!       - Не благодари, - все еще сонно проговорила Оля. – Кто хоть? Только не говори что это Басков или Дональд Трамп.       - Не они. Его зовут Умино Ирука.       - Ирука… Ирука. Что-то знакомое, - пробормотала девушка. А потом до нее дошло, и она распахнула глаза от удивления, сбрасывая с себя остатки сна. - Да не может быть! Тот самый Ирука, который учитель Наруто? Правда что ли?       - Да, - последовал на это короткий ответ.       - А как это… Этого же не может быть. Он же из мультика, - в шоке забормотала она, садясь на кровати и нашаривая на тумбочке очки.       - Этого вообще не может быть! – возопила в трубку Алекс. – Но это гадание сработало, и в зеркале именно он!       - Покажи! – безапелляционно потребовали у нее.       - Что? – даже сбилась от такого рыжая.       - Покажи мне его! – уже более воодушевленно.       - Как? Я, к твоему сведению, вообще-то в другом городе и телепортацию пока не освоила, - язвительно проговорила девушка. Сказывалась бессонная ночь и стресс от всей этой ситуации.       - Я тоже, - пожала плечами Оля. – Просто включи видеовызов.       Чертыхнувшись про себя на свою недогадливость, Алекс так и поступила. Когда на экране, наконец, появилась картинка, она поднесла телефон к зеркалу и практически уперла его камерой в стекло.       - Зеркало как зеркало. Ничего такого не вижу, - хмыкнула девушка, всматриваясь в отражение телефона в зеркале, ну и всклокоченную себя на его экране.       - То есть, как не видишь? – удивилась ее подруга.       - Ну, там только отражение телефона и все. Может оно через камеру не показывает. Или своего суженого можешь видеть только ты, - тут же выдала она сразу две версии, при этом ни капли не сомневаясь, что суженый всё-таки есть.       - Может, - задумчиво проговорила Алекс, смотря на то, с каким интересом парень из отражения разглядывает телефон и Олю на экране.       - Ладно. С этим понятно, - прервала ее мысли подруга. – Ты мне-то чего звонила? Похвастаться?       - Что? – растерялась от такого девушка. – Нет. Я хотела узнать, чего ты там нахимичила и как все сделать так, как было.       - Не знаю, - бесхитростно ответили ей.       - То есть, как «не знаю»? Ты же это сделала этот артефакт. И обряд тоже прислала ты! - тут же вновь завелась она. Прислушивающийся к разговору Ирука только покачал головой от такой небрежности.       - Ну да, я. Только они как бы не совсем связаны друг с другом. Точнее вообще не связаны. Зеркало должно было быть чем-то вроде усилителя и ретранслятора духовной и ментальной энергий или чего-то в этом роде. Я все же не являюсь особым знатоком рунологии, поэтому склепала из того, что нашла. А обряд должен был завершиться, когда потухнет свеча. Ну, или когда ты бы крикнула: «Чур сего места!». Там же в инструкции все написано.       - Написано. Но не помогло. Видимо, твой артефакт усилил обряд, - нервно закусила губу Алекс.       - Скорее всего, так и есть, - пожала плечами ее собеседница.       - И что мне с этим делать? – воскликнула девушка. – Может просто разбить?       - Пока не надо. Подожди, я сейчас посмотрю в книгах, может чего и найду.       После этих слов ее изображение исчезло с экрана и послышалось отдаленное шуршание. Рыжеволосая вздохнула, это явно было надолго.       Отложив в сторону телефон, она посмотрела на парня в зеркале. За эту ночь они успели и познакомиться, и покричать друг на друга, и пообвинять, и много чего еще. Продуктивно провели ночь, одним словом. Языковой барьер отсутствовал в принципе. В процессе общения выяснилось, что никто из них нигде не застрял, просто каждый смотрит в свое зеркало. То, что было у Ируки, досталось ему от покойной матери. Она отдала его почти сразу перед смертью и наказала беречь и носить всегда при себе, так как оно обязательно принесет ему удачу. Вот и принесло, видимо.       Также выяснилось, что это действительно тот самый Ирука, проживающий в Конохе и преподающий в Академии. Вот на этом моменте и начались подозрения со стороны парня, заподозрившего в собеседнице шпионку, и пришлось долго доказывать, что она не верблюд.       Воспоминания прервал грохот с той стороны, после чего на экране вновь появилась подруга, причем еще более всклокоченная, чем раньше, да еще и испачканная то ли в пыли, то ли еще в чем.       - Я кое-что нашла! – сияя аки солнышко, проговорила она, водружая какую-то книгу в потрепанном переплете перед собой на стол и устанавливая телефон так, чтоб все было видно.       - Скажи мне две любые цифры, - потребовала она.       - 90 и 13, - на секунду задумавшись, ответила девушка       - Не то… Опять не то… - бормотала толстушка. – А вот, нашла! Слушай: «И будет так, пока разум, долг или сердце не подскажут вам дальнейший путь».       - Это что? – удивленно уставилась на нее Алекс.       - Да так, на развале одном нашла. Отличная книга для гаданий. А главное правдивая. Загадываешь номер страницы и строчку, а потом читаешь. Ни разу еще не обманула.       - То есть ты сейчас мне погадала? – в изумлении вытаращилась на нее рыжая. Такого она от подруги точно не ожидала.       - Ну да. Или ты думала, что у меня найдется что-то вроде пособия: «Как исправить магические ошибки для чайников»? Увы, чего нет, того нет. И не надо делать такое лицо! – оскорбилась она, глядя на буквально источающую скепсис девушку. – Книга не врет! Эти предсказания реально работают. Так что принимайте к исполнению и ищите свой путь.       - Это все здорово, конечно, но что делать-то? – растерялась Алекс.       - Для начала выспись, - хмыкнули ей. – Потом хорошенько покушай. И пусть твой суженый тоже это сделает. Ну, а потом в зависимости от ситуации. Но вам обязательно нужно нормально познакомиться и пообщаться. Вы так, судя по всему, надолго вместе. Ах да, чуть не забыла, обязательно посмотрите вместе аниме Наруто. Не знаю, как тебе, но ему точно пригодится. Только фанфики ему не читай, а то неудобно получится. Все, пока, мне тут пора бежать!       - Пока, - проговорила уже в выключенную трубку девушка и перевела взгляд на парня в зеркале.       - Я не знаю, что такое аниме и почему нельзя читать эти загадочные фантики, но с первыми двумя пунктами я полностью согласен, - произнес Ирука.       - Я, в общем-то, тоже, - зевая, согласилась Алекс. Действительно, теперь спешить некуда и можно спокойно выспаться.

***

      Конечно, легко сказать: общайтесь. Вот только, как это толком сделать, никто из них не знал. Нет, языковой барьер отсутствовал, вот только оставался психологический и мировоззренческий барьеры. И что со всем этим делать они оба как-то не особо представляли. Все попытки поговорить не имели особого успеха, так как они не могли подобрать общую тему для разговора. Поэтому в итоге все вылилось в пересказы собственных биографий, некоторые моменты которых они оба не до конца понимали. Потом они пытались рассказывать про собственные миры и сравнивать их. Эта тема оказалась более благодатной, но и ее хватило ненадолго.       В общем, вывернув себе мозг поисками новых тем для разговора, Алекс плюнула на все и предложила просто посмотреть аниме. Ирука, тоже уставший от этих поток разговора (которые больше походили на пытку), согласился. Все же именно это советовала та лохматая девушка из странного устройства, именуемого телефоном.       Сказать, что история захватила молодого шиноби с первых же секунд, это ничего не сказать. Он с жадностью вглядывался в лица нарисованных людей на экране, так похожих на его учеников, да и на него самого. Ирука внимательно наблюдал за событиями, которые, вероятно, могут произойти в их деревне примерно через год и как губка впитывал в себя информацию. Если все то, что ему показала Алекс, правда, то уже только за это стоит возблагодарить всех Ками, что послали ему эту девушку. Ведь зная все наперед, они могут попытаться предотвратить многие ужасные события или хотя бы минимизировать их. Нужно только подумать, как все правильно подать руководству деревни.       Еще одним заинтересовавшим парня моментом было то, что история велась от лица Наруто – его самого проблемного ученика и ребенка, которого все в деревне считали демоном. Ирука с удивлением смотрел на его жизнь и видел много такого, на что раньше не обращал внимания. Он не знал, как живет его ученик, да и не особо этим интересовался. А тут же это просто бросалось в глаза. И становилось невероятно стыдно от своего поведения. Ведь и он сам в душе винил мальчика в смерти своих родителей, забывая при этом, что и сам Наруто в ту ночь остался сиротой. И не его вина в том, что в него запечатали биджу.       К тому же, видя его заинтересованность, Алекс уже вечером, после того как они закончили просмотр, как-то странно блестя глазами, поинтересовалась:       - Хочешь спойлер?       - Что, прости? – не понял странное слово Ирука.       - Ну, хочешь знать один важный момент истории? – коварно улыбнулась девушка.       - Хм, а какой момент? – насторожился шиноби.       - Например: кто родители Наруто?       - Эээ… - протянул парень, не зная, что сказать.       А, правда, кто? Он никогда об этом особо не задумывался. Да и, если припомнить, в его личном деле в Академии в графах «отец» и «мать» стояли прочерки. Его фамилия была Узумаки, однако мальчик не имел знаменитых алых волос этого клана. Может полукровка? Или еще кто? И почему Алекс вообще подняла этот вопрос? Хотя если, как она выразилась, это важный момент истории, то не помешало бы узнать.       - Хм, так кто же его родители? – чуть прищурившись, наконец спросил он.       - Намикадзе Минато – четвертый Хокаге Конохи и Узумаки Кушина – его жена и предыдущая джинчуурики Девятихвостого, - как-то даже торжественно произнесла девушка.       У Ируки, едва он это услышал, подогнулись ноги, и он сел, где стоял, благо, что стоял рядом с кроватью – на нее и плюхнулся. Таких новостей он точно не ожидал. Хотя, зная сейчас правду, он не понимал, как раньше об этом не догадался. Это же было очевидно! Наруто же практически копия Четвертого! Да и не стали бы помещать биджу в какого-то левого мальчишку. Выходит, они всей деревней травят сына предыдущего Хокаге, при этом превознося его самого как героя? Но почему нынешний Хокаге все это не пресек? Мог же это сделать. Впрочем, тут вполне вероятно была некая многоходовая интрига. Вполне вероятно, служащая целью привить джинчуурики верность деревне и ее правителю. Причем очень результативная интрига, так как мальчик не озлобился и всей душой жаждал признания жителей деревни и преданно служил ее руководству.       От всех этих открытий делалось дурно. Куда он вляпался? Он всего-то увидел чуть больше, чем должен был, а уже не знает, что ему делать.       - Хорошо, - наконец справившись с разбежавшимися мыслями, сказал парень. – Какие еще есть спойлеры? – с трудом выговорил он странное слово.       Алекс, внимательно и обеспокоенно глядевшая на него все это время через зеркало, только хмыкнула и неопределенно покачала головой.       - Ты от этой-то новости побледнел, как полотно. Я уже боюсь рассказывать тебе про все остальное.       - Я бы может и согласился, но боюсь, ты знаешь много такого, без чего я, сунувшись, куда не следует, могу и головы лишиться. И останешься ты без суженого, - поддел он ее в конце, разрушая серьезность момента.       Алекс зарделась, но все же кивнула и стала припоминать основные моменты истории.       - Ну, первую миссию команды ты уже видел. Значит дальше. Во время прохождения второго этапа экзамена на чуунина вмешается Орочимару. Он, кстати, к тому моменту уже организует свою деревню Отогакуре и пришлет тройку генинов на экзамен. А сам спрячется под личиной шиноби из деревни Травы. И вот в Лесу Смерти он нападет на седьмую команду и поставит Саске проклятую печать, из-за которой Учиха потом сбежит к нему из деревни в поисках силы. А, кстати, Кабуто - шпион Орочимару. Так, дальше, на третьем этапе, змей явится в деревню в личине Кадзекаге, перед этим убив его самого и вместе с деревней Песка и своими подчиненными нападет на Коноху и убьёт Хирузена. Кстати, в нападении будет участвовать их джинчуурики – Гаара, с которым сначала сразится Саске, а потом его остановит Наруто. Нападение отобьют, и Орочимару даже лишится части души, которую сожрет Шинигами, и от этого не сможет пользоваться руками. Ему не поможет даже переселение в новое тело. Дальше в деревню наведается Итачи со своим напарником из Акакцуки и погрузит в Цукиеми Какаши, ну и Саске заодно. После того как Учиха придет в себя, он взбесится и сбежит из деревни. Кстати, Итачи вырезал клан по приказу Данзо. И…       - Хватит, - как-то задушено прохрипел бледный Ирука. – Больше пока не надо. Дай мне это для начала осмыслить.       - Извини, я не подумала, - виновато посмотрела не него девушка. – Для меня же это все просто интересная история, а для тебя все это жизнь.       - Не стоит извиняться. Я сам попросил тебя обо всем рассказать, - бледно улыбнулся парень.       - Ну ладно, - все еще виновато покосилась на него Алекс. – Только это все еще только начало. Дальше все будет только еще страшнее.       - Куда уж страшнее? – растянул губы в нервной улыбке Ирука, внутренне содрогаясь.       - Знаешь, я пока не буду об этом рассказывать, - осторожно проговорила рыжая. – Лучше ты сам все увидишь. Но одно скажу сразу – как бы не было все ужасно, в конце все будет хорошо. Герои победят, и воцарится мир. Вот.       - Ну, раз ты так говоришь, то ладно, - несколько заторможенно кивнул ее собеседник. Ему уже хватило этих ее спойлеров, и он даже боялся представить, что там их всех ждет.       Алекс на это только облегченно кивнула. Ей не хотелось доводить этого довольно симпатичного парня до сердечного приступа.       - Когда у нас следующий сеанс связи? – бодро спросила она. Все же они оба взрослые занятые люди. Вообще, удивительно, что они смогли провести весь этот день вместе.       - Завтра первый день недели, - задумчиво проговорил Ирука. - Я часов до пяти буду в Академии. Давай свяжемся примерно в шесть.       - Хорошо, - улыбнулась девушка. Все же ей тоже нужно было завтра идти на экзамен.       - Тогда до встречи, - тоже улыбнулся ей в ответ парень, и от этой его улыбки стало очень тепло на душе.

***

      - У тебя сегодня какой-то праздник? – спросил Ирука, с интересом разглядывая через зеркало, как Алекс расставляет на столе тарелки с разными незнакомыми, но очень аппетитно выглядящими блюдами.       - Можно и так сказать, - чуть смущенно улыбнулась ему девушка. – Я сегодня сдала экзамен по английскому языку. Преподаватель — солнышко, поставил автомат. Естественно не за просто так, а за усердную работу в течение всего семестра. Поэтому я довольно рано вернулась домой и занялась готовкой.       - О, поздравляю, - улыбнулся ей в ответ парень. А я вот только из Академии вернулся. Очень устал: ребята такие активные и любознательные. И даже Наруто сегодня не прогулял занятия, правда, половину урока проспал, впрочем, как и Шикамару, - огорченно закончил он.       - Оу, сочувствую, - покивала ему рыжая. – С детьми вообще трудно работать, к этому нужно призвание, ну и, конечно же, знания. Я бы, наверно, так не смогла, мне и одной моей младшей сестры хватило. Ты в моих глазах, можно сказать, герой, раз добровольно решился на это.       - Да ладно, ничего такого, - смущенно почесал он затылок, чуть порозовев щеками. – Мне нравится их учить.       Алекс вновь весело покивала и перенесла зеркало на стол, где уже остывала еда. Ирука же, с завистью оглядев недоступное ему великолепие, только вздохнул. Он еще после работы не успел поесть.       - Хочешь, угощу? – заметив его взгляд, весело спросила девушка и, потянувшись к стопочке блинов и свернув один из них трубочкой, поднесла его к зеркалу, будто собираясь передать.       - А давай, - поддержал эту небольшую игру парень, протягивая руку к зеркалу.       Рыжая хихикнула и прижала блинчик к стеклу, которое внезапно пошло рябью, а блинчик провалился внутрь, выходя с другой сторону, прямо в руки ошарашенному Ируке. Тот в шоке посмотрел на оказавшуюся в его руках еду, потом перевел взгляд на столь же удивленную Алекс, и, словно не веря своим глазам, откусил. Оказалось очень вкусно, хоть и непривычно на вкус.       - Ты знала? - наконец убедившись в реальности происходящего, поинтересовался он у собеседницы.       - Нет, - замотала головой Алекс, отчего ее распущенные рыжие волосы разметались в стороны и упали на плечи. – Слушай, а коснуться мы так друг друга сможем? – загорелась она внезапной идеей.       - Давай попробуем, - поддержал ее парень, одновременно с ней прикоснулся пальцами к зеркалу и разочарованно выдохнул, ощутив только холод стекла. Впрочем, то же произошло и с Алекс на другой стороне. - Похоже, мы не можем прикасаться друг к другу, - резюмировал он.       - Видимо так, - разочаровано протянула девушка.       - Надо проверить, работает это только в одну сторону или в обе, - задумчиво проговорил парень, дожевывая блинчик.       - О, точно, - покивала ему девушка, тоже беря в руки блинчик и макая его в блюдце с вареньем.       Ирука огляделся по сторонам в поисках того, что бы можно было передать Алекс. Однако в его квартире не водилось никаких безделушек или ненужных вещей. Все строго функционально, разве что кроме стопки тетрадей нерадивых учеников. Однако это точно не стоило передавать девушке.       В итоге, подумав еще некоторое время, он не нашел ничего лучшего, как достать из подсумка кунай и протянуть его Алекс. Оружие с легкостью прошло через стекло и оказалось в руках рыжей. В ее тонких пальцах с такой мягкой и нежной кожей этот грубый инструмент смотрелся до боли чуждо и иррационально. Будто в ее спокойный и светлый мир, где царили спокойствие и процветание, вторглось что-то инородное, чему не должно быть места.       Его размышления прервала все та же Алекс, которая отложив кунай в сторону, свернула еще один блинчик, предварительно намазав его вареньем, и протянула ему.       - Я же звала тебя тогда ужинать, вот заодно и выполню свое обещание, - весело улыбнулась она на его удивленный взгляд. После чего принялась осматривать стол на предмет того, что еще сможет передать своему суженому. Парень на той стороне тоже улыбнулся, внезапно для себя понимая, что ему нравится забота этой столь неожиданно появившейся в его жизни девушки, и он был бы не против продолжать их общение.

***

      - Слушай, в вашем мире столько людей с разными психологическими травмами, неужели нет ни одного специалиста, кто помог бы им с этим справиться? Не считая Наруто, конечно, - спустя пару дней спросила Алекс, когда они, как уже стало для них традицией, вместе смотрели аниме.       - Да, в общем-то, есть, - задумчиво почесал нос Ирука, не отрывая глаз от экрана. – А к чему ты спрашиваешь?       - Да вот, - тоже кивнула она на экран. – Смотрю и удивляюсь. Что не человек, так с какими-то своими заморочками. Причем часто им нужно просто выговориться, а они молчат и копят все в себе. Разве что противнику расскажут, да и то только перед тем, как его убить. Тут бы к хорошему психологу походить, чтоб проработать все эти моменты, разобраться в себе. У того же Саске, к примеру, ПТСР, у Сакуры раздвоение личности, у Шикамару СДВГ, у Хинаты социальная тревожность, а у Цунаде гемофобия. Я уж не говорю о Какаши, там вообще целый букет диагнозов. И никто на это даже внимания не обращает. По-моему, ты там вообще один без каких-либо диагнозов.       - Ну, в нашей профессии это действительно довольно частое дело, - вздохнул парень. Все же шиноби обычно не цветочки собирают.       - Генины бы с тобой поспорили, - хмыкнула девушка.       - Это скорее исключение, - хмыкнул ей в ответ Ирука. – Ну а насчет психологов тут опять же, как ты выразилась, свои заморочки. Шиноби просто боятся к ним идти, опасаясь за свои секреты, ну и за сохранность этих секретов. Да и кому охота, чтобы в его голове ковырялись посторонние и лезли в едва зажившие душевные раны. Вот и пытаются справиться своими силами.       - Ага, а потом срываются и устраивают кровавую бойню или еще что похуже, - неодобрительно покачала головой рыжая. Ей, как будущему психологу, вообще было очень неприятно слышать про такое отношение к людям ее профессии.       - Не без этого, - со вздохом развел руками парень. – У нас посещение психолога, конечно, входит в перечень для прохождения обязательного медосмотра, однако многие игнорируют и сам медосмотр. Ну а те, кто не игнорируют, те отказываются посещать этот кабинет и попросту подделывают заключение врача. Да и небезосновательно. Мне вот перед назначением на должность учителя пришлось реально туда сходить. И повторять совсем не тянет.       - Такой плохой специалист? – недоверчиво посмотрела на него Алекс.       - Скажу тебе так, лучше бы я это время провел в пыточных в компании Ибики, чем там. Все больше пользы бы было.       - Печально, если так, - вздохнула девушка, понимая, что ее идея отправить людей к психологу, чтобы помочь хоть кому-то, пока не поздно, оказалась совершенно нереализуема в связи с отсутствием толковых специалистов. А она сама чисто технически тут помочь совсем не может. Печаль-тоска, одним словом.

***

      - Что делаешь? – спросил Ирука, уже как обычно сидя вечером на своей кровати и смотря в зеркало. На той стороне виднелась Алекс с чуть всклокоченными волосами, смотрящая в экран своего ноутбука.       - Да вот, к экзамену готовлюсь, - со вздохом ответили ему.       - Так вроде недавно же был? – удивился парень.       - А это другой. Там был Английский язык, а это будет Экспериментальная психология.       - И сколько у вас их обычно бывает? – с любопытством поинтересовался шиноби. Ему вообще было очень интересно познавать этот новый для него мир, так отличающийся от его собственного.       - Когда как. Может и один в сессию быть, а может и три-четыре. Как придется. А еще и зачеты, и к ним тоже надо готовиться, ладно хоть, что идут они перед экзаменами, - вновь печально вздохнула девушка, после чего отставила ноутбук в сторону и потянулась, хрустнув позвонками. От этого ее действия футболка натянулась, обрисовывая контуры фигуры, и Ирука, поймав себя на том, что с открытым ртом пялится на нее, смущенно отвернулся.       - И какой же это будет по счету экзамен? – решил вернуться он к разговору, чтобы отвлечься.       - Последний, - махнула рукой Алекс. - Вот только из-за всей этой ситуации с нашей группой и коллективной ответственностью, боюсь, что с моей четверочкой автоматом я могу и пролететь и придется сдавать все по билетам. А там все как придется.       - А что у вас такого случилось?       - Да наша однокурсница из-за какой-то то ли обиды, то ли ещё из-за чего, толкает и в принципе обижает одногруппницу, которая ничем ей не может ответить. С ней разговаривали психологи, деканат, пытались решить проблему мирно — всё как об стенку горох. Этот вопрос подняли перед всей группой, спросили нашего мнения — большинство за отчисление. По итогу: им сказали просто не пересекаться, а всей группе приписали инфантилизм. Тут уж просто обидно, так как нелестную характеристику группе дают не в первый раз, судя при этом только по тем, кто косячит.       - Ну, это часто так. Заслуги куда менее видны, чем провалы. И судят во многом по работе команды в целом. Даже у нас так, - попытался поддержать ее Ирука.       - Угу, вот только все равно обидно. Да и преподаватель может в воспитательных целях отменить все автоматы и устроить сдачу только по билетам. И плакала тогда моя четверочка и стипендия вместе с ней, - пригорюнилась девушка. – Ладно, перед смертью не надышишься, а я все равно уже ничего в голову не впихну, - спустя пару секунд встрепенулась она. – Пойдем, поедим. Я весь день сегодня ничего не ела.       - У тебя какие-то проблемы с деньгами? – забеспокоился парень. Ну да, живет-то она одна, вроде нигде не работает, только учится. Да и его еще подкармливает. У нее вполне мог из-за этого просесть бюджет, а он об этом даже не подумал.       - Да нет, в общем-то, - задумчиво разглядывая внутренности холодильника, ответила Алекс. – Просто я иногда забываю покушать. С утра, например, ну или когда заработаюсь. Или просто времени для этого не успеваю найти. Подруги, да и тренер меня часто за это ругали, так как я в голодный обморок чуть не падала на тренировках. Только поделать я с этим все равно ничего не могу.       - Это плохо. Тебе нужно хорошо питаться, иначе будут проблемы со здоровьем, - неодобрительно покачал головой Ирука, глядя, как девушка достает из холодильника продукты и принимается за готовку.       - Да знаю я, - вновь вздохнула рыжеволосая и стала замешивать в глубокой миске несколько яиц с молоком.       В молчании прошло пару минут. Ирука тоже прошел к себе на кухню и принялся за готовку. Не все же ему, в самом деле, девушку объедать.       - А в чем ты тренировалась, когда в обмороки падала? – наконец прервал тишину он.       - О, да так, - махнула Алекс рукой с зажатой в ней ложкой, от чего пара капель яичной смеси упала на стол. Рыжеволосая чертыхнулась себе под нос и поспешила их вытереть. – По сути это были занятия по самообороне. Ну, точнее, это для девочек, а для мальчиков это была подготовка к армии.       Парень задумчиво кивнул, девушка уже успела ему рассказать о принятой в их мире системе обороны страны и об обязательный службе в армии для всех мужчин. Это было довольно интересно, хотя, с точки зрения шиноби, выглядело не слишком рационально, ведь один джонин мог запросто сровнять с землей целый батальон таких бойцов. Впрочем, в их мире не было шиноби и все решало техническое оснащение армии.       - И чему же вас там учили? – решил он выяснить боевую подготовку своей суженой.       - У нас была физическая подготовка, - принялась перечислять девушка. – Нас учили драться, обращаться с оружием, оказывать первую помощь, картографии, знакам различия подразделений, способам сообщения, тактической работе, ну и прочему. Каждое лето были полевые выходы – мы жили по неделе, а то и больше на природе и тренировались. Еще были прыжки с парашютом, правда, меня одну не пускали из-за слишком маленького веса, и приходилось прыгать в паре. Еще были соревнования с командами из других клубов, ну и прочее.       - Неплохо, - покивал Ирука, ведь это была практически урезанная программа Академии и для гражданской девчонки, при этом одновременно обучающейся своей специальности, это было очень даже неплохо. Можно было сказать хорошо. Правда, похоже, некоторые труды ее сенсея пошли прахом, так как она явно забросила свои тренировки.       - И почему же ты перестала ходить на эти тренировки? – помешивая в кастрюльке рис, спросил шиноби.       - Ну, сначала из-за учебы. Потом переехала в другой город, - пожала плечами девушка, внимательно следя, чтобы омлет на сковородке не подгорел.       - Вот значит как, - побарабанил пальцами по столу парень и задумался.       Ужин прошел в тишине, но она не была давящей. Скорее очень даже уютной. Было приятно вот так посидеть вместе, просто принимая пищу. Это было так тепло и по-семейному, хоть они и находились в своих домах одни, но волшебные зеркала будто сближали их, и становилось совершенно безразлично на расстояния и на то, что они жили в разных мирах.       Уже после ужина, когда они как обычно сели вместе смотреть аниме, Ирука сказал, что Алекс нужно бы возобновить тренировки, чтобы быть способной хотя бы отразить нападение хулиганов. Та на это только вздохнула и посетовала, что сутки не резиновые, и она просто не способна вместить в них еще и тренировки. Парень на это только хмыкнул и, поинтересовавшись, когда она планирует завтра встать, перевел внимание на другую тему.

***

      Утро у Алекс получилось незабываемое, и началось аж на пару часов раньше, чем она планировала. А все благодаря Ируке, который не оставил свою идею с тренировками и решил найти для них время за счет урезания сна. Все возражения он пропустил мимо ушей, а попытки придавить зеркало подушкой или унести его в другую комнату ничего не дали. Еще и окончательно проснулась в процессе. Поэтому, недовольно бурча, Алекс все же встала и пошла одеваться. Раз Ирука хочет совместную тренировку, то ладно. Но выходить из дома она точно не собиралась, даже ради бега, впрочем, парень на этом и не настаивал, не Майто Гай всё-таки. На улице она скорее бы навернулась и сломала себе что-нибудь, чем пробежала круг даже вокруг дома. Гололед - страшная штука.       В общей сложности на эту своеобразную зарядку ей пришлось потратить полтора часа, причем под бдительным присмотром Ируки, который и сам умудрялся при этом тренироваться. Вот уж кто был гением мотивации. Особенно сильно ее вдохновила фраза, что даже первокурсники Академии выносливее и сильнее нее. Впрочем, она бы не удивилась, если бы это действительно было так.       В общем, когда ее мучитель закончил со всеми этими издевательствами, девушка уже и на ногах стоять не могла, не то что идти сдавать какие-то там экзамены. Но пришлось соскребать себя с пола и топать в душ, а потом и собираться в институт. При этом все это время Ирука тщательно бдил, напоминая, что ей обязательно нужно позавтракать и взять с собой обед. И не отставал, пока она все это не сделала, мотивируя это заботой о ее здоровье. Алекс даже успела пожалеть о своих вчерашних откровениях, предчувствуя, что так теперь будет постоянно.       И какое же было счастье, когда ей все же поставили автомат и она смогла быстро вернуться домой. Теперь ее ждали каникулы и поездка домой. А еще в груди клокотало негодование, и душа требовала мести за эту раннюю побудку. Вот только что бы такого придумать?       Поломав себе голову пару часов, пока занималась сбором вещей, девушка все же решила, что одна голова хорошо, а две лучше, а еще лучше все три. Поэтому взяла телефон и написала подругам в ВК.

Вы: Всем привет. Нужен совет. Как отомстить парню?

Рената Х.: Прокляни его. Оля Н.: Накорми его слабительным вперемешку с рвотным или снотворным. Рената Х.: Я уже боюсь за твоего будущего парня

Вы: Варианты конечно заманчивые, но здесь они не подходят

Оля Н.: А в чем проблема, что случилось? Неужели ОН тебя обидел? Тогда хряпни зеркало об пол и дело с концом. Будут еще всякие нашу лисичку обижать. А я тебе потом новый артефакт сделаю, лучше прежнего.

Вы: Ты мне сейчас очень напомнила курочку Рябу из сказки

Рената Х.: А кто такой ОН? Оля Н.: Надеюсь, ты это не с гастрономической точки зрения? Ты же у нас лисичка.

Вы: Нет, не с гастрономической. А ОН, тут тебе скорее Оля лучше разъяснит.

Оля Н.: Ну вот, опять всё на меня скидывают.(இ﹏இ`。)

Вы: А кто всю кашу заварил?

Оля Н.: Но парень-то твой Рената Х.: Так, все успокоились. Алекс, рассказывай.

Вы: Помнишь зеркало, которое мне Оля подарила? Она сказала с его помощью погадать на Рождество. Я погадала. Теперь в нем я постоянно вижу своего суженого. Это оказался Умино Ирука из аниме Наруто. Только он живой. Мы даже можем передавать друг другу вещи через это зеркало. Но прикасаться не можем. И сегодня он разбудил меня ни свет ни заря и заставил делать зарядку.

Рената Х.: У меня даже слов нет. Рената Х.: Цензурных. Рената Х.: Мне надо это переварить. Рената Х.: А в чем проблема? В тренировке?

Вы: В ранней побудке, у меня сегодня экзамен был. Но и в тренировке тоже. Я еле до института потом добралась.

Рената Х.: Я бы сказала спасибо и попросила новых тренировок. Оля Н.: Мы будем ему мстить, но по-женски. Ответим симметрично!

Вы: Рената, я понимаю, что тренировки - это хорошо, но не так же внезапно. И вообще, душа требует мести! Но я ничего придумать не смогла, поэтому и обращаюсь к вам.

Оля Н.: Он же сенсей? Вот и закидай его литературой по педагогике. Там в теории просто жуткая скукотища, по-себе знаю. Могу даже скинуть электронки учебников. Он сам читать может? Даже если не может, всегда можно найти аудиоверсии. Вроде и польза и месть в одном флаконе!

Вы: Оля, ты гений! Спасибо!

Оля Н.: Ага. Хвалите меня. Рената Х.: Не проклятье, конечно, но тоже хорошо. Могу прислать ссылку на приложение для озвучки. Оля Н.: Кстати, вы в город-то собираетесь?

Вы: Да. Я уже вещи собираю. Устроим

грандиозный шабаш! Еще и тебя,

Наточка, поздравим.

Рената Х.: Жду-не дождусь! Я тоже уже билеты купила. Оля Н.: Буду с нетерпением ждать! Кстати, Алекс, с тебя знакомство с твоим парнем! Только предупреди его заранее, чтобы он не сбежал от нас!

Вы: Ну, от твоей же сонной физиономии в прошлый раз не сбежал. И тут не должен. Но я предупрежу.

Оля Н.: Умеешь же ты приободрить. Ладно, всем пока, пошла искать и скидывать файл с пыточным чтивом. ψ(`∇´)ψ

Вы: Жду. До встречи (ʃƪ¬‿¬)

Рената Х.: До встречи       Алекс отложила телефон и пакостно захихикала. Жди, Ирука. Месть уже близка!

***

      - Нас ждет путешествие! – сообщила девушка, едва шиноби взял в руки свое зеркало.       - Даже так? – немного опешил он от такой встречи.       - Ага, - весело подтвердила Алекс, усердно запихивая что-то в чемодан.       - И с чем это все связано? – все еще пытался понять происходящее парень.       - Я сдала все экзамены и теперь с чистой совестью могу лететь домой. Мы уже с подругами договорились устроить шабаш. И ты тоже туда приглашен. Девочки жаждут с тобой познакомиться.       - Гм. А не рановато? - даже чуть запаниковал Ирука. Все же он не ожидал подобного так скоро.       - Ой, да не переживай ты так. Это же не знакомство с родителями, - увидев его побледневшее лицо, стала успокаивать Алекс. – К тому же с Олей ты уже знаком. Ну и Рената тоже не кусается. Не съедят они тебя, не бойся.       - Буду очень на это надеяться, - покивал парень, про себя вспоминая случайно услышанные душераздирающие рассказы какого-то парня о знакомстве с подругами его девушки. Единственная надежда была только на зеркало и то, что его не сумеют перетащить из его мира туда, к ним. Хотя, если одна умудрилась создать такой артефакт, то и вторая могла учудить что-то не меньшее.       - Кстати, - отвлекла его от мыслей Алекс. – Мы понимаем язык друг друга, но можем ли мы читать на этих языках? Давай проверим!       - Хм, действительно. Давай, - тоже заинтересовался Ирука и потянулся рукой к лежащему на тумбочке свитку с описанием каких-то исторических событий, произошедших еще до строительства деревни. Развернул его и наклонил зеркало так, чтобы оттуда было видно написанное.       - Иероглифы какие-то. Ничего не понятно, - спустя минуту с разочарованным вздохом отозвалась девушка.       - Жаль, - тоже вздохнул парень. – Это открывало бы такие возможности.       - Ага. О, а может, ты сможешь читать на русском? – снова воодушевилась рыжая.       Однако ничего из этого не вышло. Он тоже не понимал, что там у нее в книге было написано. Однако, Алекс не расстроилась и решила пойти дальше, найдя какую-то аудиокнигу в своем телефоне и включив ее. И вот тут им вновь улыбнулась удача. Простую устную речь он вполне понимал.       Поняв это, девушка как-то хитро и многообещающе на него посмотрела, после чего сообщила, что Оля, та самая ее подруга, смастерившая зеркало, прислала ей кое-какие электронные книги по педагогике в надежде, что ему это будет интересно. Поэтому она, Алекс, сейчас быстренько скачает программу для автоматического чтения и загрузит туда эти книги, чтобы он послушал. Ирука от всего этого даже немного растерялся, не понимая, как реагировать. Подруга его суженой присылает для него книги. Это что, извинения за этот странный инцидент, очередная подстава, как с тем зеркалом или попытка увести чужого парня? Ну да, не верил он в подарки просто так, он все же шиноби и привык искать во всем подвох. Впрочем, Алекс выглядела вполне спокойной и даже искала способы для него ознакомиться с этими книгами. Может, здесь такое в порядке вещей, а он просто себя накручивает?       Программа установилась. Все было включено. Зеркало и телефон девушка почему-то отнесла в другую комнату, включила и вышла, закрыв при этом дверь, сказав, что пойдет готовить и посторонние звуки могут ей мешать. Вначале Ирука не осознал, к чему она это. А вот когда понял, было уже поздно.       Это адское устройство начало зачитывать ему книгу, и делало оно это быстро, механическим голосом, без единого ударения, а запятые едва угадывались. Но еще страшней оказалось содержимое. Ками, где они умудрились откопать ЭТО?       «Своё название педагогика получила от греческих слов «пайдос» - дитя и «гогос» - веду. Учитель – детоводитель. В Древней Греции педагогами назывались рабы, которые присматривали за детьми аристократов. Впоследствии педагогами стали называть людей, которые занимались обучением и воспитанием детей. От этого слова и произошло название особой науки о воспитании детей – педагогики.»«Как теоретическая наука, педагогика изучает объективные законы развития конкретно-исторического образовательного процесса, органически связанные с законами развития общественных отношений и становления детской личности, а также опыт реальной образовательной практики формирования подрастающих поколений, особенности и условия организации педагогического процесса, в частности, выясняет сущность, цели, структуру, движущие силы и механизмы образовательного процесса. Как прикладная – педагогическая наука вырабатывает подходы, принципы организации и функционирования образования, способы его совершенствования.»       Этот ужас было слышно на всю квартиру, но скорее всего, только ему самому, так как соседи до сих пор не прибежали и не потребовали прекратить пытку. Можно было, конечно, отнести зеркало в лес, там прикопать, но это было бы уже как-то слишком. Поэтому пришлось слушать и пытаться понять, о чем же там всё-таки идет речь.       В общем, когда пришла Алекс и выключила аудиокнигу, он ощущал себя как с глубокого перепоя, а голова и вовсе казалась квадратной.       - Это была месть за утреннюю тренировку? – чуть придя в себя, все же поинтересовался Ирука. – Я чувствую, это месть.       - Ну что ты, - невинно улыбнулась девушка. – Мы всего лишь думали, что тебе это может быть интересно.       - Я понял, - покивал парень, ничуточки не веря в эту улыбку. Наруто вон тоже так улыбается, говоря, что это не он чужие дома раскрасил и вымазал дегтем двери. – Если это из-за тренировки, то так и скажи. Однако я все же не рекомендовал бы бросать занятия.       - Это не из-за тренировки, - перестав улыбаться, серьезно ответила ему Алекс. – Мне не понравилось, что ты решил все единолично, не сказав перед этим ничего. Да, спорт - это хорошо, но такие твои действия неприемлемы. Отношения строятся на доверии и взаимном уважении. Как я могу тебе доверять после такого твоего поступка?       - Я понял тебя, - виновато склонил голову Ирука. Он и правда не подумал, как его поступок может выглядеть со стороны, а стоило бы. – Прости меня, пожалуйста. Больше такого не повторится.       - Хорошо, прощаю тебя, - чуть улыбнулась в ответ рыжеволосая. – Но помни, ты обещал. А теперь пойдем ужинать, я приготовила кучу вкусняшек, и все это нам нужно съесть, чтобы не оставлять продукты портиться, пока я буду в отъезде.       - Конечно, идем, - тоже улыбнулся с той стороны зеркала парень. Теперь он знал, что у его суженой есть еще и характер, который обычно прячется за мягкостью и заботой. Она будет хорошей женой и матерью.

***

      Поездка Алекс домой прошла быстро и оставила им обоим море впечатлений. Ирука за это время успел заочно познакомиться со всей ее семьей. Ну как, заочно, он всех видел, а они его нет. Впрочем, они и не знали, что он есть в зеркале. Единственное, что рассказала рыжеволосая, на замечание матери о том, что она вся прям светится и кто ее парень, это то, что таковой есть и общаются они на расстоянии через соцсети и видеозвонки. Услышав это, женщина немного заволновалась и просила быть осторожной, мало ли кто может быть на той стороне. Может он маньяк или убийца? Знала бы она, как близка была к истине.       Встреча же с подругами Алекс и тот самый шабаш прошли довольно весело. Да, они не увидели его в зеркале и даже не услышали, однако, это ничуть не помешало их общению. Девушки решили сыграть в спиритический сеанс. Поэтому просто задавали вопросы, которые он вполне мог слышать, а его ответы передавала им рыжеволосая. И вопросов этих было много. Целый перекрёстный допрос обо всем и сразу. Алекс с трудом удалось их утихомирить, и в итоге они все вместе завалились смотреть фильм, поедая приготовленный ими вместе тортик. И ему, естественно, тоже досталось это сладкое лакомство. Было довольно интересно смотреть фильм в их компании и слушать рассуждения девчонок. Ему это все даже понравилось.       И естественно, когда рыжеволосая ненадолго отошла, обе девушки повернулись к нему и тихо, но очень внушительно пообещали, что если он обидит их подругу, то они найдут способ до него добраться, и мало ему тогда не покажется. И он им поверил. Еще б тут не поверить, когда это говорят с такой серьезностью и оскалами, как у голодных акул.       Что тут сказать, повезло Алекс с подругами и им с ней повезло. Ну а он ее точно не собирался обижать. Слишком ему нравится эта светлая девушка, чтобы делать ей больно.       После этой было еще несколько встреч, но во время них он уже только наблюдал, лишь изредка вступая в разговор. Ну а после был обратный перелет и разные хлопоты по приведению жилища в порядок, разбору вещей и беготня за продуктами. Ну а у него самого тоже было множество дел, так как во время общения с подругами Алекс был неожиданно поднят вопрос о тренировочных площадках Академии. Вот только этих площадок как таковых толком и не было. Только ряды мишеней, беговые дорожки, турники и деревянные манекены для отработки ударов и деревья. Узнав про это девушки коллективно возмутились и стали его расспрашивать насчет учебной программы и расположения корпусов, а спустя пару дней предоставили проект площадки для Академии, придуманный на основе армейской площадки их мира, совмещенный со спортивной и частично игровой. После этот проект был скатан трубочкой и передан ему.       Как он вообще мог поддаться на уговоры этих девиц, он не понимал. Но все же подал Хогаге прошение о переоборудовании спортивного комплекса при Академии, приложив этот самый проект. И проект неожиданно одобрили. И вот теперь он почти все свободное время проводит на этой стройке, следя, чтоб дети туда не залезли, и контролируя рабочих. Как говорится, инициатива наказуема. Жаль только, что прилетело не самым главным инициаторам. А ведь обязанностей учителя с него никто не снимал, какое счастье, что существуют теневые клоны.

***

      У Алекс вновь началась учеба, и свободного времени вновь стало катастрофически не хватать. Как в прочем и у Ируки с его стройкой и работой. Но даже так они старались каждый вечер найти время, чтобы пообщаться, обсудить произошедшее с ними за день, пожаловаться на что-то и, конечно же, посмотреть хотя бы серию аниме, на которое шиноби реагировал по-прежнему довольно остро.       Так девушка, пока готовила, рассказывала о своих однокурсниках и кто где накосячил, а также о том, как зверствует какой из преподавателей, сколько домашки задали и как трудно писать курсовые, когда никто не хочет заполнить простенький тест для статистики. Ну а Ирука рассказывал про своих нерадивых учеников и их шалости. Так группа детей, в составе Кибы, Сакуры, Ино, Чеджи, нескольких бесклановых ребят и, конечно же, Наруто, все же пробралась на стройку и устроила там полнейший разгром. За это все были сурово наказаны мытьем коридоров, кабинетов и прочих комнат Академии. И все бы ничего, но Узумаки и здесь умудрился отличиться. Для начала, стоит упомянуть, что ему досталось мытье туалета. И он его даже вымыл, а вот дальше началось самое интересное: решив, что не хочет, чтобы его труд был напрасным, мальчик захотел максимально обезопасить комнату, для чего залил клеем все створки окон, а потом и дверь по периметру. Ну а так как дело было вечером в пятницу, то спохватились только в понедельник, когда утащенный со стройки очень качественный клей полностью схватился и высох. В итоге дверь пришлось ломать, а виновник был вновь наказан.       Алекс очень долго смеялась над этой историей, так как Ирука умел пересказать все очень живо и в лицах. И как вообще ученики могут называть этого парня занудой? И хоть шиноби поначалу обижался, что на его крик души так реагируют, то потом начинал смеяться вместе с девушкой, так как ее смех был очень заразительным.       Совместных тренировок они также оба не бросали и обязательно делали по утрам полуторачасовую зарядку под все те же мотивирующие комментарии Ируки.       Им было довольно интересно вместе.

***

      Однажды вечером, Алекс, заглянув в зеркало, увидела, что Ирука сосредоточенно занимается сбором вещей и снаряжения. Тогда же она узнала, что парень, несмотря на то, что является преподавателем Академии, а также работает в резиденции Хокаге, все же ходит на миссии. И собирался он сейчас именно туда. Нет, ничего сложного и опасного он не брал, максимум В-ранг. Ему этого вполне хватало для поддержания навыков. И в этот раз он всего-то должен доставить один секретный свиток адресату, вот и все.       Девушка тут же заволновалась, что с ним может что-то случиться, но шиноби быстро заверил ее, что это вообще пустяковая миссия и все будет хорошо. Не убедил. Рыжеволосая все равно пошла и приготовила полевую аптечку, а потом достала и большую домашнюю, на всякий случай и приготовилась дежурить у зеркала, реагируя на любой звук. Как в воду глядела – на обратном пути, уже вечером следующего дня, на Ируку напала банда нукенинов. Отбиться-то он отбился, вот только и они его изрядно потрепали, да плюс к тому еще и сорвали с крепления аптечку. Ну, вот не гады ли, а? И какое же счастье, что зеркало было с ним, а на другой стороне тут же появилась перепуганная Алекс с запасом медикаментов, которых хватило бы для небольшой поселковой больницы. Нет, он дошел может бы и так, перевязался бы подручными средствами или еще что придумал, но вот сколько бы пришлось потом отлеживаться в госпитале - большой вопрос. Поэтому помощь девушки он очень даже оценил и мысленно пообещал себе, что непременно чем-нибудь ее отблагодарит.       А Алекс тем временем на все лады ругала своего суженого, который не сдержал обещания не влезать никуда, а сам чуть не убился об нукенинов, хотя обещал, что миссия пустяковая, и грозилась больше не выпускать его из деревни. И при всем при этом мысленно молилась, чтобы Ирука добрался до деревни, больше ни с кем не столкнувшись, и чтобы в госпитале ему как можно быстрее и лучше оказали помощь, ведь она не выдержит, если этот парень исчезнет из ее жизни.       И то ли боги услышали ее молитвы, то ли так распорядилась судьба, но больше на этой миссии не случилось никаких приключений, а раны оказались не столь опасны, как казались. Да и те нукенины не пользовались ядами. Ну а вскоре по их головы и вовсе отправился специальный отряд, чему Алекс была только рада.

***

      - Слушай, - как-то между делом поинтересовался Ирука, точа кунаи. – Помнишь наше знакомство?       - Да, - кивнула Алекс, отрываясь от экрана ноутбука, на котором выполняла очередную лабораторную работу.       - Так вот, я все забывал у тебя спросить, про какие фантики тогда говорила твоя подруга и почему от них должно быть неудобно? – с любопытством глянул парень на отчего-то залившуюся краской девушку.       - Ну, понимаешь, - глядя куда угодно, кроме как на него начала рыжеволосая. – Фанфики – это такие фанатские произведения, написанные по мотивам известных историй. Ну, там кому-то не нравится, что герой в определенной ситуации поступил так, и они пишут свою историю, где он поступил по-другому, и как его поступок повлиял на дальнейшие события. Или человеку не нравится, что автор женил персонажа на той героине, и он пишет историю, где он сошелся с другой. Вообще много вариантов, иногда доходит до того, что от героев остаются только имена и может быть характеры, а все остальное, даже мир, абсолютно другие. Или отправляют персонажа из одного мира в другой на помощь тамошним героям или злодеям. В общем люди фантазируют как могут, а потом выкладывают все это на специальных сайтах, где другие люди все это читают.       - Хм, довольно интересно. Что-то вроде разминки для ума, - задумался шиноби. – Но почему тогда твоя подруга так не рекомендовала их читать? Чтобы не сбивать с толку? – все не отставал Ирука.       - Тут дело в том, - собралась с духом Алекс, - что некоторые авторы больше налегают на личные отношения, а в особенности интимную их часть. Причем, по сравнению с некоторыми историями ваша знаменитая Ича-Ича покажется довольно таки невинным чтивом. Причем этих писателей не волнует ни пол, ни возраст, ни личные отношения персонажей, они сводят всех со всеми. И мыслят они примерно так: герои дружат, значит, это тайная симпатия, срочно надо свести их вместе. Персонажи враги - это ничего не значит, они наверняка тайно влюблены друг в друга, и плевать, что один убил всю семью другого, кого это вообще волнует? Персонажи просто знакомы, ничего, между ними можно раздуть огонь страсти. Персонажи в глаза не видели друг друга, ничего, их вполне можно познакомить, со всеми вытекающими. Герои вообще из разных историй, но неплохо бы смотрелись вместе, значит, их тоже нужно свести.       Чем дальше она говорила, тем больше отвисала челюсть у Ируки, а уж когда она стал расписывать про персонажей, так и вообще появились совершенно определённые подозрения.       - Я так понимаю, что и про меня там много чего нафантазировано? - насколько мог ровным голосом полюбопытствовал парень. – И судя по цвету твоего лица, ты что-то из этого читала.       - Да, - еще больше смутившись, закрыла лицо руками рыжеволосая.       - Знаешь, я даже спрашивать не буду про то, кого все эти фанаты считали наиболее подходящим мне человеком. Судя по всему, там меня не ждет ничего хорошего. Видимо, права была твоя подруга насчет излишнего любопытства.       - Что, вот так? Даже ничего не спросишь? – удивилась девушка, отведя руки от лица.       - Не спрошу. Мне моя психика дороже. Я не хочу краснеть при встрече с разными своими знакомыми, вспоминая, что кто-то мог посчитать этого человека наиболее подходящей мне парой. К тому же, у меня есть ты и никаких чужих фантазий мне не надо, - улыбнулся Ирука, глядя на вновь залившуюся краской Алекс.

***

      А спустя еще пару дней Алекс, возвращаясь поздно из института, попала в переделку. К ней пристала пара подвыпивших парней и попытались затащить в темный переулок. Спасли только навыки, полученные в клубе, и вовремя подсунутый через зеркало обеспокоенным Ирукой кунай. Ну и неплохая физическая подготовка, так как самый действенный прием при нападении – это бег.       В общем, отделалась она довольно легко и даже без травм и прочих повреждений. Разве что для себя решила, что теперь всегда будет носить с собой кунай и перцовый баллончик. Вот только шиноби это происшествие взволновало не на шутку, поэтому он решил увеличить время их зарядки и общие нагрузки, а еще научить свою суженую пользоваться кунаями и сюрикенами. И пусть Алекс сначала пыталась еще возражать, но слова о том, что в следующий раз она может так легко не отделаться и эти навыки могут спасти ей жизнь, все же убедили ее.       Теперь их вечера проходили уже намного активнее, не только за просмотром мультиков, но и за тренировками. Ведь вполне можно смотреть и одновременно приседать или отжиматься. Ну, или слушать и метать в мишень кунаи.       Н-да, после их знакомства жизнь стала куда ярче и интереснее, чем была раньше. А сколько нового они оба узнали так вообще не перечесть.

***

      - Чем занята? Все свою курсовую пишешь? – весело поинтересовался Ирука, глядя на зарывшуюся в свой ноутбук и какие-то книги девушку.       - Нет, я пишу тебе методичку по решению канонных проблем, - не отрываясь от своего занятия, ответила Алекс.       - Методичку по решению проблем? – удивился шиноби. Это было что-то новенькое.       - Да, - потирая уставшие глаза, оторвалась от экрана рыжеволосая. – Я пришла к выводу, что все проблемы вашей истории проистекают из того, что люди вовремя не проработали свои психологические травмы, вследствие чего наворотили кучу дел. Мадару с Обито нам сейчас, конечно, отловить не удастся, но вот помочь тем, кто рядом, еще вполне можно успеть. Те же Сакура, Наруто и Саске у тебя в классе. Я, конечно, сначала думала попросить тебя отправить их всех скопом в госпиталь к психологу, но по твоим словам, он сделает только хуже. Вот и решила накидать для тебя план действий, чтобы хотя бы минимизировать проблемы. В идеале мне бы самой с ними пообщаться или хотя бы посмотреть на них…       - Подожди, - перебил ее парень. - То есть ты еще с того нашего разговора думала над тем, как решить их психологические проблемы? – с удивлением воззрился он на девушку.       - Ну да, это все же моя работа, помогать людям. А тут практически рядом дети, нуждающиеся в помощи. Я просто не могу пройти мимо, - развела руками Алекс.       - Ты удивительная, - глядя на нее с каким-то даже восхищением проговорил Ирука, отчего рыжеволосая смутилась и отвела взгляд. – Я помогу тебе их увидеть и даже пообщаться с ними, - продолжил шиноби. – Сделаем как тогда с твоими подругами. Только теперь я буду твоим голосом.       - Спасибо, - заулыбалась Алекс, поднимая лучащийся благодарностью взгляд на парня. – Если у нас все получится, то мы сможем помочь стольким людям, возможно в будущем кто-то поступит по-другому, тот же Саске не уйдет из деревни, седьмая команда будет более дружной, а если удастся добраться и до Какаши, то он, возможно, станет более ответственным сенсеем.       - Тогда нам точно стоит постараться, - серьезно кивнул Ирука, любуясь ее улыбкой.

***

      Теперь Ирука, приходя в класс, стал ставить на стол свое зеркало, разворачивая его к ученикам, а Алекс, когда у нее была возможность, смотрела через него на ребят, чтобы понять, точно ли ей были поставлены им диагнозы и нет ли еще каких проблем. Проблем оказалось даже больше, чем она думала, хотя все предварительные диагнозы и подтвердились.       Дети, конечно, первое время очень удивлялись новому элементу на столе учителя и строили самые разнообразные теории по этому поводу, Наруто даже пытался его стащить, но вскоре успокоились, не найдя в нем ничего особенного и почти перестали обращать внимание.       А Ирука тем временем стал проводить ненавязчивые беседы с учениками, чтобы понять глубину проблем. Что тут сказать, работы просто непочатый край.       Впрочем, с помощью этого зеркала Алекс не только изучала психологические травмы учеников Академии, но и познавала мир шиноби, удивляясь его яркости, самобытности, особенностям и традициям. Раньше-то она, по сути, видела только Ируку и его квартиру, а теперь для нее словно раздвинулись границы, и она стала со всем энтузиазмом изучать чужой мир. В ответ же она тоже стала носить зеркало постоянно почти на виду, иногда даже подвешивая на цепочку на шею, как причудливое украшение, или чуть высовывая из кармана, или ставя на свою парту в аудитории, чтобы парень мог больше узнать о ее мире.       Правда, иногда случались и некоторые конфузы. Так, Ирука случайно подслушал разговор, в котором девчонки обсуждали парней. А еще увидел очередной разбор полетов, устроенный куратором их группы, в котором фигурировали не особо приличные фотографии, сделанные в стенах учебного заведения. За оба эти случая девушке было очень стыдно, хоть шиноби и уверял ее, что в этом нет ничего страшного, и не стоит так волноваться.       А вот Алекс неожиданно для себя стала свидетелем разговора в учительской, в котором другие преподаватели пытались выяснить подробности личной жизни Ируки. Они уже давно заметили, что он стал себя вести несколько по-другому. Стал иногда беспричинно улыбаться, над чем-то долго думать, стал более уверенным в себе и деятельным, у него изменилась походка – стала какой-то летящей, и много чего еще. Коллеги жаждали ответа на вопрос: Кто она? Парень выкручивался как мог, но в конце концов его прижали к стенке, причем далеко не фигурально, и ему пришлось сказать, что таки да, у него есть девушка, но живет она не в деревне, но они постоянно с ней переписываются и иногда видятся. Даже не соврал, по сути. Почти. Можно же принять за переписку передачу друг другу на проверку тетрадок со своими корявыми попытками освоить письменный язык друг друга? Да и через зеркала они именно что видятся и ничего более.       В итоге коллеги всё-таки отстали, удовлетворившись рассказанной версией, а Ирука еще некоторое время краснел, глядя на Алекс и слыша ее хихиканье.       А еще через то же зеркало парень показал ей своих друзей, которые, кто бы что не говорил, у него были. Причем не только Мизуки, с которым он уже практически прекратил общение, но и другие. В основном это были бесклановые шиноби и тоже, в общем-то, еще чуунины. Ребята оказались веселые и очень общительные, правда тайну зеркал им так и не доверили, во избежание. Все же военизированная деревня - это вам не мир, где вовсю пытаются навязать пацифистское мировоззрение, и практически отсутствует вера в чудо. Да и уровень паранойи тут куда выше. Поэтому, пусть не знают и спят себе спокойно.

***

      Как-то раз, вернувшись пораньше домой из-за отмены двух последних пар, Алекс припомнила, что со всеми этими событиями уже довольно давно не практиковалась в игре на скрипке. Все навыки, небось, растеряла. Поэтому нужно было срочно все вспомнить и попрактиковаться, пока есть время.       Скрипка была тут же откопана и выужена из футляра. Услышав необычную суету, тут заглянул в зеркало Ирука и принялся с любопытством наблюдать за действиями девушки.       - Что это? – разглядывая инструмент в руках Алекс, поинтересовался он. – Чем-то похоже на сямисен или биву.       - О, это скрипка и я на ней играю, - улыбнулась Алекс, проверяя струны.       - Красивое название. А по какому поводу ты ее решила достать?       - Просто, без повода. Я давно не практиковалась. Нужно поддерживать навыки, - пожала плечами девушка.       - Вот значит как. А я и не знал, что ты владеешь каким-то инструментом, - смущенно взъерошил волосы на затылке парень.       - Да вот все случая не было рассказать, - улыбнулась рыжеволосая. – Кстати, а что ты там говорил про повод? Неужели у вас, в вашем мире, никто без повода не играет музыку? - оторвавшись от своего занятия, полюбопытствовала Алекс.       - Нет, почему же, играют, - вновь смущенно улыбнулся шиноби. – Просто не на всех инструментах. Есть такие, которые, например, считаются ритуальными, и играют на них по исключительным поводам.       - Вот оно как, - удивилась девушка. – Но как же они тогда учатся играть или репетируют?       - Эээ… Не знаю, - вновь растерянно почесал затылок парень. – Может, где-то вдали от чужих ушей или еще как.       - Ну и ладно с ними. У нас таких проблем нет, - светло улыбнулась рыжеволосая, перелистывая страницы сборника композиций. – Хочешь послушать?       - У меня пока окно между уроками. Поэтому буду только рад, - вновь заулыбался Ирука, и было невозможно не улыбнуться ему в ответ.       - Хорошо. Надеюсь только, что я буду не сильно фальшивить после такого длительного перерыва.       Она взяла в руки инструмент, приложила к струнам смычок, и из-под ее рук полилась красивая мелодия, не похожая ни на что, что доводилось слышать ему раньше. Это было не сравнить ни с бивой, ни с сямисеном, ни с кото, ни с флейтой, ни еще с чем. Звук был таким пронзительным и вместе с тем таким нежным, что хотелось слушать его бесконечно. И пусть Алекс периодически хмурилась и что-то недовольно бурчала себе под нос, он совершенно не замечал каких бы то ни было ошибок в ее музыке. Она была прекрасна. О чем он ей и сообщил, когда девушка прекратила играть. Рыжеволосая от его похвалы тут же залилась краской. А Ируке в голову неожиданно пришла мысль:       - Слушая, а давай вечером попробуем сыграть вместе? Я умею играть на флейте, возможно, эти два инструмента будут неплохо звучать вместе.       - А давай, - как-то чуточку даже шально улыбнулась Алекс. – Думаю, это будет очень даже интересно.       Это и вправду оказалось очень интересно и красиво. Хоть этой чудесной музыкой и могли наслаждаться только они сами и никто больше, их это не волновало, они были счастливы. Теперь у них появилось еще одно совместное вечернее занятие, помимо всего остального, и еще больше тем для разговоров.

***

      Хоть Алекс не нравились все те опасные миссии, на которые периодически ходил ее суженый, она ничего не могла с этим поделать. Но каждый раз она волновалась и переживала, как в первый раз, и продолжала настороженно дежурить возле зеркала, ежесекундно прислушиваясь к звукам, раздающимся с той стороны. И пусть все последующие миссии проходили вполне себе тихо, спокойно и даже без серьезных травм, это ее все равно не успокаивало.       Вот и в этот раз, когда Ирука вновь отправился на миссию, она в полной боевой готовности приготовилась бдить.       Миссия была длительная, аж на несколько недель. Нужно было пройти по убежищам и тайникам Конохи и пополнить в них запасы. А то ниндзя ими пользуются и уходят, а обновлять запасы приходится другим. Миссия долгая, нудная и скучная, но очень нужная. Поэтому, взяв свитки со всем необходимым, парень неспешно отправился по маршруту.       Первая неделя прошла довольно-таки скучно и однообразно. Сплошные леса, смазывающиеся в зеленую мешанину от скорости бега. Впрочем, им никто не мешал тихонечко болтать, что они периодически и делали. От всего этого Алекс подрасслабилась и даже стала заниматься своими обычными делами, хоть и таскала всегда с собой все необходимое. А потом и Ирука уже закончил с последним схроном и собрался направиться в деревню.       Вот и в тот день она собиралась в институт. Сложила в довольно объемистый рюкзак свои аптечки, которые стали теперь еще больше и в которых появился даже набор полевого хирурга (не спрашивайте, где она его достала, если захочет, девушка и не такое может раздобыть), кунаи, сюрикены, перцовый баллончик и даже сухпаек, (ну а мало ли что внезапно понадобится) и конечно же тетрадки с пеналом, хоть и подумывала оставить их дома, аптечка всё-таки важнее.       И только она хотела выйти со всем этим богатством из дома, как в зеркале послышался шум, чьи-то невнятные, но, судя по интонации, глумливые слова, звук взрыва, крики, а потом и шум схватки. Однако, что там происходит, она увидеть не могла, так как второе зеркало находилось в кармане. От этой неизвестности становилось только страшнее. Она ничем не могла помочь Ируке, она даже не знала, что нам происходит.       Внезапно по глазам ударила яркая вспышка света, и Алекс усиленно заморгала. Когда зрение пришло в норму, она увидела часть поляны и сражающихся на ней людей. Похоже, в пылу схватки, зеркало как-то выпало из кармана и отлетело в сторону, поэтому она и может теперь все видеть.       А бой разворачивался нешуточный. Двое далеко не слабых шиноби, чьи протекторы с такого расстояния и ракурса не удавалось разглядеть наседали на уже довольно потрёпанного Ируку. Еще один, лежал в стороне и уже не шевелился.       Один из пары нападающих, пока другой отвлекал, как-то странно взмахнул руками и из его рукавов взметнулись едва видимые стальные лески с грузиками на концах, которые спеленали не успевшего уйти из под удара парня. Напарник схватившего тут же подскочил к пленнику и, взметнув свой меч, рубанул им по шее Ируки.       Алекс дёрнулась и закричала от страха, ведь сейчас на ее глазах убивают того, кого она полюбила, а она не способна ничего сделать. От бессилия по щекам потекли горячие слезы.       Внезапно тело парня с хлопком окутало белое облачко и на его месте оказалось небольшое бревно. В растерявшихся на мгновенье шиноби из-за ствола одного из деревьев тут же полетели кунаи и сюрикены, несколько из которых ранили того самого, управлявшего лесками и зазевавшегося от того, что не успел их вовремя отпустить. Он с громким криком рухнул на землю, суча ногами. Его товарищ же, оказавшийся более резвым, тут же сложил ручные печати, и в дерево полетела какая-то техника стихии ветра, которая без труда разрубила немаленьких размеров ствол и обрушила дерево.       Противники вновь заметались по поляне, бросая друг в друга оружие и периодически используя некоторые техники. Пару раз техники противника зацепили Ируку, и теперь его левая рука практически не двигалась, а на боку одежда набухала кровью.       Алекс было страшно, отчаянно страшно смотреть на все это, но она не могла оторвать глаз от зеркала, боясь пропустить хоть мгновенье боя.       И вот очередная схватка, техники и Ирука с вскриком падает из-за ранения в ногу, а противник бросает в его сторону что-то вроде сети, которая мгновенно пригвождает парня к земле и практически не дает шевелиться. Победно улыбаясь, шиноби неспешно подходит к своему пленнику, глумливо ухмыляясь и покачивая в руке кунай. И тут замерший Ирука вскидывает руки и складывает печать, после чего прямо в том месте, где стоял противник, раздается взрыв, от которого шиноби не успел уйти, и с диким воем падает на землю, заливая все вокруг кровью.       Алекс же с облегчением смотрит, как ее суженый с трудом, но все же выбирается из-под сети и кое-как встает на подгибающихся ногах.       Парень прошел пару шагов, присел возле все еще воющего противника и что-то спросил. В ответ раздался только злой рык. Не добившись от него ничего, шиноби занес руку, чтобы нанести добивающий удар, прекратив тем самым мучения.       Не желая это видеть, девушка отвернулась, а когда повернулась обратно, то к своему ужасу увидела, как на Ируку со спины несется тот самый, второй противник, что владел леской и был ранен в середине боя.       - Ирука, сзади! – что есть мочи закричала Алекс.       Парень вздрогнул и стал поворачиваться, вскидывая руку, но медленно, слишком медленно. А потом его лицо исказила гримаса боли, и раненная нога подогнулась, отчего он, так и не сумев встать, рухнул на землю. А противник все так же неумолимо приближался.       Парень кое-как сумел вскинуть здоровую ногу и ударом опрокинул нападающего, и они оба покатились по земле, вцепившись друг в друга мертвой хваткой. Однако противник оказался то ли сильнее, то ли менее ранен, чем Ирука, то ли более ловок, но в итоге он оказался сверху и занес кунай для удара. Парень удерживал его руки, но отвести их не смог, в то время как тот все сильнее продавливал оружие вниз.       Это был конец. Еще пара секунд и лезвие доберется до горла того, кого она полюбила, да, именно полюбила. А она стоит здесь и ничегошеньки не может сделать. Буквально взвыв от отчаяния и заливая стекло слезами, Алекс всей душой захотела оказаться там, на этой чертовой поляне, рядом с Ирукой, чтобы спасти его и, если понадобится, хоть собственными руками придушить того, кто пытается убить ее любимого.       Внезапно ее окутал странный свет. Вспышка, и вот она уже как была, стоит на той самой поляне, держа в руке зеркало, и широко распахнутыми глазами смотрит на все происходящее.       Из ступора ее вывел хрип практически обессиленного Ируки и рык его противника. Поняв, что еще пара мгновений и случится непоправимое, девушка метнулась вперед, к дерущимся, на ходу доставая из кармана кунай и бросаясь с ним на врага, нанося удары, куда придется.       Глаза застилала пелена слез, и она кричала и била, куда придется, вынимала кунай и била вновь.       В себя она пришла только, когда ее руки перехватила чужая рука, такая знакомая, но которой она никогда не имела возможности коснуться. Рука Ируки.       - Все хорошо. Успокойся. Мы победили, - ласково и успокаивающе произнес он и провел большим пальцем сжимающей ее запястье руки по ее коже. Его рука была такой теплой, настоящей, с мозолью от тренировок на пальце. Из глаз девушки вновь полились слезы, и она вцепилась в эту руку, как в единственный свой якорь во всем мире.       - Ну что ты плачешь? Успокойся. Я рядом. Никто тебя не тронет, - продолжил увещевать растерявшийся от вида слез парень. Но быстро понял, что его не слышат. Поэтому, кое-как спихнув с себя тело противника, он обнял Алекс и стал тихонечко укачивать, будто младенца, нашептывая какие-то успокаивающие глупости.       Рыжеволосая же вцепилась в него стальной хваткой, боясь, что он может внезапно исчезнуть, раствориться. Она отпускала со слезами весь тот страх и ужас, которые пережила за эти минуты, показавшиеся ей вечностью. Наконец, немного придя в себя, она прислушалась к словам шиноби:       - Все будет хорошо. Не плачь. Ты теперь здесь, со мной. Мы вернемся в деревню и будем жить вместе. И поможем всем-всем, кому ты захочешь, и всех спасем. И все у нас будет хорошо.       - Правда? – сквозь всхлип спросила девушка, доверчиво глядя в глаза парня.       - Конечно, даже не сомневайся, - тепло и счастливо улыбнулся ей Ирука. И Алекс ему поверила.       И пусть впереди их ждет еще множество сложностей и опасностей, это ничего. Они со всем справятся, ведь они теперь вместе. Они любят друг друга, и именно сердце подсказало им дальнейший путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.