ID работы: 14220135

Сон...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Церковь. Запах ладана. Свет свечей. Но от чего так пахнет горечью, неужели из-за ладана? Может быть показалось? Скорее всего. Алиса стояла передо мной в белоснежном длинном платье, её волосы были завитыми  и распущенными. Она буквально сияла от счастья, широко улыбалась мне. В её руках  был букет,  состоящий из розовых роз и белых пионов. Она всегда любила эти цветы. Как же она красива... Увидев задумчивость на моём лице, невеста спросила меня: — Милый, что-то не так? — Нет-нет... Это всё то, о чём я только мечтал! Просто беспокоюсь... — Разве есть повод для беспокойства? Это ведь наш с тобой день, который станет в будущем прекрасным воспоминанием! – Алиса мечтательно улыбнулась и продолжила –  Я уже представляю, как мы с тобой рассказываем о нём нашим детям, которые слушают с интересом и боятся нас перебить, заваливая вопросами. – ангел взяла меня за руки, надеясь успокоить меня – Этот день пройдёт идеально, не волнуйся. Оглянись вокруг, сколько гостей! И действительно, гостей было много. Вот в первом ряду сидит Сьюзи, плачущая от счастья, словно мать, которая радуется за своих детей. Рядом с ней сидит мой лучший друг, успокаивающий её, вот подал ей платок. Кэмпбелл кивнула и поблагодарила мультяшку. Я очень волновался и боялся, что он не придёт в этот знаменательный день. Ведь мы столько всего натерпелись... Я очень рад, что он отпустил обиды и Алису с миром. Чуть подальше от Сьюзи сидит Сэмми Лоуренс, наслаждающийся мелодией органа. Рядом с ним, Генри и Норман. На заднем ряду я заметил  Эллисон и Тома. Пришла вся студия Джоуи Дрю. Вся наша большая семья здесь. Наступило время для клятвы... — Ты – моя жизнь, моя любовь и мой самый близкий друг. Прими это кольцо и носи в знак того, что мы – супруги, и нет такой силы в мире, которая бы могла разлучить нас. – сказал я, надевая кольцо на палец  моей невесты. Пальцы предательски дрожали, но благо кольцо я не уронил. Наступила очередь Алисы. — Дорогой, где бы ты ни был, и что бы с тобой ни случилось, не снимай это кольцо. Ибо если ты даже потеряешь целый мир, но сохранишь это кольцо – мир вновь родится для тебя, потому что в этом кольце заключена моя любовь к тебе. Храни его и знай, что отныне мое сердце и жизнь принадлежат только тебе. – тихо прошептала Алиса так, чтобы никто кроме меня  не услышал этих заветных слов. Один раз ангел сказала мне, что счастье любит тишину. Она никогда не кричала о своей любви, боясь что её отнимут. Я  много раз спрашивал Алису, кого она боится, кто может отнять нашу любовь? Та лишь загадочно улыбалась, меняла тему. Но со временем я понял её слова и их смысл, но достаточно поздно... Послышался голос священника: — Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться. Только я хотел прикоснуться к ней, обнять и поцеловать как... Проснулся. Сердце бешено билось, словно готово было выпрыгнуть. Этот сон был слишком идеальный, чтобы быть правдой. По моей щеке покатилась слеза. Потом ещё одна. И ещё. Почему, почему всë именно так? Этот замкнутый круг. Я не в первый раз видел сны с ней это невыносимо больно. Порой, я ловил себя на мысли, что не хочу просыпаться. Из-за неё. Алиса всегда была моей музой. Я любил её так, как дай Бог всем быть так любимыми. Она была звёздой, а я был самоцветом, пленённый её светом. Потеряв свою звезду, я потерял важную часть себя. Я видел то, как она начала "гореть" изнутри, пытался ей помочь, делал то, что считал нужным. Делал всё возможное ради её счастья. Но в итоге, сделал только хуже... Навредил не только себе, но и ей. Я убил своего ангела... Теперь она больше не улыбнётся, не обнимет меня, я никогда больше не услышу её пение и смех. Не увижу, как она танцует под музыку со Сьюзи, как она мечтательно смотрит на звёзды... Где-то в глубине заброшенной студии, она лежит одна в закрытом гробу, там где к ней никто не придёт... Прости меня, мой ангел...

***

Ради неё парень был готов на всё. Даже никогда не проснуться... Говорят, многие переживали такое. И ничего живут, отпустив родного человека,туда где все мы когда нибудь окажемся. Но он не забывал её, она мерещилась ему везде. Видя брюнеток с белыми рожками во время Хэллоуина, он замирал в надежде увидеть её. Иногда ему казалось что он слышал голос своего ангела, пытался идти на этот до боли знакомый нежный голос. Напрасно... Он сидел в одиночестве смотрел на звёзды, надеясь, что где-то далеко она сидит и смотрит на них. Что она жива...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.