ID работы: 14220180

Гарри Поттер и зов Ктулху

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колин Майкл Геммел стоял напротив стола и с задумчивым видом смотрел стопку поношенных тетрадей своего брата, Джорджа Геммела Анджелла, специалиста по семитским языкам и известного профессора в отставке Брауновского университета в Провиденсе. Проведя семь лет в прекрасных вершинах Норвегии, Колин решил под конец жизни посетить свою родину – Великобританию. Как только Майкл прилетел в Лондон, его настигла не очень хорошая весть – двоюродный внук его брат был жестоко убит. Вместо того, чтобы провести хорошее время на Родине, Колин занимался бесконечными бумажками, подписями и юристами. На суде единогласно решили передать имущество брата и его внука Майклу. Дом, доставшийся Колину, встретил его мрачной аурой, которая опутала здание со всех сторон, нагоняя депрессию и апатию. Порывшись в вещах, Колин нашёл потрёпанную коробку, в которой обнаружил ужасающие барельеф и статуэтку. Статуэтка изображала странное существо, её цвет был тёмно-зелёного цвета Зелёных Водорослей, живущих ближе к поверхности. Существо имело гуманоидное тело и голову осьминога. На барельефе было изображено то же существо. В найденных в той же коробке записях Джорджа Геммела Анджелла значилось, что барельеф создал Генри Энтони Уилкокс в приступе «вдохновения», которое нашло на него во время сна. Кроме самого Джорджа, какое-то подобие исследования проводил и его двоюродный внук. Он смог выяснить много важной информации, несущий тот ужас, который, по словам покойного родственника Джорджа, пережили моряки, побывавшие в загадочном городе Р’лайх. Узнав почти все подробности визита в город, Майкл ощутил чувство, терзавшее его всю сознательную жизнь. Он с детства был авантюристом. Его всё время тянуло испытать приключений, он часто сбегал из дома в заброшенные объекты общественного использования. Когда он вырос, появилась свобода действий – Майкл объездил пол Мира, побывав практически везде. В итоге его окончательный выбор пал на Норвегию, где он и остался. Сейчас ему хотелось побывать в городе Р’лайх и увидеть его архитектуру, неподдающуюся законам и правилам привычного нам зодчества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.