ID работы: 14220415

к волосам

Слэш
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

тянутся руки

Настройки текста
Примечания:
       за окном сейчас белым-бело́ и снежно́, и народу на улице явно больше, чем вчера, когда было мрачно и слякотно настолько, что без горечи из окна не выглянешь и на улицу из четырех домашних стен носа не высунешь даже по самому огромному желанию; забрызгать штаны в прогулке по нескончаемым, не имеющим ни четкого конца, ни тем более уж края лужам и грязи легче, чем поскользнуться на льду возле самого подъезда или на лестнице, ведущей в магазин, и сложно даже выбрать, что из этих двух зол лучше — "это все — одна **", — говорит саигику после того, как тэтте сам переживает это все в один день по какой-то из случайностей.        тэтте знает одно (наблюдательный; за три-то проведенных вместе зимы; и это исчисление не в летах — там выходит меньше, да и знакомятся они действительно в зимнее время года): снежинки на белых волосах и ресницах саигику всегда теряются перед тем, как растаять; чуть дольше они видны, и то — едва-едва, — на его бледных, но стремительно краснеющих на морозе щеках.        (потом саигику, сминая пальцами — такими же покрасневшими — сухую, шелушащуюся кожу щек, будет недовольно причитать, что опять ему надо тратиться на увлажняющие крема; тэтте, наблюдая за ним, сам прикасается к своим щекам, чтобы понять, нужен ли крем и ему, и понимает — да, нужен, хоть и не в такой срочной мере, как саигику.)        но сегодня у них в планах не выходить из дома — только валяться в кровати, пить горячие какао и чай, которые делает тэтте (ему приходится, потому что саигику вставать не хочет, хоть и лежит для этого удобнее всего, на краю кровати): себе — с чем только не — то с молотым мускатным орехом, то с молотым имбирем или перцем, — для саигику — все по классике; даже без сахара, — и наслаждаться короткими мгновениями спокойствия посреди новогодних праздников-выходных, ведь они у них не затянутся — оборвутся быстрее и раньше, чем у всех прочих.        ("все прочие — ** везунчики", — говорит как-то раз саигику; тэтте не хочет этого признавать, но он с ним согласен; даже в такой формулировке.)        "вот бы каждый вечер проходил так", — думает тэтте, пока ничто (и никто, в особенности так закинувший на него ногу, как на большую и длинную мягкую игрушку) не заставляет его вставать с кровати, чтобы сделать очередной согревающий напиток. они не смотрят — в случае саигику — не слушают — никаких фильмов, даже новогодних, потому что у саигику нет на них настроения; у него и новогоднего-то настроения нет, как он говорил. он не видит гирлянд, которые еще две недели назад развешивал по их квартире тэтте, не видит украшенной ели в углу комнаты, которую (тоже) тэтте и покупал, ставил, и украшал еще в начале декабря следом за всеми из соседями, оттого, наверное, настроения у него подходящего и нет. тэтте даже обидно; за саигику обидно, что он ничего этого не видит.        так, по крайней мере, предполагает тэтте, ушедший в свои мысли настолько, что и не замечает того, как самым естественным образом кладет руку на голову саигику и начинает его гладить в самом буквальном смысле того слова.        — я тебе что, кот домашний? — саигику, как и любит, ворчит в неполный голос, потому что спать весь день в свой выходной — дело прекрасных и великих (а прекрасный и великий по мнению саигику (тэтте к нему присоединяется) — он сам), но тэтте, до сих пор не различающий, когда саигику лишь строит из себя недовольного, а когда действительно выходит из себя, после его слов убирает руку с его головы, пальцы — из его волос. реакция на это не заставляет себя долго ждать — саигику вскидывает голову настолько резко, что и непохоже было, что до этого он преспокойно себе лежал на чужой груди. — эй, руку куда убрал? верни на место.        какой же дзено кот — на постоянной основе недовольно жмурящийся и хмурящийся, кусающийся и царапающийся, но — зараза — любвеобильный, только если не признавать этого вслух — вцепится в руку, да так, что не по локоть — по плечо откусит и не подавится; с косточками лишь поиграется.        тэтте не хочет остаться без руки или без пальцев, поэтому без какой-либо опаски возвращает руку туда, где она до этого была буквально минуту назад — на голову сразу же утихомирившегося, вернувшего голову ему на грудь саигику.        больше ни саигику, ни тэтте ничего не говорят; первый, кажется, вообще уснул, но сказать точно это сложно; тэтте хорошо знает саигику, но до сих пор не понимает, когда тот спит, а когда — просто лежит.        "ну и ладно. пускай спит, раз спит", — думает тэтте, надеясь, что саигику в самом деле спит, ведь со сном у него уже долгое время были проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.