ID работы: 14220477

Ещё один обычный день в Фонтейне

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Свет сквозь шторы видно. Влажно под щекой опять. Я вздыхаю: "Так обидно, Пять минут ещё б поспать." Но покровы ночи тёмной Сорваны жестоким днём. "Моя миссия... Я помню. Ну, пора! Вставай! Подъём!" Всё надеть по распорядку: Блузу, бант, жабо, жакет, Украшенья, туфли, шляпку, И - улыбку... Je suis prête! Резко раздвигаю шторы, Словно занавес, - вперёд! И гадаю, что день новый Мне сегодня принесёт? Сколько будет трещин новых На фасаде вековом? (Отвлеку поспешно взоры, И заделаю потом) Сколько будет подозрений - Эха прежних неудач? (За обманом ощущений Ложью их накрой - и спрячь) Может, кризиса неясность И беда сегодня ждёт? (Первой брошусь на опасность - Там поможет Нёвилётт) Ну а вдруг как раз сегодня Распахнётся моря шлюз? (Хоть об этом думать больно - Я ж тогда освобожусь?) Или вдруг судьбой бесстрастной Оборвётся жизнь моя? (Это было бы... ужасно: Столько времени - и зря... Каждый акт как в камне высечь, Там какой сегодня день? Ах, сто сорок восемь тысяч) - Вздох - "И триста двадцать семь..." "—П-простите, Госпожа?" "—...А? Я-я-я просто... Получила божественное откровение. Триста двадцать семь - именно столько зрителей должно увидеть твоё представление в Опере Эпиклез! Тогда ему гарантирован грандиозный успех!" "—Оо! надо же, Вы действительно всезнающий Архонт!" "—Так ты сомневался в моих способностях? Ахаха-хаха" Трещин... стало... много... слишком... - Склеила осколки ложь. (Но нельзя, чтоб из них вышла Правда, "я", мой страх и дрожь. Проплыву сквозь непогожий Океан ушей и глаз! Я - одна со своей ношей) До подушки - только час... *** Утро. Свет сквозь шторы видно. Капли - ливень бог принёс? "Что ж ты плачешь, Дракон Гидро, Разве мало... моих... слёз?..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.