ID работы: 14220528

Следующая станция...

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Кошмар наяву

Настройки текста
Да тебе ничего не нравиться! Будь твоя воля, ты бы вообще из дома не выходил! - Кричала молодая девушка из коридора на парня. - Дорогая, ну как ты не поймёшь, у меня дэдлайн, мне главу надо край к пяти вечера выложить, а потом ещё и на работу идти. Мне, эти твои прогулки, сейчас, ни к селу, ни к городу. - пытался отстоять свою точку зрения парень, сидя за компьютером и, продолжая строчить символ за символом. Времена, когда он писал на чистом энтузиазме давно уже прошли, сейчас же, осталось лишь понимание, что, если он не выложит следующую главу, то ему скорее всего нечем будет платить за кредит. На основной работе платили копейки, которых им с девушкой едва хватало на съём квартиры и еду. А тут ещё и долги по учёбе нависли тяжким грузом. Когда уж тут, найти время для прогулок с любимой девушкой. - Максимум, что могу тебе предложить, это пройтись со мной до метро, но, только когда я допишу главу. - устало протянул парень. - И долго это? - с ноткой нетерпения в голосе спросила девушка. - Не больше часа, потерпи, пожалуйста. - Хорошо, в душ пока схожу. - Сказала она и, скинув с себя пижаму, отправилась в сторону ванной комнаты. Андрей, так звали парня, вздохнув с облегчением, вновь уставился в монитор компьютера. Раньше, текст, как будто-бы сам изливался из него рекой, а теперь каждый абзац приходилось выдавливать из себя через силу, он как-то читал об этом, вроде "Писательским выгоранием" называется. Увлекаться графоманством он начал ещё классе в девятом, после прочтения парочки-другой фанфиков. С этого же он и решил начать, накатал какой-то фанфик, к довольно известной, конечно в узком кругу ценителей, игре, хоть сам уже и не помнил про что он был. Вроде, что-то про Пионеров и зомби, В общем бред какой-то, хотя, как для бреда, а фанфик набрал немало популярности, даже какое-то время висел первым в колонке "рекомендуем к прочтению в данном фандоме". Дальше фанфик за фанфиком, и вот, он уже написал полноценный роман, который выложил на одной из популярных площадок самиздата, тот, как ни странно, тоже выстрелил. Тогда-то он и понял, что писательство может быть не только хобби, но ещё и средством заработка. Правда, как только он это понял, это самое писательство, как внезапно принесло немаленький гонорар, так и перестало приносить деньги, залетела только первая книга, хотя и оставались преданные фанаты, которые, нет-нет, да и занесут щекель другой, для поддержания автора. Только на этих добросердечных фанатах он и смог себе позволить, взять новый компьютер в кредит, о чём успел уже несколько раз пожалеть. Смысла в этом конечно особого не было, брал он компьютер с расчётом на то, что сможет поиграть в новые игрушки, в свободное время, только вот, из-за этого самого кредита, свободное время, как понятие, исчезло из его лексикона. За такими нерадостными мыслями, час наконец-то прошёл, а он, со скрипом, но смог выдавить из себя главу. Со спокойным сердцем, нажав кнопку "опубликовать", он выключил компьютер и начал собираться на нелюбимую работу, не забыв при этом крикнуть: - Солнышко, собирайся, мне скоро на работу! - Хорошо, уже выхожу. - Послышался голос из ванной, а следом за ним разного рода копошение. Спустя пятнадцать минут, оба уже стояли в прихожей. Андрей, зевая, перебирал карманы, проверяя, всё ли у него на месте. - Так... Телефон, Кошелёк, ключи... Вроде всё на месте, Ну, я готов, пошли? - спросил он. - Да, пошли, а то я тут уже вся упрела. - ответила ему Девушка. Дорого до метро, обычно, не занимала у него больше полу часа, но, совмещённая с прогулкой, она затянулась на час. - Ладно, давай, любимая целую, скоро уже опаздывать начну. - торопясь протараторил парень, спускаясь в подземку. - Хорошо, на работе не задерживайся, придёшь домой, ужен будет в холодильнике, если я уже буду спать, обязательно поешь! - заботливо проговорила девушка и, поцеловав парня, отправила того на работу. В метро, как обычно это и бывает в час пик, было не вздохнуть. Народу было столько, что порой задумываешься, как они вообще все сюда поместились. Но, вот, прямо в тот момент, когда Андрей спустился по эскалатору на станцию, к платформе подъехал электропоезд. - Чёрт, не успел. - тихо выругался он. Большая часть народа, буквально "всосалась" в вагон. На платформе стало возможно хотя-бы дышать. Так как ничего не оставалось делать, Андрей врубил наушники и сел поближе к платформе, чтобы не пропустить следующий рейс. Спустя ещё 20 минут, на платформу прибыл очередной электропоезд, и, не думая и секунды, Андрей в числе первых залетел в него, чтобы занять сидячие места и даже так, в вагоне было не протолкнуться, кто-нибудь, то и дело норовил заехать сумкой в глаз или в затылок. Как только состав был забит под завязку, тот час же он тронулся, а Андрей решил вздремнуть, перед ночной сменой. Открыв глаза, Андрей увидел лишь темноту. - Чё за фигня, меня что, в депо увезли? - задал он вопрос, скорее самому себе, но в ответ услышал лишь эхо. Включив фонарик на телефоне, и краем глаза подметив, что на том осталось лишь двадцать процентов заряда, он осмотрелся. Он всё также находился в вагоне, только теперь он был абсолютно пустой. - Аууу... Есть кто-нибудь?! - Ответом ему была лишь тишина. Андрей встал с кресла и внимательно прошёлся по вагону, тут и там были разбросаны мелкие личные вещи, зажигалки, ключи, паспорта, даже парочка телефонов нашлась. - О! Заряженные, правда, максимум, что я смогу сделать запароленными телефонами, это дорогу себе подсветить, ну, и то хлеб. - сказал он и положил несколько телефонов карман. Нажав кнопку аварийного открытия дверей, он спрыгнул на пути, и решил оглядеться. Состав встал где-то на полпути, меж двумя станциями. Осмотрев весь состав, оказалось что он полностью пуст, даже машиниста не было. - Во дела, это ж, что такое делается? Не теряя надежду, Андрей решил двигаться вдоль путей, к следующей станции. Но, уже через двадцать минут ходьбы его ждало разочарование и ещё больше вопросов. Путь на станцию был закрыт огромными гермодверями, которые ставили на случай ядерной бомбардировки. Неприятное чувство возникло в груди у парня, Не могли эти гермодвери закрыть просто так. - Нужно во всём убедиться самому, нечего панику разводить. - сказал сам себе парень и пошёл в обратную сторону, к предыдущей станции.  Но, там его ждала всё та же картина, всё та же гермодверь. - Я что, заперт?! - паника начинала преобладать в мышлении парня. - Так, без паники, здесь по любому должен быть межлинейник. - Вспомнил он все те видео, про диггеров, которые он смотрел от скуки. Внимательно осмотрев весь туннель и, потратив на это дело около часа, он наконец нашёл заветный межлинейный туннель. Протиснувшись в узкий проход, он отправился в сторону конечной станции. Там парню наконец улыбнулась удача, если это можно так назвать. Взобравшись по неработающему эскалатору, он увидел, что гермодверь заклинила на полпути и она не была приоткрыта. С трудом протиснувшись через неё, он ужаснулся, город лежал в руинах. - Что же это такое... я же всего на полчаса глаза прикрыл, что случилось... Алиса!! - В панике он вспомнил про девушку, ждущую его дома. Но, переживать нужно было в первую очередь за себя. Закашлявшись, он вытер рот рукой, посмотрев на которую, он ужаснулся.... Вся рука была в крови, его крови... в тот же момент, в глазах всё помутнело....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.