ID работы: 14220641

Doubting Thomas

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Doubting Thomas*

Настройки текста
В канун Рождества на улицах было не протолкнуться, бесконечные гирлянды и рождественские ярмарки, казалось, лишали малейшего шанса загрустить любого, кто волею судеб попадал в их круговорот. Странное чувство, когда в праздники ты оказываешься один. Весь год удавалось забывать про гнетущую пустоту, но теперь все будто сошли с ума. Миллионы людей вдруг решили во что бы то ни стало завершить рабочие дела, а заодно найти вторую половинку аккурат к Рождеству, и если вдруг этого не случится — мир рухнет. Так рассуждал Томас по дороге на рождественскую вечеринку его друзей и коллег по мюзиклу. Она проводилась в караоке-баре. В баре было уже многолюдно. Подтянулись танцоры Джим и Ноа, солистка Синтия с очередным ухажером и даже замкнутый звукорежиссер Ник с его новой знакомой — Мэри. Томас сдержанно поздоровался и отошел к столику с напитками. Он чувствовал себя неуютно из-за того, что пришел сюда один. Он знал здесь всех артистов, многие были настоящими звездами. Томас работал обычным гримером, это была скорее подработка на время обучения в театральной академии. Когда-нибудь он тоже мечтал выйти на сцену, но сейчас его вклад в музыкальные постановки был скромен, но все же, как он надеялся, заметен. — Эй, Том, как дела приятель, готов оторваться? — Джим и Ноа подошли к его столику — Лучше посмотрю на вас, очень жду «Love is everywhere», — Томас подавил ухмылку — О, не напоминай, что угодно, только не из «Пылающих сердец», сколько раз я под нее потянул связки на репетиции, наверное ни у кого она не вызывает столько боли — Догадываюсь, я хоть и стоял за сценой, но морально был с вами — Ты сегодня один? Вроде говорил, что придешь с девушкой — Разбежались, попрощалась со мной в мессенджере несколько дней назад — Прости — Вот стерва, накануне Рождества… — Все нормально. Похоже, мы изначально были немного из разных миров. Томас понимал, что дело было далеко не в этом. Он знакомился и пробовал встречаться как с девушками, так и с парнями, но несколько лет его не отпускало сложное чувство к единственному человеку, которого ему как-то приходилось гримировать. Этот человек был одним из ведущих солистов их театра. На работе они постоянно пересекались, но успели перекинуться лишь парой фраз. Надо быть реалистами. Томас старался не показывать своих чувств к Эрику Джонсону, в надежде, что ему удастся поработать с ним в дальнейшем. В следующий раз он точно не выронит кисть и не облажается. Эрик был из тех, кто легко шел на контакт, звездная болезнь будто обошла его стороной и коллеги по сцене любили участвовать с ним в совместных постановках. Однако Томас не тешил себя напрасными надеждами, что на него — обычного гримера, посмотрит успешный во всех отношениях артист. Жизнь не стоит на месте, и нужно найти себе кого-то, кто тоже одинок, и чьи чувства наверняка будут ответными. Но именно сейчас его мечта — Эрик Джонсон, активно со всеми здороваясь за руку, появился на вечеринке. Объявили конкурс песни. Синтия спела красивую рождественскую песню. Джим и Ноа попытались изобразить дуэт, но у них вышло не очень, они были уже глубоко пьяные и вместо песни у них вылетали неясные бульканья и смех. Наконец настала очередь Эрика. Пьяная парочка резко затихла. Томас занял место напротив импровизированной сцены: нет праздничного настроения, как говорится, можно его создать. Он знал, что Эрик как всегда выступит отлично, наверняка какая-нибудь танцовщица кордебалета не выдержит этих чар и уйдет с ним. И потом ему придется брести домой одному, либо тоже попытаться подцепить пьяную заблудшую душу. Предпочтительнее все же одному. Но пока можно насладиться музыкой, живой кстати. Желаемой песни в сборнике караоке не было, но Эрик не растерялся и привлек на сцену музыканта из их команды, к удачно стоящему пианино. Эрик что-то тихо сказал «пианисту» и нажал пару клавиш, как будто подбирая мелодию. Том не слышал, но по первым аккордам узнал песню Can't Help Falling in Love. А дальше Эрик запел глубоким голосом: Wise men say Окружающие зааплодировали Only fools rush in But I can't help falling in love with you Shall I stay? Would it be a sin If I can't help falling in love with you? Томас, едва шевеля губами, подпевал Эрику, наслаждаясь прекрасным голосом. Сердце немного защемило от осознания своего одиночества. Неужели ему никогда никто не скажет подобное? Не признается в любви. Но он может урвать себе немного счастья, пока идет песня, которую Эрик дарит всем, а раз дарит — надо брать. Like a river flows Surely to the sea Затянул Эрик и подошел ближе, глядя прямо на Тома, который в этот момент, похоже, ушел в свои мысли Darling, so it goes Some things are meant to be So…take my hand Take my whole life, too Он ухмыльнулся и еще приблизился к Тому, продолжая петь, глядя прямо в глаза For I can't help falling in love with you Осознание пришло не сразу, Том приложил руку к груди, будто спрашивая — «со мной?» Неужели Эрик поет это мне, это какая-то шутка, сон. Сейчас я проснусь у себя дома. И наверное в недвусмысленном состоянии. Это действительно происходит сейчас? Ответом послужила следующая строчка: Some things are meant to be Take my hand Take my whole life, too Эрик протянул руку, приглашая встать. Со стороны это выглядело так, что Том принял руку Эрика, обошел столик и последовал за ним на середину сцены. Все тело трепетало внутри, и эта дрожь ощущалась Эриком. Синтия театрально смахнула слезу на мерцающее платье, неотрывно наблюдая за происходящим For I can't help falling in love with you For I can't help falling in love with you Последнюю ноту он спел довольно высоко, прикрыв глаза, после чего они сразу обхватили друг друга и поцеловались, под всеобщие аплодисменты. Том не осознавал, что это происходит здесь и сейчас. Властные и теплые губы Эрика окутывали его собственные. Он едва стоял на ногах, хотя не выпил не грамма. Он был опьянен этим признанием в любви. Гордый собой Эрик посмотрел на Томаса, который был весь красный, от такого коктейля чувств. Не утруждая себя объяснениями они покинули бар и еще долго бродили по украшенным улочкам и танцевали в обнимку под разносившуюся отовсюду рождественскую музыку. Сверху на них сыпался снег. Гирлянды и ярмарки действительно не давали шанса загрустить. Эрик вдруг на секунду задумался и спросил — В какой момент? — После второго куплета перед фразой Some things are meant to be— напел Том — Я так и знал, долго же до тебя доходило — Хотелось слушать тебя подольше. На этот раз Томас отправился домой не один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.