ID работы: 14220643

На катке

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Декабрьский вечер. Около дверей пекарни стояли пять девочек. Динь! Дверь открылась и вышла ещё одна.       — Привет, Маринетт, идём быстрее на каток! — говорит девочка с дредами, экоактивистка Милен.       — Я не пойду... — неуверенно отвечает только что вышедшая брюнетка.       — Ну, Мари, пойдём! — просит блондинка в милом розовом пальто.       — Нет, Роуз, я не могу, — оправдывается Маринетт, — ты же знаешь, какая я неуклюжая.       — Ну и что? Джулека тоже не очень катается, — говорит Аликс, спортсменка с ярко-розовыми волосами, и слегка задевает локтём стоящую рядом подругу. Та что-то неразборчиво мычит в ответ.       — Там будет Адриан! — паникует Маринетт. — Что, если я скажу какую-то глупость? Или засмотрюсь на него и врежусь в кого-то? А если я врежусь в него? Он подумает, что я сумасшедшая, прекратит со мной общаться, и у нас никогда не будет дома, троих детей и хомячка по имени...       — Стоп! Без паники, — берёт ситуацию под контроль Аля, лучшая подруга Маринетт. — Нино сказал, что у Адриана внезапно появились планы на сегодняшний вечер, какой-то званый ужин. Так что, будь спокойна, с ним ты не столкнешься. И я куплю тебе горячий шоколад, если ты ни разу не упадёшь.       — Ты же знаешь, что я обязательно упаду. Я такая растяпа...       — Ну, я в любом случае хотела чем-нибудь тебя угостить... Ну же, идём! — говорит Аля, хватая подругу за руку и ведя её на каток.

***

      На катке все разошлись. Аликс на большой скорости нарезала круги по льду, Роуз и Джулека спокойно катались, иногда пытаясь повторить движения фигуристки. Аля и Милен нашли своих парней и катались вместе с ними. Маринетт осталась один на один с парой коньков.       Кое-как завязав шнурки, она вышла на лёд. И её ноги сразу поехали. Маринетт схватилась за бортик, пытаясь удержать равновесие. "Ну, вот, опять... А что ещё можно ожидать от такого неуклюжего человека, как я?.. — загрустила она. Но вдруг её лицо резко переменилось. — Так, Маринетт, соберись! Я пришла кататься — значит, буду кататься! Пора бы уже бороться со своей неуклюжестью!" Она уверенно встала на ноги и заскользила.       Но природная неуклюжесть оказалась сильнее силы воли. Маринетт опять начала падать, а спасительного бортика рядом уже не было. Она зажмурилась, ожидая удара... Но его не последовало. Медленно открыв глаза, Маринетт увидела лицо, которое показалось ей знакомым, но голубая чёлка мешала узнать спасителя. Время будто замедлилось...       — Привет, — нарушил затянувшееся молчание парень.       — С-сапсибо, — заикаясь, пробормотала Маринетт, но тут же исправилась: — т-то есть, спасибо.       — Меня зовут Лука.       — А я Ма-ма-ма-а-аринетт, — она попыталась самостоятельно встать на коньки, но опять упала. И Лука снова её поймал. — Прости, я такая неуклюжая...       — Ничего страшного, Ма-ма-маринетт, — подмигнул Лука. — Если хочешь, я научу тебя кататься.

***

      — Аль, а где Мари? — спрашивает Нино. — Ты же не бросила нашу "мисс неуклюжесть" одну на катке?       — Я уверена, с ней всё в порядке. Она наверняка ещё завязывает шнурки. Если хочешь, мы можем проверить.       Пара направилась к выходу. Их подруги на трибунах не было.       — Значит, уже расправилась со шнурками, — сделал вывод Нино. — Я не думаю, что она далеко уехала.       — Эй! А что это за парень вьётся около моей девочки?! — удивлённо закричала Аля. — Стоит мне только отвернуться, а она уже кого-то нашла.       — Это Лука, брат Джулеки, — объяснила Роуз, оказавшаяся рядом, — и он только что её спас. Это так романтично!       — А-а-а, ну, тогда не будем им мешать, — тут же сбавила обороты Аля. — Мне, конечно, больше нравится Адринетт, но Луканетт тоже неплохо смотрится, да, Нино?

***

      — Осторожно, без резких движений, просто скользи, — Лука учит Маринетт кататься. — У тебя уже довольно хорошо получается!       — Спасибо, — благодарит она, чувствуя, что щеки покрываются румянцем. — Что-то я уже устала. Который час?       — Почти шесть.       — Мы же хотели с друзьями пойти в кафе! Они, наверно, уже заждались.       Маринетт вытащила из кармана телефон. "Только одно сообщение от Али? Как-то странно..." Мамочка Аля 17:38 Девочка моя, мы ушли без тебя. Наслаждайся приятной компанией ;) Целую, Аля P. S. Твой заслуженный горячий шоколад куплю тебе в следующий раз)       — Видимо, твои друзья ушли, не дождавшись, — улыбнулся Лука, убирая свой телефон в карман. — Я хотел бы сходить в кафе. Не составишь мне компанию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.