ID работы: 14220676

Рождённый Пилотом: в бой идут одни старики

Джен
PG-13
В процессе
155
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      После всех событий, радостных и не очень, жизнь сложилась именно так, как и должна была. После трагической кончины Палпатина лорд Вейдер, даже зачисленный в некоторые базы как Энакин Скайуокер, благополучно принял бразды правления в свои руки, своей торжественной речью вселяя надежду в сердца галактики. Бывший милорд, а ныне Император, обещал вести их к процветанию и справлять ошибки прошлого — такие, как коррупция, несовершенство законов, вседозволенность одних и притеснение других. Первые головы уже полетели — по неведомому стечению обстоятельств, отпетые взяточники и заговорщики были верными сторонниками предыдущего Императора. Иными словами, враги были совсем близко, прямо у них под носом! Какая ужасающая трагедия! Видимо, предыдущий Император был настолько плох, что уже потерял хватку и не заметил ловушки, но это уже дело былое — какое счастье, что теперь Империя в надёжных руках.       Люку вообще было плевать на всю эту политическую муру — его больше всего волновало то, что он больше не был пилотом истребителя. Когда отец в срочном порядке отбыл на Корусант «отбивать столицу у злобного Альянса», он передал Люку командование Исполнителем, и эти полгода были самыми напряжёнными и самыми счастливыми в жизни юного Скайуокера.       Зато потом Вейдер начал делать странные вещи, первым же указом объявив Люка своим сыном, попутно навесив на него титул милорда — и, несмотря ни на что, такой поворот событий всё равно был неожиданным для Чёрного-1. Татуинец вообще мало задумывался о том, какой будет жизнь с отцом «потом», когда Император будет уничтожен. Титул и статус «сына Императора» стали неприятной неожиданностью, но с этим можно было бы смириться, если бы не дальнейшие события. А именно — перевод новоявленного милорда на Неспящий.       Если верить документам, Неспящий был одним из звёдзных суперразрушителей во флоте гранд-адмирала Ил-Раца, чья фанатичная преданность Палпатину несколько раздражала нынешнего Императора. В какой-то момент гранд-адмирал испытал дефицит энергетических сгустков в организме и попытался неудачно пополнить его бластерными зарядами, после чего большая часть его флота была немедленно распределена между другими главнокомандующими, чьи отношения с Вейдером основывались на взаимном уважении и признании, а остальное либо отправилось на переплавку, либо было уничтожено. В такой суматохе о Неспящем забыли, а потом, когда всё улеглось, суперразрушитель просто всплыл — и Император, недолго думая, вручил его родному сыну, заявив, что ему следует «поучиться управлению и ответственности». И, если Люк правильно понял, эта участь должна была настигнуть его ещё на Исполнителе, но отцу было слишком жалко свой собственный суперразрушитель, чтобы превращать его в тренировочный полигон для новичка. И это при условии, что за спиной Скайуокера была Академия!       Как бы то ни было, чтобы совмещать обязанности командующего суперразрушителем и жизнь пилота истребителя, надо было быть Дартом Вейдером — Люк Скайуокер же оказался заперт между своим кабинетом, мостиком и командной рубкой, вынужденный наблюдать за Сонной Эскадрильей через иллюминаторы.       Неспящий, помимо того, что все названия на нём так или иначе были связаны со сном, был примечателен тем, что все крупные сражения прошли мимо него. Когда его спустили с верфей и отдали гранд-адмиралу Ил-Рацу, тот поручил командование своему самому невзрачному и бесполезному офицеру, после чего отправил последнего патрулировать границу Внешнего Кольца и Дикого Космоса. Именно этим Неспящий и занимался последние лет восемь, благополучно пропустив переход восстания в активную фазу, битву при Хотте, взрыв Звезды Смерти и воцарение нового Императора. Самым ярким событием для суперразрушителя стала смерть предыдущего командующего, который то ли подавился, то ли отравился — именно это и заставило экипаж взять курс на центр галактики, где их и перекинули Люку, дабы безмятежное спокойствие корабля перевесило наследственную разрушительность Скайуокера.       Новоявленный милорд не был уверен, что это сработает, но время шло, срок его службы на Неспящем начал исчисляться месяцами, экзамены в адъюнктуре благополучно сдавались, а миссии заканчивались, из чего можно было сделать вывод, что Император был не так уж и неправ.       В общем, новая жизнь была равномерной, одинаковой и чертовски скучной. Люк медленно постигал навыки управления суперразрушителем, осторожно пробуя себя в роли командира, а опытные адмиралы прикрывали все его косяки. Вообще, Люк очень удивился, когда узнал, что на Неспящем было целых четыре адмирала, каждый из которых командовал эскадрой боевых кораблей. Это значило, что всё это время где-то в пустоте дрейфовала целая маленькая армия, когда галактика так нуждалась в каждом пилоте и в каждом истребителе! Если бы отец узнал об этом до смерти Ил-Раца, предателя ждал бы не «несчастный случай», а полноценная казнь за измену Империи — но сейчас что сделано, то сделано.       Надо сказать, что адмиралы Неспящего Люку нравились. Все они были солдатами, нёсшими службу ещё во времена Республики, и должны были уже пару лет как отдыхать на пенсии (как выяснилось, им это неоднократно предлагалось, но адмиралы предпочли остаться на службе. При условии, какой «насыщенной» была жизнь Неспящего, можно было сказать, что они уже были на заслуженном отдыхе). Эти крепкие, не утратившие подвижности старички сильно помогли ему на первых порах, разделив между собой часть его обязанностей и постепенно навешивая на милорда груз ответственности. К тому же, с адмиралами можно было сидеть в комнате отдыха, пить каф и обсуждать последние новости галактики. Когда Ранх узнал об этом, он ржал, как ненормальный, хотя сам находился примерно в таком же положении — когда Люка перевели на Неспящий, друг воспользовался этой возможностью и попросился Императорским наблюдателем в свой родной сектор. Памятуя его предыдущие заслуги, Император счёл просьбу приемлемой, и теперь миралука активно строил политическую карьеру, нацелившись на место грандмоффа. Правда, раньше Укари не проявлял каких-то политических амбиций, но форсъюзер только рассмеялся на закономерный вопрос. Татуинец до сих пор помнил его ухмылку: «я конечно, не амбициозен, но мой лучший друг однажды станет Императором, и я буду полным идиотом, если не воспользуюсь ситуацией». Люк на эти заявления крутил пальцем у виска — да, он был милордом, сыном Императора и его учеником, но это никак не влияло на престолонаследование.       Если уж так говорить, то сейчас «вторым человеком в Империи» был гранд-адмирал Траун, автоматически ставший новым Главнокомандующим. Люк не входил даже в первую сотню — но Ранх со слепым упорством стоял на своём, снова и снова порождая шутки на тему. Люк даже как-то поделился этим с отцом, приглашая посмеяться над таким абсурдным заявлением. Правда, после этого у Императора сбилось дыхание, что можно было интерпретировать, как кашель, и он как-то быстро свернул тему… Но это значило лишь то, что у них было дело поважнее, не больше, не меньше!       Тем не менее, жизнь в Новой Империи была не настолько гладкой. Несмотря на то, что Вейдер отдал Мон Мотме сектор гранд-моффа Таркина, не все в Альянсе приняли возникшее перемирие. Ещë оставались любимчики предыдущего Императора, лишившиеся отличной кормушки, и никто так и не узнал, куда делась Принцесса с Оби-Ваном Кеноби.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.