ID работы: 14220676

Рождённый Пилотом: в бой идут одни старики

Джен
PG-13
В процессе
155
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Разумеется, сорваться с места для выполнения отцовского поручения Люк Скайуокер не мог — слишком много всего лежало на плечах командира суперразрушителя. К тому же, он ещë не до конца решил, как именно будет выполнять папино задание.       Если действовать, как Дарт Вейдер, то новому милорду следовало полностью снять Неспящий с текущей миссии и взять Альдераан в блокаду, а потом спуститься на планету в парадной форме, с кучей штурмовиков, слегка придушить Бейла Органу и выяснить всю информацию о беглом джедае за один день. Но, если честно, Люку не очень нравится этот план — на то, чтобы увести подчинëнные ему войска, уйдëт куча времени, и каждая джава в Галактике будет знать, что его суперразрушитель куда-то летит. Блокада Альдераана и вовсе раскроет Оби-Вану Кеноби все карты — он сразу поймëт, что за ним идëт охота, и в момент вычислит источник утечки.       С другой стороны, можно попробовать действовать скрытно, оставив Неспящий на текущих позициях — он может взять с собой парочку надëжных органиков и прибыть к Органе тайно. Это было проще, быстрее и избавляло сына Императора от кучи церемониала и официоза, от которого его немного подташнивало. Однако, это было рискованной идеей — Неспящий сдерживал силы сторонников бывшего Императора, и отсутствие командира могло поставить под удар его парней.       Так ничего и не придумав, Люк отправил последнее эссе на тему «Восстание Реваншистов с точки зрения современной военной стратегии» и умчался на совещание — сегодня вечер проходил на его суперразрушителе, и всë должно было быть просто идеально.       Когда Люк Скайуокер узнал, что на миссии Среднего Кольца Неспящему придëтся сотрудничать с гранд-адмиралом, ныне Главнокомандующим Трауном, то он сначала не поверил. Потом парень перепугался, порадовался, перепугался снова и взбаламутил весь личный состав, не желая выглядеть глупо в глазах легенды.       Собственно, личное общение показало, что характеристика Пиетта была невероятно точной — чисс был живой вычислительной машиной, гениальной, умной и очень опасной. Сразу стало ясно, почему от него сбежали Кирана и Мадина — гранд-адмиралу были неведомы вопросы морали и этики, а мерила «хорошо» и «плохо» он заменял на «эффективно» и «трудозатратно». Что забавно, по поведению чисс был словно гипертрофированной версией отцовского адмирала — только за вежливыми улыбками и показным добродушием Трауна скрывались непрерывные расчёты, в то время как Фирмус казался более естественным и живым. Возможно, дело было в исаламири, повсюду сопровождающих Главнокомандующего и блокирующих Силу, из-за чего Люк не мог считать искренности чужих намерений, но парню казалось, что это всё-таки его помоечно-татуинская чуйка, которая настойчиво требовала не верить ни единому слову.       Тем не менее, общались они много и плотно. Траун, в лучших традициях Пиетта, строил взаимодействие так, что Скайуокер незаметно для себя соглашался на все его предложения. Сейчас всё пришло к тому, что новоявленный милорд обсуждал с опытным стратегом каждое своё решение, после чего они разбирали аналогичные бои древности и искали оптимальное решение. Ещё чисс уделял внимание мирным переговорам и делился своими наблюдениями за жизнью в галактике. И это было бы увлекательным и бесценным опытом, если бы Люку не казалось, что он находится на непрерывном экзамене у самого лютого препода и лажает на каждом вопросе. Но старшие только мерзко хихикали, когда он делился своими переживаниями:       «Это нормальное состояние при общении с Трауном, Люк. Поверь, ты ему нравишься, если он с тобой столько возится».       Когда Скайуокер впервые это услышал, то с ужасом попытался представить себе, что же чувствуют те, кто чиссу не понравился. Он даже как-то спросил об этом самого Трауна — Главнокомандующий мягко рассмеялся, а потом устроил татуинцу очередной экзамен на тему «как правильно общаться с врагами и почему никто не должен догадаться, что в принципе является твоим врагом».       Как и всегда, Траун пришёл вовремя и выглядел идеально. На его плечах сидела неизменная исаламири, и Скайуокер сразу ощутил, как отдаляется от него Сила. Он словно ослеп и оглох, но благодаря постоянному общению с Главнокомандующим это уже не было пугающим событием. Не теряя самообладания, татуинец начал быстро обсуждать их последние совместные шаги. Периодически его доклад комментировали адмирал Мэнсон и адмирал Логан — Хирша отсыпался после дежурства, а Руби проводил тренировочные вылеты Сонной, Дрёмной, Грёзной и Кошмарной Эскадрилий. Возможно, он просто не хотел ни с кем разговаривать?       На текущий момент им и обсуждать-то было особо нечего — ни мятежников, ни Альянса на горизонте не было, шпионская сеть позволяла им действовать быстро и эффективно, так что первая часть совещания закончилась за считанные минуты. — Милорд, есть ли какие-то новые распоряжения от Императора?       Поскольку отец связался с ним по официальному каналу, экипаж закономерно ждал его распоряжений. То, что Мэнсон решил поднять эту тему в присутствии Трауна, было спорным решением, но адмирал наверняка имеет в запасе сотню аргументов, почему это было хорошей идеей. — Есть. Он дал мне задание особой важности.       Адмиралы переглянулись, отчëтливо уловив формулировку «мне», а не «нам». Почему-то Люк совершенно не хотел говорить, что именно ему поручил отец, хотя все присутствующие были надëжными имперцами и заслуживали полного доверия. Было в этом что-то детское, хулиганское, и татуинец решил последовать этому безобидному порыву. Его план сформировался окончательно, милорд подобрался и куда увереннее закончил: — Я отлучусь на пару недель. На это время командование остаëтся в руках моих адмиралов. Надеюсь, проблем не возникнет?       Траун кивнул и мягко улыбнулся, подтянув пальцы ко рту и выглядя искренне заинтересованным. — Хотите использовать меня для подстраховки, но не желаете передавать Неспящий под моë командование. Одобряю. Не волнуйтесь, Скайуокер — вы успеете вернуться до завершения этой миссии.       Тут же возникло ощущение, что Люка застукали со шпаргалкой, но он попытался кивнуть с самым невозмутимым видом. Остальные тоже не задавали вопросов, и татуинец посчитал это хорошим знаком — даже если его не покидало странное предчувствие, что кучка пенсионеров и синекожий чисс просто обвели его вокруг пальца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.