ID работы: 14220827

Наша идеальная комната

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
«Давай нарисуем нашу идеальную комнату〜» — как-то говорил Агапе в png-картинке живого комплекса. Однако Гою в тот момент не дал однозначного ответа на предложение своего нелюбимого товарища. Вместо этого он вместе с вирусом продолжил свой путь через изображения на компьютере владельца, все никак не оставляя Агапе в покое со своими вопросами. Но задавал он их не чтобы раздражать своего спутника, а с искренним интересом. Гою словно маленький ребенок интересовался у учителя-Агапе о людях и мире. Ведь раньше он проходил png-картинки, но вовсе не имел представления, что на них изображено и для чего те вещи. Это было всего-навсего набор цветных пикселей, которые составляли некое изображение. Но теперь они обретали новый смысл и приходить к умным мыслям из тех знаний, которыми Гою владел, антивирусу нравилось. Путешествие по компьютеру у двоих программ приостановилось тогда, когда оба наткнулись на рабочий стол с открытым окном Paint. Агапе рванул на своих крыльях впереди брюнета к окну и через мгновение на холсте красовалась подпись с глупым, но забавным смайликом вытянутого языка. Антивирус пробыл в некотором ступоре несколько миллисекунд, ибо не понял действия своего компаньона, однако, после тяжкого вздоха, он решился спросить: — Что это? Зачем ты это сделал? А что, если владелец это увидит? Он не будет доволен. — Воу-воу-воу! Успокойся! Это подпись. Ее люди обычно оставляют на важных бумагах и документах. А о владельце не беспокойся! Вряд ли он скоро вернется, если вовсе вернется до отключения компьютера! — отмахнулся белокурый. — Ну же, Гою-кун, оставь свою подпись! Гою, немного помедлив, все же послушался Агапе и выбрав инструмент «Текст» стандартным шрифтом написал свое имя «Goyou». — Хаа〜? Гою-кун, напиши свое имя сам, без использования инструмента «Текст»! — Ты предлагал нарисовать нашу идеальную комнату в Paint... — вдруг, совсем неожиданно для вируса, программа вспомнила его слова. Веки Агапе распахнулись настолько широко, насколько это было возможно для такой программы, как он. В ошарашенном положении ученик-Гою мог запечатлеть белокурого еще недолго. — А, точно-точно! Гою-кун запомнил эти слова и все таки хочет нарисовать эту комнату? — с усмешкой спрашивал вирус. В ответ ему кивнули. — Что ж, хорошо. Агапе все еще чувствовал себя неуверенно. Он даже особо не запомнил свое же предложение и тем более не думал, что такой серьезный, на первый взгляд, антивирус вспомнит про это и искренне пожелает заняться чем-то подобным вместо поиска главного тела вируса. Все же Гою детская программа. Белокурый очистил холст от предыдущих творений этих двоих и повернулся с максимально озадаченным видом к своему «товарищу». — Что будет в нашей идеальной комнате? Конечно же большая-большая кровать! — Агапе быстро обозначил кривыми линиями с помощью инструмента «Карандаш» большую двуспальную кровать, на которых обычно спят люди. Далее он с огромной улыбкой ожидал ответа Гою. Гою же, что толком никогда не видел комнат людей, вовсе растерялся и не знал что можно изобразить на холсте. Он быстро пробежался по своим воспоминаниях о png-картинках и пытался вычленить из них те предметы, что ему особенно понравились. — Медузы, — спустя такой долгой паузы ответил тот вирусу с приподнятыми уголками рта. — Прошу, Гою-кун, — посмеялся приятель. Агапе отлетел на пару пикселей назад, давая возможность порисовать Гою. Брюнет подошел к окну с графическим редактором чуть ближе. Он взял инструмент «Карандаш» синего цвета и с полным трепетом принялся за иллюстрирование медузы. Гою делал это так аккуратно и так погрузился в это дело, что даже не заметил, как высунул язык. Агапе, по неизвестной причине для антивируса, похихикал. Ему показалось выражение лица товарища довольно забавным. И вот, спустя долгие ожидания на холсте появилось несколько медуз. Гою очень радовался проделанной работой, хоть и не показывал это открыто. Две программы безустанно вместе рисовали свою комнату мечты, что-то обсуждали, смеялись. Жаль только, Агапе приходилось как-то выкручиваться и что-то придумывать, дабы их комната не превратилась просто в склад каких-то предметов, которые Гою ранее видал на картинках в мусорном ведре, ибо именно их он и изображал. У антивируса не было большого выбора в том, что нарисовать в комнате потому, что только недавно стал набираться знаний и предметы, которые он рисовал исходя из описаний белокурого, выходили довольно странными, что неоднократно давал знать Агапе. Комната, наполненная всеми теми вещами, что именно хотели эти двое, была готова. Они оба несколько секунд молча оглядывали разные углы холста и вдруг вирус повернулся к Гою. — Ну что, доволен? — с усмешкой спрашивал вирус. В ответ ему кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.