ID работы: 14220917

my type

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не смешно

Настройки текста
— Ну вот смотри Ильюш, ты сам по себе такой угарный, на приколе паренек. - лихорадочно отпивает свой давно остывший чай Робеспьер, параллельно зыркая на стоящего рядом приятеля. — Приятно одетый, вкусно пахнешь, солидный. Ну жених уже готовый! — И к чему ты клонишь? — К чему к чему, голову врубай! Я к тому что тебе пора пассию свою искать. Не тухнуть же до конца жизни одиноким! У меня вот есть уже Лизочка моя, я ею любоваться могу.. днями, если уж не месяцами. — Ну, за незаметную хвалу своей конечно спасибо. - Хлопнул руками по ногам, разминая спину. — Но мне на данный момент девушка не нужна. Я хочу дальше развиваться пока что сам. — Да ну тебя, скучнехонький до чертиков. Кому я это говорю вообще… - Илья уже не слушал друга, лишь моментами словил как он что-то ворчал. Выходя из качалки, огляделся, и тут же остановился как вкопанный. Он осознал, что забыл очень нужную вещь и даже не в находящемся сзади месте. Возможно, в доме у своей близкой подруги, ведь до посещения точки Универсама, он как раз-таки находился там. *** Пару тихих стуков в дверь, которых даже человек с самым качественным слухом не услышит. Девушка его еле уловила под домашний шум: мама что-то бурно готовила на кухне, отец врубил радио которое уже в открытую угрожает что ей скоро конец. Под шуршание газет она потоптала в источник невнятного звука, одновременно прикрикивая: «Да иду я, иду!» — Ну, чего так долго? - На пороге стоял Сутулый, самый близкий и родной человек для Аиды после семьи и пару подруг с района. Они дружили с самых пеленок, и расстаться или крупно поссориться им еще ни разу не приспичило. А они и довольны такому результату. Ведь уже в осознанном возрасте им и вправду было весело в компании друг друга, хотя Илья никогда не любил заговорить первым с противоположным полом. Он считал девушек странными. — Ну извините, стук был слишком громким. Проходи. - Аида не показала как она была рада внезапному визиту друга, ведь попросту не хотела этого делать. Девица начала чувствовать что-то к парню еще в 9 лет, когда ходили в младшую школу. Сейчас им по 16, а у девушки чувства не угасли ни на процент. Она любила его любым: потный - после очередной тренировки, истерзанный с разбитым носом и губой - после потасовки, ну или просто счастливый - в рандомных ситуациях. Выглядел глупо, что лыбился детской улыбкой сразу же от каждой херовщины, но она любила. Просто безумно сильно. — Ауу, я говорю пройти можно? - Из раздумий помог очнуться тот же стоявший на пороге Илья, который заметил как подруга зависла. Он покрутил пару раз пальцами перед ее лицом, вглядываясь. Стало сильно неловко. — Ай.. да-да, пройди. - отошла чуть правее, чтобы открыть дорогу. — есть хочешь? — Пахнет дома очень вкусно конечно, но я сыт. Здравствуйте, тетя Алина! - помахал рукой, приподнимая уголки губ, а через секунду уже светился своей голивудской улыбкой. Аиде это очень нравилось, и она в подчас готова была свихнуться от этих прелестных губ. — Ой, Ильюшенька мой, хорошенький! Как я рада что ты пришел! А что стряслось то? Покушать не хочешь? - мать что стояла несколько мгновений назад угрюмая, сразу повеселела при виде очаровательного юноши. — Нет, спасибо, не голоден. Я к Аиде пришел повидаться, да и к тому же соскучился по вашему дому. - с «огромным» интересом начал рассматривать жилище, остановив взгляд на узорах обоев. — Ой ладненько, а я тут который час копошусь уже! Поднадоело. Ты заходи если что на кухню, наложу тебе смачного. Пальцы оближешь. — Спасибо тетя Алина, но мы пойдем. Да? - уже переводя взгляд с узоров на пару дюймов ниже подружку, пробубнил Илья. — А, да, пошли. - мелочных секунд неискренне улыбнувшись в ответ, Аида поспешила за парнем. Он знал тут уже все: где чья комната, вплоть до где находятся носки ее отца. По хозяйски рассевшись на небольшой кровати, расставляя ноги, Сутулин проговорил: — Я у тебя тут диск забыл, ну который для кинотеатра нашего нужен. Отдашь? — А куда ты его клал? - Аида в непонятке уселась напротив,перекидывая ногу на другую. — Над комодом кажется.. Ах, вот он. - завертел в руках, как только достал, приложив труда. — Не только за ним, ну и морду твою увидеть тоже пришел конечно. — Илья. — М? - уже готовился обнимать подругу , растопыривая руки, а она лишь отмахнулась, не принимая объятия. — Что случилось? — Поговорить надо на важную тему. — Ты узнала мой самый страшный секрет? Что я сплю с открытым ртом и люблю нелепо позировать когда остаюсь один?! - театрально провел рукой по голове, взглядом говоря: «как же так!» — Ха-ха, идиотина! - стукнула ладонью по чужой лопатке. — Я насчет другого, говорю же серьезно. — Ну ладно, тогда может про мои навонявшие потные майки, которых я не планирую мыть еще лет так 10?! - опять искривил гримасу, придавая ей печальный вид. Ну вот и раскрыл все карты. — Да нет же! - уже истерически хохоча, вытерла капельки слезинок с уголков глаз. — Послушай, Илья. - взгляд стал вмиг не смехотворным. — Ты мне нравишься. Молчание. Прошло пару секунд. Потом десять. Потом двадцать. Потом сорок. И так еще до пару минут. Илья не знал что сказать: если она так шутит, то тоже перевести в шутку; если нет, то мигом придумывать ответ и задуматься про свои чувства тоже. Но он к ней ничего лишнего не чувствовал. — А-хааа, первое апреля - никому не верь, да? - Аида пулей подняла взгляд на него, а позже таким же темпом перевела взгляд на календарь, расположившийся сзади мужской фигуры. И вправду. 1 апреля 1990 года. Твою мать. — Даааа, как ты сразу не уловил?! - сообразила также быстро как и завершила пару дел до, но в душе уже что-то печально ныло. Внизу живота неприятно скрутило, и захотелось провалиться сквозь все земли. — Ну не хотел показывать насколько я умен сразу же. Не в моем стиле. - напоследок подмигнув ей, бросил удовлетворительную и спокойную ухмылку, приподнимаясь с поверхности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.