ID работы: 14220971

Звёздочка гения ☆

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее [1]

Настройки текста
Примечания:
Жизнь никогда не будет такой лёгкой, Ник… Это касается и тебя, Серёжа… — проговорил нежный женский голос. Такой знакомый и родной. Мамин голос всегда успокаивал душу и позволял сердцу радоваться. Именно она всегда наставляла своих детей на верный путь и готовила их к трудностям жизни. Брат и сестра Нечаевы хотели бы слушать её вечно, а не прослушивать этот голос на видеокассете, диктофонах и подкорке их памятей. Но они прекрасно понимали, что родители не вечны. Особенно после того, как маму и отца сгубила коричневая чума. Дети потеряли их, тогда-то брат и сестра вспомнили эти самые слова… Весна. 1942 год — Товарищи Нечаевы, прошу принять мои соболезнования. Их не стало этим утром. — Проговорил врач и протянул свидетельство о смерти. На момент, Вероника и Сергей встали в ступор. В голове стало множество мыслей. Которые просто кричали: «Они же шли на поправку!..» «С ними всё было хорошо!..» От осознания, глаза округлились и на сердце послышался скрежет. Сестра бегло переглянулась с братом и протянула свои дрожащие руки, чтобы забрать свидетельство. Как только она получила документ, на глазах появились слёзы, всё начало мылится. Вероника пыталась не особо обращать внимания на это, для неё было важнее прочитать имена, фамилию и отчества родителей. Ей очень не хотелось верить, что их нет в живых. Нечаев тоже внимательно вчитывался в свидетельство и это действительно были они… — Пошли, тебе надо на воздух. Нечаев взял её за руку и начал уводить из кабинета. Девушка была очень бледная, поэтому Сергей периодически поглядывал на неё, а то мало ли, в обморок упадёт. В это время Вероника была полностью погружена в свои мысли, что даже не заметила, что они с Сергеем вышли из больницы. И только лишь споткнувшись об свою собственную ногу, её сознание вернулось обратно. Глаза снова быстро забегали, дыхание усилилось и паника с головой накрыла девушку. Ей просто хотелось вопить от безвыходности и кричать на всю улицу: «Они живы!..» «Это явно какая-то ошибка!..» Но уже ничего нельзя сделать, за них всё решила судьба. И если кто-то умер сегодня, значит оно должно было случиться. Если не свершилось сейчас, то свершится потом. В любом случае, только смерти избежать нельзя, поэтому просто оставалось либо страдать, либо научиться радоваться жизни. Новость была очень неожиданная и тревожная. Даже Сергей вышел весь поникший, но особого виду не подавал. Его больше волновало, то как эта новость повлияла на сестру. Посмотрев на неё, он попытался привести сестру в себя, но поняв, что это бесполезно, то просто обнял её и сказал: — Ник… Тише, не плачь пожалуйста… Всё будет хорошо… Начало мая 1945 — Сестриц, может всё-таки подашь заявку на вступление в Аргентум? — Отпив немного чая он продолжил — Там тебя Катька уже заждалась всё спрашивает когда ты будешь. Да и нам в команду нужен военный врач. В ответ на это девушка лишь потёрла переносицу и вздохнула. Серёжа не первый раз предлагал подать заявку к ним, но каждый раз отказывала. Только из-за того, что она очень часто переживала о том, что её навыков будет недостаточно. Тем более для [Аргентума], это ведь уже не шутки, всё очень серьёзно. Один промах и она могла лишиться не только социального рейтинга, но и более-менее светлого будущего. Вероника снова хотела отказаться от этой затеи, но каждый раз её терзали сомнения: «А вдруг этой мой шанс…» «Может стоит попробывать?..» «Там не только Катя меня ждёт и Кузнецов тоже спрашивал про меня…» «Нет, мне явно найдут замену…» Немного подумав, она сказала: — Братец, я бы с радостью. Но если бы военврач нужен был Аргентуму, то меня туда бы пригласило само руководство предприятия. Что очень маловероятно, — на пару минут затихла девушка. — А пока я буду просто повышатся по карьерной лестнице. Сергей закатил глаза, пожал плечами и проборматал что-то на подобии «мол, как знаешь». И больше не говорил по поводу этой темы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.