ID работы: 14221001

под дождём

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Фонтейн — это то место, где праздники ждут и любят, отмечают с большим размахом и веселятся как в последний раз. наступление Нового года никогда не было исключением из списка долгожданных чудес, поэтому улицы постепенно стали украшаться и заполняться счастливым смехом еще за пару недель до самого торжества. тут и там сновали дети с мишурой на поясах и шее, элегантные дамы приобретали пышные яркие платья, а статные господа уже представляли Новогоднюю ночь в кресле у тлеющего камина в окружении любимых. традиция с украшениями дошла даже до малюток мелюзин, поэтому и жители деревни с удовольствием обменивались специальными подарками с теми сестрами, что остались в городе, не упускали возможности обклеить бумажными снежинками свои жилища. единственное, что омрачало для горожан праздник — отсутствие снега. климат просто не позволял ему выпасть надолго, поэтому приходилось довольствоваться частыми дождями. в новогоднюю ночь радуются и празднуют даже заключенные крепости Меропид, с лиц всех жителей гидро региона не сходит улыбка. с лиц всех, кроме одного. мало кто запоминает имена тюремных управляющих, еще меньше людей скучают за ними и приходят навещать их могилы. так и имя герцога Ризли осталось лишь легендой и тихой сказкой на ночь, которую рассказывают любопытным детям тогда, когда больше рассказать просто не о чем. конфликты интересов могут легко навлечь беду на всех осуждённых, если покойник будет упомянут недобрым словом. или, лучше сказать.. слишком добрым? это уже совсем неважно. сегодня дождь превзошел самого себя. жители не решаются даже выглянуть на улицу, это заведомо плохая идея — феерверки под таким ливнем гаснут сразу, нарядные костюмы насквозь промокают и теряют форму, а изящные, хлопковые дамские зонтики со слоем не пропускающей влагу ткани и вовсе рвутся, оставляя хозяек без настроения. и только Нёвиллету нет дела до того, насколько разбушевалась непокорная стихия. он сидит на небольшой ступеньке у подножия трехметровой статуи, наплевав на чистоту дорогого камзола и сохранность своей прически. взгляд его уперся в потемневшую из за непогоды воду, обычно спокойное "море" сейчас содрагалось и покрывалось рябью каждый раз, стоило каплям дождя влиться в водный массив. если у воды и есть душа, то сейчас легко было представить ее в одиночестве плачущим человеком, утопающии в своей же скорби. эти мысли с судьей могла разделить только молчаливая статуя, гордо глядящая в никуда. каменная прическа была, как всегда, просто идеально уложена, а строгий костюм — аккуратен и опрятен. только некогда горящие озорством глаза и игривую улыбку скульптору передать не удалось совсем. заказчик статуи попытался компенсировать эту утрату красивой надписью и облагороженной территорией, небольшим, цветущим садом и вымощенной камнями дорожкой, ведущей к воде. этот же заказчик прямо сейчас и сидел, окруженный плодами своей памяти, он же ухаживал за этим местом, навещал его в свободное время, и главное — рассказывал обо всем на свете, важном и неважном. он делился этим с цветами и бабочками, с безмолвной водой, со статуей. каждый праздник Нёвиллет приносил сюда ребрышки на гриле, как любил когда то он. молчание. даже оно кажется чем то очень важным, когда ты полностью погружаешься в себя и остаешься наедине с собой. а ведь раньше.. а ведь раньше бы Ризли пришёл, держа над головой раскрытый черный зонт. черный, абсолютно пустой и скучный, изгой в мире фонтейновской моды, зато от дождя защищает лучше некуда. раскрыл бы его над белой головой и виновато улыбнувшись, пожал плечами. и ведь ради того, что бы подарить эту теплую, искреннюю улыбку пришлось проделать немалый путь.. герцог не жалел и отдавал всего себя на этих встречах. "— я опять потревожил тебя зазря, Нёвиллет? кажется, в такие моменты ты думаешь о чем то очень.. важном и глубоком. —" от воспоминаний глаза болят, но что болит еще сильнее — так это душа. много кто согласился бы полностью слиться с водой, только бы никогда больше не чувствовать эту пустоту в сердце. не просыпаться ночью от кошмаров, стараться выровнять сбившееся дыхание и судорожно оглядываться по сторонам, пытаясь поправить прилипшую на потный лоб челку. но что хуже всего этого, так это просыпаться не от страшного сна, а от того, в котором ты был не один. где все было как раньше, тепло и хорошо. эта атмосфера очень разнится с той, которая царит сейчас вокруг: холодный ливень, темнота и пустота. Нёвиллет не плачет, но трудно ему проститься с прошлым. рыдает гидро дракон, загнанный в пыльный угол. даже одетая сталью грудь и защищенное от мирских забот сердце могут подвести. в этот раз под статуей осталась не только накрытая прозрачной крышкой порция ребер, но и записка, сложенная вдвое, под напором дождя она размокала очень быстро. так даже лучше.. вода легко донесет содержимое до получателя. "с наступающим для всех и давно наступившим для нас, Ризли. еще одно столетие без тебя." в этот новый год дождь шел еще долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.