ID работы: 14221066

Глупости

Другие виды отношений
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Ненависть.

Настройки текста
Примечания:
Так глупо. Мастер смотрел хищно, также как дикие звери смотрят на свою добычу. Готовый растерзать и поглотить всё её существо без остатка. Единственное, что Доктор жаждала больше, чем кислород, это хотя бы возможность не показывать страх, засевший в горле тугим комком. Но все усилия над собой были напрасны. Она дрожала, её сердца припадочно бились, а тело не слушало. Смотря на его улыбку, Доктор не могла ни пошевелиться, ни издать звука, даже когда Мастер приблизился почти в плотную, и она могла чувствовать его дыхание. – Могу вечность наслаждаться этим моментом, – пропел Мастер ей на ухо, – маленький загнанный Доктор. – Т-ты... – Я? – Мастер издал смешок, – заплачу за это? Тебе так кажется? А вот мне кажется, что кому-то нужно научиться достойно проигрывать. Их взгляды встретились. Их общая бесконечная злость друг на друга смешалась в одну. Это было ужасающе для всех, кто не являлся ими. Они смотрели друг на друга безумно долго, только изредка позволяя себе моргнуть, своего рода молчаливая дуэль. Доктор всегда было интересно, что скрывается за этими безумными глазами, но ни годы, ни её ум не смогли приблизить её к разгадке секрета под названием "Мастер". Возможно, Доктор и не стоило тратить на это время, ведь за тьмой могла прятаться ещё большая тьма, и эта мысль не давала ей покоя по ночам.... Не то чтобы Доктор очень часто думала о Мастере... Она сделала глубокий вдох и отвела взгляд. Мысли немного успокоили бой её сердец. «Поражение? – улыбка затронула кончики губ, – не сегодня». – Говорят с годами приходит мудрость, но видимо не в твоём случае. Может быть через пару тысяч лет? Его ярость, пульсирующая под кожей, нахлынула волнами с новой силой. Признав его победителем, она могла бы избавить себя от этой картины, похоже это в принципе была единственная вещь, которая могла хоть как-то его успокоить. Побочный эффект гордыни, его главной и, возможно, единственно слабости. Это было то, чем Доктор могла сейчас воспользоваться. Только она не могла придумать, как... – Да, я знаю, что ты считаешь себя умнее меня, – вдруг выпалил Мастер, отстранившись. – Серьёзно?– Это было даже не смешно. Она ненавидела когда он так делал, – я точно сказала не это! – Да-да, – теперь, криво улыбаясь, он смотрел словно сквозь Доктор, – но это ведь правда. Ты умнее меня, мудрее, старше, тебе не нужно биться за каждую свою регенерацию... Ты ведь даже не знаешь сколько их у тебя? Бесконечность? Или ты.... – ПРЕКРАТИ!! Доктор со всей силой схватила его за шиворот и их кончики носов соприкоснулись. Как же она ненавидела его за это... И ненавидела себя за то, что ей хотелось оправдаться перед ним. Всё, происходящее сегодня, было из-за такой глупости. Доктор потребовалось много времени, чтобы просто перестать думать о настоящей причине их новой вражды. – Если бы я знала, я бы сказала тебе, – процедила она сквозь зубы. – И что это изменило бы? Страх Доктор всё ещё танцевал у неё где-то в желудке, но его абсолютно затмили прибывшие чувства раздражения и печали. Доктор отпустила Мастера и отвернулась. Конечно, в узкий круг его хобби входили удары в спину, но сейчас Доктор не было до этого дела. – Мисси бы поняла, – в пол голоса сказала она. – Ты не можешь этого знать. Да и её здесь нет. – Она это ты, – почему-то от этих слов у Доктор, словно кошки на душе заскребли Последовала пауза. Слишком долгая, чтобы быть наигранной. Мастер размышлял. – Она умерла потому что хотела быть такой, как ты, но, как мы с тобой оба узнали, это невозможно, – он очень пытался произнести это безразлично-саркастично, но некоторые вещи просто невозможно скрыть.... Так глупо. Доктор повернулась обратно и на секунду в глазах Мастера она заметила то, что так боялась увидеть. Казалось, её сердца сделали кульбит и замерли совершенно не двигаясь. Почему сейчас? Пять минут назад Мастер готов был убить её и это не было игрой. Точнее именно игрой это и было, но правила легко допускали чью-нибудь смерть. Всё что было между ними в конечном итоге всегда обращалось в злобу, ненависть и хаос. Так ужасно глупо. Их отделяла пара шагов и Доктор с трудом заставила себя их сделать. Ей говорили, что она излишне эмоциональна, излишне закрыта, излишне самоуверенна и излишне странновата. На самом деле, Доктор не знала какой она являлась. В этой регенерации больше, чем когда-либо она чувствовала себя потерянной. С первой своей минуты она искала людей, искала места, приключения, тайны и так не хотела ничего из этого отпускать. И, к своему величайшему сожалению, она знала ещё одного Повелителя Времени, чувствующего себя точно также. Проблема была в том, что он был психопатом эгоцентриком, но работаем с тем, что имеем. Мастер стоял и смотрел. Он всё ещё напоминал хищника, сейчас даже больше, чем раньше. Его рука была в кармане и, скорее всего, сжимала оружие массового поражения, а на лице отразилась усталость в вперемешку с предвкушением. Когда Доктор взяла его свободную руку в свою, он наигранно закатил глаза и произнёс: – Зря ты не убежала, я уже представил как буду гоняться за тобой по коридорам, план которых ты не знаешь. – Ха! Тебе всё равно не удалось бы меня поймать. Мне достались ооочень хорошие ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.