ID работы: 14221128

I fell empty

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Tell me why the fuck I feel so empty

Настройки текста
Примечания:

***

Редкие огни ночного города освещали опустевшие улицы. Середина октября отдавала морозом на кончиках пальцев и паром изо рта. На удивление многих, осень выдалась холодной, заманив сначала тёплым сентябрём, а после окунув в продрогший октябрь. Это метафорично можно сравнивать с жизнью: сначала она дарит тебе периоды счастья, теплоты и уюта, после отталкивая в суровую реальность, где всё, что ты можешь — это смотреть пустым взглядом в потолок, надеясь, что скоро этот период пройдёт. Период пройдёт, но ты уже не будешь прежним. Никогда. В пепельнице тлеет уже третий окурок за последний час. Минхо поджигает четвёртую. Сколько раз за прошедшую неделю ему говорили «Ты изменился»… он сбился после шестого. Друзья с особой периодичностью, словно по договорённости (скорее всего, так и есть), спрашивают о самочувствии, но легко, стараясь не переусердствовать в заботе. Минхо не любит, когда о нём беспокоятся. Не любит, когда люди видят его слабости. Он слишком привык играть роль уверенной и сильной личности. Именно поэтому он блокировал настоящие эмоции за маской напускного безразличия, сарказма или раздражённости, с друзьями иногда позволяя себе ребяческое веселье. Так что же произошло такого, что заставило других усомниться в чётко выстроенной годами личности…?

***

В квартире было шумно. Наконец-то совпали выходные дни, и ребята смогли собраться старой дружеской компанией по инициативе Минхо. Они решили сесть прямо на пол, обложившись подушками, а в центре красовались выпивка и закуски. Чанбин суетливо искал взглядом какой-нибудь предмет, чтобы кинуть в Чана — старший в очередной раз вспомнил старое прозвище Бинни, от чего гостиная разразилась хохотом и возмущениями младшего. Джисон смеялся громче всех, вспоминая, как именно приелось «падакукири». Феликс, сдерживая смех, пытался успокоить друга, и на всякий случай незаметно отодвигал близлежащие предметы. Хёнджин, в отличие от друга, не сдерживался, но помогал отодвигать вещи дальше. Сынмин и Чонин пытались продолжить смотреть включенный фильм, но атмосфере общего веселья тепло улыбались, закатывая глаза на очередную выходку хёнов. Минхо смотрел на хаос, воцарившийся, на минуточку, в его гостиной, и тоже улыбался тёплой атмосфере. Даже спустя годы ребята продолжают поддерживать общение и, хоть и реже, но вот так вот собираться. Они стали друг другу больше, чем друзья — они стали семьёй, со своими причудами и тараканами в голове, но важной частью их жизней. — Смотри, даже Минхо улыбается, хватит меня прожигать этим своим убийственным взглядом! — возмущался Чан, прячась за спиной Чонина. — Хён! Вот от кого от кого, а от тебя такой подставы не ожидал, — Бин схватился за футболку в области сердца, драматично вздыхая. — Не правда, не было такого, — продолжая улыбаться, Ли сощурил глаза и в упор посмотрел на младшего. — Врёт, и не краснеет, — Джинни уткнулся в плечо Феликса, пытаясь успокоиться, на что парень с веснушками поглаживал его по голове. Со хотел продолжить возмущения, но серьёзно посмотрел на Минхо. Что-то было не так, но спрашивать при всех — себе дороже. Закроется, как раковина, и не вытащишь щипцами и словечка. В голове зародилась идея. — Хён, ты должен мне объятия за такую наглую ложь! — Ещё чего, — проворчал на это Ли и хотел было быстренько ретироваться, но не тут-то было. — Не отвертишься! — с победным кличем Чанбин кинулся на кото-хёна, зажав его своими накачанными руками, пока комната снова наполнилась смехом, и продолжил уже шёпотом, чтобы никто его больше не услышал, — Пошли-ка перекурим.

***

Рабочий день подходил к концу. На часах почти 8 вечера, Минхо устало протёр глаза — задержался на час, провозившись с редактированием документов от новичков. Он ещё успевает на ужин в 9 с Виен в честь их годовщины. Три года. Казалось бы, такой маленький срок, но какой был пройден путь — временами даже тяжёлый. Но они решали все проблемы вместе, и в целом можно было сказать, что были по-своему уютной парочкой. Минхо даже думал сделать предложение к новому году, но боялся поторопиться. Всё-таки брак — большая ответственность, к которой, он думал, они ещё не были готовы. К тому же его девушка ещё ни разу об этом не упоминала. Заскочив по пути в цветочный, где взял букет для возлюбленной, Ли в приподнятом настроении зашёл в квартиру без 8 девять. Но замер на пороге, встретившись с тишиной, окутывающей каждый уголок, казалось, опустевшего дома. Вешалка в коридоре пустовала, обуви также не было. Свет выключен. Минхо прошёл на кухню — всё также пусто. Лишь клочок бумаги красуется на столе. Прямо посередине. Одиноко лежащий листок — такой же, как сам Минхо в квартире. Букет белых лилий приземлился на стол, пальцы подцепили листок. Звенящую тишину разбавила горькая усмешка.

***

Скажи же мне, почему, черт возьми, я чувствую себя таким пустым? Может быть причина в том, что она бросила меня? — прохладный осенний ветер проникал под футболку, трепал волосы и морозил пальцы. Минхо затянулся, невольно вздрогнув от очередного порыва ветра, — Бин, я правда ничего не чувствую по этому поводу. — Это видно. Ты словно в прострации, пытаешься вроде, как прежде, отображать эмоции, но чувствуется, что не то, — рукава чёрной рубашки закатаны по локоть, оголяя татуировку на правой руке, однако Чанбин словно не чувствовал холода вообще. — Настолько видно? — горькая усмешка. Снова. — Пока не так сильно. Но ты же меня знаешь… — Ты видишь меня насквозь, — продолжил Ли за друга, — До сих пор не понимаю, как ты это делаешь. — Почему не скажешь другим? — Скажу что? Что меня так глупо кинули без объяснений, оставив чёртовый листок с фразой «Прости. Прощай»? Или что нихрена не чувствую? — Ты же знаешь, что мы тебя не осудим. Эта тема всё равно всплывёт, рано или поздно. Ты их знаешь, — улыбка невольно расплывается на губах от упоминания друзей, — Пластырь лучше срывать резко. Ты не чувствуешь даже злости по этому поводу? — Нет, — никотин в последний раз наполняет лёгкие, и сигарета тушится в пепельнице, — Мне просто чертовски холодно, давай зайдём уже внутрь? — И вот ты снова уходишь от темы… Ты же знаешь, что так просто от меня не отвяжешься…

***

Четвёртая сигарета тлеет в пепельнице. Телефон вибрирует уже третий раз в кармане штанов. Снова чертовски холодно. — Что? — тянет безэмоцонально Минхо, наконец ответив на звонок. — Да неужели… Я знаю, что ты не спишь и ты дома… Дерьма кусок, кто выдал тебе права?! Это я не тебе, — в трубке слышится копошение и гудки машин, — Ставь чайник, я еду с тортиком. — Хах, и какой же повод? — Я был трезв 48 часов Или как там было в песне? Не суть, я по тебе ужасно соскучился, — притворно сладко протянул Чанбин, — Я помню, что ты не любишь гостей без предупреждения. Я предупредил — остальное на твоей совести, хён. Бывай. Раздались протяжные гудки сброшенного вызова. Ли тяжело вздохнул. Всё-таки самым настырным был именно Чанбин. Пока остальные пытались мягко поддержать, подбирали слова и старались лишний раз не упоминать имя девушки бывшей, тот шёл напролом. За это Минхо и ценил друга. Он не задавал лишних вопросов и просто был рядом. Он понимал и принимал его состояние. Дверь на балкон закрывается. Только вернувшись в квартиру, Минхо понял, насколько замёрз. После расставания вместе с пустотой он чувствовал постоянный холод. Его руки были ледяными, а ноги мёрзли даже в тёплых носках. Надев тёплый свитер, парень набрал воду и поставил чайник — друга не выпроводить даже под пыткой в виде щекотки. К тому же он не хотел оставаться в их своей квартире один. После её ухода стало слишком пусто. И эта пустота давила. Новый поток мыслей и воспоминаний прервал звонок домофона. Шаркая тапочками, Минхо поплёлся открывать дверь. Уже через пять минут на пороге появился Чанбин с обещанной коробкой торта и… переноской? — Встречай гостей, Минхо-я. — Что это? — Ли пропустил мимо ушей неофициальное обращение, шокировано смотря на переноску. — Как что? Возьми и сам посмотри, у меня так-то руки заняты, хоть бы помог, — коробка с тортом пристроилась на тумбочке. Минхо отмер и взял переноску, аккуратно дрожащими руками открывая дверцу. В его руку сразу уткнулась серая мордочка, обнюхивая. — Как ты… — Провернул это? — гордо усмехнулся друг, наконец снимая куртку и пытаясь разобраться со шнурками на ботинках, — Миссис Ли мне позвонила. Сказала, что ты не выходил с ней на связь уже две недели, после того, как рассказал о расставании. Заставляешь родителей переживать, как тебе не стыдно, хён? — Но… — Поэтому Миссис Ли предложила мне привезти твоих пушистиков. Я бы не смог привезти всех троих, поэтому мы сошлись на том, что с тобой поживёт пока Дори… Хэй, ты чего? Со подскочил к другу, который прижимал недовольную кошку к себе, уткнувшись носом в мягкую шерсть питомца и пряча слёзы. Его выдавали только содрогавшиеся плечи. — Прости… я… Я не знаю, что на меня нашло, ахах, ха — сквозь неровные вздохи говорил Минхо, пытаясь придать бодрости голосу. Он никогда не плачет при других. Почти никогда. По крайней мере, всегда старался сдерживаться, — Я сейчас успокоюсь, дай мне минуту. — Нет, Минхо, ты имеешь право выражать эмоции. Ты слишком долго их подавлял, — после этих слов послышались горькие рыдания.

***

— Минхо-я, ты стал слишком отстранённым, что ли. С тобой всё нормально? — Да, хён. Я в порядке, — Минхо устал повторять эту фразу. Но проще сказать, что всё нормально, чем объяснять, почему он чувствует целое ничего. — Если что, ты знаешь, что всегда можешь обратиться к нам, — нет, он не будет говорить об этом с коллегами, которым нужны лишь новые сплетни. Ему даже не нравится эта работа. Она мягко попросила о том, чтобы у Ли была стабильная, нормальная работа. Именно из-за неё Минхо пришлось увезти кошек родителям, так как у его девушки уже бывшей была аллергия. Да, именно из-за Виен он стал меньше общаться с друзьями. Она не закатывала истерики по этому поводу, нет. Он просто видел её уставшей по вечерам, и хотел больше времени проводить с возлюбленной. Сейчас он осознаёт, что особо близки они и не были. Они были нужны друг другу, чтобы просто заполнить пустоту. Только после ухода девушки, пустота стала ощущаться отчётливее. «Бродячие дети (почему никто до сих пор не сменил это название?)» Минхо: Хей, ребята, как насчёт того, чтобы собраться у меня в эти выходные?

***

— Прости, я не должен был так глупо разрыдаться из-за того, что ты привёз мне Дори, — Минхо нервно помешивал сахар в чае, постепенно отходя от внезапной истерики. — Мне треснуть тебя по голове, чтобы до тебя, наконец, дошло, что выражать свои эмоции нормально и нисколько не глупо? — ворчал Бин, хозяйничая на чужой кухне, — Ой, вот только даже не пытайся мне снова затирать о том, что ты старше и должен вести себя соответствующе, окей? Ты человек, не машина, не робот, а людям свойственно проявление эмоций, понимаешь? Хотя, кому я это говорю. — Ты меня знаешь, — усмехается Ли, но его перебивают. — А ты знаешь меня. И прекрасно знаешь, что я никогда и слова не скажу о том, что ты, якобы, ведёшь себя слишком эмоционально. Так думаешь только ты, засранец, я же как-то принимаю драматичность Хёнджина, чувствительность Хана, когда он смотрит грустное аниме, капризное поведение Чана временами, и я могу долго перечислять этот список. Мы все прекрасно знаем, что ты, хён, не такая холодная колючка, которым себя показываешь. У всех нас бывают дерьмовые периоды, и ты — не исключение. — Я запомню, что ты назвал меня «засранцем», — усмехнулся Минхо, грея руки о кружку чая. — Ты вырвал из контекста! Ты вообще меня слушал?! — Бин всплеснул руками, недовольно пыхтя, и впихнул в руку друга ложку, — Ешь молча и усваивай, что я говорю. — Ты предлагаешь нам есть прямо из коробки? А как же тарелки? — тихо посмеивался парень от недовольства друга. — Ешь так! Он ещё и недовольный сидит. Дори, посмотри на своего хозяина! — но кошка лишь недовольно вильнула хвостом и ушла в другую комнату, что только усилило возмущения Чанбина, — Нет, ну вы посмотрите, каков хозяин, такова и кошка! Минхо уже в голос смеялся, утыкаясь лицом в согнутые на столе руки. Но внезапно он вытянулся и удивлённо посмотрел на друга. — Подожди… Я… Снова чувствую, — Ли посмотрел на свои руки, словно пытаясь понять, действительно ли к нему вернулись эмоции или это шутка уставшего организма, — Бинни, я чувствую эмоции..? — Этого я и добивался, — довольный, он набрал ложкой несчастный забытый торт и впихнул кото-хёну прямо к губам, — Ешь, не зря же Ликси старался. — Его приготовил Феликс? — удивлённо спросил парень, недовольно посмотрел на протянутую ложку, закатил глаза, но всё равно открыл рот. — Именно. Они все хотели к тебе наведаться, но я сказал дать тебе время. — Спасибо… Правда спасибо тебе за всё. Ты буквально вернул меня к жизни. — Мы вернули. Я только подтолкнул и помог всем тебе помочь. Эдакое связующее звено. — Ага, от тебя же не отвяжешься, из-под земли достанешь, — Ли улыбался, искренне и благодарно. — Ах ты, — ложка от возмущения сжалась в крепкой руке, — Я тут… А он… — Это я в тебе и люблю. Искренность, прямолинейность и напористость… Нет, стой, подожди! — Бин встал со своего стула и с довольным видом потянулся к другу, утягивая в крепкие объятия, — Ну неееет, ты снова это делаешь. — Ты же кроме Хана, с особой периодичностью и недовольством, никого к себе не подпускаешь, вот и пользуюсь моментом. О, — на удивление, Минхо обнял его в ответ, но не успел Чанбин обрадоваться, как почувствовал боль от щипка за бок, — Узнаю старого доброго хёна, но эй. За что? — Чтоб не расслаблялся, итак много сегодня тебе позволяю, — похлопав напоследок по спине, парень отстранился, — Давай всё-таки выпьем чай, зря что ли Ликс старался. — Кстати, у меня в фитнес школе нужен хореограф, там уволилась женщина, а ты как раз хотел когда-то устроиться в эту сферу, — Со времени зря не терял, набивая щёки лакомством. — Что...? Но я же уже давно на этой работе, я не могу так просто… — Скажи, она тебе нравится? Вот именно. Давай вернём уже краски в твою жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.