ID работы: 14221149

«Кажется»

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычайно Ушко спала в самых различных местах и при смехотворно стохастических обстоятельствах: на мягких, продавленных сравнительно небольшим весом коробках, на дешёвом стуле, заслоняющем брешь интерьера гостиной, под тяжеловесной дверью, согревая плотью кафель — где угодно, однако по-настоящему она улыбалась, лишь будучи привечаемой «его» изящными, умелыми руками. Правда, отчего-то они, педантично чистые и обработанные — что, впрочем, подобающе бывшему медицинскому работнику — всегда отдавали каким-то тошнотворным запахом и отбрасывали темно-алые тени — чаще бесформенные, изредка принимающие странные обличья уродливых животных-падальщиков или хищных ядовитых цветов.

Но, быть может, ей просто кажется?

      Стоило тонким, будоражащим мужским пальцам пройтись по контуру плеч, обогнуть ключицы и сцепиться вокруг горла, его создание, некогда бывшее полноценно живущей девушкой, ощущало ледянящее удушье. Ни жутких фиолетово-синих следов, ни распирающих криков — только символичная, беспримерная ухмылка Масакрика и шумное, беспрестанно бьющееся в клетке сердце Ушко.

Но какова вероятность того, что удушье — не исключительно фикция её разума?

      Сейчас она мирно почивала на подоконнике, вплотную прижимаясь к откосу и размазывая о покрытие горькие слезы, окропившие щёки. Испачканная мелом, со слегка поуспокоившейся кожей, пострадавшей от искренне желанного удара, и, наконец, млеющая при мыслях о своём непревзойдённом мучителе, принцесса в кандалах, какие виделись ей кварцевыми украшениями, в бездвижье наблюдала третий сон.       Когда Ушко ненароком забрела в лабораторию и по неосмотрительности разбила ценный препарат, обшедшийся его владельцу танталовыми усилиями, Масакрик, пожалуй, единственный раз в жизни содрогнулся от злости и не смог совладать с собой. Болезненно нестабильный, с непредсказуемой, крайне резкой траекторией движений, играющий интонациями и тонами голоса — его эфемерное состояние, наскоро сменившееся толикой юмора и жовиальным тоном с беззаботным: «Нелепый инцидент, Ушко, не расстраивайся по пустякам».       Именно нежного и одиозного, чуткого и обстоятельно-колющего Масакрика всем своим крошечным нутром она любила, но вместе с тем боялась до оцепенения в ногах и опустошения в желудке. — Ушко? — исподволь разрезающий воздух голос доносся до дремлющего сознания девушки, нарастая в угрожающем красноречии: — Ушко, черт тебя дери!       Разомкнув глаза и вобрав предостаточно кислорода, чуть было не травмировавшись, девушка спрыгнула с подоконника, едва ли сопоставимого с «его» любовными объятиями, какие разрешатся бранным словом, толчком в спину или безразличным ослаблением. Она знала наверняка: порочный круг не ведает конца — и за каждым приливом трепетной радости непременно последует глубокая рана.

И ей совершенно не кажется, что какая-то деталь установлена не на своём месте.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.