ID работы: 14221159

Подарок Винсу

Слэш
PG-13
Завершён
315
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 27 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тридцать первое декабря

Настройки текста
      Ресторан украшен различными новогодними гирляндами, огни которых привлекали посетителей ежедневно в зимние дни. Внутри, на входе в помещение стоит симпатичная маленькая ёлочка, которую накануне сказали нарядить Роди. Парень хоть и устал тогда после рабочего дня, но сделал это с радостью, украсив крошечными игрушками искусственные ветви.       Он очень любил Новый год, потому ему и нравился обновлённый дизайн ресторана. Роди до сих пор помнит, как в детстве, пусть и с маленьким бюджетом, родители старались преподнести праздник своему дитё. Наверное благодаря им Роди один из немногих, кто продолжал верить в новогодние чудеса будучи взрослым.       Однако по безразличному лицу Винсента можно было подумать, будто ему было все равно на скорый праздник. Он отдавал приказы о украшении ресторана холодным голосом, при этом сам, как всегда, ничего не делая. Ну ничего, Роди знал, что в глубине души боссу точно нравится Новый год! Кто может вообще не любить его?       К тому же, совсем недавно он признался этому угрюмому, словно гному, Винсу в любви. Не то чтобы это как-то повысило зарплату, но Роди был без ума от счастья! Он с горящими от любви глазами каждый раз вспоминает, как стоял без шапки на улице этой зимой, а Винс отчитывал его за подобную проделку, якобы он заболеет и не сможет ходить на работу... Но Роди знал, что он так заботится. Всегда знал.       А потом неумелое признание под снегом, неожиданная пощёчина, горячий поцелуй и, наконец-таки, долгожданные отношения... Чудеса под Новый год поистине прелестны.       Оставалось совсем немного до первого января. За это время Роди должен успеть придумать Винсу достойный подарок. Ведь как никак, Роди теперь его парень, а значит, он должен придумать что-то действительно волшебное!       Но что может подарить такому успешному и богатому шеф-повару какой-то бедняк? Роди путался в сомнениях вплоть до тридцать первого декабря. Новый год уже был на носу, а он, чёртов идиот, так ничего и не придумал! Он нервно кусал пальцы в последние часы своей смены. Да, ресторан был открыт даже на самом кануне. Но Винсу и Роди было некуда спешить, все равно они собирались праздновать на втором этаже, в квартире шеф-повара. Вдвоём. Только они одни и мандарины, на которых настоял Роди.       Ранее Винсент собирал просто безумное количество гостей в своей квартире тридцать первого декабря, множество знакомых заполоняли коридоры и сидели на званом ужине. Сегодня же, как стало понятно, Шарбонно всех послал куда подальше. Он впервые за столько лет будет отмечать с кем-то праздник наедине. От этого нарастала паника в груди и Винс был как никогда сконфужен, но он старался не показывать всего этого. Всё-таки, это всего лишь Роди, не более. Просто его парень. Просто... Его возлюбленный.       —Хэй, Винс, я отойду. Не теряй! - Роди натягивал на свою голову шапку и спешно шёл к выходу.       —Стоять.       Винсент в последний момент схватил его за плечо твёрдой хваткой. Когда Роди обернулся, он увидел хоть и недоуменное, но устрашающее до чёртиков лицо своего парня. От одного такого его вида у Ламори всегда пробегались мурашки по коже!       —До Нового года остается всего три часа. Объяснись.       Он влип! Точно влип.       Роди стал быстро перебирать в голове варианты отмазок, которые он мог бы применить против Винса. Но разве такой гений поверит в случайную белеберду Ламори? Конечно нет! Но попытаться стоило.       —Ммм, эээ... Хах, может... Ээ.. - Под пристальным и тёмным взглядом шеф-повара сложно было думать нормально. Все мысли смешивались в разные кучки, а в голове крутилось только слово «подарок». —Я... Кхм, еду купить?       Винсент продолжил смотреть на него как на дурака. Буквально под ними ресторан, какая еда? Вкусняшек для Роди они покупали ещё накануне.       —Врешь.       —Оу, ну... Праздничных конфетти. Знаешь, есть такие мини-фейерверки, которые...       —Снова врешь. Куда собрался.       Роди осторожно поднял на него щенячьи глаза, но Винс остался неприклонен. Он вздохнул, когда понял, что они не сработают.       —Винс, просто.. Мне правда нужно идти. Я обязательно всё объясню потом, клянусь! - Он приложил руку к сердцу и искренне улыбнулся. Тут-то он не собирался врать своему парню. Он получит такой крутой подарок, который и в жизни не видовал!... Наверное.       Винсент всё ещё крепко держал его за плечо, даже до боли сжимая его. Роди морщился, но продолжал стоять с улыбкой, чтобы Винс ему поверил. Он понимал, что это безумие уходить куда-то за несколько часов до Нового года, когда они решили отпраздновать его вдвоём. Он не хотел оставлять Винса. Но он также не хотел оставлять его без подарка! Что за Новый год без подарков?!       —Чтобы к одиннадцати был.       Он отпустил его, провожая со мрачным выражением лица. Ох, Роди чувствовал себя виноватым, но что поделать. Он помахал ему рукой напоследок и скрылся за дверью в потоке метели, оставляя Шармонно одиноко стоять в коридоре своего же ресторана.

***

      Роди бегал по разным магазинам, пугая даже некоторых продавцов. Он рассматривал абсолютно каждый их товар, начиная с безделушек и заканчивая ювелиром. Последнее он, конечно, не потянет, из-за чего сам Роди же и расстроился. Он в любом случае не сможет подарить роскошный подарок Винсу... Но он так этого заслуживает! Будь то браслет или кольцо какое-нибудь серебряное, с которым можно было бы сделать красивое предложение... Ой нет, нет. Мысли парня не туда забрели. Это будет только в мечтах, по крайней мере в этом и наступающем году.       Но Роди обязательно, когда накопит денег, сделает достойное предложение руки и сердца Винсу!       Даже с Манон он не задумывался о таком. И раз уж речь зашла о ней, Роди уже давно позабыл о той потерянной любви. Он так и не узнал что случилось с девушкой и как у неё дела, он не услышил её голос в последний раз. Может быть, она действительно решила кинуть его. И Роди с этим смирился.       Сейчас он живет новой жизнью. У него появилась новая мотивация, ради которой он сейчас стоял у прилавка с имбирными печеньками в виде оленёнков. Если Винс не съест их, то хотя бы полюбуется красивым изделием!       —Можно такие три, пожалуйста? - Роди уже готов был достать деньги, чтобы купить как дополнительные вкусняшки к будущему основному подарку, как продавщица вдруг возразила.       —У нас такие закончились.       —Как? Но вот же они, прямо на стенде! - Парень приподнял бровь, указывая на печенья. Они лежали, никем не тронутые, прямо перед его глазами.       —Эти печенья не продаются.       У Роди начинал дёргаться глаз. Он готов был начинать скандал от нервов.       —Зачем тогда они здесь лежат, если больше нет в наличии? Либо продавайте, либо... Либо... - Он забегал глазами по помещению, ища ими тот самый блокнотик. —Я напишу в книгу жалоб! - Он победно ухмыльнулся и стукнул кулаком по кассе.       —Пишите. - Продавщица равнодушно моргнула. Речь Роди не вызвала у неё абсолютно никаких эмоций. Парень даже растерялся.       —Молодой человек, очередь не задерживайте. - Старик сзади пнул его палкой, бормоча. Роди обернулся и, как оказывается, в магазине накопилась целая толпа недовольных посетителей, которые стояли в очереди и ждали, когда он закончит. Парень раздражённо вздохнул и засунул свои монетки обратно в кошелёк, пулей выбегая из прилавка.       День явно не задался. Как и предыдущие дни декабря, в которые Роди так же бегал по магазинам в поисках того самого подарка.       Роди не знал что подарить Винсу. Ведь... Он был таким крутым. Парень восхищался им, наверное, больше всех! Этот человек достоин всего на свете, но абсолютно ничто не достойно его. Никакие вещи, никакая еда и украшения не подходили под совершенный и невообразимый подарок, который можно было бы подарить Винсу.       Роди отчаивался. Он правда был таким плохим парнем? Что он за партнёр такой, который ничего не подарил возлюбленному?! Они только недавно начали встречаться, Роди не хотел облажаться, он не хотел, чтобы Винс в нем разочаровался.       Роди всего лишь хотел сделать его счастливым в этот день.       Он продолжил ходить по улице, ища глазами магазин, в котором мог бы ещё что-то найти. Парень не мог прийти домой с пустыми руками, надо хоть что-нибудь купить. Он достал из кармана кошелёк, в котором было не так много денег, и сделал брови домиком.       Почему он так жалок?       Даже денег не так много. На что Роди изначально надеялся? Винс наверняка не любит дешёвые вещи. Он богатый и роскошный человек, в отличие от него самого.       Что он вообще нашел в Роди? Обычный парнишка, разносящий еду.       Он ступал по хрустящему снегу, обходя семьи с детьми и влюбленных парочек, прогуливавшихся перед Новым годом. На улице было темно, теплый свет фонарей вместе с новогодними украшениями освещал дорогу города. Роди устало улыбнулся, видя, с какой беззаботностью все проводят праздник со своими близкими. Интересно, как там Винс... Роди приподнял руку, чтобы посмотреть на наручные часы, но в ту же секунду он побледнел, вовсе не от холода.       —П-Пятнадцать минут до двенадцати?! - Парень прокричал это на всю улицу от изумления, пялясь себе на запястье. Циферблат уже немного запотел от холода. —Чёрт-чёрт-чёрт-чёрт... - Он опустил руку и оглянулся в поисках автобусной остановки.       Обычно Роди доезжал до этой части города на общественном транспорте за десять минут. А с учётом снега это может занять и больше времени!       Роди рванул к автобусу, который уже собирался уезжать. Транспорт тронулся с места, на ходу начиная закрывать двери.       —Стойте! Подождите, молю! - Парень бежал что есть мочи, почти утопая в огромных сугробах. Автобус замер на месте, видимо услышав его крики, и Роди влетел в него как в спасательный круг.       Они поехали.       Боже, он обещал Винсу, что будет к одиннадцати, а прошел уже почти час и до Нового года остаётся всего пару минут. Глаза Роди нервно бегают по циферблату, наблюдая за сменявшимися полосками. Он так виноват перед ним, господи, Роди такой дурак!       Это худше ночного кошмара, где Винс его протыкает вилкой.       Минуты мучительно текли, автобус всё ехал и ехал, пока за окном царила метель. Глаза Роди уже покраснели от того, насколько он проклинал себя.       Он же знал, точно знал, что для Винса это был первый Новый год без людей вокруг, а только наедине с ним. Да и к тому же, их первое, чёртово, свидание. Винс наверняка нервничал не меньше Роди. Последний достаточно хорошо узнал босса, чтобы просчитывать его насквозь.       Ну, почти.       Но это мелочи. Самое главное, что Роди знал, что Винс боялся встречать праздник одному. Потому он и не хотел отпускать Роди тогда, чтобы провести с ним время...       А не остаться в одиночестве в своей большой квартире.       Придурок. Просто, блять, мразь. Роди сжал руки в кулаки до такой степени, что костяшки его пальцев побелели, а из его глаз медленно полились слёзы.       Сейчас он хотел быть просто рядом с Винсом. Без подарка, без церемонии, просто... Встретить Новый год рядом с ним.       —Вы чего? - Снизу него раздался милый голос девочки, завёрнутой в толстый шарф. Роди, не сразу отвлекшись от своих навязчивых и тревожных мыслей, обратил на неё внимание, вытирая выступившие слёзы. —Что случилось? Скоро Новый год. - Девочка ярко улыбнулась, радуясь этому.       Забавно, что когда-то Роди с таким же лицом поздравлял всех вокруг.       Он вяло усмехнулся ей, но ничего не ответил. Оставалось пять минут.       —Почему ты плачешь?       Роди хотел было уже отвернуться от неё, как услышал этот вопрос. Он замер на месте. Почему он плачет? Хах... Хах!       —Держи. - Девочка протянула ему шоколадного зайца, со светлыми от радости глазами продолжая смотреть на чуть ли не истерящего парня. Он взглянул на эту сладость и попытался нежно улыбнулся.       —Не... Не нужно.       —Но ты же пла...       —Знаешь что? - Роди присел рядом с ней на корточки, всё также улыбаясь, сквозь слёзы. —Дай-ка его вон тому мальчику. - Он указал рукой на ребёнка, грустно сидящего возле окна.       Девочка посмотрела на него сочувствующим взглядом, но продолжила неуверенно стоять на своем.       —А ты...       —Я не могу принять этого зайца.       Она помялась, смотря то на шоколадку в своей руке, то на мальчика. В конце концов она кивнула и сказала напоследок:       —С наступающим!! - Она побежала к тому мальчику, пока автобус трясся на кочках, и Роди со спокойной душой выдохнул. Он правда не мог взять шоколадку у этой прелести.       Он не достоин шоколадного зайца в эту ночь.       Наконец автобус остановился на конечной и все пассажиры стали выходить из транспорта, собираясь возле большой ёлки, ради которой и приехали за несколько минут до праздника. А Роди, так как стоял у самых дверей, сразу же выбежал, по пути чуть ли не поскользнувшись на ботинках, и понёсся в сторону ресторана.       Оставалось две минуты.       Он уже видел его издалека! Бег по снегу сопровождался уже раздражающим хрустом под ногами.       Одна минута.       Роди добежал до дверей. Он нервно стал доставать ключи и открывать дверь в ресторан.       Тридцать секунд.       Он бежал по лестнице прямиком к Винсу. Не раздевшись, не сняв обувь, он мчался на второй этаж. Наконец он добрался до него, запыхавшись, и замер.       Винсент... Накрыл стол для двоих?       Сердце Роди пробило удар. Он не думал, что они будут есть, чисто из-за идеологий шеф-повара, но... Он приготовил еду и даже украсил свою квартиру?       Винс говорил, что не станет делать этого.       Пятнадцать секунд.       Внезапно перед его лицом появился он. Весь мрачный и с яростным выражением, он влепил звонкую пощёчину Роди. Последний никак не отреагировал, потому что он этого заслуживал. Определённо точно.       —Идиот. Как же тебя угораздило... - Винс тихо прошипел это и, притянув Роди к себе, впился в его губы жадным поцелуем. Прямо как в день признания.       Стрелки на часах выстроились в ровную линию на стороне двенадцати часов. Новый год настал.       Винсент сжимал помявшуюся куртку Роди в своих руках, прижимая этого непутевого официанта к себе. За это время он израсходовал столько нервов, что, кажется, было совсем несвойственно ему. Под руку даже никого не было, чтобы поиздеваться и прижать к плите, не было так же и того, на кого можно было бы от души наорать. Последний час Винсент просто ходил по комнате, раздражённо глядя на вход у лестницы. Вдруг с Роди что-то могло случится и тот погиб? Вдруг кто-то его украл?       Или, что самое страшное, вдруг он его бросил в эту новогоднюю ночь?       Из-за последней мысли Винсент больше всего был в ярости. Но теперь он тут, Роди появился, и Шарбонно поубавил свой пыл. Пока что.       Роди же в это время с уже высохшими слезами на щеках обнимал Винса, целуя его в ответ. Он был счастлив, что успел. И что Винс дал ему пощёчину. Она была как нельзя кстати.       Они оторвались друг от друга и Винсент сам раздражённо стянул шапку и куртку с Роди, откидывая их куда-то в сторону.       —Сопляк. Я говорил тебе быть к одиннадцати.       —Не успеееел... - Роди неловко посмеялся, чтобы разбавить атмосферу.       —Ты оставил меня одного. - Винсент сжал зубы. Да, похоже он правда был обижен.       —Но я же пришёл!       Целый и невредимый. Это самое главное.       Винсент продолжал сверлить его взглядом и Роди сделал шаг к нему, чтобы ещё раз обнять, но Шарбонно выставил руку перед собой, показывая, чтобы он не приближался и на метр.       —Повышения не получишь.       —Что?!       —Где ты носился, чёрт возьми.       Ламори отвел взгляд, топчась на месте. Сейчас было даже как-то стыдно озвучивать причину. Он так и не нашёл подарка для Винса... Пришел с пустыми руками, чуть не опоздал на праздник и разозлил его. Чёрт, да он всё сразу схватил!       —Говори. - Он приказным тоном повысил голос, смотря на Роди. Может некоторое время назад он и целовал его, но сейчас Винс явно настроен выяснять отношения.       —Я хотел... Купить тебе подарок. - Ламори опустил взгляд вниз, вздыхая. —Но ничего не было.       —... Подарок... - Винс задумчиво проговорил, пытаясь сопоставить всё в голове.       —Винс, я... Прости, я всё думал, что же тебе подарить, и только сегодня решил основательно взяться за это дело. Но в магазинах ничего не было, что действительно могло бы понравиться тебе, я правда, правда старался найти что-нибудь!       Винсент до сих пор не отвечал. Роди разволновался и прикрыл глаза. Он сам был виноват в том, что так расстроил своего парня.       —Мне не нужны подарки. - Шарбонно подал голос, каменея в лице. Он подошел вплотную к Роди и схватил того за подбородок, направляя его взгляд на себя. —Мне нужен ты.       Ламори обречённо смотрел в темные глаза Винса, не понимая его слов.       —Но кфк жф.. ффф!!       Шеф-повар стиснул сильнее его щёки, не давая право ему говорить. Роди поморщился от боли, с которой иногда перегибал Шарбонно, и сдался, расстроенно промычав. Это было его наказанием.       Но внезапно Винс убрал руку и прижал свое горе к себе, теперь стискивая парня в объятьях.       —С Новым годом, Роди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.