ID работы: 14221236

А если все закончилось хорошо…

Джен
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

А если все закончилось хорошо…

Настройки текста
      Покой. Пожалуй это было самым сильным его чувством теперь. Безраздельный, всеобъемлющий, умиротворяющий покой.       Пока Локи поднимался по ступенькам, напрягая каждую жилу, таща ветви времени за собой, он думал, что в конце его будет ждать только вечная боль и напряжение. Или даже медленная мучительная смерть. Но стоило сомкнуть ветви друг с другом, как наступила тишина и пришел покой.       Ему не холодно, и не жарко. Не хочется ни пить, ни есть, ни спать. Собственно, он и так как будто спит, лениво скользя глазами по линиям времени. Воспоминания не задевают его, пролетают мимо подобно туману. Его друзья. Его враги. Сильвия. Мобиус. Он помнит их всех. Он видит их всех. Всех неисчислимых Мобиусов, женатых, разведенных, одиноких и бездетных, Мобиусов-детей, Мобиусов-стариков. Ему достаточно только подумать, и он увидит Мобиуса, списывающего на контрольной в школе, или в первый раз целующегося на институтской вечеринке. У многих из них страсть к гидроциклам. Но он видит и Мобиусов, предпочитающих мототранспорт, гоночные машины и даже велосипеды и коньки. Мобиусов, снимающихся в кино, торгующих газетами или баллотирующихся в президенты США.       С Сильвией не так. Сильвий почти нет. Ее отражения перемежаются с его собственными, с Локи-животными, Локи-мутантами, Локи-людьми без каких-либо способностей вообще. Но они тоже Локи, теперь он видит это очень ясно. Мимолетная горечь проскальзывает при мысли, что Сильвия — всего лишь его отражение, а не самостоятельная личность. Выросшая в временной линии, уничтоженной TVA, прячущаяся в судных днях, она не оставляла разветвлений. До сих пор. Теперь ей дано право выбирать, делать ошибки, идти не туда — и новые ветви Сильвии распускаются как цветок, из момента, когда он, Локи, взошел на Престол Времени.       — Где они сейчас? — мелькает мысль и ускользает, а взор сына Лафея, а ныне Бога Времени, обращается к тому самому Мобиусу, единственному, кто смог стать другом для Мастера Обмана. Он видит их. На залитой солнцем траве, под старым дубом. Его Мобиус смотрит на дом, в котором живет его копия с двумя сыновьями. Рядом и Сильвия, они разговаривают…       — Ну, приветик.       Локи дергается и возвращается в реальность. Прямо перед ним в воздухе прогуливается мисс Минутка, оранжевый будильник, с ножками и ручками.       — Что ты здесь делаешь? Что ты задумала?       — Ну почему сразу задумала? Вы, люди, такие нервные…       — Будешь тут нервным.       — Успокойся, глупыш. Ты ведь теперь Тот-кто-останется. А значит — мой хозяин.       — Я — твой хозяин? — Локи довольно трудно поверить в такой поворот.       — Ну да. УБ пересобрал меня и прислал спросить, как тут идут дела? Я могу передать весточку в TVA, если ты хочешь.       — Передать весточку? Да, я хотел бы…       Покой — единственное чувство, которое царит у Трона Времени. Покой, но не одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.