ID работы: 14221386

Причина всего

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Начиная с самого утра, все поместье Нортвестов было встревожено. Прислуга говорила шепотом и ходила очень аккуратно и тихо. Мать семейства - Присцилла Нортвест, выглядела еще бледнее обычного и нервно поджимала губы каждый раз, как упоминалось скверное положение дел в доме, также она постоянно бранила свою дочь, выливая весь стресс на нее. И наконец, дочь этого семейства - Пасифика. Голубоглазая блондинка, с безупречной белой кожей, можно было бы даже подумать, что ее никогда не трогали лучи солнца. Сквозь слой косметики можно было еле различить синяки под глазами, намекавшие на долгие бессонные ночи. С обеспокоенным выражением лица, она сидела на диване и выслушивала брань своей матери. Причиной всего этого переполоха служил недуг главы этого семейства - Престона Нортвеста. С утра, когда прислуга пришла убраться в его комнате, она обнаружила без сознания лежащего на полу хозяина дома. Сразу же подняли тревогу и вызвали личного врача, но он лишь развел руками. Говоря, что никогда не видел подобных симптомов и что они очень странные. Других хороших врачей в городе не было, а вызывать кого-то нужно время, хотя его то как раз и не было. Спустя некоторый промежуток драгоценного времени, в доме стали происходить потусторонние вещи: моргал свет, летала посуда, включались электроприборы сами по себе.. Всем стало ясно, что тут не обошлось без потусторонней силы. А тот кто лучше всего разбирается в подобных вещах в Гравити Фолз - это Диппер Пайнс. Присцилла сказала Пасифике немедленно пойти к Дипперу, предлагая любую оплату и попросить его о помощи, как он помог с призраком. Не мешкая, вызвав личного шофера, она отправилась в Хижину Чудес. Утро у Диппера началось как обычно. Он проснулся от того, что Пухля облизывал ему лицо. Отбиваясь от наглой свинки своей неугомонной сестры, парень встал и обнаружил что его близнеца нет в комнате. Не успев даже как следует удивиться, так как она не была "жаворонком", он обнаружил записку на ее кровати: *Дип, у меня с самого утра свидание, пожалуйста, не забудь покормить Пухлю, будь хорошим братом* - внизу, на этом листке бумаги был нарисован смайлик и красовалась наклейка единорога. "В стиле Мейбл" - подумал близнец и фыркнул, ведь у него прибавилось лишней заботы. Дав еду Пухле и насыпав себе хлопья, он сел есть перед телевизором, ведь он был свободен с утра, так как Стэн просыпается довольно поздно. И тут, как это обычно бывает когда только сядешь поесть, внезапный стук в дверь. Диппер раздраженно цокнул языком, но все же поднялся посмотреть кого там принесло в такую рань, ведь магазин был еще закрыт. На пороге стояла его старая знакомая, кто бы мог подумать, Пасифика! Он немного приподнял брови от удивления и, поежившись от утреннего прохладного ветра спросил: - Ты проделала весь этот путь, в такую рань, просто чтобы купить какой-то глупый сувенир или у тебя что-то серьезное? Немного сконфузившись от наглого тона, блондинка поморщилась, но вспомнив что "это же Диппер", взяла себя в руки. - У меня нет времени на твои остроты, Пайнс. Я тут по делу, и это действительно важно, помоги нашей семье. -Снова? Я слушаю. - сказал парень по прежнему жуя свои хлопья что он прихватил. - Мы дадим тебе что ты захочешь, помоги вылечить отца, он тяжело болен и может быть даже может умереть..- при этих словах девушка нервно сжала свой кулак. Поперхнувшись своим завтраком, Пайнс стал закидывать ее вопросами - "Что прости? Я тебе доктор что ли? Каким еще образом я могу вылечить твоего отца?" - Послушай, в доме происходят потусторонние вещи, а наш доктор ничем не может помочь. - с нотками отчаяния в голосе проговорила она. Пайнс нахмурил брови, подумав несколько секунд сказал: - Я берусь, дай мне пару минут, мне нужно взять все необходимое. Через полчаса парень был полностью готов и без лишних вопросов сел в машину. Приехав на место, в первую очередь он захотел поговорить со свидетелями, а именно: с дом. работниками, с самой Пасификой и ее матерью. Все свидетели вели себя сдержанно и давали сухие комментарии, и вообщем-то дали не так уж и много информации. Затем, юный экзорцист попросил разрешение на обследование дома и на свободное перемещение. Скрипя зубами, Присцилла согласилась и сказала Пасифике сопроводить "юного гостя". Сказать что этот дом был богат - ничего не сказать.. Его архитектурой и проектированием занимались опытные специалисты, хотя всю картину немного портило показное богатство и дорогие излишества дома, которые так и бросались в глаза. Но, все же особняк имел свое величие и собственную историю, о чем говорили старые картины и множество семейных реликвий. Хозяйка дома явно отправила свою дочь не затем чтобы просто сопроводить гостя и сделать экскурсию по дому, а опасаясь, что парень что-то украдет или сломает. Всю дорогу на второй этаж, на котором находился кабинет Престона Нортвеста, подростки молчали изредка поглядывая друг на друга и быстро отводя взгляд. Когда молчание стало слишком тягостным, кареглазый парень решил заговорить первым: - Эээм, у твоей семьи красивый дом.. Хотя не могу понять как можно чувствовать себя уютно в такой громадине..- после этих слов Диппер неловко засмеялся и почесал затылок. - Конечно, такому как ты тяжело привыкнуть к столь богатому дому - высокомерно ответила Пасифика. - Тц, я просто пытаюсь начать разговор! - раздраженно сказал он. - Слушай, а тебе ничего не перепало за тот ковер?..- вдруг спросил шатен. - Оу, ну.. нет, все хорошо.. Не твое дело, Пайнс - сконфузилась девушка со светлыми волосами. "Дипперу лучше не знать.." - мелькнуло у нее в голове. Ведь та маленькая проделка с ковром на банкете стоила ей многих проблем.. Болезненные воспоминания нахлынули, у нее закружилась голова и начали подкашиваться ноги. Но, вспомнив где она и с кем, взяла над собой контроль. Наконец они пришли к месту назначения, юная хозяйка отперла кабинет и пропустила гостя. - Мы здесь ничего не трогали с того инциндента..- нарушила тишину она. Пайнс огляделся: обычный кабинет состоятельного человека, даже мини бар есть, отметил про себя он. Поверхностный осмотр ничего не дал и Диппер начал присматриваться к деталям. Ходив по комнате туда-сюда, он споткнулся о ковер. Из под немного задертого уголка ковра что-то выглядывало. Такое ощущение что под ним что-то есть. Он приподнял ковер и увидел.. Пентаграмму Била Сайфера! Юный экзорцист был в полном шоке, где-где а тут, в поместье Нортвестов, он совсем не ожидал увидеть следы этого безбашенного демона. - Откуда здесь это?.. Странно, отец бы не стал портить дорогой пол..- растерянно пробормотала Пасифика. - Это я должен спросить..- серьезно сказал шатен- ты хоть знаешь насколько это существо могущественно? Мне нужно выяснить что тут происходит пока еще не стало слишком поздно.. После этих слов, он начал исследовать пентаграмму. Она на вид была явно не свежей и начерчена при помощи смеси крови с каким то магическим специальным веществом, которую было очень сложно стереть. Подросток поскрежетал зубами. "Неужели здесь была сделка с Билом? Черт, не хорошо.. очень не хорошо.." - Теперь все ясно. Твой отец заключил сделку с Биллом Шифром и поплатился за это. - твердо сказал Диппер. - Что?! Мой отец не мог этого сделать! - начала возмущаться Нортенс, но факты говорили сами за себя. Закрыв глаза и глубоко вдохнув и выдохнув, она сказала: - Ладно, допустим это так. Что мы будем делать теперь? - Теперь.. мы отправимся по его следам..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.