ID работы: 14221403

Как две капли воды.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
—Месье Нёвиллет! — Крикнул Ризли, неся бумаги на стол детектива. Небрежно бросив их, ударил кулаками по мебели. —Что это?! —М? Что такое, младший лейтенант Ризли? — Спокойно просил Нёвиллет, лениво потушив сигару и поправив блондинистые волосы, заплетённые в хвост. Взглянув на бумаги, тот выгнул бровь и взглянул на Ризли исподлобья. — И что это? —Как что? Новое дело! Почитайте внимательно! —И что в нём такого? Обычное убийство по статье сто пять пункта д второй части. Мы с этим сталкивались уже миллионы тысячи раз. — Лениво проурчал Нёвиллет и откинулся на спинку кресла. Сказать честно, несмотря на его спокойствие, к своей работе он относился более чем серьёзно. Каждое дело было закрыто без какого-либо недопонимания. Каждая пылинка была опрошена. —Месье Нёвиллет! Это безумно с Вашей стороны! — Рявкнул Ризли, обернувшись и торопливо заперев дверь. — Вам нужно заняться этим делом! —А почему это не можешь сделать ты за меня? —Потому что я занят делом Баал по краже! —А другие тоже заняты? —Месье Нёвиллет... Во всём отделении полиции Кур-де-Фонтейна Вы - единственный профессиональный детектив! — Яростно протараторил Ризли и плюхнулся на стул напротив стола Нёвиллета. —Хорошо, я займусь этим делом, но не думаю, что в нём есть что-то удивительное. —Месье Нёвиллет, послушайте. Вы не вдавались в подробности дела. Там говорится о том, что в Фонтейне пропадают люди и за этим, возможно, стоит виновник по данной статье! — С каждой фразой Ризли повышал голос, яростно тыча пальцами в документы, пока те, под давлением младшего лейтенанта, не разлетелись по сторонам. Это возмутило Нёвиллета, но тот оставался всё также спокоен. —Полно злиться, младший лейтенант. О-ох... — Устало простонал детектив. — Давайте же выпьем кофе, расслабимся и отдохнём перед сложным делом. — Улыбнулся Нёвиллет и, встав с кресла, начал кипятить чайник. —Ни за что! — Крикнул Ризли, наотрез отказываясь от предложения своего друга.

***

Это были последние воспоминания Нёвиллета после того, как его лучший друг Ризли пропал без вести. Стоя в чёрном плаще в углу и покуривая сигарету, он, опустив голову вниз, подставляя её под нещадящий ничто дождь, размышлял о том, что могло сопутствовать этому. После последнего разговора с Ризли прошёл месяц, Нёвиллет, потерянный и разочарованный в том, что ничего не смог сделать ради спасения друга. Потушив сигару и взглянув на небо, он надел капюшон и отправился расхаживать по тёмному переулку, в котором, судя по содержанию дела, таился преступник... Разгуливая меж гаражей и развилок, тот услышал тихий плач. Обернувшись и сняв капюшон, вдалеке заметил хрупкую, женскую фигуру, озарённую тусклым, ржавым, мигающим уличным фонарём. —Эй, Вы в порядке? — Спросил Нёвиллет, подойдя к незнакомке, но не успел он и дотронуться до неё, как девушки и след простыл.—Что за... Послышались торопливые шаги, отдалённо услыхал Нёвиллет шлепки по лужам, видимо, эта фигура бежала прочь что есть мочи в неизвестном направлении. На слух, Нёвиллет стал бежать за ней, пока не вышел на окраину города, где смешался с толпой снующих повсюду людей в час-пик. И теперь незнакомку точно не найти... —Чёрт!! — Всплеснув руками, крикнул Нёвиллет и пошёл прочь, вызвав такси. По возвращению в офис, он включил свет, детектив очень устал, опустился в кресло. Он много лет изучал разные дела, знал статей большое количество, логика была отменная, как мышление, реакция. Но не сегодня, не сейчас. После того, как Ризли пропал, он не мог собраться с мыслями. Уже месяц он, ради Ризли, вёл дело, бился об заклад, дабы поймать мерзавца, отвечающего за пропажу людей в городе. Но теперь, когда он обошел почти весь город, решил сдаться. Он просто устал и планировал даже увольняться. И что делать ему без единственного лучшего друга? Плевать, что в Фонтейне не будет более профессионального детектива, он более не хотел работать там, куда пошел лишь для Ризли и находил счастье в работе лишь из-за Ризли. Взглянув на люстру, что одиноко висела на потолке, в голове Нёвиллета возникла одна очень мерзкая мысль... Встав с кресла, он медленно начал подходить прямо под люстру, подняв голову кверху. Пройдясь рукой по столу, он сглотнул. —Нет. Нет! Что за ужасные мысли? Этим поступком ничего не докажешь... — Проговорил Нёвиллет, держась руками за голову. И тут его как током ударило. Подбежав к столу, он, достав документы дела о пропаже людей, взглянул на них. — Нужно закрывать это дело. — Решительно произнёс Невиллет, подошёл к камину и, когда зажег его, опустил бумаги в огонь, который жадно пожирал их. — Так-то лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.