ID работы: 14221411

То, что они...

Джен
PG-13
Завершён
10
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Расслабься, Эш, ты не обязана так себя нагружать… — голос Гарри заставляет женщину подорвавшуюся из-за стола огляделся по сторонам с заполошным видом. Вот только она прекрасно знает, что никто к ней в офис не пришел. Флэр не пришел. И не придет уже никогда. Эш заставляет себя сесть обратно и, раскрыв окна на мониторе, понимает, что заснула за составлением отчёта потерь. Она как раз расписала в подробностях причину смерти штатного Героя… К горлу подкатывается тошнота, и тело потряхивало от серьезного перебора с кофе. Но Эш просто заставляет себя выпить остатки кофе. Жижа хоть и холодная, как ей нравится, но совершенно безвкусная. Шеф тихо вздыхает и пытается отрешиться, но не получается. Провал всего, над чем она работала долгие годы. Холодный рассудок безэмоционально заявляет, что да, потеря героя — это ужасно и с этим будут проблемы, но обычных полевых агентов заменить очень легко. Эш думает, что не выдерживает. Она… просто не выдерживает. — Они убили Криса, вы понимаете? У меня на глазах, я… — эти слова звучат в ее ушах даже сейчас и она очень жалеет, что не оборвала связь раньше. Потому что это была ее работа! Она должна была с этим справиться, но не смогла. Она послала агентов ловушку с тем проклятым заводом. Она послала низкорангового суб-агента в осажденный полицейский участок. Это все был ее просчет. Это она не смогла, не учла, не додумала. Очень много «не». Райли Браун, несчастный парень, оставшийся без матери и без работы. Это ведь она его завербовала. Это она… помнит совершенно пустой взгляд красных от слез глаз. На ее предложение он ответил тогда что? О, это же были такие понятные ей слова. Они не могли ее не зацепить. «Без разницы, я просто хочу быть кому-то нужен». Эш кусает губы от очень знакомого жжения в глазах. Непрошенные воспоминания не заканчиваются. Райли Браун был послан ею в полицейский участок за агентом С-12. И он с ним вернулся. Райли, слабый и нетренированный Райли, выбрался из участка, когда бандиты его покинули. И притащился в ближайшую больницу, пройдя полквартала с окровавленным трупом на спине. Она просмотрела камеры наблюдения. Остальное додумать было не сложно. Было видно, как агенты спрятались по шкафчикам в коридоре, и тогда С-12, нет, Крис Ли, был разоблачен и убит. И Райли Браун, что сидел тихо как мышь под веником, вылез. Чтобы дрожащей рукой открыть продырявленную дверцу шкафа. На одной из камер было легко видно ужас на его лице. А потом он решительно подался обратно и произнес то, что камеры передать не могли. Зато Эш прочла по губам. «Я тебя здесь не оставлю». Это было глупо. Абсолютно бессмысленно, ведь мертвым уже давно всё равно. Но Райли провалил миссию и по ее вине тоже. Что ей было, разорваться? Она одна не могла делать все и сразу… вот только такие мысли не помогают. Очень давно не помогают. Если бы она не была в такой панике, то смогла бы переключить для агентов новую подачу, дать им рабочие инструкции… спасти обоих. Ей бы не пришлось… разговаривать потом с Райли, который два часа просидел в больнице под препаратами, пока тело его коллеги отправляли в морг. — О, привет, Эш, как на счёт того, чтобы посидеть после работы? — голос Гарри ввинчивается в уши, заставляя схватиться за виски. Пластиковый стаканчик из-под кофе сминается в кулаке с тихим хрустом, и только потом Эш ощущает во рту вкус крови. И понимает, что прокусила нижнюю губу. К полевым агентам нельзя привыкать. Они увольняются, попадают в психушку, калечатся… или умирают. С коллегами нельзя устраивать служебные романы. Даже если они супергерои. Особенно, если они супергерои с бешенным обаянием, широкой душой, нахальной улыбкой и ребячливый отношением к жизни. Потому что супергерои тоже умирают. А такие — ещё и часто. Пока ее коллег убивали, она застигнутая врасплох сидела в штабе. И когда она, наконец, примчалась к месту происшествия, всё было уже кончено. Тело изрешеченного пулями Флэра оставили посреди площади, и когда она явилась, его фотографировали перепуганные зеваки. На нем не было живого места и… у Эш едва не подкосило колени. Она заткнула себе рот рукой, вгрызаясь зубами в мякоть ладони, и ее поведение даже никому не казалось странным. Многие на площади плакали. Флэра в городе любили. Не сразу она заметила девушку с зелёными дрэдами, которая проходила по делу о СМАКС. Та тоже плакала, сидя на коленях сбоку, вот только смотрела она не на Флэра. Райли валялся на спине с разверстой раной во лбу. Видно, что стреляли в упор с близкого расстояния… Пустые широко распахнутые глаза. Такие у него были в первую их встречу. И они никогда больше не изменят свое выражение. — Прости меня… — лепечет зеленоволосая девушка, услужливое сознание подбрасывает Эш ее имя. Дэми Кинг. Она просит прощения у Райли за то, что в последнюю встречу чего-то ему наговорила. А Эш вдруг задаётся вопросом — какие ее слова слышали в последний раз ее коллеги? Чувство вины сжигает ее с такой силой, что в пору поджечь себя по-настоящему, искупавшись в горючем. Что она сказала Крису, когда он в ней правда нуждался? Что она занята. Что она сказала Райли на следующий день, как он вернулся из морга? Что пока не найдется новый агент в штат, Райли будет получать больше зарплату. Что она сказала Гарри?.. Заткнись и делай свою работу. Сейчас Эш садится обратно за стол и вновь заполняет отчёт потерь. Сухим канцеляритом, не более. Были такие люди. Чего-то хотели, выполняли с ней работу. Больше их нет. А она есть. И Эш по-настоящему жаль, что ее не было с ними. Умереть, пытаясь сделать хоть что-то, было бы в разы лучше, нежели вот это… Она была права. Нельзя сближаться с людьми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.